a random fscchan banner

/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama


New Thread
X
Max 20 files total
[New Thread]

Page: Prev [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] Next | [Index] [Catalog] [Logs] [Banners]

thumbnail of tut wuri handayani.png
thumbnail of tut wuri handayani.png
tut wuri handayani png (546.83 KB, 493x500)
General thread untuk membahas seputar sekolah, kuliah, dan apapun yang berhubungan dengan pendidikan

General thread ini dibuat sebagai pengganti sementara board /ac/ selama Fscchan belum muncul kembali ke permukaan

Silahkan ceritakan keluh kesah dan pendapat awan/agan/kawan sekalian di general ini
> IPK kecil?
Curhat di mari
> Ngerasa salah/terpaksa ambil jurusan?
Diskusi di mari
> Punya pengalaman atau ilmu yang bermanfaat berhubungan dengan kehidupan akademik
Share di mari

Untuk cerita percintaan di lingkungan sekolah silahkan post di general >>>/rj/ saja
324 replies omitted. Click to expand viewer
>>/13072/
Yg lu butuhin buat ngejalanin hiduptuh skill awan,dan jalan buat numbuhin itu gk cmn lewat perkuliahan aja.
>>/13072/
Okay awan, bagaimana kabar mu?
thumbnail of 1619727089534.png
thumbnail of 1619727089534.png
1619727089534 png (579.2 KB, 966x900)
>>/13102/
Kabarku wan?

TENTU SANGAT BAIK

KARENA UNTUK YANG KETIGA KALINYA AKU GAGAL LOLOS HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

SKOR UTBK CUMA 470

GATAU LAGI WAN, GATAU LAGI HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

NIIIIGGGGGGGGEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR

:----------------DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
thumbnail of 1624982064751.gif
thumbnail of 1624982064751.gif
1624982064751 gif (1.95 MB, 322x322)
>>/13080/
IYA WAN, IYA AKU SETUJU

BUAT APA NGERJAIN KALKULUS DAN TERMODINAMIKA KALAU JURUSAN YANG DIINGIN GAK ADA HUBUNGANNYA SAMA ITU

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

KALAU TUJUANNYA MEMANG BUAT FILTER ORANG-ORANG BODOH, IYA MUNGKIN MEMANG PANTES SIH HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

>>/13081/
Makasih nasihatnya wan, tapi aku bener-bener gak bisa langsung terjun ke dunia kerja tanpa ijazah. Kecuali menial job ya, tapi ortu pasti gak bakal ngizinin dan lebih milih aku kuliah di tempat gajelas dibanding kerja begituan
Entah lah wan, entah
>>/13109/
> tapi ortu pasti gak bakal ngizinin dan lebih milih aku kuliah di tempat gajelas
Gw juga sama wan, gapapa jalanin aja.

thumbnail of zoompe.jpg
thumbnail of zoompe.jpg
zoompe jpg (9.26 KB, 197x256)
> ngab

> sabi

> kuy

> rakab rakab
11 replies omitted. Click to expand viewer
jangan gitu dong om :V
>>/12062/
hivemind qontol, dimana-mana ketemu buzzword kayak tai
udah kek ngomong sama robot di sosmed
>>/13096/
baru tau kata-kata begitu asalnya dari malang
>>/13099/
hivemind imejboard > hivemind fesbuk/IG?
>>/13100/
iya, malang suka balik kata
contohnya "kera ngalam" yakni "arek malang"

thumbnail of 23a6a59ad763d9d78f1503c1d5dd4307.jpg
thumbnail of 23a6a59ad763d9d78f1503c1d5dd4307.jpg
23a6a59ad763d9d78f1503c1d... jpg (126.35 KB, 735x588)
Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
>>/12975/
Jangan
>>/12975/
Rada susah karena budaya hindunya yang sudah sangat kental secara historis, terlebih dengan bertambahnya islamophobia dari propaganda kaum rahayuck.
>>/12975/
> Bagaimana cara kita mengislamkan orang Bali, wan?
perang suku, islam menang
>>/12975/
Nikah
>>/12975/
hindu ada kasta-kastaan, gak terlalu suka
gw lebih suka ajaran buddha
t. muslim

thumbnail of desktop.png
thumbnail of desktop.png
desktop png (1.3 MB, 3840x1080)
post ss desktopmu wan
67 replies omitted. Click to expand viewer
>>/9835/
masih kurang minimalis wan>>/9835/
>>/13054/
Linux mint sama Ubuntu bedanya apa wan selain UI?
>>/13054/
yaelah, lu telat bros bales postingan gue nya :v
sekarang gue pake distro lubuntu (xfce). sejauh ini lancar-lancar aja, bahkan jauh lebih ringan dari window 8.1, yang mana buat main game pake lutris juga gak lagi patah-patah. Bangke emang baru kenal linux dia paruh pertengahan 2021. Kalo bisa rekomendasiin distro yang paling ringan lagi dong bross, di rumah ada notebook jadul nganggur, niatnya mau gue instalin linux aja.
>>/13056/
gak terlalu banyak sih, soalnya linux mint itu sendiri turunan ubuntu. Tapi beberapa hal yang paling gua notice, 1. linux mint itu gak ada snap package managernya (yang terkenal paling buruk seantero raya), 2. UI dan DE nya, ubuntu defaultnya itu gnome (DE window gemuk) sedangkan LM itu XFCE, Cinammon ama Mate(?) (Tergantung apa yang u download di web mereka), 3. Linux mint itu LTS mulu, sedangkan ubuntu ada versi non-LTS nya ada yang LTS. Itu aja sih

However, kalo di linux itu sendiri gak terlalu banyak perbedaan antara distro turunan dan intro, mereka itu 11/12 aja sebenarnya. Kayak artix ama arch yang bedanya cuman di init systemnya doang, Debian dengan ubuntu dll.

>>/13057/
I'm glad and quite shock lu bisa main game di linux, seriously making games run di linux itu susah banget bahkan di distro yang mayan banyak penggunanya (a.k.a ubuntu). However, speaking of windows, windows sekarang udah gak berat lagi kok, ane pake chrome  dengan berton-ton tab masih lancar. Kalo game.... karena laptop ane kentang (i3 Mobile (Laptop), 4GB of ram, use HDD) cuman game ringan kayak helltaker, omori, oneshot, deltarune dkk yang bisa dijalankan dengan lancar
thumbnail of shot.png
thumbnail of shot.png
shot png (1.13 MB, 1600x900)
>>/7599/
telat, tapi bodo amat

thumbnail of pemilu Indo - Amrik.jpg
thumbnail of pemilu Indo - Amrik.jpg
pemilu Indo... jpg (130.28 KB, 1024x1350)
Jadi gini wan karena bukan Indo aja yg pemilu di tahun 2024 (alias Mamarika juga ada pemilu ntar), prediksi - prediksi macem apakah yg kemungkinan besar bakal kejadian ntar? 

Indo bubar tahun 2024 kayak yg Prabowo bilang? Dijajah China? Dibancakin Aussie & China (pecah WIB boneka China vs WIT boneka Aussie dkk Amrik)? 

Gabisa kah kita hidup damai ato ga ngakalin ato ngadalin negara-negara adidaya tsb supaya ga nyerang kita?
thumbnail of 1655925585205.jpg
thumbnail of 1655925585205.jpg
1655925585205 jpg (74.12 KB, 715x708)
Tergantung sih Wan, kalo presidennya tetep salah ya nanti pasti Indonesia bakal memburuk; tapi seamburadulnya Indonesia ya tetep guyub rukun kok.

Kalo perang sih aku kurang yakin, soalnya Indonesia negara "nyantuy", palingan rakyatnya aja yang kasar di media sosial. Lagian Indonesia kan termasuk ASEAN, semisal ada yang nyerang kan negara lain bakal ikutan, secara geografis Indonesia kan dibawah jadi relatif aman lah ya.

Seburuk-buruknya palingan ya; daily necessities inflated Wan, but our UMR stays, now we are homeress...

thumbnail of bli pol.png
thumbnail of bli pol.png
bli pol png (16.1 KB, 464x701)
General thread pengganti /oc/
Jilid 3

utas sebelumnya:
https://archive.vn/cDjFd
https://archive.vn/3gjX7

materi menggambar 2d untuk yang berminat:
> drawbox, dasar menggambar (kursus online)
http://drawabox.com/
> Proko, dasar menggambar
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFRfdirLJKk822fwOxR6Zn6
> Proko, figure drawing
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHGuMuprDarMz_Y9Fbw_d2ws
> Proko, anatomi manusia
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG4P3lq8RHFBeVaruf2JjyQmZJH4__Zv
> Loomis, figure drawing, anatomi (PDF)
https://workupload.com/file/7Ge5SFsz4HS
18 replies omitted. Click to expand viewer
thumbnail of 1625777388152.jpg
thumbnail of 1625777388152.jpg
1625777388152 jpg (5.51 KB, 300x168)
> mfw ngehabisin waktu libur sebulan coli daripada melatih skill
porn is a mistake
thumbnail of 1642189907546.png
thumbnail of 1642189907546.png
1642189907546 png (643.58 KB, 1366x768)
>>/10099/
nyolong dari https://boards.4chan.org/ic/thread/5848818/video-course
THE /ic/ TORRENT
magnet:?xt=urn:btih:0aebc0f02e6c179b62e04c69af3e5adee3abee12&dn=IC-STUDY

DIRECT DOWNLOAD WEBSITE
https://online-courses.club/

FUNDAMENTALS
Glenn Vilppu Stuff - https://mega.nz/#F!RIx3TJxJ!_Nna8t01kPxENJ8KSzXqwg!EUJHgKAZ
Karl Gnass' Spirit of the Pose (NMA) - https://mega.nz/#F!30o2QCya!TWMgOxPJlGXWydwoS1czdg
Karl Gnass' Spirit of the Pose (Part 4 Missing) - https://mega.nz/#F!7ngkTYiT!dFHIw9uFBbMih9KHApd2Yw
Steve Huston's Advanced Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!WsVy1ChK!17B0OTg-UBnPB8mwXy1U8Q
Steve Huston's Beginning Head Drawing (NMA) - https://mega.nz/folder/glxFwLaa#cdBL0K-MOuZbtQYoRR4cBQ/folder/IoRjhSga
Steve Huston's Constructive Figure Drawing (NMA) - https://mega.nz/#F!xhohmbIR!Z9Sg85jVRTc6_Ea1YZdvCg
Craig Mullins' Digital Painting (Schoolism) - https://mega.nz/folder/6hMBxQDQ#z3lhLfkZPzLgE7SHJ_cwLQ
Peter Han's Dynamic Sketching 1 - https://mega.nz/folder/whAg2QYD#S6X1smoI1lMNulQmvrMRbQ
Peter Han's Dynamic Sketching 2 - https://mega.nz/#F!14RzyQ5B!TURyI11C337JDijjZ-DzqQ
Deconstructed: Drawing People with Viktor Kalvachev - https://mega.nz/folder/JM42XK5D#1OJIWjVKFeEfbdcORQMs-Q
Proko Anatomy - https://mega.nz/#F!UC5FDCCL!q7aDFUj9ebh3Eh1ikQDqhQ
Brent Eviston's Art & Science of Drawing - https://mega.nz/#F!23JV1QKD!4j_RcWJUtVlLmg4bnPuReg
Michael Hampton's Analytical Figure Drawing (CGMA) - https://mega.nz/#F!8qA2FLDQ!9ADn1WRz-YcH7H9M3i11dg

https://boards.fireden.net/ic/thread/4154583/
Constructive figure drawing 1-3 - https://mega.nz/#F!xhohmbIR!Z9Sg85jVRTc6_Ea1YZdvCg
Vilppu stuff - https://mega.nz/#F!RIx3TJxJ!_Nna8t01kPxENJ8KSzXqwg!EUJHgKAZ
Russian Drawing Course - https://mega.nz/#F!v8cVRIpY!I7lqQezZrA99ZifIiRbgEw
Hampton's Analytical Figure Drawing Course https://mega.nz/#F!8qA2FLDQ!9ADn1WRz-YcH7H9M3i11dg
Proko portrait drawing - https://mega.nz/#F!0NkRBJoa!Il717YoIbJjIAk4rJba5SA
Proko figure drawing - https://mega.nz/#F!gpAyxSYK!wRqIgzf8Eh8S7hw0rU8UDw
Youtube channel that posts paid courses - https://youtube.com/channel/UCcvUM85KAlonlxJK5J9ntgw/playlists
CGMA Art of color and light - https://mega.nz/#F!CHBUEahQ!YmW9EueacdNsKW3mZYGRRA
Digital Painting Marco Bucci - https://mega.nz/#F!KKA0UQiA!IQZo0gy_yH5OAwKsPEIdqg
Ty Carter Color -https://mega.nz/#F!DKRDBSgD!tNWAYvCAqVzxZBq4gO9yiA
Vitruvian Studio Portrait Drawing - https://mega.nz/#F!JU9F3B5Y!s4YlpJfOkOlkOSsCvX5F6g
Digital Drawing Correction?Figure Tutorial? - https://www.youtube.com/playlist?list=PLd9YlgrhwWqCSiGwPwA_N_nqKfTLY1Kn8
Karl Gnass Spirit of the Pose (NMA I think) - https://mega.nz/#F!30o2QCya!TWMgOxPJlGXWydwoS1czdg
Karl Gnass Spirit of the Post missing part 4 - https://mega.nz/#F!7ngkTYiT!dFHIw9uFBbMih9KHApd2Yw
female anatomy vol 2 sakimi chan -
https://www118.zippyshare.com/v/lwYNyxAH/file.html
https://www118.zippyshare.com/v/M7vqZrlq/file.html
https://www118.zippyshare.com/v/Dbw2B4Qt/file.html
https://www118.zippyshare.com/v/oUvFyg3N/file.html
Steve Huston (?) Beginner Head Drawing - https://mega.nz/#F!glxFwLaa!cdBL0K-MOuZbtQYoRR4cBQ
Steve Huston Advanced Head Drawing - https://mega.nz/#F!WsVy1ChK!17B0OTg-UBnPB8mwXy1U8Q
>>/12245/
> nggak nyolong dari /lsg/ 
what a fag
thumbnail of 1642213749106.jpg
thumbnail of 1642213749106.jpg
1642213749... jpg (2.06 MB, 1296x7485)
thumbnail of 1641921652386.jpg
thumbnail of 1641921652386.jpg
1641921652... jpg (273.9 KB, 1080x1458)
>>/12246/
okay pedo
/lsg/ - Loli & Shota General https://boards.4chan.org/ic/thread/5841390

> General Resources
https://docs.google.com/document/d/1dQGxsuqPxuu5V9vjgAWrMjnrMXcWfCFYX-d5imdnRgI/edit?usp=drivesdk

> Specific Resources
https://docs.google.com/document/d/1hVzfbqr-0UEck9ux9XBTmxUTGMZ4a-8T3DnBfOxv9iE/edit?usp=drivesdk

> Drapery to clothe your child
https://online-courses.club/anatomy-of-clothing-2019-by-ron-lemen/

> Abandoned(?) FAQ/Q&A
https://docs.google.com/document/d/15rON6jeKul-p89KF5ZYSo4eRLW1kdVaKv8CMt09UgXI/edit?usp=drivesdk

>>/10099/
link yg bener, kmrn salah tulis
https://iro2.net/loomis/i5c1jkxj/thread/10581
>>/10004/
i remember doing this to sagiri back in 2017 on feses, damn what a beautiful memory
pengn bner ngeliat gambar yg dulu ada yang ngesave kh? atau bisa dicari di archive gitu?

thumbnail of 20220111_072435.jpg
thumbnail of 20220111_072435.jpg
20220111_072435 jpg (65.96 KB, 298x274)
Gw yakin fscchan yg ori masih ada, tapi dirahasiakan
Source:iceberg indonesia
57 replies omitted. Click to expand viewer
>>/13064/
Udah bisa wan nih 62ch.ipv6c.my.id
>>/13073/
dah bisa >>/13074/
>>/13073/
Tapi asean sudah cringe coomer. Anda harus maksud lebih coomer.
>>/13074/
>>/13074/
>>/13074/
MATI
MATI
MATI
ITU MATI, JIM!
thumbnail of tdnkyqt32M.png
thumbnail of tdnkyqt32M.png
tdnkyqt32M png (281.62 KB, 1030x542)
>>/13094/
???
masih bisa diakses kok wan?

thumbnail of 1635364849096.gif
thumbnail of 1635364849096.gif
16353648490... gif (1.82 MB, 268x330)
> lo sekarang inget pas fscchan website sendiri

Bros, mana penggantinya aaaaahhh
1 replies omitted. Click to expand viewer
>>/11453/
Sabar wan. Tunggu saja. Sebentar lagi
ANSSEN KONTOL
thumbnail of sekrit klub.jpg
thumbnail of sekrit klub.jpg
sekrit klub jpg (40.32 KB, 500x432)
>>/11453/
Nih penggantinya
>>/11453/
Nih wan kasian gw sama yg disini gk masuk sekret klub.
https://bit.ly/30KgZzg
>>/11453/
udah ada dari dulu btw
tapi yang keliatan cuman 62ch aja

thumbnail of 1652650349303.jpg
thumbnail of 1652650349303.jpg
1652650349303 jpg (173.84 KB, 720x896)
Lolihu Akbar
Loli Maha Besar
2 replies omitted. Click to expand viewer
ada gk yah grup buat sharing gambar loli?
>>/13087/
Those who seek shall find,
Gitu kali?
x
>>/13089/
Z
sounanoka?

thumbnail of afa_spectacle~2.png
thumbnail of afa_spectacle~2.png
afa_spectacle~2 png (1.26 MB, 1922x1080)
> first time in my life menghadiri event anime
> berangkatsendiri.jpg
> 3 jam muter2 venue doang
> admiring the spectacle
> sesekali mampir ke booth orang buat beli poster
> berkali2 sungkan beli poster sampe artwork yang pengen dibeli soldout
> mfw bisa melihat lelaki tulen pakai swimsuit sambil peluk dakimakura jalan sana sini tanpa peduli pendapat society
> mfw menotis dipojok venue ada orang yang bawa kaleng khong guang berisi duit dan sedang menghitung lembarannya karena mau beli merch anime mahal
> tiba-tiba muncul cosplayer Megumin yang kawai dasyat sangat, bertubuh pendek with loli-like appearance
> Idiagnoseyouwithdiabetes.jpg
> pengen minta poto bareng tapi malu malu kucing
> resorted to just following her around from afar
> masihmengumpulkankeberanianuntukmintafotosamaceweanimeyangimutbadai.jpg
> suddenly lost sight of her
> menerima kekalahan dan kembali jalan2 keliling venue
> pulang dengan poster, tanpa foto dengan cosplayer
> masih menyesal tidak dapat foto sampai sekarang

B-bros, did she... thought I was.. a creep..? Itukah alasan dia hilang dari pandanganku?
Fak, baru nyadar udah pada hijrah.

Dahla
>>/13083/
Copas aja utas lu ke sini http://62ch.ipv6c.my.id/b/index.html
>>/13082/
Cosplayer nya berhasil tau gak siapa namanya?
>>/13084/
Dah
>>/13085/
Belom wan, gw sehari setelahnya gali gali postingan internet terkait AFA Megumin sort-by-new, gaada hasil. Padahal yang foto bareng dia lumayan banyak, sayangnya gaada result yang nyantol di search engine.

Page: Prev [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] Next | [Index] [Catalog] [Logs] [Banners]

Post(s) action:

Moderation Help

Post Form
New Thread
Max 20 files total
Refresh