Глава промышленников ФРГ: Не вся политика в отношении России была ошибочной

Не пользоваться выгодами от поставок российского газа было бы неразумно, указал Зигфрид Русвурм. По его словам, никто не мог предвидеть, что президент России откажется даже от минимального мирового консенсуса.

Глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Русвурм (Siegfried Russwurm) предостерег от клеймления всей политики в отношении России последних десятилетий как ошибочной. "Немецкая экономика, безусловно, несет долю ответственности. Благодаря географическому положению Германия имела доступ к дешевому трубопроводному газу из Сибири. Не пользоваться эти конкурентным преимуществом было бы ошибкой в экономическом плане", - сказал он в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), обнародованном в субботу, 28 мая.

"Никто не мог себе представить, что какой-то российский президент полностью распрощается с цивилизационным минимальным консенсусом мирового сообщества. Это была историческая ошибка, я признаю это. Но это отнюдь не означает, что вся политика в отношении России за последние 20 лет была ошибкой, как утверждают многие", - указал Русвурм.

https://www.dwnewsgngmhlplxy6o2twtfgjnrnjxbegbwqx6wnotdhkzt562tszfid.onion/ru/glava-promyshlennikov-frg-ne-vsja-politika-v-otnoshenii-rossii-byla-oshibochnoj/a-61962532