Щас сидел думал о моем предубеждении, что аудиозвонки не остаются на серверах либо не остаются так долго, как обычные сообщения и потому они безопаснее. Но, кмк, это не так, во первых потому, что раз вк хранит годами аудиособщения, то и аудиозвонки может, т.к места забирают  так же, но используют их меньше, чем аудиосообщения. С третьей стороны, аудиосообщения как раз нужны, чтобы их можно было прослушать через какое-то время, потому они где-то сохраняются, а вот аудиозвонки незачем сохранять, тем более что для их сохранения на сервер требуется как-то обработать поток данных VoIP телефонии, что нагружает процессор. Ну короче хуй знает. Но дело точно не в занимаемом месте на дисках, аудиоконтент наверное можно пиздец ужать до состояния, когда можно только голоса отличить и понять о чем речь, и тогда они весят мало.
Насколько нормально устроен сбор и систематизация данных в нашей стране, как думаете? Насколько цифровизирована таможня, например? У них есть, например, приложения, где можно вбить айди паспорта и посмотреть какие заказы были перевезены на такой вот паспорт указанный в документах? Вроде должно уже быть. Прикиньте всю информацию систематизируют, мент сможет в базе данных посмотреть чё ты заказывал дороже ста долларов из-за границы.
Как анализируют информацию провайдеры? Вот самое простое: они или коробочка из  пакета яровой могут определять какой пакет трафика идёт на ноду тора? Без обфускации это легко, там есть какие-то сигнатурные моменты по типу размера пакета или определённого порта. А если трафик обфусцирован, как в РФ? И если могут, занимаются ли они анализом трафика к нодам тора, типа, какой адрес как часто связывался?
Или взять I2P, там каждые 10 минут меняется вся цепочка компьютеров, то есть твой компьютер устанавливает подключения с рандомными компьютерами по всему миру. Детектит ли это гебня?
Правда ли, что во всех государственных ветвях всё так же хуёво и разворовано, как в армии?