ПРОКУРОР-ТРАНСФОБ ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННОЙ ИЗМЕНЕНИЕ ГЕДЕРНОГО МАРКЕРА У ПОДСУДИМОЙ

Более четырёх назад трансгендерную началось разбирательство по делу транс-женщины создававшей порнографический контент (она работала на вебкаме).
Суд назначил ей 4 года условно! 
Но прокурор требует сделать срок реальным, более того, признать её смену пола незаконной и посадить именно в мужскую зону.

В исковом заявлении утверждается, будто медкомиссия Юлии прошла с нарушениями, поэтому необходимо признать незаконными и её, и всё, что произошло после медицинского заключения. Обоснование содержит абсурдные доводы и формулировки, например, «Операция по смене пола не проводилась»* и, особенно: «Заключенный брак следует признать недействительным, поскольку он заключен между мужчиной и лицом, не являющимся женщиной». Копия иска есть в распоряжении редакции.

> Прокурор просит признать незаконными все важные жизненные этапы Юлии: заключение врачебной комиссии, справку «о смене пола», внесение изменений в актовую запись о рождении и заключение брака с любимым мужчиной

По словам Эльвиры, этот иск является уникальным для российской судебной практики. Ранее прокуроры уже оспаривали изменение гендерного маркера у обвиняемых, но в согласии с позицией адвокат:ов трансгендерных мужчин, которые хотели избежать помещения в мужскую колонию. В этом же деле прокурор намеренно хочет ухудшить положение Юлии, требуя её помещения в мужскую колонию в соответствии с «биологическим полом».

Кроме того, исковое заявление фактически требует разрушить жизнь Юлии, обрекая её на «пожизненное заключение» в мужском гендерном маркере. Ведь, даже если при пересмотре дела суд назначит реальное лишение свободы, она отсидит и выйдет через конкретный срок. Если же суд аннулирует документы, 23-летняя девушка должна будет вычеркнуть из жизни три года, включая замужество, и перечеркнуть оставшееся будущее.

Дело находится на контроле у областной прокуратуры, рассказывает юрист Эльвира:

> Из голой попы они хотят сделать политическое дело. Откат документов спустя три года после смены — жестокий прецедент. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы этого не допустить и готовы дойти хоть до Конституционного суда! Судья, рассматривающая уголовное дело, и гособвинитель, несмотря на давление начальства, — адекватные люди. Мы надеемся и рассчитываем на справедливое правосудие».