Неизвестные отравили колодцы в городском округе Одинцово

В поселке Баковка городского округа Одинцово злоумышленники отравили общественные колодцы — теперь вода в них непригодна для использования.

«Было испорчено пять колодцев, а может и больше. Все они залиты машинным маслом, на дне плавают бутылки для кулера. Половина поселка осталась без воды», — рассказал местный житель.

Пользователь в соцсетях рассказал, что ориентировка на злоумышленников есть.

«Дети рассказали о двух мужчинах, которых видели около одного из колодцев. Якобы они подошли и что-то бросили туда, потом уехали на электросамокатах. Один из них был лысый и с серьгой в ухе», — написал Алексей П.

Администрация городского округа Одинцово оперативно отреагировала на сообщения в соцсетях, передав обращение в профильную службу. Колодцы пообещали почистить в самое ближайшее время.

По словам подписчиков, центральной канализации в Баковке нет. Питьевую воду большинство жителей покупали в магазине, а воду из колодцев использовали в быту — для стирки, мытья посуды, личной гигиены и т. д.

В мае этого года в поселке уже был конфликт из-за колодца. Тогда местный житель огородил забором уличный колодец, отрезав доступ к воде для остальных соседей.

https://smartik.ru/odincovo/post/171411158
https://vk.com/@moskva_moskovskij_rajon_nao-rss-612696600-1849234289