Пидорашье расследование скреп русского мира
На восстановление системы ЖКХ, в том числе и на ремонт изношенной системы водоснабжения Донецка Москва начала выделять еще в 2014 году, когда Донбасс еще только объявил суверенитет. Но эти деньги куда-то утекли.
Оказалось, что Денис Пушилин успешно надувал нашего Президента до августа 2025 года — целых 11 лет после начала финансирования.
Так кто же фактически помог организовать водную блокаду Донбасса?
Есть копия как минимум пяти контрактов, заключенных Минстроем рабсии с московской компанией «ЗАО Трест МСМ-1» в порядке оказания гуманитарной помощи Донбассу в 2014, 2015 и 2016 годах. Судя по кодам бюджетной классификации, контракты заключались в рамках оказания гуманитарной помощи населению иностранных государств.
Эту компанию контролируют два бывших гражданина Украины, приехавшие в Москву из украинского города Смела и по очень сомнительным основаниям получившие паспорта граждан рабсии. Это Сергей Гледелкин и его двоюродный брат Игорь Ткач. Это невероятно, но Гледелкин и Ткач, а также члены их семьи без необходимых правовых оснований находятся под государственной защитой, которую осуществляет ФСБ. хозяевы надули ФСБ
При этом во всех этих контрактах Трест МСМ-1 оказался так называемым единственным поставщиком.
Ничем не примечательная компания, в послужном списке которой несколько скандалов с долгостроями в Москве и никакого опыта в восстановлении водопроводной инфраструктуры. Совершенно неудовлетворительным финансовым состоянием, чтобы доверять крупные государственные средства.
Обычно требуют банковских гарантий или денежные заклады на 5-10% контракта, но обошлось обязательных гарантий исполнения госконтрактов и прочих формальностей.
Только за два летних месяца 2015 года Московское акционерное общество МСМ-1 заключило с Минстроем рабсии два контракта на общую сумму порядка 15 миллиардов рублей.
А всего же МСМ-1 по пяти контрактам получил более 18 миллиардов рублей.
Достоверно известно, что деньги, поступившие на лицевой счет ЗАО Трест МСМ-1, открытый в управление Федерального казначейства по Москве, были стремительно выведены на счета других компаний.
К примеру, на счета фирмы ООО «Строительная компания Флагман». Только через эту компанию ЗАО Трест МСМ-1 вывело из-под контроля казначейство 13 млрд 600 млн рублей.Аналогично и судьба 2 млрд 600 млн рублей, поступивших на счет ЗАО Трест МСМ-1, открытой в ПАО Межтопэнергобанк.
Не залежались бюджетные полмиллиарда рублей и на счету ЗАО Трест МСМ-1, открытого в Сбербанке. На счетах ООО «Строительной компании Флагман» деньги тоже не залежались. В июле-сентябре 2015 года эта фирма перекинула 6 млрд 100 млн рублей на счет ООО «Строимонолит», открытый в АКБ «Форобанк».
Еще 1 млрд 700 млн рублей «Флагман» перекинул в «Строимонолиту» на счет открытой в Межтопэнергобанке. 1 млрд 300 млн рублей поступили на счет «Строимонолита», открытой в «Глобексбанке». Еще 800 млн пришли на счет «Строимонолита», открытой в АО «Старбанк».
У всех этих банковских проводок есть многочисленные признаки вывода и последующего хищения бюджетных миллиардов. К рассказанному еще три года назад мне остается добавить, что миллиарды, выделенные Донбассу в 2014, 2015 и 2016 годах, были переброшены на счета фирм с номинальными учредителями и осели на счетах фирм, также контролируемых «Гляделкиным и Ткачем». Взять тот же «Строимонолит».
Компания продолжила транзит денег и перечислила 1 млрд 800 млн рублей компании «Дорстрой», зарегистрированные буквально за несколько месяцев до получения денег, которая, в свою очередь, перечислила средства в неизвестном направлении и прекратила какую-либо деятельность. Финансовую отчетность в налоговую эта компания никогда не сдавала.