>>/780847/
Фейкозащиту стали внедрять на достаточно широком перечне провайдеров.
Вряд ли каждый из этих провайдеров закупил какое-то дополнительное железо.
Тем более что это не проблема провайдера, эту роль взял на себя ТСПУ, а то что он не справляется, не проблема провайдера.
Провайдеру по сути все равно фейки там идут или не фейки. Его задача перекидывать L3 пакеты, и все собственно. Потому я предполагаю, что модуль защиты от фейков это чисто программное дополнение железок ТСПУ.
Не думаю, что такое большое количество людей пользуется средствами обхода DPI. И размер фейков чисто по трафику ничтожен по сравнению с полным обьемом. Если, конечно, идиоты не сделали —dpi-desync-any-protocol без ограничителей и побольше репитов. Что там и у кого может “ломиться” ? Ломаться может только система блокировки, и то в смысле, что она перестает выполнять свою функцию лишь для некоторых соединений, где ее обманули, и работает по остальным соединениям как положено
Zapret в чистом виде или варианты со стратегиями на его основе коих полно в сети ,использует много людей .Все мои знакомые сидят на запрете уже давно. Ещё ByDPI и VPN-ки у некоторых. Все же я предполагаю , что народ таки гонит “–dpi-desync-any-protocol без ограничителей” и большим количеством репитов. Подобные сборки с такими конфигами попадаются в сети и ТГ каналах. Тем более народ стал часто с таких сборок применять дурение ко всему траффику , а не только к заблокированным ресурсам.К вечеру , обычно , когда народ прииходит с работы, ютуб и другие ресурсы на нашем прове сильно начинают подтормаживать. После 23.00 ситуация улучшается. Большое спасибо вам , за подробный ответ с пояснениями.