thumbnail of nspk.jpg
thumbnail of nspk.jpg
nspk jpg
(41.76 KB, 960x328)
 >>/781143/
>  Не очень понял про чат, где больше двух участников. Такой чат может читать любой?

Там групповой чат, по сути, публичная комната, как в ирке. Любой кто туда зайдет, читает дискуссию.
Плюс в матрице нет такой штуки как скрытый список подписчиков (в паблике у Телеги подписчики не видят, кто еще подписан, только админы). Только открытый список для всех сразу, заходишь, смотришь, кто в данной комнате.

>  Если я в Поросятнике поднимаю свой сервак для общения с коллегами, то какие могут быть претензии ко мне у РКН и других ведомств?
Любые. В РФ могут доебаться за что угодно, а могут не замечать невыполнения законов годами. Как прокуратура, которая "нарушения приватизации" спустя 30+ лет неожиданно стала находить. Но если прямо по букве, то все мессенджеры ("сервисы быстрого обмена сообщениями") в РФ обязаны обеспечивать верификацию по абонентским телефонным номерам (которые в РФ по паспорту). В Matrix это необязательно от слова совсем. Поэтому, к любому мессенджеру на Matrix можно приебаться, что не выполняет "законов РФ". Собственно идея протокола в децентрализации, а не в привязывании к чему-то одному: типа номера телефона или паспорта.

Если интересно, в ходе рекона обнаружил, что Центробанк Скотоублюдии, точнее его структура - НСПК, которая занимается процессингом "Мир" (а это все банковские карточки в Рашке), поднял у себя сервер инстанс Матрикса, видимо для своих сотрудников (скриншот релейтед).
Также их домен индексируется в Гугле, но без дополнительных пояснений:
https://element.nspk.sru
Мб не доверяют суперсекретному Пашкиному калограмму и не хотят, чтобы их гэбня читала. (Почему, кстати не в Максе обсуждают банки?)
Ну и еще, Matrix/Element используют французские и немецкие правоохранительные органы (если верить треду: https://www.reddit.com/r/matrixdotorg/comments/1g8wl73/what_are_your_thoughts_on_matrix_protocol/), а также немецкий Бундесвер: https://element.io/matrix-in-germany/projects/bwmessenger
Ну типа, они считают, что надежнее самому поднять сервер, а не верить очередному Пашке, что я честно-честно не выдам, бля буду, пацаны, разве мы, русские, когда-нибудь обманываем? Это именно по причине, что можно самому поднять сервер с учетными записями, даже, самому из исходников скомпилировать сервер, если нужно. Прочитать исходники сервера / клиента, отдать их всяким ботаникам на изучение закладок в шифровании, скомпилировать и самому юзать. Поэтому вот. У Франции и Германии выбор вообще не очень: с одной стороны китайцы с кучей спецслужб, Huawei и private contractors фирмами, работающими на спецслужбы, с другой стороны русские и ФСБ/ГРУ/СВР/ЛГБТ, с третьей стороны АНБ с их "Эшелоном", а также "Пять глаз" (американская, британская, канадская, новозеландская и австралийские спецслужбы). И русские (в смысле "хорошие русские", экспаты) говорят, бля будем, Телеграм надежен, американцы (в смысле "правозащитники") говорят, бля будем, Сигнал надежен, мы не дадим наши сервера никому. А потом очередные школотроны уезжают знакомиться со "звонком Пидору" на ТА-57 и далее на десяточку за "террористическое сообщество" и подписки на Колумбайн, а рабочая переписка помощника Трампа ("ебашьте этих хуситов") оказывается у хакера.

Но вообще лучше никому не верить (даже мне). Самому изучать и составлять собственное мнение, воть

>  А блогер Вечнополетов разве не ставил себе?
Да, еще он, кстати, поставил. Я вообще за ним не смотрел

 >>/781145/
А ведь на 2channel какой-то убер-жирдяй даже тред создавал, как он создаст свою имиджборду, "полностью подчиняющуюся законам РФ"