Чехия в этом году героически вышла на первое место в ЕС по дороговизне электричества в пересчёте на покупательскую способность.
Сейчас я вам проведу прекрасную демонстрацию того, как ЕС своим пакетом с пакетами неистово «лишает Пидорский режим денег», отстреливая себе причиндалы.
Чешская энергия вырабатывается из двух главных источников - атом (40,8%) и уголь (40,5%), газ используется по-минимуму и в основном только для отопления домов.
До 2022 рабсия была основным поставщиком угля, но к концу 2022 года ЕС ввёл эмбарго на рабсийский уголь. рабсия, поставлявшая половину угля в ЕС, в 2023 году резко пропала из списков, зато в этот список с долей в 38% внезапно ворвались Индонезия, ЮАР и, конечно же, «другие страны».
Ну, вроде бы, всё, что наобещали - всё выполнили - покупают уголь в другом месте, лишили Пидора кровавых денег.
Но когда мы открываем историю объёмов импорта угля из рабсии в Индонезию и ЮАР, мы видим у Индонезии «внезапный» рост импорта на 250%, а у ЮАР - вообще первый в истории зарегистрированный импорт угля из рабсии, до 2023 был стабильно ровный ноль.
Я уж не знаю, возят они реально этот рабсийский уголь сначала в Индонезию, наполняют его там демократией, а потом героически с наценкой в десятки процентов покупают «у Индонезии», или просто насыщают демократией бухгалтерию взаимозачётом - это, несомненно, было бы просто феерично.
Но суть та же - в Чехии самая дорогая энергия в ЕС, потому что уголь «индонезийский», нефть «индийская», а газ «бельгийский» - из терминалов, в которые постоянно рекордные объёмы СПГ из рабсии приходят.
А Пидор как продавал первое, второе и третье - так и продаёт. И деньги за них получает.
Но «лишили его кровавых денег», ага.
Ведь когда они пройдут не по маршруту Прага - Москва, а по маршруту Прага - Джакарта - Москва они очистятся, насытятся демократией и наценкой в 30%.
Зато оплата не напрямую через SWIFT - ради этого, видимо, всё это и делается.