>>/790737/
> В эти самые 50-е построили хуйнянейм и увидели что это хуйня и поэтому не развивали.
Не, в 50-е их толко начали разрабатывать. Проблема была в том, что балистические ракеты тогда, особенно межконтинентальные, были очень низкой точности. Километр два плюс туда, минус сюда. Водородные бомбы только недавно появились и их из-за габаритов нельзя было засунуть в ракету, а с обычными зарядами на десятки килотонн такая точность не устраивала. Поэтому и начали разработку крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Хотя это скорее даже не ракета была, а беспилотный бомбардировщик, который нёс 12 ядерных зарядов и сбрасывал по одному над каждой запрограммированной целью. Причём сбрасывал не вниз, а выстреливал заряд вверх, чтобы было время уйти ракете.
В 60-е системы навигации балистических ракет значительно улучшились, а мощные ядерные заряды стали компактнее, поэтому ракета SLAM утратила актуальность. Эквивалентный ей урон, наносимый балистическими ракетами, был примерно в 6 раз дешевле. Плюс из-за ядерной силовой установки трудности с хранением ракеты. Поэтому программу и свернули.
И ещё. Когда американцы проводили испытания двигателей, они их запускали на 1-2 минуты, выхлоп был направлен в загерметизированный ангар, откуда высасывался насосами через фильтры во избежания радиоактивного заражения местности. Продолжительность запусков как раз и ограничивалась ёмкостью фильтров. Пидор же утверждает, что его сракета летала целых 15 часов, но никто не зафиксировал повышения радиоактивного фона. Так что это чистой воды пиздёж.