a random polru banner

/polru/ - pol - Russian Edition

А у нас всё по-прежнему


New Reply on thread #5397
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]


 >>/16754/
Стрелять с поджиги только черным порохом гранулированым.

Для изготовления чёрного(дымного) пороха надо отвесить:

 75в.ч KNO3(нитрат калия, калиевая селитра)

15в.ч S (сера)

10в.ч древесного угля (активированного угля) 

в.ч это в смысле весовые части(граммы, килограммы... Или другую пропорцию которая вам больше подходит.

Размолоть все компоненты(в шаровой мельнице, электрокофемолке, просто кофемолке, ступке....) до состояния пыли. Молоть лучше(безопаснее) по отдельности а потом качественно смешивать, следя при этом чтоб не было ни малейших комочков. А можно молоть и вместе - результат получается лучше но теоретически может и загореться. При этом получается пороховая мякоть. Мякоть замешивается  с водой.

  "Главное, не брать много воды, т.к. в противном случае будут выкристаллизовываться кристаллы больших размеров, что значительно ухудшит как "взрывчатые", так и механические свойства пороха. В общем я делаю так: в полиэтиленовый пакет насыпаю несколько грамм мякоти и доливаю совсем немного воды. Затем жмякаю этот пакетик , чтобы весь порох равномерно увлажнился. При этом мы получим твердый однородный ком , крошащийся при надавливании. Этот ком ложем на дно , сверху накрываем полиэтиленовый клеенкой и раскатываем скалкой до нужной толщины (0,5-1мм)." 

      Рotassium

   "Я применял и применяю довольно опасный метод, но дающий очень неплохие результаты. Мякоть замешать с водой как пишет Potassium, а потом протереть через сито, сразу получатся мелкие гранулки. Их высыпать на лист газеты и на противень в духовку . Греть пока гранулки не станут как бы мокрыми, блестяще - черными. При этом сильно пахнет серой. Температуру не мерил но вряд ли более 200'С порох воспламеняется около 400'C. После этого можно достать и после остывания порох готов. Не стоит делать сразу большую партию. Правда я делал однажды более килограмма за 1 раз , но не могу это порекомендовать. пожалуй безопасно делать по 100 г за раз. Процедура не продолжительная и за вечер можно "пожарить" пару килограмм пороха. 
Случаев возгорания пороха, или еще каких "ЧП" не было. "                   

Nitrogen

Примечание: Для того чтоб обезопасить этот процесс необходимо вместе с порохом класть термометр градусов на ~300. Для температурного контроля. Сера плавится при ~120*C (в зависимости от модификации) по этому температуры  150-200*С будет вполне достаточной.
Азид свинца 

Азид свинца Pb(N3)2 - это красные кристаллы, нерастворимые в воде, почти не растворимые в спирте, ацетоне, эфире. 145 г азида свинца растворяется в 100 г. моноэтаноламина. Азид свинца гигроскопичен, при действии света поверхностные слои кристаллов разлагаются на азот и свинец, темнея, защищают глублежащие слои от разложения. Сухой азид свинца не взаимодействует с алюминием, медью. Не относится к числу особотоксичных взрывчатых веществ. Принадлежит к числу тех взрывчатых веществ, при пожигании которых, даже ничтожных количеств, возникает детонация. Азид свинца чрезвычайно трудно разлагается без взрыва. Одним из недостатков его является пониженная чувствительность к лучу огня и в связи с этим возможность случаев отказа детонаторов от бикфордового шнура. Азид свинца менее чувствителен к удару, чем гремучая ртуть, и присутствие влаги не влияет на чувствительность к удару. Скорость детонации несколько ниже, чем у гремучей ртути, т.е. 4500-54ОО м/сек.,в зависимости от плотности прессования, по бризантности и фугасности также несколько уступает гремучей ртути. Газовыделение (продукты взрыва) - 308 л/кг. Азид свинца не поддаётся перепрессовке. Он взрывается от удара, нагревания выше 250°С , огня. Азид свинца считают самым лучшим детонатором. Производство азида свинца состоит из 3 стадий. Сначала необходимо синтезировать промежуточный продукт - амид натрия(NaNH2). Для этого над расплавом натрия при температуре 250°С пропускают аммиак.

2Na + 2NH3 > 2NaNH2 + H2

Следующая стадия - получение азида натрия (NaN3). Для этого над амидом натрия при температуре 190°С пропускают закись азота (N2O).

NaNH2 + N2O > NaN3 + H2O

Последняя стадия - получение азида свинца. Это осуществляется взаимодействием азида натрия и ацетата свинца.

2NaN3 + Pb(CH3COO)2 ==>Pb(N3)2 + 2CH3COONa
Вообще-то множество методов описано в Багал. Ниже приведу очень действенную методу  с чешского сайда PXD, если мне память не изменяет, авторами кот-го явл-ся (может уже являлись :)) эксперты по ВВ.

1) В небольшом 100мл стакане растворите 5гр азида натрия в 50мл дистиллированной воды
2) В стакане по больше растворите 14-15гр нитрата свинца (это на 10-15% больше чем по теории) в 100мл дистиллированной воды
3)В раствор нитрата свинца добавьте 0.4 - 0.5 гр декстрина, и перемешайте до полного растворения.
Температура обоих растворов должна быть примерно 10-30С. Использование дистиллированной воды обязательно для получения хорошего продукта.
4) Растворы сливаются вместе и хорошо перемешиваются. Выпадают белые кристаллы азида свинца.
5)Кристаллы фильтруются, промываются ледяной водой, и сушатся при 30С.

Выход 10,8-11,0гр Pb(N3)2, 96,4-98,2% от теории. Размер кристаллов >0.02мм

Осн. моменты: чтобы получить хор. рез-т в итоге, т.е. кот-й будет довольно долго храниться, прекрасно реагировать на огонь и т.п. лучше использовать дистиллированную воду и чистый или ХЧ исходн. реактивы. Температ. реакции - комнатная, 20-25 град. Вливать надо тонюсенькой струйкой раствор Аз.Н. в раствор Н.Св. при непрерывном перемешивании, после сливания растворов дать отстояться мин.10 Фильтровать лучше на воронке Бюхнера Промыть водой неск. раз (дистиллир.), затем можно разочек спиртом, если не жалко. Можно конечно исп-ть ПВС, он снижает чувств. к мех. возд-м, примеры есть опять же в Багал. На сколько я помню нужно сделать 0,3% раствор ПВС, в нем уже растворить нитрат свинца, далее как обычно. Лично я не заморачивался, и так хорошо. Всякие там натриевые соли добавлять нет смысла, т.к. в пром-ти добавляют, чтобы не летел азидоводород. У нас не те масштабы.
https://web.archive.org/web/20111016145314/http://pirotek.info/VV/azidsvincl.htm
 >>/16752/
> так что лучше всего купить этиленгликоль высшего сорта в нормальном химмаге.
Тормозная жидкость 
DOT 3 или DOT 4 она в любой жоповозке. Другие жидкости малоприменимы, это или антиквар или суперкар. Достать можно даже не открывая капот. Но лучше открыть и взять ещё и аккум.
 >>/16758/
> Азид свинца
С пиропатронов подушек безопасности но метод не отработан.
Гремучая ртуть проще. Нужна азотная кислота, спирт и ртуть.
 >>/16759/ 
Можно выпарить тосол и перегнать упаренную жидкость в самогонном аппарате отбрасываяая хвосты и головы
 >>/16761/
> выпарить тосол
Проще тормозной шланг резануть и слить в стакан безводный гликоль.
 >>/16757/
> Стрелять с поджиги только черным порохом гранулированым. 
Сера от спичек с серебрянкой рулит. Стреляли и магниево-селитряной смесью но слабее метательное.
 >>/16759/
Метода из сульфата гидразина: 

1. Получения спиртового раствора гидразина: 
смешиваем 13г сульфата гидразина и 10г гидроксида натрия. Добавляем 3мл воды, перемешиваем и оставляем стоять около часа периодически перемешивая(NaOH лучше брать "чешуйчатый" растворяется он медленнее, но зато шняга не вскипает, если брать порошковый то воду надо приливать медленно).Когда все растворится и образуется однородная масса приливаем 10мл спирта и взбалтываем.Даем отстаяться и сливаем спиртовый раствор гидразина. Повторяем эту операцию 3 раза. Получаем 30мл спиртового раствора гидразина. 

2.Получение ИПН: 
10г нитрита натрия растворяются в 15мл воды и приливаются к 7мл ИПС. 6мл конц солянки смешиваются с 10мл воды. Оба раствора охлаждаются до -5*С и смешиваются. Колба с этой бодягой закрывается и ставится в морозилку. Через пол часа отсасываеся ИПН( желтая жидкость которая плавает сверху). Получается 5,5-6мл 

3.Получение азида натрия: 
В полученных 30мл растворяем 4г NaOH(подогреть).После того как растворится ставим в холодильник. Когда остынет до 10*С добавляем 7мл ИПН, плотно закрываем притертой пробкой и приматываем пробку скотчем( даже в холодильнике шняга сильно греется! и у меня раньше все время выбивало пробку-это испарялся ИПН, выход при этом падал).Чараз 2-3 часа уже начинают появлятся прозрачные кристаллы азида натрия. Через 12 часов достаем колбу из холодильника и ТЩАТЕЛЬНО промываем спиртом, чтобы избавиться от NaOH. Получается 2,7г азида натрия. 

4.Очистка азида натрия: 
Полученный азид натрия заливаем спиртом и нагреваем до 70*С, затем охлаждаем и отфильтровываем.Фильтрат промываем чистым спиртом. Сам азид сушим и пускаем в дело, а спирт которым промывали используем для экстрагирования гидразинсульфата. 

5.Получение собственно азида свинца: 
0,5г NaN3 растворяются в 16мл воды и подкисляются уксусной кислотой до рН= 6. В другой посудине 2,5г Pb(NO3)2 растворяются в 32мл воды. Растворы сливаются и выпадает очень мелкий белый порошок азида свинца. Если азид натрия недостаточно хорошо очищен то азид свинца будет загрязнен гидроксидом свинца который значительно ухудшает взрывчатые свойства Pb(N3)2.Чистый азид свинца взрывается в ЛЮБОМ!!! количестве, а с примесью гидроксида в количестве от четверти спичечной головки, инициирующая способность соответственно тоже падает. Если азид свинца получился очень грязный то просто заливаем его 6% уксусной кислотой в итоге получаем очень чистый азид свинца. 

Метода из гидрата гидразина( метода OloR1N`а): 

Растворяем 6 г. КОН в 20мл. горячего этилового спирта, охлаждаем до 200С. Прибавляем 4 мл. гидразин гидрата (у меня был очень старый 70-х годов). Перемешиваем и приливаем 10 мл. изопропилнитрита. Оставляем на ночь в холодной водяной бане. Синтез проводился в баночке пластиковой из под краски для волос. Утром отфильтровал белые кристаллы KN3. Промыл на фильтре этанолом. Высушил. Часть перевёл в азид свинца, остальное моталось года два, теперь уже наверное выбросил. Изопропилнитрит получал так : В баночке, из под майонеза растворил в минимальном количестве дистиллированной воды (50 мл.) 28г. нитрита натрия. Туда же прилил 20 мл. изопропилового спирта ( жидкость раньше продавали для мытья окон называлась  ). Охладил в морозильнике 5 часов. Баночку обложил льдом с водой и при перемешивании потихоньку прибавлял серную кислоту ( акаммуляторную , плотностью 1,2). Главное плавно перемешивать и не допускать поднятия температуры выше 100С. Кислоту лил до тех пор пока не перестали выделяться пузырьки. Холодный раствор оставил стоять полчаса, а затем высыпал туда поваренной соли, что бы высалить дополнительное количество изопропилнитрита. Изопропилнитрит всплывает на поверхность раствора в виде желтоватой прозрачной жидкости. Которую я собрал пипеткой, ну то что можно было слить через край слил, а остатки собирал пипеткой наклоняя банку что бы собрать изопропилнитрит . Собирал в пробирку тонкого диаметра. Отстаивал всю ночь , пробирка при этом охлаждалась в снегу (дело было осенью глубокой). Утром верхний слой который есть изопропилнитрит перенёс в мерный цилинд
Метода из гидрата гидразина( метода OloR1N`а): 

Растворяем 6 г. КОН в 20мл. горячего этилового спирта, охлаждаем до 200С. Прибавляем 4 мл. гидразин гидрата (у меня был очень старый 70-х годов). Перемешиваем и приливаем 10 мл. изопропилнитрита. Оставляем на ночь в холодной водяной бане. Синтез проводился в баночке пластиковой из под краски для волос. Утром отфильтровал белые кристаллы KN3. Промыл на фильтре этанолом. Высушил. Часть перевёл в азид свинца, остальное моталось года два, теперь уже наверное выбросил. Изопропилнитрит получал так : В баночке, из под майонеза растворил в минимальном количестве дистиллированной воды (50 мл.) 28г. нитрита натрия. Туда же прилил 20 мл. изопропилового спирта ( жидкость раньше продавали для мытья окон называлась  ). Охладил в морозильнике 5 часов. Баночку обложил льдом с водой и при перемешивании потихоньку прибавлял серную кислоту ( акаммуляторную , плотностью 1,2). Главное плавно перемешивать и не допускать поднятия температуры выше 100С. Кислоту лил до тех пор пока не перестали выделяться пузырьки. Холодный раствор оставил стоять полчаса, а затем высыпал туда поваренной соли, что бы высалить дополнительное количество изопропилнитрита. Изопропилнитрит всплывает на поверхность раствора в виде желтоватой прозрачной жидкости. Которую я собрал пипеткой, ну то что можно было слить через край слил, а остатки собирал пипеткой наклоняя банку что бы собрать изопропилнитрит . Собирал в пробирку тонкого диаметра. Отстаивал всю ночь , пробирка при этом охлаждалась в снегу (дело было осенью глубокой). Утром верхний слой который есть изопропилнитрит перенёс в мерный цилиндр, а из него уже непосредственно в синтез.
Мина «Ёжик»

Эта мина – разновидность осколочного фугаса. Эффект – разлетающиеся в  разные стороны шипы (гвозди без шляпок, куски арматуры, толстые заточенные проволоки и т.п.). Шипы разлетаются в виде полусферы и  поражают всё в радиусе. Если шипы (начинка бомбы) плохо подогнана, то  летит неправильно (кувыркаясь), но это не сильно снижает убойность. Ладно, перейдём к устройству. Выкапываем небольшую ямку в виде 
конуса. Чем больше угол конуса, тем шире радиус поражения, тем больше  вместится начинки. На дно кладём укрепляющую капсулу из металла (можно  обойтись и без неё). Капсула тоже должна иметь форму конуса и плотно  прилегать к стенкам ямы. В капсулу набиваем ВВ и вставляем  электродетонетор (провода должны быть достаточно длинными). Далее  капсулу покрываем фольгой, покрытой 1см пластилина. В пластилине 
начинаем укреплять шипы. Шипы должны быть одинаковы по размеру и  массе. Располагать начинку надо равномерно и как можно гуще. Для  дополнительного укрепления шипов нужно присыпать их песком у 
основания. После установки начинки, её нужно прикрыть тонким  упаковочным полиэтиленом. Ямку закрыть тонкой фанерой, установить  сверху кнопку детонатора или другой датчик и замаскировать. 

Мина  «Сыр в мышеловке»

Эту мину лучше назвать ловушкой. Её широко использовали партизаны  для уничтожения врага. По сути дела это устройство обычный фугас, только с разгрузочным датчиком. Делается она так: устанавливается  обычный фугасный заряд с разгрузочным датчиком (кнопка обратного  действия, т.е. замыкается не при нажатии, а при отпуске), а на кнопку  кладётся приманка (оружие, какой-нибудь плакат или что-нибудь такое,  что жертва захочет поднять, убрать или выдернуть). Но для безопасности  для своей жизни нужно ещё 2 тумблера и контрольная лампочка. Тумблеры и лампочку нужно установить так, как показано на рисунке. Тумблеры и  лампочка должны быть исправны! Проверьте их несколько раз перед  использованием в бомбе! Во время установки тумблеры 1 и 2 разомкнуты.  После установки бомбы и приманки замыкаем тумблер 2 (тот, что с  лампочкой), а тумблер 2 не трогаем. Если контрольная лампочка  загорелась – проверьте всю систему: переустановите груз, проверьте  электронику (осторожно!). Если лампочка после всего этого не погасла –  разбирайте всю установку и идите домой. В случае, если лампочка  погасла или не загорелась, выключите и включите тумблер 2 ещё раз для  надёжности. Если всё в порядке (лампочка не горит), размыкаем тумблер  2 и замыкаем 1. Отваливаем от бомбы.
Мина «Перст господа»

 

 

Эта мина – перевёрнутый огненный фугас. Устанавливается в лесах, зданиях. В поле или на лугу эту мину не установишь. Большой недостаток этого устройства – потребность в отборном месте установки. Идеальное  место – крона развесистого дерева, потолок дома. Действует эта мина  так: жертва раздражает датчик, и сверху(!) на неё (жертву)  обрушивается столб пламени. А теперь приступим к самому устройству мины. Как я уже говорил, это  огненный фугас, только сверху. Устройство самого фугаса ясно из  рисунка:

1) Металлический кожух
2) Капсула с зажигательной смесью
3) Тонкая фанера 2-3мм
4) Зажигательно-взрывательная шашка 1
5) Зажигательный порох
6) Картонная перегородка 
7) Зажигательно-взрывательная шашка 2

Эту бомбу нужно обязательно упаковать в достаточно прочный металлический кожух. ВВ для шашек нужно брать не сильно мощное но с большой теплотой детонации (теплоты должно хватать на поджёг горючей смеси). Шашку 1 делаем такой мощности, чтобы она могла пробить в фанере достаточно большую дыру, не больше и не меньше. Шашка 2 нужна для более быстрого и резкого выброса пламени и двухстороннего поджога смеси. Она должна обладать достаточной фугасностью и резкостью но не разрушающей мощью (т.е. должна дать большой объём газов за короткий промежуток времени). Можно обойтись и без неё. Электроника этой бомбы очень проста, но есть один нюанс – долесекундная задержка детонаций шашек 1 и 2. Шашка 1 должна сдетонировать на долю секунды раньше чем шашка 2 (зачем это надо я не знаю. неужели доля секунды что-то решит. но так было написано в источнике). Для этого используется соленоид с 500-700 витками провода, диаметром 1 мм. Но соленоид подействует как понижающий трансформатор и скинет напряжение, подаваемое на детонатор => нужно брать источник питания с большим напряжением. Обязательно используйте систему 2-х тумблеров и контрольной лампочки! Теперь приступим к установке. Как я уже говорил, лучшее место для установки – невысокое дерево или потолок дома. «Перст господа нужно устанавливать на высоте, не превышающей 2-3м над головой жертвы. Т.е. на высокую сосну не установишь. Прикреплять бомбу надо очень крепко. Мина, провода и кнопка должны быть незаметны. Можно для более хорошей маскировки сому мину обмотать маскировочной сеткой и прикрепить пару веточек с листиками, провода спрятать под кору, кнопку – в траву или прикрыть землёй. При установке на дерево следите за тем, чтобы ветки и листва не мешали огненному потоку.

Зажигательный состав – это просто густоватый модифицированный напалм В:

Ацетон------------------------------0.5л
Нитроцеллюлоза----------------------30гр
Пенопласт---------------------------40см3
Высокооктановый бензин--------------3л
Газовый бензин (для зажигалок)------200мл
Простой эфир------------------------100мл
Алюминиевая пудра-------------------200гр
Калийная селитра (тонкий порошок)---100гр

Сначала растворяем пенопласт и нитроцеллюлозу в ацетоне. Далее добавляем в получившеюся смесь газовый бензин и эфир, и быстро перемешиваем. После этого добавляем высокооктановый бензин. После смешивания всыпаем порошки алюминия и селитры и хорошо перемешиваем. Все эти действия должны производится очень быстро, т.к. газовый бензин и эфир очень быстро испаряются. Далее смесь вливаем в какой-нибудь  сосуд (например 5л канистра) и закрываем. Продолжаем активно перемешивать состав в течение 10-15 мин. Наполняем составом капсулу.

Дополнения к статье:

1) По моему схему можно значительно упростить: выкинуть из устройства самой бомбы 2-ю ВВ-шашку и зажигательный порох. В системе электроники можно убрать соленоид (систему с тумблерами и лампочкой не убирать!). В составе напалма можно всё убрать, оставить только ацетон, пенопласт, бензин (обычный), селитру и алюминиевую пудру. А в принципе нужно только пенопласт, бензин и селитра.
2) Можно капсулу мины наполнять не только напалмом. Можно, например, дерьмом (нужно только использовать 1-ю шашку и такой мощности, чтобы только проломать фанеру), только мина уже будет не «перст господа» а «задница гавнюка» :). Также можно испо
 >>/16754/ А медную пыль не пробовали мешать с карбидом кальция (и потом закупоривать на месяц-другой без сушки, можно даже подышать на нее на прощание)? Хотя бы в размере КД или КВ. Реагирует? Появляется склонность к детонации при ударе?

Мешать хлорат натрия с нитратом аммония не предлагаю. Это месиво даже для камикадзе типа меня перебор. Это даже в качестве бинарки (смешивать незадолго до подрыва) сомнительная идея.
 >>/16776/
Это сборник хуевых советов?
Не связывайтесь с кисой, ацетиленидами и толстыми калибрами.
Вам голову реально может оторвать.
 >>/16778/ в том и фишка, чтобы ацетилениды образовались уже в запечатанном КВ в донце патрона, хорошо заклеенном от внешних воздействий. И не прикасаться к ним до того момента, когда их потрогает курок.
В правильной пушке вспыхнувший вне ствола патрон всегда имеет куда выпустить пороховые газы без разрыва или самопроизвольного выстрела. Гильза просто лопается, потому что тонкая жесть и ствола вокруг нет.

Насчет кисы оспорю, при грамотном хранении под слоем воды в небольших количествах (потребных для КВ и КД) вполне безопасная вещь. Возьмите что-то плоское и широкое, чтобы лежала по дну тонким слоем и не слежалась в кирпич, а то ебанет, конечно.

Насчет крупных калибров согласен, лучше пеппербокс на 12 стволов 6 мм, чем один мушкетон на один выстрел.
 >>/16778/
Пероксид ацетона свежий сделанный на соляной кислоте с соблюдением условий мелкокристалический вполне безопасен в обращении насколько это применимо к ИВВ. Чувсвтительность меньше азида. Но у ТА плозая репутация. Можете сделать ГМТД если так слухов боитесь

Крупные самопальные пушки хороши для внезапного нападения. Зажигать можно удаленно. Тостосленную трубу с дымным порохом не разорвет
 >>/16795/
У меня и на серке вполне мелкая. Лупил по самому крупному кристаллику чем попало, пока не стал жечь, он не бахнул. Я что-то делаю не так или не знаю чего-то менее очевидного, что вот так вот просто нельзя узнать путем битья молотком по взрывчатке?
 >>/16811/
Дело не в размере. Серка нелетучая и ее следы остаются на кисе. При хранении могут быть проблеммы. На серке елать кису можно от безрыбья но сразу использовать. Полюбому сразу использовать надо. Кристалы растут а тут серка еще
 >>/16828/
Так все равно же под слоем воды хранить, не?
Сильно воду не закислит, ее там на грамм кисы по пять литров, да и карбонатов в ней полно (обычная, водопроводная).
Попытался в Книгу Анонимуса.
Взял свинцовую пластину и графит, плюс на свинец, минус на графит, пищевая сода сразу дала водород и кислород. Ток держал высоким, за ночь свинец от кислорода почернел.
Добавил соль прямо в соду (примерно 1:1 или чуть меньше), но хлор почему-то не выделился (запаха не было). Прибавил ток, электролит почти закипел, оставил на весь день. Электролит почти выпарился, свинец жив, зависимости нет, графит немного поело механически (пузырьки водорода).
Свернул туалетную бумажку и сунул в остатки электролита (пародия на хроматографию), когда впиталось, высушил и поджег.
Херануло не хуже бенгальского огня, значит, там хлоратов как минимум половина была.
А теперь вопрос к уважаемым знатокам: почему не выделялся газообразный хлор? Пищевая сода (бикарбонат) тоже его связывает (и что образуется?) Или от электролиза за ночь у меня не только свинец защитным слоем диоксида покрылся, но и пищевая сода превратилась в каустическую (гидроксид)? В теории же не должна вроде?
 >>/5815/

А как же бинарка из хлоратов и ANFO? Вывалил прямо на месте в корпус (с установленным детонатором) и съебался раньше, чем пошла реакция.
Может, конечно, ебануть само по себе, но в некоторых применениях это не критично, лишь бы было время убежать.
Там вообще нужен ли детонатор или оно заводится от любой вспышки?
 >>/21820/

Значительные количества хлората на свинце не получить. Ты убьешь анод. Поставь + на графит и не еби мозги

 >>/21847/
Хлоратным ВВ нужен детонатор и хороший
 >>/5397/
Почему это читается как кровосток?
http://www.sciencemadness.org/talk/files.php?pid=169616&aid=9494
 >>/22056/
> Поставь + на графит и не еби мозги

Извините, мозги. У меня просто нет выбора. Графит даже на 5мА/см2 разъедается хлором (ну не сам он, а смола, которой он склеен). Где брать устойчивые - не ебу. У товарища майора покупать не предлагайте.
Свинец хотя бы немного держится, особенно с пассивирующими присадками. Да, засерают хлор кислородом. Да, чернение тоже может треснуть и убивается дальше сам свинец.
Может, мне барботировать хлор с кислородом через горячий раствор гидроксида натрия, а потом как-то разделить хлорид и хлорат? Подскажите, гуру (не сарказм).
> Хлоратным ВВ нужен детонатор и хороший

Разве в смеси хлората натрия с ANFO не образуется хлорат аммония, который значительно повышает чувствительность состава? Даже слишком повышает, насколько я знаю. Смешивать можно только в уже установленной на место мине, да и то лучше рядом не стоять, дистанционно перегородку вытащить.

 >>/30963/
Оно чем-то флегматизируется? Что будет, если я просто продую хлор через гранулированную мочевину, подставив под выделяющиеся капли (если они будут) стакан с бензолом?
 >>/32499/
Есть один сайт, правда блядь без https, так что не смотри его со своего интернета без впн или тора.

Называется chemistry-chemists.com (Журнал Химия и химики), там есть статья как сделать дохуя хлората из соли с картинками и кучей текста.
Автор кстати украинец и еще баловался с самодельными вв тоже с пруфами фото-видео.
На графите, с трансформатором, изи.

http://chemistry-chemists.com/N5_2012/U2/ChemistryAndChemists_5_2012-U2-1.html
 >>/32585/
Я как-то давно пробовал, увлекательно. Бумага горит как порох, а хлорат натрия добавляет красивый желто-оранжевый огонь.
 >>/32499/
Какая ответственность за самодельную пиротехнику и хлораты?
Могут ли выследить если спрашивать графит и посадить как террориста?
 >>/32590/
Дуговую резку вроде не запрещали, лол. "Белизну" дома по похожей технологии делал каждый первый образованный человек, когда не хватало антисептиков в пандемию. Если дошло до самих хлоратов, то, вероятно, статья.

 >>/5397/ А из марганцовки можно сделать безопасный метательный состав, который точно не сдетонирует случайно? С угольным порошком, допустим? У меня с порохом не очень. Скоро на спички перейду, если ничего не придумаю получше.
 >>/32706/
> з марганцовки можно сделать безопасный метательный состав, который точно не сдетонирует случайно?
Испробована только смесь с магниево-алюминиевым сплавом и с алюминиевой пудрой. Детонации от трения или удара не наблюдалось и о таком не слышали.
Метательные свойства у данной смеси никакие, плохая воспламеняемость через маленькое отверстие и сильно нагревает ствол. Добавление серы от спичек улучшает пробивную силу но иногда от такой смеси рвёт ствол, у меня несколько раз рвало. Как заряд к оболочному устройству смесь пригодна.
 >>/32706/
> Скоро на спички перейду, если ничего не придумаю получше.
Спички пока не начищены вне подозрения.
 >>/32891/
для метания газы нужны, co2 и азот в продуктах разложения

а про магний с марганцовкой слышал, что опасно

да и хранится эта хуйня непонятно сколько
если будут следы кислот, то пизда
 >>/32895/
спички хуйня, их мало, а лишние палочки загрязняют окружающую среду и проебывают дерево вникуда
 >>/32981/
> магний с марганцовкой слышал, что опасно
Да его ещё хуй подпалишь спичкой, надо ковырнуть, поддеть на уголёк и только когда прогреется именно магний примерно до 500 то вспыхнет. Проделано тысячи раз при проверке и опытном подборе соотношения компонентов для максимальной резкости смеси для взрывпакетов коих если по несколько штук не накрутили то и гулять не ходили.
> и хранится эта хуйня непонятно сколько
Годами в сухости точно.
> если будут следы кислот, то пизда
Как они будут существовать с магнием и его оксидом?
> то пизда
Для пизды нужно концентрированой серной налить в пермарганат и то ничего не будет если органики не попадёт или объём смеси не половина кружки. И то не ёбает говно а горит да серет рыжей ватой из двуокиси марганца которая потом висит в воздухе лепестьями и медленно обсирает помещение.
 >>/32982/
> спички хуйня, их мало
Баллон от сифона требует от пяти коробков, поджига малого калибра до 10 мм всего пару коробок, коробок чистится за 3-5 минут.
 >>/13714/
По идее можно применить безумные умения и совместить струйную турбо зажигалку с качественным водяным пистолетом с встроенной помпой. Струя выбранной жидкости будет бить далеко и возможно даже гореть.
Подскажите простую технологию по цианидам.
Надо для быстрого самовыпила при угрозе пыток (то есть не килограммы). Взять заранее ампулу в зубы, если навалятся винтить - раскусить.
Кто-нибудь пробовал газообразный аммиак и озон пускать по трубочкам в банку? Реально на стенках аммиачная селитра оседает? Можно вообще что-то получить (кроме вони) при доступных рядовому анону концентрациях, загрязнении озона окислами азота и прочих некошерностях наколеночного производства?
Кто-нибудь знает флегматизаторы для хлората аммония?
Допустим, я медленно охлаждаю смесь растворов нитрата аммония и хлората натрия, выпадающие кристаллы сразу вылавливаю фильтром и растворяю в этаноле (кстати, какая у него растворимость?)
Если получу относительно безопасный раствор, что дальше? Если я выпарю лишний этанол до стехиометрической смеси, оно тут же ебанет. Или даже раньше ебанет. То есть это вообще не вариант. Хлораты трудно детонируются и ANFO трудно детонируется, но если их совместить, получается совершенно наоборот: трудно сделать так, чтобы оно НЕ сдетонировало.
Туда какой-то флегматизатор надо добавить, пока оно еще раствор. Я могу на шашках по 3-5 граммов подобрать методом тыка, но за это время мы все уже в концлагере будем жить. Варианты "смешать после установки мины" не катят, мне для ручных гранат это нужно.
 >>/5397/
> ПКА 

Повареная книга анархиста?
Там где герыч из бананов а взрывчатка из пукича?
 >>/50251/
> растворяю в этаноле (кстати, какая у него растворимость?) 
В справочнике химика или википедии смотри
Вопрос к опытным анонам. Допустим, есть вероятность приезда местных опричников ко мне домой, и охота их поприветствовать максимально эффективно. Огнестрела на руках нет, да и против нескольких вооружённых людей шансов немного. Живу в многоквартирном доме, поэтому применять ту же кису или что-то похожее - не вариант. Нужен стабильный во всех смыслах заряд, чтобы нормально хранился и чётко сработал. 
У ментов и прочего омона экипировка, как правило, не защищает ноги, есть только броник и шлем. Если по ногам густо зарядить картечью, то это надёжно выведет из строя или даже убьёт (если зацепит артерию). Пришла в голову такая мысль: взять углекислотный огнетушитель литра на три, опустошить, отпилить дно, в штуцер вставить электрозапал, набить обычного дымного пороха и сверху кучу болтов/гаек/рубленой проволоки. Расположить пару таких штук в прихожей, чтобы перекрывали с двух сторон, вывести провода в соседнюю комнату, и оттуда применять сразу по группе заскочивших в дверь. Имеет ли смысл такое делать? Насколько (не)эффективен будет выстрел из описанного устройства?
 >>/54501/
Киса не вариант а бомба из огнетушителя вариант?
Сделай камеру у двери и подключись в обход счетчика.
Если что - загасился и ждешь пока уйдут.
Многие косари от армии, долгов и алиментов так делают.

Ты потом все равно не уйдешь, приедет много человек и ничего ты с этим не сделаешь даже со стволом, не затеряешься и обратно уже не вернуться будет.

Раны на ногах не помешают застрелить тебя из табельного и получить награду.

Чтобы в осаду не взяли смотри по камерам, я их даже иногда на этажах многоэтажек вижу, скрывают что-то небось.
 >>/54504/
Там не бомба, а скорее одноразовая пушка.
Вопрос не в том, чтобы уйти живым, а чтобы прихватить побольше врагов, и не навредить при этом непричастным. Загаситься не получится, т. к. эти гости тупо высаживают дверь, если уже пришли, и ведут обыск.
 >>/54501/
Фосфид алюминия делается из алюминиевого порошка и суперфсофтата. При реакции с водой выделяется очень ядовитый фосфин. Его на сколько  мне известно плохо фильтруют противогазы и в них приходят не всегда
 >>/54507/
И как именно делается? Какой именно суперфосфат, как провести синтез и как потом разделить результаты?

И еще вопрос про карбонат калия. Допустим, есть у меня гидроксид калия достаточной чистоты, я пропускаю углекислый газ, получаю карбонат. Потом электролизом насыщенного раствора получаю пероксодикарбонат, так? Потом снова доливаю воды, он разлагается на гидроксид калия и пероксид водорода, так? Как теперь отделить пероксид водорода? Нагреть до 100, чтобы выпарилась вода, а потом нагревать дальше и собирать пероксид водорода, пока гидроксид калия снова не высохнет? Или там что-то разложится от нагрева?
 >>/75642/
Аптечная перекись водорода чем плоха?
 >>/75877/
Купи литров 10, не привлекая внимание, и упарь до кисоугодной концентрации... лол.
 >>/54507/
> При реакции с водой выделяется очень ядовитый фосфин.
 >>/75642/
> Какой именно суперфосфат, как провести синтез
Есть ещё годное: хлороксид фосфора. Получается при реакции пентахлорида фосфора с водой. Пентахлорид получал на кухонном столе. Фанфурик с пермарганатом в который капает соляная кислота да промывалка с серной кислотой для осушки хлора. Далее дуй в пробирку с фосфором для предотвращения окисления кислородом воздухом полуприкрытую стекловатой или чем ещё инертным. Сразу получится трихлорид а потом и твёрдый пентахлорид. Сколько надо его смесить с водой не знаю но пишут что хлороксид особо ядовит.
 >>/76147/
> Купи литров 10, не привлекая внимание
Она 30 % через аптеку продаётся. При мне знакомый выносил 10л канистру но мне не отлил сказав что надо так сам заказывай.
 >>/76155/
В том и проблема, чтобы заказать на паспорт бомжа.
Селитру хотя бы элементарно можно спиздить из вагона, а перекись...
Вот бы вагон с гидроперитом перевернулся рядом, лол.

 >>/76149/
Электролизный хлор можно? Там немного кислорода всегда есть, его можно связать как-то, или небольшие потери на окисление - это не страшно? Для осушки пойдет обезвоженный медный купорос (прогретый, белый)?
 >>/76176/
> Электролизный хлор можно?
Можно но зачем если пермарганат и солянка проще и быстрее?
> пойдет обезвоженный медный купорос (прогретый, белый)?
Хз как он с хлором. Вроде пойдёт но серка в виде упареного электролита испробована  на практике.
> Там немного кислорода всегда есть
И в пермарганатном кислород есть. 
> его можно связать как-то, или небольшие потери на окисление - это не страшно? 
Связать трудно потому что хлор активнее вступает в реакции. Потери не страшны но от кислорода сильнеее нагрев и возгон части фосфора и продуктов. 
По идее хлор надо разбавить бы чем-то инертным потому как полграмма в пробирке одно а если больше так тепловыделение вынесет всё. Или надо снижать поток хлора чтоб остывать успевало.
Сразу оно жидкое а потом когда весь фосфор прореагирует начнёт с 3х до 5 хлорировать и оно твердеет-такая зеленоватая масса будет ну и на стенках пробирки смесь окиси, белого фосфора,  продуктов реакции и фосфорных кислот от влаги воздуха.
Кури "практикум по неорганической химии" там есть как варить три и пентахлорид.

49 replies | 0 file

Post(s) action:

Moderation Help

Post Form
New Reply on thread #5397
Max 20 files0 B total