a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #108461
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/119177/
Псилоцибин штука нестабильная, даже в благоприятных условиях (вакуум, темнота, +22 градуса), через год половина активного вещества разрушится сама по себе, так что твои "стандартные 5 грамм" со свежего урожая могут сыграть злую шутку.
 >>/118133/
Съел недавно грамм, раздулся гашем, думал просто повеселюсь, настроение поднимется, всё уйдет больше в травяную сторону, в итоге поднакрыло нормально, текст не мог читать, он плыл, вернуло в состояние последнего беда, но естественно не настолько сильно, была где-то 1/10 от него, но всё равно кайфовать не получалось и я только сидел и думал когда же блять отпустит уже. Было не страшно и тд, а просто неприятно.

Хотя это почти всё были аборты, может они такие злые, хз
Агар можно простерилизовать и оставить, а разлить через 1-2 суток? Могу сейчас агар сделать, но пока он простерилизуется, пока скороварка остынет, уже и спать пора. А так оставлю его прям завтра вечером приду уже на всё готовое, разогрею в кастрюле с водой и разолью. Хрен знает только как с чашками быть и оставить их стерильными, а то опять придется скороварку запускать и стерилизовать их
Хочу 5 грамм закинуть. Последний раз на 3 (моя максимальная доза) был бед, казалось что с ума схожу, но в итоге пепетрпел просто, потом узнал, что лучше всего в такие моменты не сопротивляться и отпустить ситуацию. Страшно было пизда, думал скорую вызвать. Точнее не думал именно вызывать, но мысли о ней крутились какое-то время, представлял как буду ехать в ней под недовольные ебла врачей. В общем ещё почитаю репорты перед этим, советы. Якоря поставлю в этот раз, музыку чилловую приготовлю. 
Но тогда моя ошибка возможно была в том, что я дунуть решил где-то спустя час чтобы тошноту сбить, может из-за этого не так да повело 

Скажите какие подводные если одному есть 5+ грамм? Что самое плохое может произойти? Я же в случае беда уже на 5+ всё равно не смогу навредить себе как солевой или ещё чего учудить? Да и состояние я это уже пережил и понимаю, что даже если кажется, что мир рухнул и никогда уже обратно не соберётся, даже когда отпустит, то всё равно в итоге отпустит и будет всё хорошо
thumbnail of d17.jpg
thumbnail of d17.jpg
d17 jpg
(3.53 MB, 3024x4032)
Ладно это харвест уже, спорами сыпят везде, мелкие еще постоят но остальные - на сушку, в итоге с первой волны урожай 150 грамм сырых, субстрат - овёс в шелухе, 400 грамм, 17 дней в парнике. На следующей неделе попробую напоить и будем смотреть что по второй волне.
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-9.jpg
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-9.jpg
doorofperception.com-... jpg
(331.09 KB, 1000x1000)
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-10.jpg
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-10.jpg
doorofperception.com-... jpg
(314.56 KB, 1000x1000)
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-3-1002x1200.jpg
thumbnail of doorofperception.com-robert_steven_connett-3-1002x1200.jpg
doorofperception... jpg
(413.87 KB, 1002x1200)
кстати про трипы
>  вточил 3.5, 
>  забурился под одеялко с намерением задебажить взаимоотношения (с людьми)
>  грибы говорят «будет жестко, готов?»
>  ну да
>  3 часа в гиперпространстве, населенном насекомо-подобными херовинами с хоботками, волосками и миллионами глазок
>  еб вашу мать! как хорошо снова быть человеком!

вопрос такой, товарищи: с подобным сеттингом сталкивались? Что это вообще за дичь была? 

такого в жизни доселе не встречал, гигер со своими чужими отдыхает – они хоть чем-то знакомы, а тут совсем невообразимое, однако нашлись стронгли рилейтед пикчи
 >>/119466/
> Что это вообще за дичь была? 
Ктулхи, живность с астрального плана, живут рядом с нами, но без гриба их никак не увидеть, могут конечно помочь что-то задебажить в голове, но надо готовиться к этому основательно, потому что они наших человеческих проблем не понимают.
Стояла емкость где на глаз развел белизны где-то 1к5 с водой. Решил будет хорошей идеей туда перед работой кинуть скальпель и пинцет, пока возился со всем остальным они там минут 20 пролежали если не больше. Дело было днем, сейчас вечер и они уже ржаветь начали. Вот я дурак
Был сегодня первый опыт работы с агаром и с сабом. Жуть конечно вышла. 
Сделал агар MEA с порошком солода, агар в итоге получился темный и с мелкими кусками солода даже после фильтрации через марлю.
Не знал как лучше стерелизовать чашки. В итоге решил в 3 заранее разлить, а 3 прям с агаром стерелизовать. Из пустых чашек одну просто в фольгу завернул, одну скотчем обмотал перед этим, а вторую омнипором. Из наполненных заранее 2 омнипором и одну скотчем. Налил литр воды и поставил всё это дело, как приподнять чашки над водой я не придумал, так что нижние просто в воде лежали, в одну немного набралось, а одна (пустая+скотч) прям полной была. 
Скотч говно, омнипор тоже. Как готовить нормально чашки я так и не решил. Всё это хрен размотаешь потом, пришлось резать и в сабе потихоньку копится мусор из фольги и скотча. И не решил для себя заранее лучше разливать или в сабе. И еще раздражает немного мотать эти чашки, до стерилизации размотать надо, потом размотать, залить, замотать и ждать пока остынет, потом размотать внести гриб/споры и опять замотать.

Пока вижу такие варианты - придумать как их изолировать нормально от воды в скороварке, туда загружать наполненные чашки и стерилизовать, ждать пока остынет и вытаскивать готовые чашки. Но тут вопрос как их приподнять над водой и ровно поставить, и надо ли обмотать чем-то вокруг стыка. А если загружать пустые и разливать в сабе, то уже вопрос что с ними делать как разлил. Потому что я когда разлил, то ждал минут 20-30 пока они в стопке нормально остынут, и я не знал что делать. Прям так саб оставлять и идти своими делами заниматься? Еще и с конденсатом сильным остыли.

Думал сейчас понаделаю ошибок и станет яснее как надо делать, но особо яснее не стало.
Пока что самым удобным выглядит стерилизовать пустые чашки и разливать в сабе, но как, где и в каких условиях их держать пока они остывают я не понимаю. 

С сабом тоже отдельная история, я выложил дно полотенцами, которые смочил в хлорке и работал прям на них, потом с той полной чашки туда вылилась еще вода и в итоге там было очень мокро. От горячей бутылки с агаром (не прям горячей, в руках можно было держать), саб запотел, на этом моменте я вообще охуел. А шляпка гриба неделю лежавшая в холодильнике крошилась и я еле достал из сердцевины кусочки.

4 Чашки в итоге после внесения материала просто положил в два разных пакета с зиплоком по 2 штуки в каждый и не стал обматывать омнипором или скотчем. Подсмотрел такой способ у одного парня, он говорит, что так и бяка не залетит и дышаться будет спокойно мицелию. Но влажность была ебейшая, я сейчас посмотрел и пакеты эти с испариной внутри, чашки вроде тоже, видно плохо. А, и положил их вверх ногами, чтобы конденсат не копился на крышке и не капал.

Еще комнату отпидорил, полы помыл с белизной, поверхности протер, в воздух спиртом брызгал по всеё комнате, сквозняки заранее убрал по максимуму, саб и всё вокруг обработал. Сейчас думаю, что это лишнее было, раз я в сабе уже работаю. Наверное надо было сквозняк убрать, белизной поверхность рабочую обработать и в воздух попшыкать просто водой чтобы пыль прибить, и с комнатой на этом закончить.
А так я охуел больше часа сидеть в комнате закрытой без сквозняка с таким количеством паров спирта и белизны, у меня даже глаза слезились немного моментами. Теперь реально боюсь не навредил ли я себе этим. 

Урок пока что вынес такой, что процесс приготовления чашек и внесения материала в них надо разделять. я делал всё сразу и была жопа. И времени много ждешь пока остынет. 
В следующий раз буду заранее делать чашки, хранить их в тех же зип пакетах в холодильнике, а когда надо вносить материал просто доставать и нести в саб уже готовые чашки. Иначе очень муторно получается. 
Хотя может кто-то вариант получше предложит.

Врать не буду, очень жажду советов и жизненного опыта (или просто мнения) от более опытных грибоводов/микологов.
 >>/119466/
У меня часто в трипах всякие рептилии присутствуют, вход же сопровождается паттернами их чешуи, когда глаза закрыты.
 >>/119635/
Покупаешь стерильные чашки.
Стерилизуешь 40 минут в скороварке банку с агаром.
Аккуратно и быстро разливаешь тёплый агар из банки по чашкам.
ВСЁ.
Где вы покупаете пакеты под грибы и как потом закрываете/запаиваете их?
Аноны, которые с мультиспора перешли на клоны/моноштамм/ризоморфный мицелий. Как ощущения в сравнение с мультиспором? Сильно лучше стало по урожаю, быстроте зарастания банок и вторичного субстрата?
Короче, похоже мой монотуб к третьей волне испустил дух. Я недавно опять сливал темную жижу, что скопилась на дне и отломанный кусок опять упал и разломился еще дальше. Я часть выбросил, часть обратно положил. С регидрации по моему уже больше недели прошло, вроде пины начинали появлятся, но пока что пусто, дальше не пошло. Вылез один вялый гриб сбоку и всё.
Почему никто не говорит что в России дефицит нормальных контейнеров под монотубы и sab?

С трудом нашел подходящий вроде бы, он приехал, а там крышка сифонит и плотно не прилегает.
 >>/119130/
Раскрывшиеся прут более мягче. От примодий, если перебрать - можно сойти с ума. ххпд привет Но собирая с раскрывшейся вуалью ты даёшь максимум выработки зерно2плодовое_тело.
 >>/119635/
В стерильные чашки разливают горячий стерильный агар, дают остыть и уж потом сеют культуру. 
Что мешает сделать подставку из железа, избавившись от полотенца? За 15 мин до работы намылил нахуй все стенки а стекло сверху спиртом протёр. ВСЁ.

Следи чтобы рукова снаружи и изнутри были обработаны. Каждый раз используй новые перчатки, протирай спиртом руки прежде чем лезешь в рукава.

ламинар рулит
 >>/119835/
Я по мягкости определяю всегда. Обычно если гриб "преждевременно" начал раскрываться и консистенция самое настоящее говно, выбрасывай.
 >>/119902/
> От примодий
Кто их собирает? Это же просто белые бусинки меньше спичечной головки. Или ты так назвал уже малюсенькие грибочки, которые начали принимать форму гриба и шляпка начала темнеть? 
Да и такие зачем собирать. Я так сделал только когда начал убирать "аборты" и в итоге просто всю мелочь собрал, даже то, что могло вырасти еще. 
Ну я их потом кстати заточил всё, там получилось где-то на 0.8 сухих и умудрился даже бедануть с них на таком количестве.

> Раскрывшиеся прут более мягче
Известна причина такого? 
> ххпд привет 
Оно вообще лечится? 
 >>/119902/
> зерно2плодовое_тело
К чему это?
 >>/119905/
> Я по мягкости определяю всегда
Грибов или блока? 
> выбрасывай
В общем можно выбрасывать блок как только пошли мелкие и мягкие грибы?
 >>/119904/
> Что мешает сделать подставку из железа
У меня из вариантов только лестницы оставшиеся от хомячьей клетки покойся с миром, друг, которые можно согнуть и получить подставку, но лестниц мало. Где еще можно достать что-то железное для подставки я не знаю. Пошарился дома и не нахожу подходящий вариантов
 >>/119904/
> дают остыть 
Как ты это делаешь? Вот ты разлил в сабе чашки, закрыл их, оставил в сабе. А дальше что делаешь? Просто уходишь на 30 минут пока не остынут? Дырки под руки в сабе закрываешь на это время?
Я боюсь уходить так надолго, за это время пока будешь ходить туда сюда, двери открывать вся пыль поднимется в комнате. Хотя может я сильно заморачиваюсь по поводу стерильности
 >>/119904/
> Следи чтобы рукова снаружи и изнутри были обработаны
У тебя саб с рукавами? У меня просто две дырки без ничего
> ламинар рулит
Ну это понятно. А у тебя он есть? Покупал или сам собирал? Во сколько вышло?
>  При этом исследования показали, что в гербарных экземплярах разных видов грибов процентное содержание псилоцибина или его аналогов снижается по-разному. Например, беоцистин у Psilocybebaeocystis и P. cyanescensисчезает в срок от двух месяцев до одного года. Через год гербарного храния полностью или почти полностью теряют свои галлюциногенные свойства Psilocybemexicana и P. caerulescens. А вот у Psilocybesemilanceata, согласно проведенному эксперименту, псилоцибин выявляется (правда в количестве 0,01% от «нормы») даже у 130-летних сушеных экземпляров. Все это подтверждает предположение, что псилоцибин и псилоцин обладают несомненной летучестью. Известны факты возникновения галлюцинаций без употребления грибов у сборщиков и у ученых, находившихся в закрытых непроветриваемых комнатах с корзинами собранных на продажу или заготовку Psilocybe.

Кто там писал что нельзя псилоцибин курить? Вон вученые балдели даже когда просто находились в непроветриваемом помещение где полно грибов. То есть он испаряется и летает в виде паров. Значит ингаляцию делать можно, физически препятствий нет к этому.

Осталось только нюансы понять, типа сколько тепла применять, через что лучше курить и т.д.
Автоклав кто нибудь приобретал для грибных дел? Как ощущение? За сколько брали?
Пацаны, поделитесь отпечатком, закладкой в Москве :3
Раньше тут раздавал отпечатки и грибы, так что право на помощь имею. Обязуюсь потом поделиться урожаем или передать эстафету отпечатков дальше.

twophoshawty987@proton.me
не сушите лисички в закрытой духовке, даже на 60 -- размякнут и будут нехранибельны. С открытой дверцей можно, но занимает 3++ часа
thumbnail of 1709366092129.jpg
thumbnail of 1709366092129.jpg
1709366092129 jpg
(1.49 MB, 4032x2268)
thumbnail of 1709366092517.jpg
thumbnail of 1709366092517.jpg
1709366092517 jpg
(1.46 MB, 4032x2268)
thumbnail of 1709366092933.jpg
thumbnail of 1709366092933.jpg
1709366092933 jpg
(1.41 MB, 4032x2268)
thumbnail of 1709366093290.jpg
thumbnail of 1709366093290.jpg
1709366093290 jpg
(1.57 MB, 4032x2268)
Чашки петри с клоном неделю стоят. В двух есть жизнь. Но в первой она растёт очень красиво и хорошо, видно чётко три колонии будто, но это с одной стороны, с другой очень вяло и странно, но при этом признаков заражения будто нет, но я относительно ньюфаг, может не замечаю.
А вторая вся растёт очень странно, будто с проплешинами.

Я так понимаю сейчас самый здравый вариант это взять первую здоровую чашку, отрезать кусок мицелия где он растёт краисов и хорошо, пересадить на другую чашку и посмотреть будет ли там заражение или странный рост? А если всё будет ок, то уже делать банки с него можно?
 >>/121102/
Сегодня вскрывал и пересаживал в две чашки крайний кусок хорошего мицелия.

Увидел, что первая чашка с одной стороны будто бактериями заражена, поверхность слизистая, и слизь распознаётся очень интересно в разные стороны, а вторая такая же, но роста меньше и ещё и пушок сверху будто плесень начала расти на мицелие.

Первая чашка удивительная, там будто одну половину начала занимать бактерия, а вторую мицелий и они друг друга не особо трогали, на половины чужие не заходили.
Я вот даже думаю надо было для интереса оставить эту чашку и посмотреть итог такого соседства. Но я просто залил все чашки перекисью 37 % и выбросил агар.
 >>/119926/
Это тролль. Вы опять опускаетеь в пучину невежества?
 >>/119939/
Ссылки нет -- ты хуй.
 >>/119844/
Наверное что-то случилось, да? Хочешь поговорить об этом? Хорошо что у меня куча икеевских боксов купленных больше десяти лет назад.
 >>/119834/
> клоны/моноштамм/ризоморфный мицелий
Последнее никак не связано с первыми двумя. 
 >>/119825/
Любой рукав для запекания. Два узла завяжи. 
 >>/119466/
 >>/119540/
Да, у меня примерно такаяя сущность за 10-15 леет потребления шрумов. Только это не отдельные организмы, а скорее суп из клеток, что-то тиа соляриса, хз.
 >>/121627/
>  Ссылки нет -- ты хуй.
https://michailvishnevsky.com/gallyuczinogennye-griby-obshhij-obzor/

Вот статья, но ссылки на источник там нет
 >>/121627/
>  Наверное что-то случилось, да? Хочешь поговорить об этом? Хорошо что у меня куча икеевских боксов купленных больше десяти лет назад.
Было бы неплохо узнать где их теперь искать. Я вот тоже не закупился 10 лет назад в икее и теперь лапу сосу. 
>  > клоны/моноштамм/ризоморфный мицелий
>  Последнее никак не связано с первыми двумя.
Да, но ведь обычно мультиспор более  пушистый и прям нити там сложно разглядеть, а вот моноштамм ризоморфрный, часто прям видно как он нитями расползается. 
>  Любой рукав для запекания. Два узла завяжи.
А фильтр для такой штуки из чего делать чтобы пережил стерилизацию? Кусок тайвека клеить на силикон? Тогда и порт придётся прямо на нем делать тоже из силикона.
 >>/121627/
>  Да, у меня примерно такаяя сущность за 10-15 леет потребления шрумов. Только это не отдельные организмы, а скорее суп из клеток, что-то тиа соляриса, хз.
О, помню мне однажды казалось будто я плаваю в каком-то пространстве плотном и там везде были типа окуляры, очки, вр шлемы, которые на голову можно надеть, но всё это было как тот мир роботов из матрицы, пространство плотное как та жижа в которой Нео сидел в капсуле, и всё такое из металла, мрачное, прям как в матрице. И я плавал в этом пространстве с тысячей этих приборов вокруг и я сам был как робот из матрица, только меньше, и я мог подключаться к этим очкам, и каждое этот прибор позволял взглянуть на мир или какие-то вещи под другим углом, типа примерить на себя мнение другого человека, увидеть мир его глазами.
И вот я плавал и охуевал сколько в мире может быть разных мнений, разных взглядов на жизнь и других вещи
 >>/122065/
Леруа чекну, про него не подумал.

А озон весь обшарил, говорю же, нашёл в итоге только этот кал у которого крышка сифонит как хрен знает что
thumbnail of 1709798614236.jpg
thumbnail of 1709798614236.jpg
1709798614236 jpg
(1.63 MB, 4032x2268)
thumbnail of 1709798616736.jpg
thumbnail of 1709798616736.jpg
1709798616736 jpg
(1.59 MB, 4032x2268)
Почему так странно волнами растёт мицелий? Сначала был клон на агаре, потом я пересадил с него кусок где как мне казалось была одна колония, думал теперь будет вообще ровно и одинаково расти во все стороны, а он вон как пошёл.

Ещё я слышал, что от белизны грибы могут превращаться в уродов и расти странно, а я как раз скальпель когда разогревал пламенем один раз остудил о салфетку, которая была смочена раствором белизны, но не помню я делал это когда эту чашку пересаживал или другую.

И мне уже не терпится начать банки делать. На таком этапе уже можно начать забирать материал из чашки? Заражений вроде нет. Хотя у меня были мысли попробовать жидкую культуру сделать из этого агара и уже её по банкам разлить
Как заражение на чашке может проявится спустя почти неделю только? Всё было идеально, растёт мицелий, на вид нормальный, в других местах на чашке пусто, уже вырос в стороны на 3-4 см. Сегодня смотрю, а там в месте куда я втыкал скальпель чтобы охладить после нагрева начало что-то расти, белая точка пушистая вокруг которой будто слизь. И с одной стороны вокруг мицелия тоже в разные стороны большое пятно слизи расползается будто. Хотя я проверял их ещё два дня назад и даже намёка на подобное не было
сап грибач. Реквестирую способы реанимировать старые споры (отпечаткам ~4-5 лет). Года два назад еще прокатывал вариант с местным пакетным гайдом (стерилизация пакетов с перловкой в духовке + сразу готовлю взвесь = через полторы недели полные пакеты мицелия), а сейчас что-то перестало взлетать. Или какие есть проверенные варики купить споры? Раньше был крейзимонако на каннабэе, а сейчас оттуда только из украхи возят, что в нынешних реалиях палево и пиздец.
 >>/123239/
>  1)выделить 2)перейти 3) профит!
< напишу-ка я пост и несколько раз покликаю для его отправки, чтобы получить нихуя
Это же ты с ножа ешь всю жизнь?
 >>/121654/
> Да, но ведь обычно мультиспор более пушистый и прям нити там сложно разглядеть, а вот моноштамм ризоморфрный, часто прям видно как он нитями расползается. 
Статистика у тебя есть? Я никакой корреляции не увидел. 
> А фильтр для такой штуки 
Не нужен. По крайней мере обхдился без фильтров, что в банках, что в пакетах.  Если рукава хуевые, то оборачивай дважды, вдруг лопнет.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #108461
Max 20 files0 B total