/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #116614
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

Я замесил в землю изначально остатки порошкового удобрения - там чото кремне силикатное вроде, еще я немного прокапал землю жидкими удобрениями, и судя по всему это было слишком много.
Одна партия семечек в ней умерла. Щас вторая партия тормознулась в росте пиздец - особенно 1 растиха вылезла и неделю сидит не может после семядолей 1 пару листиков наростить. Я ещё посадил всё сразу в основные горшки, потому что изначально сажал автики. И эта растиха уже пиздец как отстаёт от других и я не пойму пожелтела она или нет она мелкая пиздец, если сдохнет то сдохнет.
Вот теперь хули мне делать - если я буду промывать землю, а я считаю это хуевой идеей я не хочу заниматься этой ебатой, то они сдохнут от перелива у них только наростают 1 3х листники, и мне остается ждать, когда они наростут и сожрут всё что есть в земле а это на несколько недель судя по тому, что оттуда вытекает жижа цвета чая.
Типа я сделал заряженную землю как в этих белых пакетах со львом РасТЕА или забыл как , ну такие земли вообщем есть и я читал что в них тоже могут быть косяки с ph, ну мне просто хотелось использовать остатки хули бы они лежали.
Буду просто поливать и растягивать и ждать, это фотики очухаются.
 >>/135398/
Проливай от души, не ссы. Я много раз так спасал растихи от пересола. Если перлит есть и дренаж нормальный - перелива не будет. Заряжать землю удобрениями - плохая идея, лучше перлита бахнуть для "воздушности". И купи тдс-метр - он заметно улучшает жизнь и стоит недорого
thumbnail of grlgrl0.jpg
thumbnail of grlgrl0.jpg
grlgrl0 jpg
(534.29 KB, 1024x768)
thumbnail of grlgrl1.jpg
thumbnail of grlgrl1.jpg
grlgrl1 jpg
(470.3 KB, 1024x768)
 >>/135456/
Ну вот они - мелкая вроде стала расти но какая то желтая, а которая побольше такая уже несколько дней. 
Надеюсь они наращивают корневую чтобы потом уже начать расти.
thumbnail of melkaya.jpg
thumbnail of melkaya.jpg
melkaya jpg
(380.17 KB, 1024x768)
thumbnail of familyfoto.jpg
thumbnail of familyfoto.jpg
familyfoto jpg
(455.86 KB, 1024x768)
 >>/136093/
Мелкая и Семейное фото. Разрыхлил землю, размял прямо руками мешки чтобы разбить земляной ком, опустил свет вниз чтобы было жарче и просыхало быстрее.
thumbnail of 22.jpg
thumbnail of 22.jpg
22 jpg
(394.03 KB, 1800x1411)
Не знаю есть ли здесь еще кто живой, но мало ли
Полное нубло, первый гров, день 12
На нижних листьях появились светлые пятна между прожилками, начиная с кончиков, сами листья скукоживаются
Верхние листья пока нормальные
Это что? Дефицит магния? Перелив? Слишком жарко/сухо/светло?
Пока что забодяжил сульфат магния, как в гайде написано, попробую пшикать на ночь
Наебался с помпой в середине цвета. Взял говнище с алика, два режима interval days and watering duration. Врубаю это дело, выставляю режимы 9 поливов на 30 секунд(кстати, наебался с распылителем, поэтому хорошо что не сработало об этом далее). Помпа начинает работать, выкачивает условное количество раствора, затихает а потом не врубается. Ну тупо не качает(я даже шландчик подрезал чтоб не присасывался). Все пизда, брак?

По поводу распылителей. Все стыки скрепляй хомутами, иначе выбъет и весь растворчик испортит краску на шкафе а также будет лужа. И следить за капилярным эффектом нужно. Помпа как проработала, там у меня говёный клапан, который под тягой остаётся открыт.

пиздоглазые даж на обратный клапан зажопились(дороги модели онли теперь, как и с угольником). такое ощущение наёбывают специально, иногда. хуле
 >>/135398/
Мало листьев либо от полива, либо от недостатка света. Как к первой борде прикрутил оставшиеся две, салатик сразу стал поступать в троекратном количестве, главное не перебарщивай. После 4 междоузлия лей гхе хоть каждый день. Я вообще после харва, когда кончается стаффчик всегда с манагой. Просто льёшь удобрения не выше 900ппм и кидаешь туда бутона, листьев много(правда гермики будут потом).
 >>/136813/
Выебал эту помпу. Электроника бракована была(лучше бы просто купил то же самое за 200 рэ а таймер взять от термостата например). Берите норм модель. 

Кстати, а как вообще без готовых решений организовывается промышленный полив коммерческих теплиц, помидорных например?
 >>/136882/
Там контроль влажности или чё стоит? Помидоры вещь срать может под себя если стресс, всяко не проливают каждый куст, как дачники.
thumbnail of 38.jpg
thumbnail of 38.jpg
38 jpg
(163 KB, 1280x960)
Ох уж эта земля, на нижних листьях лезут всякие проблемы, да и растут кусты медленнее. Зато можно поливать через два дня.
 >>/136795/
Новичкам всегда почет и уважение - только я по части технической хуйни, а растихи у самого всегда болеют, и тебе советовать не буду нихуя чтобы твои еще боьше не захворали. 
Щас наш тред просто не бампается чтобы мусорных постов не набрать. 
Ты пиши пиши - никто за косяки тебя не осудит, а те кто осудит будут посланы нахуй. 
По виду нормально все - с нижними листьями всегда траблы, главное чтобы верха и основная масса не болела и общее состоянии было норм. Чтобы наростало больше чем отмирало. 
 >>/136918/
Приятно видеть анон. Ахуенно смотрятся и кусты и линейки с диодами. 
 >>/136580/
Моим еще расти и расти до твоих, а нам скоро месяц будет это пиздок
thumbnail of 20240609.jpg
thumbnail of 20240609.jpg
20240609 jpg
(408.69 KB, 1246x1125)
 >>/136934/
Попшикал пару дней магнием, буду пшикать раз в три дня, по гайду короче. Убавил свет до 80%. Температура все равно лезет до 29-30 градусов, влажность падает до 30-35%. Тут хз конечно что делать, пшикал распылителем чистую воду на сухую землю, ставил блюдечки чашечки с водой, все равно гигрометр показывает сухой воздух. Ночью поднимается до 45%, но вроде должно быть все время 40-60.
Те два нижних листа практически засохли в итоге, но не отвалились, на листах уровнем выше тоже были небольшие повреждения, но хуже вроде не становится. Больше пока траблов не вылазит, тьфу-тьфу, верхние листья растут. По-моему даже быстрее чем написано, там говорят на 14 день пятилистники вылазят, у меня они уже с семью листиками, и над ними еще один уровень появляется. Стебель только короткий, все листья вплотную друг другу. Но он хотя бы толстый стал, и больше не норовит наебнуться если не привязывать к палке. Я все боялся что не будет влазить в бокс по высоте, но походу получится что-то кустистое и невысокое.
Сегодня полил литром воды опять же по гайду, померил ph воды на выходе с поддона, вроде около 6.5. Из под крана кажется течет 7.0. Хотя я ебал конечно пытаться угадать разницу между темно-зеленым, светло-зеленым, и желтовато-зеленым индикатором, но это в любом случае примерно от 6 до 7 так что наверно в пределах нормы. Если что-то пойдет не так, то по идее должно стать желтым или сине-зеленым. TDS на входе 50, на выходе 750, но в гайде не сказано про нормальные значения, хз вообще что там должно быть в идеале.
Сейчас надо собственно разбираться с поливом NPK удобрениями, посмотрим что из этого всего выйдет. Но каждый день поливать это же точно перебор, чет не так с этим гайдом, все остальные пишут что лучше недолив чем перелив.
Алсо, какого хрена уже воняет? До цветения же еще далеко. Прицепил фильтр на выдув сегодня.
 >>/136918/
А как какать делать нормальные фотки под лед панелями? У меня какие-то желтые получаются, то ли спектр ламп такой, то ли что-то с цветопередачей на камере телефона, хз. Чтоб нормально сфоткать придется на солнечный свет вытаскивать.
 >>/135928/
 >>/135944/
Идиотина ещё раз перечитай ветку ответов. У меня широкий но невысокий бокс, поэтому я держу на веге в кокосе 5-6 недель растягивая ветки по горизонтали. Причина подрыва с твоей стороны - надуманная шиза в которую ты сам поверил.
thumbnail of mainline.jpg
thumbnail of mainline.jpg
mainline jpg
(417.97 KB, 1024x768)
Переборшил с мейелайном, ой ой, будет долго наростать. 
 >>/137226/
Слишком много ебешься с влажностью - она не так важна как тебе кажется.
У тебя растиха уже наросла - чем она больше будет становиться тем ей самой через листья будет легче себе микроклимат создавать. 
Щас лето будет у тебя всегда будет примерно около 30 в боксе, не парься. 
У тебя автик фотик? Опиши параметры своего оборудования - так будет легче ванговать. Земля кокос? 
Полоски лучше чем ничего, но лучше купи электронный PH/TDS с озона или вайлдбериз - лучше видеть цифры будешь. 
> как какать
У него спектр более холодный и все выглядит белым у тебя более теплый и выглядит более желтым, теплым и ламповым.
thumbnail of 0609.jpg
thumbnail of 0609.jpg
0609 jpg
(523.15 KB, 1600x1159)
 >>/137294/
> Слишком много ебешься с влажностью
При 30% / 30 градусов будет нормально расти? 
> чем она больше будет становиться тем ей самой через листья будет легче себе микроклимат создавать
То есть климат важен в самом начале, а потом уже не так решает? 
Сейчас вроде на месте засохших листов теперь растут новые листы рядом. И начали еще вбок ветки с листьями расти.
> автик фотик
А вот хуй его знает, семка из тех что были найдены в шишках. 
Даже не знаю какого пола пока. В гайде пишут про какие-то усики пропуск в трусики и яйца, но кажись ни того ни другого еще нету, есть только зеленые прилистники (?) торчат по два штуки под черенками. 
Сорт тоже не знаю, дохуя чего курил, и семки найденные не подписывал, складывал все вместе. Долбень, хули. 
Короче узнаем позже, начнет зацветать, значит автик. Не начнет, значит поставлю на 12\12. Окажется кун, придется начинать заново, бля.
Я вообще думал что воняет на цветении только, но походу нет, просто после двух недель начинает.
> электронный PH
Мне тут говорили что дешевые электронные все говно и неправильно показывают. А дорогой будет по цене как квантум борд. И так уже слил 25к на проект который может и не взлететь, с моими то кривыми лапами.
TDS электронный, но что с ним делать пока не оче понятно.
> параметры своего оборудования
Панель мегафотон 100 ватт, работает 18/6, канальник на 100 кубов на выдув в угольник тоже на 100 кубов, на вдув тупо дырки в ящике, ящик 70х40х30, горшок на 5 литров, земля/перлит 70/30, грунт сад чудес роза с заявленным ph 6.5
> выглядит более желтым
Из-за чего проблематично диагностировать желтизну листьев по фоткам. Ну то есть в реале то оно нормально выглядит, все зеленое, а на фотках получается желтоватое.
Сейчас перетащил бокс на лоджию, а то заебал шуметь в комнате. Там же будет проще доставать и фоткать на солнечном свете. Хотя наверное будет жарче, хз пока.
 >>/137226/
Бесовское это все, и пш и ппм на земле. Давеча пролил горшок, дренаж 2300ппм, а кусту ничего. Также проблемы ушли когда перестал подкислять воду, пш выравнивать.
 >>/137347/
Нормально они показывают, если не самый дешман, уровень 1.2-2 тыс будуь норм показывать - главное его настроить по правильному с дичтилированной воде. Бывает уже из коробки настроены и показывают сразу норм. Выбираешь режим кнопками, макаешь в воду, ждешь, смотришь что он показывает на экранчике - вот как пользоватся, разберешься. 
Угольный фильтр должен быть больше по кубическим метрам чем вент- может пахнут. Ну щас пусть будет потом разберешься. 
> истратил деньги на проект все пропадет
Не пропадет - если зафейлиш семки новые возьмеш и все. Если оборудование нужно будет часть поменять поменяешь. Основа уже положена потом сделаешь корректировку по потребностям, щас тебе того что есть на 1 растиху хватит.
 >>/137347/
> думал что воняет на цветении только, но походу нет, просто после двух недель начинает
Именно поэтому можно резать и курить листья фотика уже с третьей недели. Благодаря таким жёстким закалкам все мои кусты спокойно переживают саранчевание на цветении, курю бесконечно.
 >>/137347/
Надо проливать с 21 дня, чтоб вытекло нормально пол литра. А ппм метр ксяоми хороший за 600р все там откалибровано. Судя по листьям пш упал ниже пяти, пролей и замерь пш.
 >>/136883/
Как выбрать такой? Я заметил, что нахуй в топку полив по часам на 12/12 - горшок должен ПРОСЫХАТЬ, чтобы росла шишка. Прям в камень земля должна быть.

как выбрать годный?
 >>/136883/
Я тут ещё думал, а ведь рассаду можно прямо на дачке делать, главное либо вкинуться на влажность(а ведь могут даже и спиздить это), либо вять дешёвый и понадеяться что не перельётся.
 >>/137347/
лол лопухи подзасохли от стресса и начали расти новые колы, дополнительные колы провоцируются ОТРЕЗАНИЕМ нижних лопухов, правда взамен получаешь замедление роста, поэтому лучше почти до основания лист срезать, но не сам черенок и кусок зелени оставить, получится точно также как на фото
 >>/137427/
На веге удобрения раз в три-четыре дня, чередовать чистой водой. Не надо ебашить по поллитра. На цвете удобряем пока бутоны не сформируются, а там раз в 5-6 дней. До харвеста, независимо семки или шишки перестаём удобрять вообще. За две недели до предполагаемого среза. Тогда не будешь блевать и проклинать себя за лень на пролечку, НЕТ, просто нужно удобрять так. Когда удобряешь так, горечи во рту не будет.
 >>/137816/
Ппм2300 на 20 день когда первый раз пролил, на 24 день ппм1700. Нахуя удобрять на веге с такими показателями? Вот и получается что удобрять начинаешь ближе к месяцу.
thumbnail of familylook0.jpg
thumbnail of familylook0.jpg
familylook0 jpg
(437.89 KB, 1024x768)
thumbnail of 00111.jpg
thumbnail of 00111.jpg
00111 jpg
(459.61 KB, 1024x768)
thumbnail of 0011.jpg
thumbnail of 0011.jpg
0011 jpg
(385.4 KB, 1024x768)
 >>/137294/
Такими темпами дичка на улице уже выростет, а я так и буду ебаться с растяжками. 
Самую мелкую выкинуо она не росла. А вторую я обрезал переборшил и теперь как я их сделаю одинаковыми в размерах хотя бы примерно - такой пиздец. Такими темпами я и листиков покурю через месяц только. 
У всех все растет у меня нихуя. Пролил удобрениями первый раз.
thumbnail of 20240614.jpg
thumbnail of 20240614.jpg
20240614 jpg
(200.86 KB, 763x842)
Пиздец, у меня аллергия на эту вашу коноплю. Неделю сидел на антигистаминах, не выходил на лоджию с боксом кроме как чтоб полить, работал только в перчатках, очках и респираторе, тщательно отмываясь потом. Сегодня уже вообще херово было, спать не мог, у меня сезонная на ебаную амброзию даже близко не такая сильная, тут мало того что сопли и глаза слезятся да чешется все, так еще и кашель как у астматика и горло дерет. 
Так вот и пришлось зарубить куст на 20 день. Пока рубил, думал сдохну, так дыхание перехватило и горло сжало. Как убрал все, помылся и закинул ударную дозу противоаллергических, так подотпустило. 
Весьма обидно конечно, вроде неплохо росло вон, ну для первого грова. Интересно, что же это за хуйня такая содержится в свежем растении, что ее нет ни в высушенных шишках ни в манаге, и что она проходит через угольник при том что запах вообще не проходит.
 >>/137987/
Зря ты так братец изъебываешься как по мне, оно вон первые две ветки отрезал и пусть 10-12 наростают веток, а потом макуху отрезал и не надо ее ни гнуть ничего возиться, сама в форме шарика вырастает
 >>/138869/
> в шкафу беспалевно вырастить
Если проклеишь стыки уплотнителем, замажешь все щели герметиком и купишь угольный фильтр то можно.
> семки - хз, купил шишки рандомные и накопал штук 10
Тут сам смотри - не жалко проебать время и ресурсы на рандомные семки то сажай и расти их на здоровье. Могут не взойти вообще, оказаться мужиками или гермиками. Ради бомж грова можно купить пачку семок 3шт одного сорта по дешману, те же крымские.
thumbnail of ssusu2929.jpg
thumbnail of ssusu2929.jpg
ssusu2929 jpg
(433.55 KB, 1024x768)
 >>/137987/
Добавил досок - всë вроде начало расти. 
Правда сломались некоторые ветки, это можно заметить. 
Места в этом тенте под 3 растихи - щас трачу часть рессурса оборудования в пустую. 
 >>/138010/
Как беру в руки лезвие не могу остановиться. 
Но в этот раз как то я без общей идеи делаю разводку и получается пока непонятно.
Мы зелены наркоманы трав полны наши корманы мы шагаем по вселенной ум существ вводя в обманы мы лорды темной стороны стреляем с пальцев молнии!!!
никогда ниче не выращивал но интересует вопрос, читать огромный гайд из шапки в падлу. вы типо при харвесте весь куст срезаете под корень или онли листики? и типо как после обрезки растение реаминируете или выкидаете с корнем и сажаете в пустую землю семку и поновой растите из семки?

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #116614
Max 20 files0 B total