a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #123372
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/152344/
Да, но я бы половину или один на шприц брал и долго замачивал бы. Все методы в шапке есть, еще больше на ютубе найдешь или в тг куча чатов со своими гайдами на любой вкус. 
 >>/152316/
Два шага проще, чем твой один. Колонизация кокоса редко у кого не выходит. Сложность только в обрастании зерна.
 >>/152369/
>  Два шага проще, чем твой один. Колонизация кокоса редко у кого не выходит. Сложность только в обрастании зерна.
Ну дак если ты уже освоился с банками и у тебя они стабильно идут, то какая разница? Запихал туда всё сразу да и всё. 
Единственное "но", это если тебе просто как можно больше зерна нужно и ты ограничен в количестве, которое может стерелизовать за раз, то да. Хотя тоже хрен знает, может лучше лишний раз запустить скороварку, но не ждать зачем-то два раза обростания, так и по времени выиграешь в итоге
Где найти нормальное общение про грибы? Здесь мертво всё, в Телеграм чатах цирк уродов, где сидит пара админов и их подсосы, единственное настоящее правило в которых это нравится админу. Эти дебилы накатывают несколько страниц правил, всем на них плевать, а особенно друзьям админов, но как только ты не понравился, то ищут сразу что ты нарушил. Подсосы сидят рыбалку обсуждают это нормально, ты задел чуть отдаденную от грова тему, но всё ещё связанную с грибами, при этом админу сегодня в школе харкнули в тетрадь из-за чего настроение плохое, хопа, и к тебе уже вопросы. Начнёшь выяснять что не так сразу разговоры свысока будто ты чернь пришедшая к королю и чуть что бан. Как можно употреблять грибы и иметь такой сильный синдром вахтера я не понимаю. К другим чатам с такими же грибниками относятся как к конкурентам. А знаете почему? Потому что все эти чаты основали продаваны принтов, суки. 
Про правила уровня "маты запрещены" я вообще молчу.

Думал может что-то свое сделать, но ты ограничен телегой, так как в других местах никто не сидит, это первое что не нравится. А второе, хрен кто придёт скорее всего, потому что все сидят вот по таким болотам вахтерским, и как найти людей непонятно, да и не хочется в сраной ментовской телеге становиться создателем такого чата, особенно после последних событий
 >>/152485/
> Где найти нормальное общение про грибы? 

Нахуя?
> Здесь мертво всё

Скорее всего те темы, что ты поднимаешь просто неинтересны.
 >>/152293/
Ну обсуди. Я тута сниму урожайчик, лишних 100 гр. будет на проверку. Хочу ДМТ сделать. Чутка читал, псилоцибин деградирует на воздухе. Тобишь фильтранул и перегнал под водоструем и высадил кристаллы с остатка, под вакуумом. хуй его знает, попробую.
thumbnail of IMG_2452.JPG
thumbnail of IMG_2452.JPG
IMG_2452 JPG
(786.62 KB, 2592x1944)
 >>/152286/
Под ХЕПА. В САБе это всё можно сделать, но я кривожопый к сожалению. Под потоком стерильного воздуха заебись чашки вышли. Вот какая хуйня поселилась у меня из чашек. Растёт как мицелий З-стрейн, пахнет - ничем не пахнет, я чутка ещё нос засрал. Но грибного запаха как от мультиспора у данных баночек не было.
 >>/152486/
>  Нахуя?
Делиться мыслями, опытом, перенимать от других их мысли и опыт. Не хочется в вакууме быть 
>  Скорее всего те темы, что ты поднимаешь просто неинтересны.
Анон, тут несколько человек в треде, и то часть заходит раз в сто лет. Пару новичков несколько раз в год с вопросами типа где взять принт или какое зерно юзать, которые не возвращаются назад никогда, нейрошиз, ну и люди типа того анона с наталами, который видимо ушёл когда увидел как здесь мертво. Вот и всё, людей мало того что мало, так заходят ещё очень редко.

А вот какие по твоему интересные темы есть? Что бы оживило тред?
 >>/152515/
>  Ну обсуди
 Так вот стоит банка с несколькими десятками граммами грибов залитая спиртом. Планировал сначала просто три дня держать, сейчас решил на второй день подогреть до 70 градусов на несколько часов, возможно на ночь и завтра уже фильтровать.
Как будет готово проведу тесты, в том числе со смолой и сюда буду писать.

Шрумери читал по теме, смущает, что попалось пару постов где люди говорили, что хранится она недолго, чуть ли не всего лишь неделю. С другой стороны никто больше не жаловался, и один конкретно писал, что недельный экстракт давал другу и тот работал и друг очень хвалил его. 
>  . Я тута сниму урожайчик, лишних 100 гр. будет на проверку. Хочу ДМТ сделать
Как я понял под дмт ты имеешь ввиду концентрат, который можно курить. Тоже такую штуку тестить буду. Но я собираюсь курить смолу, которая будет когда упарится спирт весь. Про кристаллы тоже читал Шрумери, если коротко, то то что выпадает у тебя просто с экстракта "грязного" (когда ты сделал настойку, отфильтровал через старую футболку и выпарил часть спирта), это хуйня какая-то, на Шрумери пришли к мнению, что это углеводы грибные и ещё какая-то дичь, которая прёт конечно, так как там есть вещества (естественно они есть, кристаллы же формировались в растворе грибном), но это не кристаллы псилоцибина даже близко, просто нахватались его с окружающей среды. И вообще тема кристаллов сложная, получать как-то можно даже в около домашней обстановке с чистотой под 90%, но там всякие химикаты нужны, кислоты, я даже особо не вникал, так как заниматься этим в ближайшее время не планирую. Тема сложна и неоднозначна, да и то что никто нормально их не получает до сих пор и даже фоточек этих кристаллов на Шрумери нет говорит само за себя 
>   Тобишь фильтранул и перегнал под водоструем и высадил кристаллы с остатка, под вакуумом. хуй его знает, попробую.
Думаю получится хуета, честно. Раствор не фильтруют, а как-то химически очищают. В общем читани шрумери. Кристаллы скорее всего будут содержать мало псилоцибина, да и деградировать должны быстро по идее, да
 >>/152519/
я нихуя не ушёл отсюда, а вопросы есь
почему из туба  >>/152516/ почти не пахнет, я не чувствую запаха КУБОВ, пахнет не грибами, не закисью, не субстратом
WTF?
 >>/152639/
это 4 трансфер, заражений быть НЕ должно, я дохуя чашек высадил, некоторые даже отплодоносили
 >>/152523/
Ну смысл курить псилоцибин? От грибов мягко скажем не хорошо, всегда. Курить впирающий за секунды стафф, я бы не стал. Причём впирают грибы даже если собираз БЕЗ перчаток. Довольно психоактивные грибы. Чистил пару тубов уже на выброс без перчаток, руки вымыл уже потом, а вот что-то не так, даже визуалы посетили, хотя я в тот день не ел их

А выпить это не хочешь? Какова летальная доза у кубенсисов в сухом виде?

По поводу опыта с пожиранием за 100 грамм свежими уже писал здесь. Толку нет, визуалов нет, полный отключ(в лучшем случае) или бэдак с мыслями поскорее бы эти сраные грибы отпустили, никогда не буду их, ичсх на следующий день опять выпиваешь лемонтек.
 >>/152655/
Чтобы лемонтек не потерял силу, отжимаю горячим. Конские дозировки за 100 грамм свежими, отжимаются после блендера. Но очень горячее, в перчатках намного хуже отжимать. Когда жмёшь горячий экстракт, через 15 минут впирает. 

Ректально грибы как принимать? Это же грязная вещь. Продизенфицировать не получится. Какашки довольно стерильны, как дойдут до прямой кишки.

Максимально было 230 грамм за два приёма. 130 я утром принял, остаток "догонялся". При догонах трип уже не такой сильный, но травку разгонит.

За год попуска почувствовал себя адекватом, вон туб обростает, но я не хочу почему-то грибы. Как сделал тубы. Ну вот неожиданность. Это всё произошло, когда в последние разы ловил сильнейшие вспышки света, полный крышеснос грибной(диссоциация, разговоры с самим собой). Но вспышки света это пиздец. 

Один раз взорвалась лампочка как только покурил после грибов. Включаю свет а она ебашит. Второй раз также были вспышки света, и наша тачка сорвалась с сигнализации. Прям сразу после вспышки света.

грибы влияют на реальность, осторожней
 >>/152704/
> растить паны я бы не стал

Я бы азуров попробовал в теплицу посадить. 

> выпаривать воду

Под вакуумом? На воздухе испортится.
 >>/152836/
>  Ректально грибы как принимать? Это же грязная вещь. Продизенфицировать не получится. Какашки довольно стерильны, как дойдут до прямой кишки.
Можно варить на медленном огне. Да, грибы можно поварить немного и они будут переть.
Да и в каком месте грязная? У тебя на каждом этапе стерильность, там почти только грибы и растут, ножку отрезал там где субстрат налип и всё 
>  грибы влияют на реальность, осторожней
Ещё попускаться надо
 >>/152704/
Я читал про метод экстракции просто сварить грибы, вытащить их и потом воду на огне выпаривать пока смола не останется. Потери псилоцибина там не большие. Так вот в том гайде было только про то, чтобы смолу пихать в пустые пилюли с алика и есть, про курение/выпаривание ничего не было. Не опасно будет выпаривать такое для лёгких? Или если выкурить, нормально будет? Водный забить табаком и присыпать экстрактом.
 >>/152908/
У меня стерильность только до банок. Так себе удовольствие заливать термофильных бактерий в попу. На счёт варки грибов, да можно. Я со свежими так и делал по началу. НО сила теряется. Это мой личный опыт.

Я готовлю субстрат так. Заливаю горячий водой нарезанные свежие грибы, заливаю кипяток на пять минут. Затем быстро охлаждаю стакан в другой кастрюле с холодной водой. Быстро перемалываю в блендере и отжимаю в нейлоновом мешочке. Лимон добавляй в самом конце, когда уже все процедуры выполнишь. Тогда пить приятней. Фишка в том что ты их перемалываешь уже после заваривания охладив. Так прёт сильнее. 

Сухие кстати слабже, что не мешает грибы заморозить. Заметь что замороженные с изюминкой становятся по той причине, что если ты замороженные заваришь в кипятке - они не прут. СОВСЕМ.
Сегодня месил ещё 3 банки с 4-го переноса. Из банок вытаскивал как говно, как будто мицелий уже того с 5 волны. Консистенция говна и всё же это было похоже на грибной мицелий, никак иначе. Надо сказать, что закуренный с эвридея нос, + курю табак показал, что маточное зерно совсем нехуёво пахнет. Но не специфичным грибным запахом как в мультиспоре, чем-то свежим от грибов, но запах слабо тянущий. Короче что-то есть от запаха.

Это вообще что произошло, так изолят пахнет слабо? На всём этом мицелии, что замешивал с торфом, при осмотре банок были характерные капли грибной мочи, равномерный рост. 

Это обрадовало что за 4 недели зерно в банках было съедено почти. За неимением места, не убирал маточник в холодильник.

Бешеный рост.
 >>/152942/
Смотри, просто пихать это в пилюли наверное глупо, мне кажется без спирта эта смола быстро потеряет свойства.
При водном экстракте таком будет ещё много всякой бяки. Но в жопу такое лить нормально.

Я вот так планирую попробовать сделать чистый экстракт.
Сначала сделать экстракт ацетоном 4 ph, ацетон очень хорошо ,растворяет псилоцибин и псилоцин, но плохо всё остальное и такой экстракт уже достаточно чистый, потом выпарить ацетон, и сделать из этого уже экстракт этанолом, про фильтровать, потом поставить в морозилку и от фильтровать осадок, после нужно добавит тёплого этанола и медленно охлаждать сначала в холодильнике, потом в морозилке и появятся кристаллы. Вот они по идее очень чистые
 >>/152962/
>  . Так себе удовольствие заливать термофильных бактерий в попу.
Не подумал об этом) 
>  Я со свежими так и делал по началу. НО сила теряется. Это мой личный опыт.
А сколько ты их варил?
Всем привет. Раньше выращивал по не самой оптимальной схеме, но успешно. Сейчас не будет возможности каждый день приходить обмахивать это всё и из пульвика прыскать. Есть какие-то новые гайды/техники? Или лучше Белки ничего не придумали.
 >>/153064/
Монотуб нормальный делай по всё. Он по идее должен без обмахиваний работать, не знаю чего их все проветривают постоянно
 >>/153067/
Спасибо, поищу примеры покомпактнее. Нужно обновить принты да на ближайшее время нагровить. Если есть примеры, скидывайте как у вас устроено.
 >>/153115/
Я в монотубе пару раз делал, но тогда по гайдам просто проветривал, вот только в следующий гров буду пробовать без проветривания и пытаться 
 настраивать всё так, чтобы само работало
thumbnail of IMG_2441.JPG
thumbnail of IMG_2441.JPG
IMG_2441 JPG
(956.92 KB, 2592x1944)
thumbnail of IMG_2454.JPG
thumbnail of IMG_2454.JPG
IMG_2454 JPG
(899.44 KB, 2592x1944)
thumbnail of IMG_2455.JPG
thumbnail of IMG_2455.JPG
IMG_2455 JPG
(998.73 KB, 2592x1944)
Вот собсна что получается с 5 переноса. Одну чашку раздрочил на косой агар, обрастает. Показать не могу. Тот самый мицелий, который грибной пионер должен искать, изображён на чашке. Замечаем, что блок ещё до конца не оброс а уже плодоносит. какже эйфорит, 6 месяцев работы
 >>/153173/
Ебать ты куски здоровые переносишь на агар.
Делай так - мультиспор ебашь на банкогров или shoebox-tek (короче любой быстрый, компактный тек), смотри какой гриб там вырастет быстрее всех, сильнее, больше всех, бери его клон и вот тебе моноштамм считай с УЖЕ известными тебе свойствами. Нам нет смысла на чашке изолировать штамм с неизвестными свойствами и потом надеяться на хороший результат.
И вот у тебя будет чашка с этим клоном. С ней уже дальше что хочешь делай, но явно не дрочись с 5 переносами. Если тебе столько банок надо делать, то лучше сделай жм из одного маленького кусочка агара (в не кусмана как ты делаешь) и вот у тебя жм на 20-100 банок
 >>/153175/
Я не дохуя грибов хочу получить, а поэкспериментировать со штаммами. У терапевта вообще какие-то синие грибы до СВО должны были быть в продаже. Ровно так и выводится новый штамм.

Идеально из моноспоры выделить такой же мицелий.

Ну и вообще я на скорость оброста смотрю. Из мультиспора мицелий говно. Обрастает как говно, даже если субсрат годен после пастеризации.
 >>/153192/
>  е. Ровно так и выводится новый штамм.
Попустись, ну какие тебе новые штаммы. Ты реально думаешь свои необычные грибы получить? Они там этим бридингом и поиском занимаются, задроты эти, не для нас такое. Да и смысл?
Лучше просто изолируй самый здоровый, сильный да и всё. А для этого идеально моя техника подходит 
>  Ну и вообще я на скорость оброста смотрю. Из мультиспора мицелий говно. Обрастает как говно, даже если субсрат годен после пастеризации.
Я тебе для чего советовал мультиспор сделать? Для урожая или скорости оброста что ли? Нет! Чтобы там найти сильную колонию, которая может конкурировать и имеет нужные тебе свойства. Ищи значит там такую, которая обрастает быстрее всех. Чего ты как маленький 
>  а поэкспериментировать со штаммами
Для этого знания нужны, которых у тебя я уверен нет. И эти задры вообще под микроскопом отдельные споры забирают и по две скрещивают. Я уверен ты просто время тратишь и занимаешься хуйней.
 >>/153215/
ну ладно. На микроскоп и микропипетку я пока не готов деньги вкладывать. я пытался пины в новый агар кидать, но что-то засомневался и выбросил чашки. Хотя нашёл самые сильные пины на агаре, размером с 3-4мм с раскрывшейся шляпкой.

да можно сразу на чашке ростить материнские грибы.

для одной иннокулюяции спор всё равно слишком много, чем если бы ты взял микропипеткой под ХЕПА фильтром например 100 спор, и разлил их по 20-30 стерильным пробиркам, ну или просто маленький объём разбодяжить по пробиркам, а там смотреть
 >>/153253/
А ты часто грибы ешь? 
>  я пытался пины в новый агар кидать, но что-то засомневался и выбросил чашки. Хотя нашёл самые сильные пины на агаре, размером с 3-4мм с раскрывшейся шляпкой.
>  да можно сразу на чашке ростить материнские грибы.
Да, у меня уже были пины прям в чашках. Не хочу их брать потому что условия в чашке и монотубе разные всё таки. Там я вижу, что гриб именно в нужных мне условиях хорошо растёт. Ну и плюс в чашке размеры непонятны, вдруг такой клон будет и в монотубе расти с ноготь размером. 
>  ну ладно. На микроскоп и микропипетку я пока не готов деньги вкладыват
А оно тебе зачем вообще? Ты реально хочешь бридингом заниматься и полноценно свой штамм выводить? 
>  для одной иннокулюяции спор всё равно слишком много, чем если бы ты взял микропипеткой под ХЕПА фильтром например 100 спор, и разлил их по 20-30 стерильным пробиркам, ну или просто маленький объём разбодяжить по пробиркам, а там смотреть
Не понял что ты хочешь этим сказать. Но если что споры жалеть смысла нет, ты же сам можешь отпечатки производить
thumbnail of IMG_2457(funny_mushroom).JPG
thumbnail of IMG_2457(funny_mushroom).JPG
IMG_2457(funny_mushro... JPG
(822.22 KB, 2592x1944)
Заниматься выведением штаммов может быть и не захочу, но качество выхлопа - ну это всем хочется хорошего урожая. Выбросил около 20 монотубов за время первого витка гровинга шрумов. Пока фильтр не сделал. Соответветственно, ждать пока обрастает мультиспор просто надоело. Банки растут значительно медленней, иногда по месяцу. Часть зерна на мультиспоре высыхает и не годно для замеса.
 >>/153282/
>  но качество выхлопа - ну это всем хочется хорошего урожая
Человек, тогда чем тебе мой способ не нравится? Он как раз и рассчитан на хороший выхлоп.
Честно скажу, я еще не делал так, вот только на агаре мультиспор пока делаю для первого этапа. Но в теории всё это должно давать очень хорошие результаты. На агаре если что делаю, потому что отпечаток этот уже использовал несколько раз и в чистоте не уверен, кинул просто в середину кучу спор, потом вырежу кусок и в банку сразу. 
>  Выбросил около 20 монотубов за время первого витка гровинга шрумов. Пока фильтр не сделал. Соответветственно, ждать пока обрастает мультиспор просто надоело
Это уже с твоей стороны проблемы. У меня монотубы нормально заводятся. Да и тебе мультиспор один раз сделать надо по сути, потом делай клон на агаре и с ним работай как хочешь. Но если у тебя так много банок и тубов, то я бы рекомендовал сделать ЖМ из одного кусочка агара, и так ты сможешь нормально его размножить из маленького кусочка агара. Если ты сделаешь клон на агар, потом с агара на другой агар пересадишь чашек в 10-15 и будешь с них делать жм, то тебе этого клона на всю жизнь хватит. Хранить естественно надо будет в холодильнике запасные чашки. И пересадок даже мало будет, вон Стамец говорит, что 5 или 6 (возможно ошибаюсь в точных цифрах) трансферов культура ещё ого-го живёт. А у тебя только 3 будет.
Не понимаю чего ты мозги ебешь 
>  , иногда по месяцу
Пиздец блять. Возвращайся к гайдам и читай про условия для банок и как зерно правильно готовить. Оно либо сухое слишком, либо банки у тебя в хрен знает каких условиях, делай инкубатор блять. Либо ещё что-то 
>  асть зерна на мультиспоре высыхает и не годно для замеса.
Я в ахуе
 >>/153282/
Что на пикче? Ты зефир специально делаешь? Читай блять про условия для инкубации и плодоношения
 >>/153282/
В голос, ничего анончик, даже у такого как ты получится. 
 >>/153067/
> не знаю чего их все проветривают постоянно
Потому что не могут монотуб сделать, а ебутся в парнике.
Аноны,хочу вырастить свой первый урожай, но не абы какой, а сразу чтобы 500-700г сухими вышло. Бюджет 500 долларов. Возник ряд вопросов:
Сколько под это дело понадобиться контейнеров (монокуб сделать) на 50л?
Сколько кг пшена для субстрата на такое количество грибов?
И сколько непосредственно спор тех же учителей (я так понял, самый неприхотливый сорт, для новичка то, что надо)?
Зачем так много - половина мне, половина камрадам, мне надо соскочить с синьки,сиг и травы, камрадам с миксов и фена, кароче хотим микродозить минимум год, поэтому необходимо полкило под это дело.
 >>/153365/
>  Потому что не могут монотуб сделать, а ебутся в парнике.
Не, именно монотубы. Особенно часто такое встречал в видосиках по монотубам, там советует прям пару раз в день проветривать когда пины прут уже. И соответственно опрыскивать тоже регулярно 
 >>/153373/
>  Аноны,хочу вырастить свой первый урожай, но не абы какой, а сразу чтобы 500-700г сухими вышло.
Ты охуел? С одного монотуба за все волны наверное грамм 150-200 будет максимум если ты выжмешь прям все соки из него с идеальными условиями, штаммом и ровными руками. А у тебя грамм 50 наберётся, и то если не запоришь всё. Забудь даже, и с таким настроем даже не начинай, а то с моста ещё прыгнешь, когда у тебя третий монотуб подряд плесенью пойдёт даже не успев пины дать.
>  чтобы 500-700г сухими вышло
Это 6-10 монотубов надо ставить дома. Или ебейшую теплицу мастерить метра два в высоту 
>  Сколько под это дело понадобиться контейнеров (монокуб сделать) на 50л?
Хе-хе, монокуб. 
>  Сколько кг пшена для субстрата на такое количество грибов?
Это надо гайды смотреть и считать 
>  И сколько непосредственно спор тех же учителей (я так понял, самый неприхотливый сорт, для новичка то, что надо)?
Бери tidal wave да и всё. Они все одинаково растут, куб есть куб, самые самые последние штаммы может и отличаются слегка, но если ты на классические смотришь, которые уже хрен знает сколько лет существуют, то забей. Бери его, потому что он выиграл какой-то конкурс недавно по силе и потому что выглядит нормально, а не как пенис енви. А вообще тот который достать легче да и всё 
>  Зачем так много - половина мне, половина камрадам, мне надо соскочить с синьки,сиг и травы, камрадам с миксов и фена, кароче хотим микродозить минимум год, поэтому необходимо полкило под это дело.
Охуевшие камрады. Хотя я бы тоже своих на мд посадил. Это сколько у тебя камрадов, что пол кило надо? Ты же в курсе, что микродоз это обычно 0.1-0.2 2-3 раза в неделю?
 >>/153375/
Ты долбаеб, выйди из треда и прочти шапку, а потом зайти правильно. Монотубы никогда не надо проветривать. Проветривают только парники.
 >>/153373/
> Сколько под это дело понадобиться контейнеров (монокуб сделать) на 50л?
пять.
> Сколько кг пшена для субстрата на такое количество грибов?
1/1 кокос/зерно  кг. 1-2кг сваренного.
В один моно не больше двух брикетов, лучше один-полтора.
> И сколько непосредственно спор
1 квадратик из тетради по площади на один шприц, которым инокулируешь от одного монотуба, т.е. несколько пакетов зерна.
> учителей (я так понял, самый неприхотливый сорт
Ни чем не отличается от альбиноса или z-стрейна.
 >>/153296/
Скажи, а зачем гровить стрёмный мультиспор, который обрастает как говно на всех этапах? Суть такова, что сначала выделяем более равномерный набор колоний на агаре, исключая ризоморфный мицелий, потому что он обрастает не повсюду, а "тяжами", снимаем первый харв с него, снимаем отпечатки с более "понятной" генетикой, и далее уже смотрим что растёт. Первый мультиспор рекомендую сделать на агаре.

>>/153297/
Это сосед забыл сделать покров. Туб с покровом я покажу уже когда обрастёт, ибо я уже писал что суеверен. Это изолированный мицелий из мультиспора, 4 перенос.

>>/153365/
Это что блять значит, даже у такого?

>>/153373/
Самое годное замутить фильтр и работать с чашками. Хотя бы один перенос для ЖМ сделать, чтобы исключить контаминаты. Много ёбаных паразитов с белым мицелием, который не отличишь, пока до стадии плодоношения не дойдёт. У меня пару раз буквально было, полезли пины и тот стёмный участок белого мицелия, наравне с пинами начинает сыпать споры трихи. Туб минимум три недели ещё растёт, до того как выставляешь его.

>>/153380/
Эндчую. Туб в максимальной для твоего развития стерильности, выставляют, аккуратно обклеивают фильтрами и не трогают до самого харва, стараясь не трогать вообще. Тряска, проветривание, изменение атмосферы - всё замедляет рост. Пару тредов назад один излагал идею лить дистиллированную воду в туб. Помню время, когда по 4 волны просто его мокаешь в чистую воду, помыв тазик с хлором. Его просто вытаскиваешь, регидрируешь, даёшь стечь лишней воды и выставляешь. Опять же чистота залог успеха. Тебе нужно добиваться идеала до чистого помещения. Врубаешь фильтр, моешь пол и ждёшь два три часа в закрытой комнате, боясь что мамка не спалит. 

Когда начал месить в тайвеке, вообще проблемы отпали. АЛСО, в самом костюмчике принимай душ как обычно, натри его мылом. Контаминированных частиц будет меньше. Одно условие, что мыться нужно сразу перед замесом. Ну протри ещё рукава спиртом, если опъянеть не ссышь. ИПСом опьянеть хуёво, синьку напоминает, отходняки жёсче. башка вава
 >>/153525/
>  Скажи, а зачем гровить стрёмный мультиспо
Блин, ну я же уже сказал несколько раз, анон.
Это такой способ сделать клон и получить по сути моноштамм. Если ты сделаешь моноштамм чисто на чашках как в классических способах, то ты не знаешь точно его свойства, ты вырастишь грибы из него и это в какой-то степени будет сюрприз, ты не знаешь точно его свойства. А бывает даже так, что культура на чашке норм растёт, а плоды выдать не может. То есть ты на этапе отбора моноштамма можешь только видеть как они на чашках себя проявляют, а грибы могут получится хреновые, маленькие, слабые, хилые. ЗАКРЕПИЛИ ЭТОТ МОМЕНТ и поняли недостатки этого способа (если нет, то читаем заново) 

Мой способ - ты делаешь один (!) гров из мультиспора, ты видишь сразу какие грибы растут хорошо, могут выдавать плоды, конкурировать успешно с остальными и тд. Ты видишь сразу все важные параметры штамма в деле (!). Потом выбираешь лучший гриб и делаешь клон. Всё! У тебя есть моноштамм хороший, и кстати даже с десятком чашек и пересадок ебаться не пришлось и штамм по итогу проверенный сразу.
И после этого только у тебя начинается обычный твой гров из этого клона.

Я не предлагаю гровить полноценно мультиспор, ты можешь всё это потом даже выкинуть как только клон посадишь на чашки и у тебя будет материал.

Понимаешь? 
>   Суть такова, что сначала выделяем более равномерный набор колоний на агаре, исключая ризоморфный мицелий, потому что он обрастает не повсюду, а "тяжами", снимаем первый харв с него, снимаем отпечатки с более "понятной" генетикой, и далее уже смотрим что растёт. Первый мультиспор рекомендую сделать на агаре.
Ризоморфный мицелий если что с этими тяжами  из обычного получается. Миц не тянет сразу тяж огромный, он тянет сначала маленькие, а потом туда где по его мнению выгоднее расти утолщает мицелий. 
На мой взгляд твой способ полон бесполезных шагов, что вообще такое более понятная генетика хуй знает.
Просто мультиспор гровишь один раз и там выживают и плодятся только самые сильные, приспособленные к конкуренции. Из них берёшь лучший и всё.
 >>/153525/
>  Это изолированный мицелий из мультиспора, 4 перенос.
Возможно твой изодтрованный на чашке миц даже плоды выдать не сможет, только и будет зефирить
Стоит ли писать свой гайд? Вроде есть немного опыта по теме и время по вечерам появилось свободное, могу сделать выжимку современных технологий со шрумери ака белка 2.0
 >>/153576/
Вот буквально на той фотке, что запостил вылезли пины с ПРОЗРАЧНЫМИ шляпками(я сам думал уже потом что капли мочи мицеклия), хотя оказались пины. Один раз у GT strain вылезли огромные чёрные шляпки, почти как у поганок местных, пытался клонировать, ещё тогда без агара, не получилось. Проращивал мультиспор с того гриба и внезапно получил опять шляпки GT. Вот одна такая удача. Суть такова, что колоний разнообразных будет больше, можно подштамм выделить какой-нибудь, который не выродится на спорах(или как там в генетике).

>>/153577/
Оставь своё мнение при себе, я тут результатом хвастаюсь. Пости свои зефирчики, раз такой прошаренный.

>>/153587/
Бери пример с белки, переводи статьи с английского и назови своим.
 >>/153599/
>  Оставь своё мнение при себе, я тут результатом хвастаюсь. Пости свои зефирчики, раз такой прошаренный.
А чего агрессивный такой? 
>   Вот одна такая удача
Странная мутация это не чтобы удача прям. И ещё раз, я говорил о том как получить максимально хороший моноштамм за максимально короткое время. А клонирование странных грибов это другая тема 
>  Суть такова, что колоний разнообразных будет больше, можно подштамм выделить какой-нибудь, который не выродится на спорах(или как там в генетике).
Споры не должны вырождаться. Вырождается колония одна, которую ты пересаживаешь постоянно или множишь. Через какое-то время она будет деградировать. Споры сбрасывают этот процесс.
Норм ссылка на перекат. Пост с которой включает в себя инфу, что перекат произошёл. Учись, оп нового треда 

https://endchan.gg/bb/res/153873.html

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #123372
Max 20 files0 B total