a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач


New Reply on thread #153873
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]


Вкину в ответ на свой же пост  >>/180394/
http://endchancxfbnrfgauuxlztwlckytq7rgeo5v6pc2zd4nyqo3khfam4ad.onion/.media/043f76d0d3afa89359791bd5e47287ee-applicationpdf.pdf
Стрейны, хуейны, саб сделал, агар научился варить, трансферить это все. Сижу этим говном обложенный и думаю о том, нахуя мне это все. Мультиспор со шприца в банки, и на помойку все, что не обросло.
умоляю вас аноны я размутился спорой а вообще не знаю как грибы гровить и вообще ничего о грибах не знаю что почитать полному ламеру в теме?
Сейчас буду экстрактить 10 грамм камней по патенту, который муж упоминал в X треде.
Как-то многовато получается жидкости, надо проверить, не наебался ли он где.
 >>/181541/
Гайд Белки из шапки рабочий, но там много шизы, переусложнений и он устарел. Хз какие аутисты до сих пор сено на плите варят, когда продается готовый субстрат для вешенок и шампиньонов, залил его кипятком как доширак, вмешал обросшее зерно и все.
Из актуального есть "Карманное руководство лаборатории Ханта" - так и гугли. Шиза тоже присутствует, но мало, гайд современный, вполне толковый.
Тащемта, почти все руководства которые ты найдешь будут надрачивать на стерильность вприсядку. Хуйня это, стерильность важна микологам в лаборатории для четкой повторяемости результатов. Для пацанского грова достаточно кастрюльки с крышкой, литровых банок с зерном, зажигалки, бутылочки 70% спирта, перчаток, маски и воды для инъекций. Ну закиснет у тебя одна банка, вторая не обрастет, а третья получится, ваще пахую. Главное не трать сразу весь отпечаток, чтобы были попытки в запасе.
 >>/181541/
Есть всеобъемлющий роадмап на ангельском - https://www.shroomery.org/forums/showflat.php?Cat=0&Number=24297804&page=0&vc=1#24297804
 >>/182137/
> продается готовый субстрат для вешенок и шампиньонов
Ты про пеллеты из подсолнечной шелухи?
 >>/182137/
 >>/182137/
> когда продается готовый субстрат для вешенок и шампиньонов
А еще кокосовые брикеты продаются и вермикулит. 

Делай шубокс если что, никого не слушай. Не шизи с куличами, это бред в большинстве случаев, а монотуб большой и заебный, можешь конечно его сразу делать, но смысл, если ты и так ебаться будешь в процессе, облегчи хоть эту часть.
 >>/182200/
> никого не слушай
И этого тоже, он просто выёбывается, вместо того, чтобы ссылку дать очевидному ньюфагу. 
Вермикулит нахуй не нужон.
https://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/26009662
 >>/182200/
> кокосовые брикеты
Примерно так чувствую, что на подсолнечных пеллетах грибам вкуснее и веселее расти, ониж питательные, а коко нет. Можно и смешать если хочется или сверху коко посыпать, хуже не будет. Можно и просто зерно + коко по классике, естественно. По секрету расскажу, что если залить кипятком кошачий древесный наполнитель для лотка с вермикулитом и овсяными отрубями, то на этом внезапно тоже будет расти. Этож не белые грибы, им ваще пахую, лишь бы было чо переработать на питание.
> шубокс
В чем отличие шубокса от просто небольшого монотуба? В том что крышка не закрывается когда грибы полезут чтоль? Купил в фикспрайсе контейнер, а как оброс весь субстрат, то два-три раза в день открывал крышку да обмахивал ей содержимое. Когда шрумсы дорастали до крышки прост собирал их да и все. Думал ебать я экспериментатор, на видосах все в здоровых монотубах зачем-то растят, но нахуя им три килограмма грибов, ведь можно в компактном растить немного. А оказывается случайно изобрел модный ШУБОКС, лол.
 >>/182384/
ИМХО, не так уж оно и весело на шелухе будет, как ни крути - остаточное кол-во масла может помешать. Это вешенке поебать, она у меня даже пластик на крышке съедала к хуям, наши же грибы не такие агрессивные. У меня, кстати, года два уже валяется мешок с пеллетами, когда-то пробовал по методе от производителя - тупо кипятком запарить, как кокос - всё по пизде пошло, возможно, лето зарешало, летом всякой хуйни в воздухе много, даже с пастеризованным говном для панов бывают траблы. Надо по стерильной будет попробовать, но на съедобных - у меня есть несколько банок с тополиным опенком, и петри есть готовые, есть и опилочный субстрат для него... но эта сука в жару плохо растёт, да и времени на всё не хватает.

Шубоксы - это америкосовская тема, коробка для хранения обуви литров на шесть пластиковая, в ней зазоры специальные под крышкой, чтобы шузы проветривались. Заменяется фикспрайсовской коробкой + дырки по вкусу. Мини-моник, по сути.

Тут вот баба ставит дело на поток, поочередно заряжая коробки, и поочередно их харвестя. Я хуй знает, зачем им столько грибов, мне и так их девать некуда, давно уже гровлю чисто ради экспериментов.
https://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/26043820
 >>/182236/
> https://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/26009662
"meaning that I aim to avoid any extra points of contamination. So, I will only be using Coco Coir w/o any verm or gypsum. " 
Ага, минерал которым даже в теории никто питаться не может это поинт контаминации. Тем более когда речь идет о замесе, который многие вообще голыми руками делают 
 >>/182236/
> Вермикулит нахуй не нужон.
Объяснись
 >>/182384/
> ониж питательные, а коко нет
А вторичный субстрат и не обязан быть питательным, он влагу держит и структуру даёт. О том чтобы растить на таких пеллетах псилоцибиновые грибы впервые слышу если честно
 >>/182384/
> то на этом внезапно тоже будет расти
Да грибы почти на всём будут расти, можно и бумаги туалетной накидать. Просто вопрос в том что будет оптимальнее, менее заебно и т.д. 
Не зря кокос все используют. Купи в ближайших четырех лапах брикет да и всё. 
А наполнитель для вешенок оставь лучше. 
Но опять же, это не значит, что расти не будет на опилках, просто зачем они псилоцибам. Разве что у тебя его и так дохрена 
 >>/182384/
> и овсяными отрубями
Ну ты точно рецепт для вешенок притащил. Не делай так для кубов.  >>/182384/
> Этож не белые грибы, им ваще пахую, лишь бы было чо переработать на питание.
Белые вообще не растут без микоризы.
И опять же, зачем древесина грибам, которым она не нужна. Есть вешенки, ежовики и т.п. кто растёт на древесине и кушает ее, а есть псилоцибы и остальные, которые не растут на древесине и не едят ее. Но из последних сил они будут расти где угодно. 

> В чем отличие шубокса от просто небольшого монотуба?
Смотри. Четких определений нет, наркоманы растящие грибы в шкафу не ведут словари, а просто бросаются терминами на форумах.
Я вижу ситуацию так - Есть контейнеры. У них есть два параметра - размер и наличие дырочек. Монотуб это что-то больше и с дырками, а шубокс что-то маленькое и без дырок. Но каждый делает как он хочет, поэтому есть и маленькие шубоксы с дырочками. Я для себя решил так - всё что с дырками это монотуб, всё что без это шубокс. Но в целом обычно на размеры ориентируются, и что-то мальенкое, но с дырочками всё равно назовут скорее всего шубоксом.
 >>/182384/
> модный ШУБОКС
 Уже старый и устоявшийся. Просто до ру сегмента всё доходит с опозданием. То что мы тут шубоксы обсуждаем это у нас острие технологий, самый сок. Кто-то тут до сих пор куличи делает и сено обсуждает. 
> наши же грибы не такие агрессивные
Не только в этом дело, они еще и ДРУГИЕ и кушают другое. Вешенка например на говне расти не будет (хотя будет может, но очень хуево)
 >>/182386/
> Шубоксы - это америкосовская тема, коробка для хранения обуви литров на шесть пластиковая
Не специальная коробка для обуви, а просто любой содочек пластиковый размером с коробку для обуви или больше. Дырки сверлят сами обычно, если считают, что нужны.  
> америкосовская тема
И надо перенимать ее. Самый удобный вариант. Не огромный монотуб, и при этом не клоунство типа сосиськи. Самый оптимальный вариант подходящий для большинства случаев.

> Мини-моник, по сути.
В этом и суть
 >>/182473/
> не делай так для кубов
Это чо запрещено грибной религией? Рецепт с отрубями и кошачьим наполнителем лично проверен, они сцуко растут. Да, были тонковаты, но результат-то есть. Я вообще вместо пшеницы и овса использую кукурузу, просто потому что нравится когда мои гребы кушают то что нравится и мне. На кукурузе с коко ваще нормальные растут, толщиной с палец. Мне кажется нюфаг получит больше радости, если заимеет урожай по какому-то личному шизометоду, естественно не нарушая базовых законов выращивания. Есть выработанный алгоритм действий вида: сварил зерно - стерилизовал его в банках - залил споровую взвесь стараясь не занести ничо лишнего - подождал пока обросло - пересыпал в контейнер с субстратом и замешал - как оброс даешь ему свежий воздух и ждешь профит. А какое именно брать зерно, какой субстрат, какие банки и контейнеры, да хоть сено в пакет для запекания напихать - это уже сугубо личный вопрос. Кубы не особо привереды, если субстрат оброс, то урожай уже будет, а радость экспериментаторства и личного достижения с форумов не вычитаешь.
Этож не трава, мы тут за килограммами не гонимся, а микологией занимаемся.
 >>/182510/
> Это чо запрещено грибной религией? 
Нет, просто в этом смысла особо нет. Люди уже продумали давно самые менее заебные и действенные методы, которые с годами эволюционируют потихоньку. Конечно если ты хочешь, то можешь какой угодно путь выбрать. И опять же, повторюсь, грибы стойкие, они расти будут всё равно, можешь вообще просто зерно вытряхнуть в монотуб и всё. Можешь не равнять поверхность после замеса, без этого они тоже расти будут. Но хочется же получить наилучший результат и при этом минимально поебавшись. 

 >>/182510/
> Рецепт с отрубями и кошачьим наполнителем лично проверен, они сцуко растут
Я не говорил, что они не будут расти. 
> Да, были тонковаты, но результат-то есть
Опять же, и что? Ну есть и есть. Ты хочешь создавать минимально жизнеспособные и неподходящие условия пока не найдешь ту грань за которой они перестанут расти? Тем более я вообще не понимаю в чем смысл, когда бакет-тек с кокосом менее заебный и дает результат лучше. То есть ты тратишь больше усилий чтобы получить меньше. Ну зато растет, хуле. Я вообще уже перестал понимать в чем смысл нашего разговора. Я просто предлагаю то, что считаю плюс минус наименее заебным и действенным.  >>/182510/
> Я вообще вместо пшеницы и овса использую кукурузу, 
Как и большая часть американских гроверов. Зерно есть зерно 
 >>/182510/
> На кукурузе с коко ваще нормальные растут, толщиной с палец
Конечно, это буквально то что я предлагаю как оптимальный метод - зерно + кокос (опционально гипс и вермик) 
 >>/182510/
> Мне кажется нюфаг получит больше радости, если заимеет урожай по какому-то личному шизометоду, естественно не нарушая базовых законов выращивания
А я считаю лучше взять проверенный метод, а эксперименты можно на потом отложить. Или одновременно растить. В любом случае не вижу смысла начинать шизеть прям сходу когда ты не попробовал даже проверенные методы. 
 >>/182510/
> залил споровую взвесь стараясь не занести ничо лишнего 
Кстати, еще не рекомендую начинать работать с грибами пока ты не прочитаешь про 7 векторов контаминации. Чтиво на 10 минут, стырено из книги Стаметца, переведено на русский, много где лежит, на ютубе в том числе есть ру видео.
Опять же, 10 минут делов и хотя бы будешь представлять откуда летят контаминанты и не будешь с открытой пастью над грибами стоять. Станешь сразу на две головы успешнее любого ньюфага. Основы надо знать, а то будешь как местный анон год триху выращивать. 
 >>/182510/
> А какое именно брать зерно, какой субстрат, какие банки и контейнеры, да хоть сено в пакет для запекания напихать - это уже сугубо личный вопрос
Я с тобой согласен что не надо этим голову сильно забивать поначалу. И именно чтобы не забивать этим голову ты берешь самый легкий и проверенный метод. Я ему и предложил коко для этого, а ты начал набрасывать про опилки, которые вообще не уперлись для кубов, при этом еще и лишний инфошум даешь нюфагу этим. Сено вообще забудьте, тем более для кубов. Кто вообще будет такой еблей заниматься я не представляю, тем более для грибов, Которые прекрасно растут на непитательном вторичном субстрате. Ребят, кушайте грибы, убирайте браинфог и повышайте нейрогенез, чтобы вот такую хуйню не советовать ньюфагам, это пиздец.
 >>/182510/
> а радость экспериментаторства и личного достижения с форумов не вычитаешь
Он описается от радости когда просто увидит что у него грибы начали расти, не важно насколько легкий и готовый рецепт он возьмет. Оставь экспенрименты на потом. Конечно только если он не хочет сам конкретно этим заниматься. Я первый гров в монотубе делал, хотя меня отговаривали, но я был готов поебаться, в итоге доволен. Если он хочет шизить и изобретать велосипед сходу когда даже примерно не понимает что происходит, то флаг в руки, но я очень сомневаюсь, что он этого хочет

 >>/182510/
> мы тут за килограммами не гонимся, а микологией занимаемся
Аминь. Пусть начинат с малого, он и так проебется где только можно, а потом уже хотя бы после одного успешного грова начинает эксперименты
Что скажете за магазин teonanakatl.org/ для покупки спор? На дзаги его выставили в разделе с продажей спор грибов, а дзаги вроде форум популярный, уважаемый
 >>/182559/
> Я вообще уже перестал понимать в чем смысл нашего разговора
Да я тоже, если честно. Просто выебнуться захотелось на пустом месте, прости меня, я не со зла.
> А я считаю лучше взять проверенный метод, а эксперименты можно на потом отложить. Или одновременно растить. В любом случае не вижу смысла начинать шизеть прям сходу когда ты не попробовал даже проверенные методы.
Да я тоже примерно так думаю, на самом деле. Самый проверенный метод - это обросшее зерно + заваренный кипятком и обернутый на ночь одеялом кокос замешанные в пластиковом контейнере с дырками. Размер/форма контейнера, количество дырок и вид зерна не имеют особого значения, оно или обросло и даст урожай или закисло/заплесневело и летс трай эгейн, особого ума тут не надо. Прост считаю, что раз уж обычно банок с зерном делают несколько штук и они норм обросли, то нет смысла их все совать в гигантские монотубы с коко, делать все строго по гайду с шрумери и получить в итоге 5 кило грибов с которыми хуй знает что потом делать. Одну-две банки в шубоксы кинул, а с остальными даешь эксперименты! Замотай их в мокрую туалетную бумагу, засыпь кошачьим наполнителем, слепи красивые куличики в форме писюнов, закопай у бабки в огороде - да что угодно. Главное на натуре посмотреть за жизненным циклом грибов, понять как оно вообще работает, понаблюдать за обрастанием и за волнами урожая и т.п. Это же для души занятие, радость маминого миколога, челленж. От грибов которые поднял личным хоуммейд методом и трип круче, потому что они не как у всех, не конвеерная поделка, а маленькая и очень гордая победа, триумф шизоразума.
От микродозинга кубов вообще есть эффект? Месяц микродозил по схеме 0.1-0.2гр пн-чт, пт-вс отдых. Эффектов не ощутил, буквально ноль изменений. При этом от микродозинга мухоморов (плюс-минус такая же доза, схема пн-пт) эффекты были оч положительные в прошлом году, наступили оч быстро, буквально меньше чем за неделю.
 >>/182825/
> Да я тоже, если честно. Просто выебнуться захотелось на пустом месте, прости меня, я не со зла.
Да такая же фигня. Соррьки, давай дружить 

 >>/182825/
> то нет смысла их все совать в гигантские монотубы с коко
Поэтому я всеми руками за переход на шубоксы. Нет смысла делать огромные монотубы по умолчанию, разве что ты сам не хочешь именно этого и тебе нужен огромный бокс. Лучше распределить на несколько шубоксов, так легче делать эксперименты и не потеряешь столько материала если проебался где-то
 >>/182826/
Микродозинг это просто искусство употребления малых дозых грибов, чтобы их действие не было в моменте очевидно или сильно заметно, то есть не трип, а максимум(!) более сочные цвета. Вот всё что тебе надо знать, дальше сам ищи как конкретно для тебя такое употребление может сработать и помочь, читай опыт других людей и принимай его во внимание, но ищи что конкретно тебе помогает. Это не лекарство чтобы тебе сказали "пей Х грамм столько то раз и получишь такой-то эффект", это психоделик, тут так не работает. 

 >>/182826/
> Эффектов не ощутил, буквально ноль изменений
Все эти штуки работают с действиями, а не ожиданиями эффектов. У тебя есть цель или действие? Например, диплом написать, вот ты берешь и микродозишь пока пытаешься действовать, а потом уже смотришь как оно влияет на действие. Условно, у тебя были траблы с тем чтобы взяться за диплом, а потом под МД ты вдруг видишь, что стало полегче, и информация легче запоминается и тд, а не просто выпить и смотреть что же будет пока я смотрю в потолок.
Няши, очень хорошее обсуждение. Но пожалуйста, всё же не забудьте добавить соответствующую информацию и ссылки в слегка устаревшую шапку, когда будете перекатывать тред.
 >>/182853/
Я хрен знает даже что добавлять так как 90% инфы смотрю в англ сегменте и представляю меньшинство в треде, поэтому шапку трогать не решусь. 
Могу просто покидать ссылок которые знаю на ру и англе, а там уже кто эстафету возьмет пусть сам решает вставлять это в шапку или нет. 
Единственное что 100% надо сделать эту убрать старье типа сенных сосисок и прямо написать, что самый лучший способ на данный момент это шубокс с кокосом, и всем новичкам рекомендуется с этого начать. Ну и название изменить, так как тут не только кубы растят.
 >>/153873/
Привет, микологи.
Подскажите ньюфагу где ошибка.
Выращиваю Golden teacher.
Проблема возникает на этапе инкубации.


1-я попытка, больше мясяца назад:
Овес варился около 40 минут, был пересыпан а банку 1л (заполнена на 2/3), горлышко было заклеено алюминиевыем скотчем, и после чего была пастеризация на водяной бане, около 2 часов.

Иглой шприца была снята 1/10 часть принта. Споры растворены в растовре 8мл воды (остывшей, кипяченой, после фильтра) + 2мл Гентамицина. Провели в шприце в темном месте 12 часов, после чего через прокол в алюминиевом скотче были внесены в субстрат. Отверстие серху было увеличено (где-то 0.5x0.5см) и заклеено ватным диском.
Зерно перетряхивалось 1 раз в день. Столяло в шкафу. В итоге спустя 2 недели - ничего. Лишь зерно начало гнить и издавать неприятный запах.


2-я попытка:

Опишу только отличия от первой попытки.

Овес варился около часла, пастеризация тоже около часа. Была использована 1/5 часть принта, на этот раз без антибиотиков, споры провели в шприце больше 24 часов. Банка заполнена на половину. В итоге спустя неделю - ничего.
 >>/183085/
> зерно перетряхивалось один раз в день
Зерно перетряхиввется ровно один раз после заливки споровой взвеси, а затем оставляется в покое и темноте до момента полного обрастания, больше так не делай. Мицелию надо сформировать связи, протянуть свои нити от зерна к зерну, прорасти внутрь, а ты его ХЕРАК ХЕРАК.
> овес
У меня никогда на нем не получалось. Попробуй отборную пшеницу для прорашивания с маркетплейсов или кукурузу. Замочи часов на 12 в растворе гента и потом вари минут 40. Откинь на дуршлаг, слей водичку и засыпь в банку на 2/3. Затем по методу бабушкиных закруток: банку в высокую кастрюлю, на дно кидаешь полотенце, банку заливаешь водой чуть-чуть выше уровня зерна, ток смотри чтобы она не всплывала. И кипятишь это хозяйство на медленном огне полтора часа, затем вырубаешь воду и даешь банке остыть прямо в кастрюле вместе с водой. Как остыла до комнатной температуры - достаешь и сразу заливаешь туда взвесь.
Вместо алюминиевого скотча на крышках советую попробовать средней толщины фольгу. Отрезаешь большой квадрат, складываешь его в два раза, прижимаешь к горлышку, разглаживаешь, загибаешь края и зацепляешь за горлышко 2-3 туго натянутыми резинками для денег (1-2 лопнут во время варки, поэтому всегда бери больше одной). Шприцом со спорами протыкаешь фольгу прям в серединке (не забудь все спиртом смазать, прокалить иглу зажигалкой и остудить тоже в спирте), заливаешь пару кубиков не касаясь зерна, сразу вынимаешь иглу и клеишь дырку дышашим пластырем типа Омнипор (ну на кряйняк диск можно). Перетряхиваешь аккуратно чтобы жижа внутри по зерну разошлась и убираешь в шкаф. Если через две недели внутри нет движухи - банку на выброс не открывая, трай эгейн.
Еще вариант попробовать купить новые крышки для закруток в фикс прайсе, сверлануть дырочку в середине и проварить зерно с крышками заклеив чем-то дырочку от попадания воды. Затем через нее же инокулируешь. Я больше фольгу люблю, крышки после проварки бывает ржавеют.
> 2мл Гентамицина
Чот дохуя гента льешь, уменьши, взвеси много его не надо, спорам не слишком комфортно в нем плавать. 0.5мл на 10мл шприц достаточно, а остальную часть ампулы вылей к замачиваемому зерну.
Попробуй сделать взвесь на воде для инъекций, самый чистый вариант. Или втянуть в шприц кипяток и дать ему остыть, затем поместить часть принта в новый зиплок, влить туда водичку, побултыхать смывая споры и втянуть обратно через прокол в боку не открывая зип.
Короче дели принт и пробуй разные варианты, разное зерно, разное время варки и т.п. Рано или поздно получится. Принт деленый на 10 частей - это 10 шприцов по 5-10мл, каждый минимум на 3 банки. Надыбай кастрюльку побольше и делай сразу по несколько банок короче.
 >>/183087/
> вари минут 40
Это для кукурузы если чо, пшенице и 25-30 хватит. У тебя перед инокуляцией и после пастеризации должно получиться так, что процентов 5-10% зерна в банке лопнуло, но остальные сохранили свою структуру. За лопнувшие миц зацепится, начнет кушоть и разрастется.
 >>/183216/
Была фотка где-то, но я проебал ее. 

Понимаешь, нет места или гайда где будут все основные методы и всё по полочкам. Я сам в ахуе, но такого за годы никто не сделал, тебе придется самому нарабатывать понимание ситуации, читая десятки гайдов и статей, форумов, гровя самому. И постепенно начнешь врубаться. Прочитай пару книг (да хотя бы одну) по культивации грибов (есть хорошие общие, а не конкретно по псилоцибиновым). 
Главное на форумах и в дискуссиях если слышишь споры или заявления о чем-то, то всегда спрашивай почему так, с чего человек это взял. То есть если говорят, что к примеру бакет-тек это говно, то не записывай сразу это себе, что мол так и так - бакет тек говно, а поинтересуйся с чего вдруг человек такое говорит. И скорее всего ты получишь в ответ либо пук, либо такую аргументацию, что сразу станет понятно, что у человека кисель вместо мозга. А то люди иногда такую хуйню пишут, особенно на реддите
Ребята, которым стелс был нужен, а почему вы склероции не растите? Просто кубите вместо кубенсиса вид, который склероции делает и всё. И гров проще - инокулировал банку и оставил на несколько месяцев. Потом просто вытряхнул зерно и склероции собрал. Никаких замесов, кейсингов, монотубов. И трип как я слышал лучше чем у кубов. Хотя у меня такое ощущение, что всё лучше чем кубы. Как только разговор за экзотические виды заходят, то не редко человек говорит, что либо вообще к кубам больше не вернется, либо сделает это очень не скоро
Скоро приедут paneaolus cyan (TTBVI), paneaolus cambodiniensis (Goliath) и Ochraceocentrata. 
Ух, как же погружусь с головой в экзотические виды
 >>/183556/
Паны реально сложно растить и нужны всякие ламинарные шкафы-хуекафы, абсолютная стерильность и т.п. или это все выебоны?
 >>/183472/
Склеры в банке маленькие вырастают, лучше после обрастания раскидывать миц по шубоксам, минимальная вентиляция, изредка попшикиваешь водичкой. "Вершки" в таких условиях растут хуёво, или "лапша" получается, зато она не так сильно усыхает. А вот склеры в таких стрессовых условиях растут ояебу, защитная реакция. 
Бля, у меня злоебучий штамм тампов, очень чувствительный к температуре, "вершков" мало, даже принтов не наделал, но есть на агаре культура, не первый год уже растёт. Обогревать целую тумбу - я того рот ебал, скоро харвест склер - и это пиздец мучение будет, урожай неебический. Есть одно "но" - по шубоксовой методе склеры получаются засранные кокосом, всю эту беду приходится мучительно отпидоривать щёткой.
В целом склеры мне не очень, даже 10 грамм слабенько прут, думаю, заебенить мармеладок на пробу, всё равно у меня их дохуищща, с прошлого харвеста литровая банка сухих.
Чёта затуп, ищу тек на Шрумери, нашел только этот - https://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/27829033/fpart/1/vc/1 , но как-то замороченно пиздец, был какой-то попроще...

 >>/183556/
Где брал споры, бро? TTBVI давно ищу, убойная штука, говорят.

 >>/183586/
Не сказать, что сложно, нужен САБ и туристическая газовая горелка, с агаром работать надо учиться - это вообще тема охуенная, увлекательно шопиздец.
А ещё нужен навоз.
Производители всем известного навоза в зелёных мешках совсем охуели, цены взлетели до небес.
Есть у меня интересная задумка, не помню, может писал уже. 
Короче, покупаем гранулированную говнину, её везде навалом. Разбодяживаем в герметично закрывающемся пластиковом ведёрке, в крышке делаем две дырки под "аквариумный" шланг. В одну дырку заходит шланг от аквариумного компрессора, до дна, можно какую-нибудь хуетень на конец повесить, распылитель или как его, обратный клапан на всякий случай тоже желательно внедрить. Во вторую дырку выходной шланг, он над поверхностью всей бурлящей бодяги. Бульбулируем энное время, выходной шланг в окно, периодически меряем pH на выходном шланге смоченной в дистиллированной воде универсальной индикаторной бумажкой. Контролируем таким образом выход аммиака. По достижении нейтрального pH отжимаем всю эту бодягу через спижженные у жены колготки и пастеризуем.
Охуенно же?
Это адаптированная промышленная метода, только там объёмы огромные, и аэрируют чистым кислородом.
На днях заряжу банки агаром с NEC-D, опробую эту методу, у меня всё есть, кроме говна в гранулах, подкуплю, отпишу чё как, следите за новостями.
 >>/183586/
Вот бывает человек такой вопрос задает, что ты понимаешь, что это вопрос человека, который настолько не понимает тему, что даже правильно вопрос не задал, а задал что-то левое. И надо в итоге не на вопрос ответить, а так обхяснить, чтобы дать человеку понимание почему именно понимающий человек даже вопрос бы такой не задал. 
Это пиздец сложно. 

Что значит нужны ламинары? Тебе нужна стерильность в любом случае и нормальные практики работы. Да, кто-то более устойчив к заражению и прощает ошибки чуть больше, но в любом случае у тебя должна быть стерильная и чистая работа. Точка. Как минимум ты должен уметь сделать чистый спавн (зерно), это основное к чему ты должен стремиться как новичок. А разница между ламинаром и САБом в удобстве в первую очередь. В сабе тоже можно стерильно работать, только не так удобно, более заебно и нужно быть очень внимательным и делать всё четко. Так что к чему вопрос нужен ли ламинар конкретно для панов? Если ты можешь сделать стерильные чашки с агаром и стерильно работать с ними и стерильно инокулировать спаун, то какая разница где это происходит? Вот смотри, тебе нужен трактор чтобы вспахать огород? Нет, тебе лопаты достаточно и будет такой же результат. Только ценой заебов. 

 >>/183586/
> абсолютная стерильность 
Смотри, до момента когда у тебя готовый спаун уровень стерильности одинаковый для любых видов. А это работа с агаром, ЖМ, инокуляция зерна. Всё это должно быть супер стерильно. Да, паны чуть слабее, миц у них тоненький, и я думаю можно найти такие условия, в которых паны не справятся, а кубы справятся, но это будет такое тонкое место, плюс это не повод забивать на стерильность, потому что проеб с ней это рандом, ты не будешь знать чуть чуть ты проебался или много, плюс от условий инкубации завиисит и правильности приготовления зерна. Короче даже смысла нет рассуждать об этом, ты работаешь стерильно и точка. Если нет, то это уже твои заебы будут. 

А так основной заеб панов это навоз, но можно азять с озона в гранулах, и то что пастеризовать нужно всё это дело хорошо. Еще кейсинг нужен 100% и нужно его PH доводить до определенного значения. НО опять же, разве это сложно, если учитывать, что ты вырастишь гриб, который считается самым блять лучшим из всех видов?
Ph полоски сложно купить? Навоз сложно купить? Один раз помониторить пастеризацию в кастрюле или духовке? 

Еще при плодоношении особенности есть. Гриб лююит высокую влажность и дохуя свежего воздуха. Но есть удачные гровы в монотубах и шубоксах. Надо только грамотно дырок наделать и самому каждый день поддерживать нужный климат опрыскиваниями и проветриваниями. Растут кстати они быстро, говорят от зерна до сбора может 20-30 дней пройти. 

Ну еще мелочь типа того, что желательно инокулировать агаром, так как инокуляция ЖМ даёт результат хуже по какой-то причине. Соотношение при замесе лучше сделать 1:2-3, но это всё находится за пару вечеров ресерча, и ты конечно же сделаешь это, ты ведь не дегенерат, чтобы растить хуй пойми как даже не узнав нормально как это делается, чтобы потом ныть по форумам, тем более когда на это нужно 2 вечера.
thumbnail of 20250823_135838.jpg
thumbnail of 20250823_135838.jpg
20250823_135838 jpg
(1.79 MB, 3000x2383)
thumbnail of 20250823_140621.jpg
thumbnail of 20250823_140621.jpg
20250823_1406... jpg
(2.49 MB, 3000x4000)
Не стал дожидаться раскрытия шапок, собрал как есть волну. Че за стрейн по фото можете подсказать? Растил хуй знает из чего, еще довоеннй принт из Украины. И почему ноги сильно мохнатые?

Я тот самый вахтовик который хуйню тут спрашивал, в итоге две обросшие банки пролежали месяц в шкафу, потом замешал небольшой монотуб и оставил его еще на месяц, как раз к приезду пошла волна.
thumbnail of 1.webp
thumbnail of 1.webp
1 webp
(105.07 KB, 1024x814)
thumbnail of 2.webp
thumbnail of 2.webp
2 webp
(34.65 KB, 1024x808)
thumbnail of 1.webp
thumbnail of 1.webp
1 webp
(105.07 KB, 1024x814)
 >>/183087/
Спасибо тебе большое, анон.

Обзавелся я в итоге скороваркой. Помимо овса наскреб по суйсекам гречку и перловку.

Спустя 2 недели вот что получилось.
1 пик - овес начал очень быстро обрастать еле заметной паутинкой, затем банка вспотела, и судя по всему появилась черная плесень. Хотя я 2 часа в скороварке банки держал. Я так понимаю на выброс?
2-3 пики - гречка и перловка обзавелись белыми "ёжиками". Если в овсе паутинка росла по всей банке и быстро, то эти ёжики растут медленно и локально в разных местах. Я так понимаю, что это хорошо? Осталось дождаться результата?

P.S. гречку не варил, просто замочил на ночь, она в итоге в 4-5 раз увеличилась, и выглядела разваристой. Она только термообработку в скороварке прошла.
 >>/183773/
Белое и пушистое как вата - это гуд, все не белое и не пушистое - не есть гуд, на выброс не открывая. Белое и пушистое будет потихоньку захватывать всю банку, просто наблюдай за ростом и проверяй раз в день-два, тормозить рост не должен. Если затормозит надолго (например больше чем на 3-5 дней), то скорее всего миц столкнулся с ростом конкурирующей мощной плесени или там вообще бактериальное заражение, такую банку тоже выкинуть. Пока растет заказывай брикет кокоса и готовь подходящую ёмкость под шубокс/монотуб, заодно на всякий случай сделай еще несколько резервных банок с другим зерном чтобы время не терять. Когда банка обрастет, то зальешь на ночь коко кипяточком, утром руками в перчатках и с маской достанешь зерно (сразу поймёшь что все идет правильно, будет сильный грибной запах от зерна, благородный такой) перемешаешь остывший коко с зерном в твоем монотубе, разровняешь без особого трамбования (не забудь контейнер перед этим всем спиртом протереть), сверху чуть присыпешь слоем коко примерно 1см, покровный слой называется. Ну и все, опять ждешь пока все обрастет, контейнер не открывай, смотри через стенку чо там. Половину дырок для вентиляции на этом этапе лучше скотчем заклеить, чтобы у мица не было там сквозняка внутри, ему на этапе обрастания особо воздух не нужен, пары-тройки дырок хватит. Когда весь коко обрастет и даже сверху покровный слой будет белым процентов на 70-80%, то пора открывать все дырки вентиляции (не забудь что на них ватные диски должны быть для фильтрации воздуха или Омнипор, хорошая штука, советую его найти в аптеке, бери самый широкий) и начинай каждый день открывать крышку несколько раз для проветривания. Миц получит сигнал о повышении уровня кислорода и начнет формировать такие маленькие белые бубалехи на покровном слое. На этом этапе финишная прямая, дальше из этих бубалехов полезут уже ГРЕБЫ. Снимешь с самых красивых принты на фольгу - аккуратно отрезаешь ножку под самую шляпу, кладёшь шляпу пластинками вниз на фольгу протёртую спиртом, накрываешь пластиковым стаканчиком и закрываешь в шкафу в темноте на сутки, дальше аккуратно скинешь шляпку подцепив зубочисткой, дашь принту еще денек полежать высохнуть и все, ты готов к новым исследованиям.
ебать этот шиз из ваших конечно флексит пишет 7 часовые видео слушать его 7 часов орейро кто это вытерпит
Опытные, подскажите дозу кубов чтобы не визуалило, ну максимум совсем чучуть, но при этом эффекты ощущались. Я просто боюсь этих ваших фракталов, потому что у меня афантазия и паника начинается когда стены плывут. Я так понимаю, что мне подойдет до 1 грамма чистыми? Полтора с лемонтеком было уже многовато.
Еще слышал, что трип можно сгладить темным шоколадом, это правда?
 >>/183701/
> Че за стрейн по фото можете подсказать?
Похожи на обычных голден тичеров или другие сходные кубы.
> почему ноги сильно мохнатые
Это норма, в нижней части ножек мицелий активный и пытается разрастись вокруг. Трактаты прошаренных микологов говорят, что этими мохнатыми ногами даже можно образовывать новые колонии грибов поместив их в субстрат, правда высок риск контаминации.
 >>/183875/
По моим наблюдениям от 0.3 грамм до 1. Ближе к одному больше мазать начинает, но и на 0.3 есть заметный эффект. Хотя от одного грамма не должно никаких фракталов быть, максимум с закрытыми глазами пространство расшириться и подкраситься.
Лемонтек на мой взгляд влияет на скорость входа только и может совсем чуть чуть усиливает пик.
Темный шоколад пробовал от ритерспорта и жрал сухие какао бобы - никакой разницы не заметил.
Зверобой который легкий ИМАО не пробовал. Закись азота когда была легальна действовала как закись азота а как отпускала обычный трип продолжался, может чутка более пьяный.


Post(s) action:


Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:


New Reply on thread #153873
Max 20 files0 B total