a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #153873
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/195904/
Ха, платить 800 рублей за одну банку, когда можно один раз купить тайвек за 600 и силикон за 200, и наделать штук 50 таких же из обычных банок оставшихся из под корнишонов и горошка. И самый рофл будет если эта банка с озона придет разбитая, так как ее за время перевозки трясли и кидали. 
Престерилизованное зерно это вообще угар, потрать один раз 2500 на скороварку и делай сколько угодно этого зерна, причем ты всегда будешь знать что если у тебя вырасла плесень, то это ты накосячил (и в следущий раз сделаешь лучше), а не барыга тебе хуйню продал чтоб ты остался без грибов и пошел заново покупать эти банки с зерном.
Алсо, ты прикалываешься, споры соскребать с закладочных сушеных грибов? Купи принты с хс420, они там стоят 1300. Инб4 палево - там во-первых стелс в письме, а во-вторых принты это не сгуха. Ну ФИО спалишь барыге конечно, но ты и заказывая всякое "грибное" с озона уже привлекаешь внимание. Если продавать не будешь, то всем на тебя похуй. 
 >>/195901/
Там на деле не так все сложно как кажется, и это я говорю как ннюфаня с одним гровом. Я тоже сперва думал что это пиздец квантовая физика, но когда начинаешь делать, оказывается все гораздо проще чем ты себе напридумывал, обычный такой DIY проект. Из местных гайдов самый вменяемый тот который от Ханта, я делал больше по нему. 
Но только я решил нахуй заморачиваться с этими монотубами и парниками, если цель - минигров чисто для личного пользования, и взял вместо этого shoebox tek типа как вот тут (тоже хороший гайд, но на ангельском):
https://www.reddit.com/r/unclebens/comments/1ebdvn1/part_1_introduction_and_choosing_what_to_grow_how/ 
У Белки взял как крышки делать. 
Ну так вообще конечно курил все доступные мануалы, шрумери почитывал, старые треды листал. Но все же чтоб от обилия инфы не расплывалось все в башке, лучше на чем-то одном сфокусироваться.
 >>/195904/
Да ну, за цену одной банки можно целый гров поднять, лучше PTFE шприц-фильтров купить пачку и бутиловых пробок, и наделать таких банок десятки
 >>/195178/
А так не угадаешь. Я замерял до и после сушки, и получается от 1:7 до 1:9. Даже в рамках одной волны, буквально две соседние полки на дегидраторе получаются разные. Плюс еще сырые прут сильнее в пересчете на сухой вес. Поэтому у меня дозировка для сырых постоянная, а для сухих в районе 3-5г, подбираю для каждой волны.
 >>/195901/
Новичок из покупных грибов только плесень вырастит. В теории можно выскрести споры и посадить на агар, но это будет примерно как отчищать споры, собранные в лесу. Можешь погуглить агаровые трансферы и прочий изврат с ушными палочками и инокуляционными кольцами. Я пробовал чистить бактериальные клоны на агаре, но очень быстро заебался. Одно дело, когда делаешь стерильный посев, который в 99% случаев пойдет в банки, и совсем другое переносить образцы из чаши в чашу с 5% шансом на успех, всирая время и усилия.
 >>/196023/
Полки отдельные не мерил, замерял только всю волну. Получалось 4.6% и 5.3% (первые две волны, результат которых на той пикче) и 5.2% (третья + первая волна из отстающего бокса) от оригинального мокрого веса. Ну то есть вроде более менее постоянно, но около 1:20.
Пока еще не триповал с этих сухих, думаю в этом месяце буду. Дальше уже будет наверно поятнеее что к чему, и в декабре уже можно будет потестить труъ триповые дозы. 
 >>/196038/
Скороварку только брать будешь, смотри по размеру чтоб банки влезали в нее, а то есть совсем маленького объема кастрюли.
 >>/196024/
В лабораторной практике используют такие методы, как снижение количества КОЕ в жидких средах (и последующий посев на чашку), истощающий штрих на чашках, посев по Дригальскому, для выделения единичных колоний и чистых культур, применял ли ты что либо из этих методов?
 >>/196054/
Споры стандартно разбодяживаю с кончика скальпеля на 20-кубовый шприц и сею штрихом. Но это относительно стерильные споры, чтобы получить себе несколько вариантов мицелия для экспериментов. С бактериями вода это сразу пизда всему, получается посев бактерий, а не мицелия. Лучше всего работает обычный а2а на 1% агар и накрыть сверху еще одним куском агара после трансфера. Тогда миц прорастает наверх, а бактерии остаются запечатанные. Где-то четыре трансфера уходило у меня, чтобы отчистить клона. Четвертый это контрольный и все чаши без заражения.
 >>/196098/
Я добавляю в среды левомицетин, ~25нг/мл, в АПС и ЖПС, нормально, из контаминации прорастают только дрожжи и изредка случайный пеницилл/аспергилл. Бактерий на чашках даже не видел. Скоро буду пробовать воскрешать через жидкую среду споры, которым 10 лет хранения хуй пойми в каких нестерильных условиях, посмотрю, что из этого выйдет, самому интересно. Споры отсюда, кстати, лол, Анон мне отпечаток положил под камнем, я с него один гров поднял, а потом сушилка поехала на дачу, на 10 лет. Когда переехал в другую локацию сушилку перевез с собой и когда собирался мыть, на решетке заметил малость спор, буквально на два тусклых мазка свабами. Будет прикольно, если они все еще живы, тичеры.
 >>/196104/
>  Споры отсюда, кстати, лол, Анон мне отпечаток положил под камнем
Прослезился от воспоминаний от треда обмена веществ.
 >>/196104/
Я в районе 2015 года пытался гровить из подарочного принта, который положили бонусом к маркам. Нихуя не вышло конечно же. До сих пор где-то на той съемной хате валяется скороварка и внутри комбез из тайвека с квадратной дырой на жопе.
С 2020ого года в темноте и сухости пролежал закрытый принтик. Много воды утекло с тех пор и вот таки дошли руки. Как думаете, взлетит?
 >>/196252/
Взлетит, просто не все споры оживут. Если ЖМ сделать, то вообще шикарно будет.
 >>/196147/
Напомнил треды грибов-обоссыкунов, где аноны делилсь историями как они диван обоссывали в трипе.
 >>/196147/
А вот тот же вопрос, постоянно вот то ссать ходишь, потом сразу подпиваешься, в голове то загоны, что сейчас все выссышь и будет обезвоживание, идешь подпиваешься, потом через полчаса опять идешь ссышь. И так каждый раз почти. Это даже в бэд не дает скатываться, потому что какие там черти, когда ссать так хочется. 
 >>/196255/
Диван не обссыкал, но насквозь пропотел весь матрас, когда был хоррор, страшно, сука, лежал и потел, все простыни были насквозь мокрые, я взвесился потом -4кг с потом вышло.
 >>/172884/
> может загнула с ~pH8.6
Если нормально произрастает, то отнюдь, все супер, как раз такой pH является залогом того, что у тебя не будет трихи, об этом еще Якушенко писал в 2004 году.
> Взяла кило тёмного шоколада, буду ещё в него пытаться интегрировать магию(советы принимаются).

2 раза делал конфеты. Вот мой опыт:

1. Лучший шоколад - самый наиболее натуральный, не менее 72%, лучше больше. Альпенгольды, милки, всякие такие шоколады - хуета хует, которая не плавится.
2. Воду в расплав не добавлять, получится ком кала. 
3. СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА, иначе будет таять от малейшего касания. Плавить на паровой бане, вести термоконтроль.
4. Перед закидыванием грибов в форму сначала покрыть дно шоколадом и пока он жидкий добавить грибы, сверху залить еще до краев формы, перемешать. 
5. Лучше не делать слишком большие конфеты, за раз ее сложно сожрать, и шоколада много, буквально ебало слипается! Среднего размера формочки силиконовые, на каждую по грамму, если маленькие формочки, то можно по 0.5, много тоже лучше не сыпать. Лучшая форма - сердечки, или полусферы, сложные формы лучше не брать, всякие там улитки, блядь, медведи, микки маусы и тд, заливаются геморно, бывают проплешины. Чем проще форма - тем лучше.
 >>/196290/
 >>/196290/
Нормально тебя тревожность накрывает. Дело ж не в грибах, а в том, что ты под ними загоняешься по поводу своего самочувствия и начинаешь выдумывать, что же не так. Это как у травокуров, когда словят бледного и сидят потом слушают каждый шорох в подъезде, не учуяли ли менты запах, не сдает ли глухая соседская бабка участковому. Попробуй триповать в более спокойном месте и эмоциональном состоянии.
Ананасики по спорам подскажите плиз. В шапке ведь не актуальные шопы? Сам брал в грин субмарин еще в 2018 году, но сейчас там все на украинском да и наверно не стоит доставку оттуда в рф заказывать. Прошелся по оставшимся трем ссылкам - либо нет спор либо из за границы.
Где актуально в рф покупать споры? На кракене закладкой штоль?
 >>/196525/
Раньше и сходочники по кд ебались пихали маркер в жопу под салями, кололись героинами в коммуналке, а сейчас только водку пьют на очередных похоронах бывших ббшников. Анону теперь даже никого не найти на еблю за полкумефа и гепатит как бонус. Времена меняются и меняются не к лучшему, хорошо что пока еще выйти может куда-то кроме чебурнета. Вот кто последний в каком году ИТТ получил или отдал отпечаток анону? Я лет пять назад давал в ДС2. Анон, если что взошло, отзовись.
 >>/196477/
Брал в субмарине после 22ого. Доставили из РФ забугор по просьбе. Я так понял у них и на Украине и в России люди есть. Потом ещё в чате ихнем сидел, там норм обстановка, политоту не обсуждали, у кого сохранился инвайт - доставьте, пожалуйста
thumbnail of 1.jpg
thumbnail of 1.jpg
1 jpg
(190.4 KB, 678x739)
thumbnail of 2.jpg
thumbnail of 2.jpg
2 jpg
(50.14 KB, 651x400)
thumbnail of 3.jpg
thumbnail of 3.jpg
3 jpg
(169.02 KB, 619x876)
 >>/196553/
ACHTUNG AN ALLE!!!
ACHTUNG AN ALLE!!!
ACHTUNG AN ALLE!!!
НА ГЛАВНОЙ ЗАКРЕПЛЕНА ССЫЛКА НА СЛУЧАЙ ПАДЕНИЯ ИЛИ СМЕРТИ КОЧАНА, ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫУЧТЬ ЕЕ ИЛИ СОХРАНИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОЕБАТЬ ПОЛОВИНУ АНОНЧИКОВ, КАК С ПРОШЛОГО ПЕРЕКАТА И ЕЩЕ ПОЛОВИНУ С ПОЗАПРОШЛОГО ПЕРЕКАТА. МНОГИЕ ЗЕРКАЛА ИЛИ АЙПИ, НАПРИМЕР КАК РУССКИЕ ЗАБАНЕНЫ НА ОКТАЧЕ, ПОТОМУ МЕНЯЕМ ВЫХОДНУЮ НОДУ ИЛИ ПРОКСИ.
ACHTUNG AN ALLE!!!
ACHTUNG AN ALLE!!!
ACHTUNG AN ALLE!!!

и передайте этот пост анону со скрытием капса
 >>/196358/
Никуда конкретно.

>>/196602/
На 8chan была реальная потребность переката и собственно был перекат, когда на Кончане несколько месяцев ни у кого не работал постинг, а непосредственно админы Кончана с этим ничего особо не делали.
Только в условиях глобальной поломки, которая всех пидорнула в другое место, все смогли скоординироваться и дружно переехать туда.

Сейчас здешний /bb/ как будто бы вновь потихоньку расцветает, поэтому, надеюсь, положительная тенденция сохранится, а необходимости уходить на альтернативную борду не будет.
Но знать и помнить про её существование не помешает.
 >>/195901/
 >>/195901/
> Так вот - набор то подойдёт этот? И шанс из "барыжных" грибов сушенных что-то вырастить есть?
Есть, если споры собрать с них. Кто-то в инете прям с сушеных клон брал, но из 10 чашек вроде на паре выросло. Но ты в любом случае не избежишь "заебы" и осваивание \ изучение чего-то нового. Легкого пути как ты ищешь нет. Ну и цены охуевшие. Банки с зерном прошедшие пару часов автоклава и я бы с удовольствием за 800 р продавал. Может реально на авите такой хуйней заняться 
Хотя вру, в США и подобных странах продают буквально пакеты где уже зерно или смесь заросшая мицелием псило грибов и по сути надо просто поместить их в условия для плодоношения, но у нас такого нет. Так что либо смиряйся с тем, что придется что-то осваивать и делать и это будет неприятненько (если сравнить с залипанием в интернет).
 >>/196024/
> с 5% шансом на успех
Не обязательно так мало. Плюс андо использовать водный агар по началу, чтобы придушить бактерии. Еще гугли cabin sequenting (написал с ошибкой по любому, но ты нагуглишь). А если таскать с питательного на питательный агар просто, то будет заебнее, да
 >>/196255/
> Напомнил треды грибов-обоссыкунов, где аноны делилсь историями как они диван обоссывали в трипе.
Реально? Лол, я такого эффекта не замечал, только такой, что бывает кажется будто то ли обоссался, то ли вот вот обоссышься, потом щупаешь штаны и всё сухо
Если учитывать временные / материальные / физические усилия, включающие в т. ч. сборку гроубокса, то что на ваш взгляд проще загровить — грибы или марихуану?

Тут кто-то писал про вариант с шубоксом, вроде он относительно менее сложный, чем альтернативы?
 >>/196626/
Грибы по всем аспектам легче и быстрее, всё легкое, всё маленькое. Если ты, конечно, не охуенный бабкин внук, который ворочает автоклавом на 60 литров. Всё можно оперативно выкинуть, всё дешевое. А результат - будет безлимитный запас грибов, если один раз нормально технику освоишь. С дубасом тоже не очень сложно, но несоизмеримо трудозатратнее и дороже, если хочешь получить достойный харвест. И за один цикл ганджи можно два грибных цикла поднять. А то и три.
 >>/196656/
Ну и чего я ебалом ворочу от грова грибов после четырёх кустов ганджи...
Но меня тянучка шеймит, мол, какие грибы. Я её за год нормально покурить / печенек с ТГК покушать так и не уломал. 
Пиздос, зря чудом с инцелибата вылез.
Немного оффтопик.
В последнее время загорелся идеей засадить что-то из психоты помимо грибов. Перелистал кучу инфы про экстракцию dmt из всяких мимоз и чакрун. Но вот максимально хз, где можно раздобыть черенки или хотя бы семки. Уже даже думал в Нидерланды экспедицию организовывать, но там с визами гайки закрутили сильно.
Может тут кто-то что-то растил и может подсказать/помочь?
 >>/196626/
Очень разные в-ва. Тут надо смотреть на то что тебе нужно от в-ва, какой эффект. Это как сравнивать что легче героин варить или сальвию гровить. Ты же не будешь делать не интересное тебе в-во просто потому что легко. Прям так и вижу как тебе хочется героина, но сальвию гровить легче и поэтому ты ее выбираешь 
 >>/196661/
> Но меня тянучка шеймит, мол, какие грибы
Худшее что может быть
 >>/196690/
Там есть активность? Лень тор запускать чтобы проверить
 >>/196713/
> Но вот максимально хз, где можно раздобыть черенки или хотя бы семки
Тоже когда-то загорелся и в итоге именно в это всё уперлось.
Ну наконец то нашел немного грибов на поле в своей деревне. Обошел все поле, замерз но 12 штук насобирал причем с одной кочки. Эх, живем, но нужно еще вылазки делать. 
Странно что псилоцибиновые грибы никак не отразились на русской культуре, будто бы про них вообще не знали. Хотя коров пасли и грибы навярняка находили на полях и теже пиздюки лет 200-500 назад спокойно могли собирать грибы и получать психоделический опыт.
 >>/196862/
Если судить по описанию, то семена сальвии имеют крайне низкую жизнеспособность, поэтому ее распространяют черенками. Или это все байка и есть успешные кейсы в индоре, не в проф лабе?
 >>/196873/
Ее вполне можно растить и из семян, даже если несколько сложнее. Но вы тут со сорами морочитесь, все спиртом протираете, кокосы кипятите, для грибуна сальвая не должна выглядеть нерешимой проблемой.
 >>/196912/
У меня в САБе на 35 ватт УФ+озон лампа, работает нормально, сокращает количество заражений, включаю перед каждым использованием минут на 20, дальше жду, пока озона станет поменьше и приступаю. Что еще интересует, бро?
Без озона лампа так себе, чисто обрабатывать поверхности или поток воздуха, такую я бы внутрь ламинара воткнул, но у меня его нет.
 >>/196713/
Видел у буржуев аутисты еще фаларис выращивают, а потом трахаются с экстракцией.
Сам растил только ипомею. И еще хочу фитонию - хуй знает что в ней, но говорят если скурить граммулю сушеной, то получается грибной эффект минут на 15, так что возможно там триптамины. Но растет пока что пиздец медленно.
Еще даггу думаю посадить. И попробовать мак поднять из кулинарных семок с рынка, лол.
Хотя это все чисто как хобби, с ипомеи в горшке выходит на один трип за полгода, а ебли больше чем с грибами с которых выходит на 30 трипов за два месяца.
 >>/196477/
У арендатора все актуально, не знаю насчет биржи, в личку пиши ему.
 >>/196626/
Грибы в целом проще, имхо. И дешевле вышло, у меня на гровбокс и прочее для конопли ушло 20к и это было пару лет назад, а на грибное дело ушло 10к в этом году.
мимо нюфаг с шубоксами

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

392 replies | 52 file
New Reply on thread #153873
Max 20 files0 B total