a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #173679
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/180734/
Да ты особо не заморачивайся с цветовой температурой. Растет хорошо на всех и на 6500к даже глазу приятней растет то. На днате растет, где спектр вобще пиздец какой кривой. Ей надо больше силу луча просто не хуже дната.
 >>/180748/
Да они ростом 20см и цветки со спичечный коробок на самом деле. Макуха отрезана. А так не советую ловрайдеров, они смердят как сатана вобще воняют.
 >>/180734/
Под 6500 растут поприземестее, что важно в мелкбоксах, и потрихомистее. В граммах - то же. Важность "6500 на вегу 2700 на цвет" сильно преувеличена, как минимум на ЛЕДах она не проявляется.
thumbnail of World_Time_Zones_Map.png
thumbnail of World_Time_Zones_Map.png
World_Time_Zones_Map png
(2.94 MB, 4000x2157)
Месяц посадки аута проспал, ых. Пожалуй, всё-таки в следующем году, а пока вопрос: как сушить в аутдоре?

В квартире - ну никак не смогу, ибо таки штын, а на фильтрА не раскошелиться. 
На Dgazi бот написал, что, мол, можно повесить импровизированный "пакет" из марли на дерево в теньке́ и оно само высушиться. Ответ бота - это отлично, разумеется. Но вот ИТТ у кого-то был хотя-бы маломальский опыт в ауте?
Сколько нужно в среднем заложить на конструирование бокса из фанеры 300*300*1000? Нормальный ли размер, нужно ли изменить высоту/ширину бокса? Использовать собирают LED лампы.
 >>/181158/
Нет, плохой. Для LST минимальные размеры 40x40, а лучше 50x50. Зато имеется возможность сэкономить на высоте, вплоть до 70см для небольших автоцветущих кустарников.
 >>/181158/
Про фанеру забудь, это вообще не наш вариант. У тебя внутри бокса влажность будет гулять туда-сюда, фанера от таких перепадов выгнется или что хуже - треснет. Из мдф делай.
 >>/181158/
Не надо фанеру. На валдбериз продаются брезенты, такие же как гровбокс блестящие за копейки. Грубо говоря ты за две тыщи рублей сделаешь себе гровбокс, молнию пришьешь только/
Правильно ли я понимаю, что для бокса 500*500*1700 (без учёта отсека под проводку, фильтр и прочее) достаточно сделать вентиляцию компуктерными куллерами (согласно формуле из олк достаточно около 7 кубометров/час), покрыть стены плёнкой серебряной или покрасить в белый цвет и сделать фильтр с 2 кг угля?
Сильно не стукайте, никогда не растил и спросить не у кого.
 >>/181234/
Да, но это нерационально, ибо потребуются очень высокие обороты и не такие дешёвые вентиляторы ПК. Рациональнее сделать выдув на domovent 125 + вдув на 120мм Arctic.

> фильтр с 2 кг угля
Многовато, хватит и 700-800г. Просто делай короче по этим гайдам:
https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/56275-ugolnyy-filtr-svoimi-rukami/
 >>/181158/
Вентиляция рассчитывается исходя из мощности освещения, так она, в первую очередь, нужна для поддержания температуры, во вторую для воздухообмена и снижения влажности в боксе. Грубо на 100 ватт нужна вентиляция способная прокачивать примерно 40-60 кубометров/час, чем выше производительность, тем меньше будет разница температур на входе и выходе. Фильтр заметно снижает производительность вентиляции.
На фильтрацию 10 кубометров/час надо 0.2-0.3 литра угля.
Условно, на твой бокс пойдет 100-150 ватт освещения, значит вентиляция нужна на 40-100 кубов и фильтр с объемом угля на 2-3 литра, но лучше больше, потому что фильтр небольшного объема будет работать хуже и быстро начнет пропускать запах.

Бокс у тебя высокий очень, делать основную камеру выше 100-120 см нет смысла.
Бразы в какой горшок сажать лучше фотик 10л (12 входит) или в 14л (16 входит) Или особой разницы не будет?
 >>/181274/
Чем больше горшок, тем больше будет корневая система, тем больше будет растение.
Какие размеры у бокса, какое освещение и сколько ватт?
thumbnail of СВОРАЧИВАЕМ БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ.png
thumbnail of СВОРАЧИВАЕМ БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ.png
СВОРАЧ... png
(4.62 KB, 300x400)
 >>/181063/
Если сушить немного - заверни в газету и разложи по шкафам сверху. Высыхание при этом не замедляется, а запах проходя через газету практически нейтрализуется. Проверял.
thumbnail of 1.webp
thumbnail of 1.webp
1 webp
(79.18 KB, 750x1000)
Сап, ботаны.Буду растить в первый раз.
1) Какие семена брать? Белая вдова автик - норм?
2) Где хранить семена? В холодильнике или морозилке? Понятно, что плохо скажется, если долго не проращивать, могут и помереть. Но если на 4-5 месяцев забыть про семку, ее можно будет реанимировать и вырастить куст?
3) В чем прикол сдэка? Все равно надо вводить телефон, привязывать банковское приложение. Я в даркнетовских делах не шарю, левые симки не умею делать. Может забить хуй и почтой россии заказать? Кто так делал, были ли проблемы?
4) Как я понял: вентиляция - гораздо большая проблема, нежели свет. Лампочки можно купить в магазине для дачи, а компоненты для вытяжки гроубокса - только маркетплесы. Но на условном озоне почти все вентиляторы выглядят как дешевая китайская хуйня. Где берете вентиляторы и прочее?
5) Что скажете про пакетики пикрил. Сода с уксусомм норм тема? Или с углекислым можно не заморачиваться?
6) Сколько с куста сухих приколов можно собрать? На первый раз грамм 15 будет? Магазины семян указывают просто ебанутейшую урожайность, пэтому им не доверяю.
7) Листья и стебли после жатвы можно куда-нибудь приноровить? Искал рецепты молока и выпчки - все равно нужны именно бошки.
 >>/181504/
Вопросы тупые. Единственное что скажу: Если нужна углекислота в норм количествах и контролируемым выходом то тебе нужна сода+лимонная кислота
 >>/181504/
1. Читаешь описания сортов, ищешь интересный, растишь фем версию.
2. Информация есть на ОЛКе и в Гугле на том же Семяныче.
3. Прикола нет. Заказывай на ГенПлане через Боксберри.
6. В зависимости от объёма горшка и условий роста.
7. Хуёво искал, перечитывай ОЛК и гугли. tldr: листья и стебли прекрасно идут на манагу. В основном они и идут, многие жалеют шишки.
 >>/181504/
1) Какие семена брать? Белая вдова автик - норм?
Тут все ноют что у них кусты воняют, потому советую выбирать что-то слабопахнущее.
Вот тут я писал  >>/178725/
Наберусь наглости, кину реферальный промокод на 15% GRZ-E4F3C6

> 3) В чем прикол сдэка? Все равно надо вводить телефон, привязывать банковское приложение. Я в даркнетовских делах не шарю, левые симки не умею делать. Может забить хуй и почтой россии заказать? Кто так делал, были ли проблемы?
Есть магазины, которые тебе просто код для получения на почту присылают (например Rastarasha). Есть вариант получить по номеру из СМС (при желании симку можно левую достать, но сейчас это не так просто как раньше). Если обзавелся левой симкой, и хочешь в постомат Почты России получить - то не заказывай в постомат на почтовом отделении, выбирай постомат в магазине, потому что в отделении его 100% не положат в постомат, и придется с паспортом забирать.
Сами по себе семена легальны. Если тебя менты повяжут при получении - можешь их нахуй послать, или сказать что коллекционируешь, или что в кашу их добавляешь, или что всталяешь их в уретру чтобы член лучше стоял - народный рецепт, который достался тебе от прадеда. А если домой после сбора урожая придут - тогда проблемы.

> 5) Что скажете про пакетики пикрил. Сода с уксусомм норм тема? Или с углекислым можно не заморачиваться?
Если решишь брать, то с с большой осторожностью их используй. Там помимо углекислого газа выделяется амиак, от которого листья получают ожог (хз, может и от угликислого газа тоже). Я первые разы вешал над кустом - все было норм, а в последний раз повесил - пожег все листья, куст месяц в себя приходил, пришлось отложить цветение (если у тебя автик - пизда урожаю). Больше брать не буду, вентилятора, как по мне, достаточно.

> 6) Сколько с куста сухих приколов можно собрать? На первый раз грамм 15 будет? Магазины семян указывают просто ебанутейшую урожайность, пэтому им не доверяю.
Думаю 15 г. изи для первого грова со всеми косяками для автика. Для фотика это очень мало. Хотя смотря что за куст, какие условия, и т.д.

> 7) Листья и стебли после жатвы можно куда-нибудь приноровить? Искал рецепты молока и выпчки - все равно нужны именно бошки.
Можно, смотрю этот вопрос тут не первый раз возникает, может сделаю рецеп с фотками, если не лень будет.
А то последнее время слабые корневищи. Может конечно от сорта так зависит. Слабенькие коренья.
 >>/181504/
>  автик 
>  нюфаг
Вернейший путь к фейлу.
Скушай пасты.

> Почему именно, чем плох автомат для новичка?
Они ВЫЁБИСТЕЕ. При этом, к ним нельзя применять методы контроля как к фотопериодам.
Запорол вегу = запорол урожай. Фотопериод же просто можно дальше вегать и он всё наверстает и переверстает.
Автоматы сильно воняют.
Хуже эффект, быстрее прикур.
А по срокам быстрее фотиков буквально на пару недель.
Вообще не пойму, почему приставка "авто" так магически действует на сознание нюфагов. Всё что он автоматически делает - это зацветает. Причём зацветает он именно невзирая ни на что, даже если он два вершка от горшка. Фотику надо для этого просто переставить таймер с 16 часов света на 12.
Нюфагам наверное кажется, что фотопериод требует больше заботы, чем автомат. Нихуя! Это объясняется по-другому: к автомату НЕЛЬЗЯ применять те методы, которые МОЖНО применять к фотопериоду - SCRoG, HST, MainLining, Fluxing, Schwazzing, Limbo, пересадка, клонирование, итд.
МОЖНО применять! А можно не применять! И так же предоставить ему расти без единого загиба, резки и растягивания! Просто урожай при этом будет меньше.
При этом, автомат требует всего того же технического обеспечения: бокс, лампу, вент, горшок-землю-фильтр-воду-удобрения-PH-TDS. Тот же своевременный полив.
Автомат не имеет достоинств в индоре, а новичкам он вообще противопоказан. Если фотик тормознёт на две недели - ну просто вега удлиннится и всё, соберёшь тот же урожай. А автомат тормознувший на две недели так и зацветёт карликом! И авто-карланы у ньюфагов - в половине случаев. Ньюфаг косанёт если не в одном, так в другом. Именно фотик обладает так нужной нюфагу фейлоустойчивостью, никак не автомат!
Растить автомат ньюфагу в первый раз – совет, вреднее которого нет. шучу, есть и вреднее
"Растить автомат легче" – миф от нерастивших ньюфагов для нерастивших ньюфагов.
Сади фотопериод и не бойся резать/гнуть – это пиздецки легко, твои страхи дико преувеличены. А вот автомат пиздецки легко зафейлить. И это всё, чем он "легче".
Это да, оно вон раста все расписал. А суть автика и его единственный плюс, смысл этого растения высадить в ауте, чтоб он поспел в ебенях где лето два месяца и все, и больше плюсов никаких абсолютно нету.
 >>/182041/
 >>/181961/
Могу все же добавить плюс автиков для ньюфагов - низкая цена входа в гровинг (да, экономия 800 рублей на умной розетке).
Т.е. для входа тебе нужно:
1. Шкаф - 0 руб.
2. Несколько лампочек + провода и вилка - 600 руб.
3. Тряпичный горшок 10л. - 150 руб.
4. Земля - 0-100 руб. 
5. Комплексное удобрение для роз, или хвойных - 300.

И растить в режиме 24/0.
В итоге вложений на косарь, может полтора. Ну и семки на 3-4к (хотя тут в соседнем грибном тренде есть ссылка на биржу, там в разы дешевле семки автиков). Нормальный вариант для нищегроверов чтобы снять 10-15 грамм.
 >>/182229/
> Шкаф - 0 руб
А, ну если растить без шкафа (не гроурум, а как комнатное растение) - то автик только и годится. Сладкопахнущий купить у Sweet Seeds, ещё и красный - а мамке загонять что это индейская махорка или ямайский чай.
 >>/182294/
Ну если так, то можно ещё дешевле. 
Ставим на подоконник. 
Затраты 4 семечки с биржи hs420 за 900 рублей + 600 рублей доставка.
Горшок тканевый - 150 рублей.
Здравень Аква - 150 рублей. 
Земли во дворе набрать.
Итого затраты 1800 рублей, на то чтобы вырастить 4 куста в течении года.
Два вопроса.
Почему корень ростка словно упирается в что-то и аж расплющивается, после чего перестаёт расти? Тонкие боковые корешки не могут питать растение, оно крайне слоупочно растёт карликовым, едва обзаводится третьим этажом на втором месяце. На разных семенах такое.
У бокса погнутая дверь. Какую хрень нанести на место прилегания двери к коробке, чтобы она застыла и щели не просвечивали? Как это делается вообще, чтобы дверь к боксу наглухо не приклеить?
Че Эйфория ты нажаловался модеру чтобы снесли нейрогенерацию со снупом и путиным? 
В тематику же попадает или уязвило ваше самолюбие, ну либо вы хохлы и вас корежит?
Черника кстати тоже был Укр, символично ебать.
Ну ладно это были не слишком удачные пикчи, похуй.
 >>/182352/
Надо таблетки пить от шизы, если у тебя на разных семенах не прорастает корень то ты еблан.
Собираюсь выращивать траву, НО я очень криворукий и в теме ничего не понимаю. С помощью ИИ составили подробнейший гайд до мелочей: что покупать, как сажать, как поливать. Оцените, пожалуйста, гайд, если кому не лень. ИИ ведь не наебал меня нигде? 

Сорт выбран автоцвет: BCN POWER PLANT AUTO. Свет, вентиляторы будут работать 24/7 без выключения. 
Гроубокс беру готовый под ключ, угольный фильтр в наличии. 

Итак, сам гайд:

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ:
1. Готовый гроубокс с освещением, вентиляцией и фильтром (24/0 режим работы).
2. Горшок 8–11 л (сразу финальный для автоцвета).
3. Лёгкий грунт для рассады/каннабиса (pH 6,0–6,5, низкое EC).
4. Пульверизатор, пинцет, перчатки (уже в наличии).
5. pH-тестер для воды.
6. Термометр-гигрометр для контроля температуры и влажности.
7. Комплект удобрений (Veg + Bloom) — например, Advanced Nutrients, GHE, Plagron.
8. Пищевой пластиковый контейнер с крышкой (для проращивания семян).

= 1. ПРОРАЩИВАНИЕ (3–4 дня) =
Что нужно:
- 2 ватных диска
- Пульверизатор с отстоянной/фильтрованной водой (pH ~6.2)
- Пищевой контейнер с крышкой
- Тёплое место (24–26°C)

Пошагово:
1. Увлажнить первый диск (2–3 пшика сверху, 1–2 снизу), слегка отжать.
2. То же сделать со вторым диском.
3. Положить семечко по центру первого диска, накрыть вторым.
4. При необходимости 1 лёгкий пшик сверху (НЕ на семечко).
5. Положить в контейнер, закрыть крышкой.
6. Поставить в тёплое тёмное место (24–26°C).
7. Проверять каждые 12 часов.

Когда корешок 0,5–1 см — сразу сажаем.

= 2. ПОСАДКА (День 0) =
Что нужно:
- Горшок 8–11 л (финальный)
- Лёгкий грунт (pH 6,0–6,5)
- pH-тестер для проверки воды

Пошагово:
1. Заполнить горшок грунтом, оставить сверху 2–3 см.
2. Лёгко уплотнить, полить водой pH 6.2 до влажного состояния (без луж).
3. Сделать ямку глубиной 1–1,5 см.
4. Положить семя корешком вниз (или набок).
5. Засыпать рыхло, без уплотнения.
6. Поставить горшок в гроубокс (свет, вентиляторы и фильтр работают 24/7).

= 3. ПЕРВЫЕ ДНИ (День 1–7) =
- Лампа: 40–50 см от верхушки.
- Температура: 24–26°C (следить по термометру).
- Влажность: 60–70% (контролировать гигрометром).
- Постоянная вентиляция и обдув.
- Полив: по кругу вокруг ростка, когда верхний слой подсохнет.
- Вода pH 6.2, без удобрений.

= 4. КАЛЕНДАРЬ УХОДА (24/0) =

День 0: Посадка семени.
День 1–3: Лёгкий полив (30–50 мл), только чистая вода pH 6.2.
День 4–7: Полив 50–100 мл при подсыхании верхнего слоя.

День 8–14: Полив 150–250 мл по мере подсыхания. Начать лёгкое питание (¼ дозы удобрения Veg). Лампа 35–40 см.

День 15–21: Полив 300–400 мл. Увеличить дозу питания до ½ от нормы. Влажность 55–60%.
Лампа 30–35 см.

День 22–28: Переход к цветению. Переключить питание на Bloom + CalMag (если нужно). Полив 500 мл. Влажность 50–55%.

День 29–35: Свет 24/0. Полив 500–700 мл. Полная доза удобрений для Bloom.

День 36–49: Активное цветение. Полив 700–900 мл. Влажность 45–50%. Лампа 25–30 см.

День 50–60: Налив шишек. Полив 800–1000 мл. Следить за трихомами.

День 61–70: Промывка (только вода pH 6.2), без удобрений. Полив по мере надобности.

= 5. ХАРВЕСТ =
- Срезать, когда большинство трихом мутные, а 10–20% янтарные (смотреть через лупу).
- Сушить в тёмном месте при 18–20°C и влажности 50% в течение 7–14 дней.
- Далее — кюринг в банках.

Вопросы: 1) Вся информация рабочая? 2) Стоит ли выбирать именно этот сорт или лучше другой? 3) Стоит ли сразу выращивать 2 куста, если размеры бокса позволяют? Или разумно начать с одного куста? ИИ говорит, что если посадить несколько кустов, то они могут друг другу мешать, и ничего хорошего из этого не выйдет, если я новичок.

Повторюсь, я очень криворукий и по теме знаний 0. Гайд составлен настолько подробно, чтобы я точно не ошибся, но почему и зачем нужно делать всё именно так я абсолютно не имею понятия. Просто тупо следую инструкция, надеясь на чудо.
Есть подробные гайды по гидропонике? В шапке ссылка устарела.
Готов ардуинить, паять, собирать, но не знаю с чего начать.
 >>/182389/
У этих Sweet Seeds есть сорт Cream Caramel со сладким запахом, который они примешивают к другим сортам. Сам не растил.
Кажется, этот фенотип продаётся под названием Caramelo.
 >>/182532/
>  да, но про PH ии загнался
То есть, для полива подойдёт просто минеральная бутилированная вода из магазина? Но что по поводу pH-тестера? Он ведь в любом случае нужен, чтобы тестить грунт?
 >>/182468/
> 1)
Нахуй pH тестер, если нет pH up и pH down? Как по мне при выращивании в почве можно хуй на это забить. Воду после фильтра используй (в идеале после обратного осмоса), если нет фильтра, то сейчас у многих домов есть аппараты что водой торгуют. Хотя если у тебя вода из под крана хорошая, на чайнике накипь не образуется, то тоже можно хуй забить. В грунт добавь перлита +-30%.
Ременную проращивать в 1% перекиси водорода. Я обычно нормально промачиваю 2 ватных диска (не 2-3 пшика, и кладу их в пакет. Пакет в темное место и раз в день разъединяю диски, чтобы впустить кислород.
Про обдув в первые дни я что-то не уверен что так можно. Хотя нет, уверен что растишке пизда будет. У меня первые дни они в парнике - либо пакетом накрыты, либо бутылкой без верхней части. Парник 1-2 раза в день проветриваются.
Ни разу не видел янтарных трихом, потому что собираю раньше, мне кажется к тому времени в шишках будут сплошные семечки.
Короче, дохуя букав. Потрать немного времени, почитай вики dzagi.
> 2)
Какой размер?

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #173679
Max 20 files0 B total