>>/206756/
А что мы обсуждаем-то?
Способов перебить психологическую ломку немного и они все являются очевидными истинами, спорт - один из них. 100 приседаний не будут тебя кошмарить несколько дней (как после тяжелого приседа в зале или как после 3-5км без подготовки).
Школьные мантры про "я пробовал, мне такое не подходит, у меня депрессия вон видел она не лечится это изменения в мозге" можно оставлять в школе. Волшебной таблетки нет. Если делать все по уму - питание, пахота, сон. Вот эти вот "у меня бессоница" очень быстро проходят после того, как ты отпашешь и упадешь лицом в кровать. Да, покошмарит пару деньков, возможно один день поспишь мало, но если будешь пахать и организм устанет - мыслей в голове не будет и сон придет.
Думаю, не надо обсасывать очевидные вещи вроде дропа кофеина, никотина и вообще всего, что выходит за рамки здорового образа жизни и питания в том числе.
По-хорошему, те, кто торчит по-умному, следят за своей тушей, питанием и сном очень чутко, поскольку так банально даже пруха сильнее внезапно, а сама зависимость - уже издержки детских травм, низкого уровня жизни и безлимитный доступ к соц. медиа.
Растет такой сычуша, смотрит по сторонам (в интернете и в жизни) - оказывается некоторые люди не живут в комуналке и не едят куриные анусы, а имеют свой парк самолетов, дворцы, фермы и т.д. Вырастает сычуша, работает первые 3-5 месяцев и быстро понимает, что прыгнуть выше среднего по палате он никогда не сможет и придется довольствоваться анусами до конца дней. И вот таких вот неустраняемых травм детства у каждого торча просто тьма тьмущая и у всех разный стэк.
Если уезжаешь жить в деревню или лес какой-нибудь, где у тебя забот помимо интернетика и работы на целый день - тебе и торчать некогда да и незачем будет.