a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #198143
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/224647/
 >>/224646/
Чё ты там растиш что у тебя за 1 день переключилось на цвет?
Один день не было света и остальные дни потом тоже было меньше у тебя таймера нету?
Чё там у тебя за свет что за месяц свормировано только 4 колы? Быт.лед?
Фоток нету значит кусты стыдно показывать - да и вообще это земля виновата а не руки-хуи да?
 >>/224733/
Нахуя тебе фотки, холиношиз? Я тебе уже говорил, чекай предыдущие тренды, там фоток из моего бокса достаточно. Хуй знает как оно могло за один день переключиться на цвет, учитывая что отключение было с обеда до вечера, и свет вечером ещё горел три часа до выключения по таймеру реле. Нахуя тебе фотка чтобы сказать мне что делать? Что ты там увидеть хочешь? Давай аргументируй, и я сфотаю тебе, холиношиз.
Дебил блядь слепой, я буквально пишу что нещадно режу куст чтобы специально сформировать 4 основные ветки, а он начинает язвить про хуёвый свет, хуёвые руки, землю. Холиношиз, ты в этой теме не шаришь, не пытайся бодаться со мной, олдом треда.
 >>/198143/
> https://sovoc22.xyz
Acid Haze Reg
Аж 10 семок. И дешево. А фотки нет. Кто-нибудь знает что это? Хочу попытаться гровить. Оно будет торкать хоть лучше дички?
 >>/219074/
> Кусты выше на двух фотках это пиздец позор, мне было бы не стыдно выкладывать такое сюда только в ньюфажестве

А я вот благодарен анону, что он такое выложил. Очень вдохновляет. Именно то, что очевидно все на коленке сделано, и выросло же. В спартанских условиях даже.
Очень давно не слежу за рынком. Какую ледпанель поставить в бокс 150х150 оптимальную по цене/качеству? Гров на земле, удобрения симплекс. Какие-то заоблачные результаты не ожидаю, но и бытовые ледки с отрезаными рассеивателями в рот ебал.
Ну и ещё там полазь в каталоге этого магазина - но я бы не стал переплачивать за 301h и прочее UV IR.
Радиаторы всякие не бери вообще это лишний вес, легче чтобы панель меньше потребляла чем мандить тяжёлый профиль.
Драйверы бери какие хочешь но MW дорого, YXO теперь есть отдельно драйверами большими но они как и раньше, верность традициям, дают мерцания света.
 >>/224646/
Одиночные стигмы в междоузлиях это еще не "решил зацвести". Иногда растения могут так "показать пол" и на веге, без последствий для цикла и урожая. Это лучший случай.
"Средний" случай - переход на цветение. Согласен с чуваком выше что за один день это маловероятно а с токсичностью и требованием фоток не согласен будешь дальше держать на веге - переведешь на "ревегу" и продолжишь как планировал, но с небольшой задержкой, тоже без особых последствий.
"Плохой средний" случай - тебе попался автик. Тогда лучшее что можно сделать - снова давать свет для веги (потому что автик схавает), и прекратить формировать/обрезать/подгибать (автик ведь), хотя бы снизить интенсивность формирования.
"Плохой" случай - куст огермился. Тут всё просто и печально: появились яйца - руби.
В общем, пока держи на веге как планировал и наблюдай.

>>/224647/
У меня как то куст огермился после трёх часов отключения света. Но со временем у меня появилась возможность выставлять "день" на дневное время и в случае отключения доставать куст из бокса под солнечный свет. Не бесперебойник, конечно, и к тому же требует личного присутствия и низкого палева, но от гермиков спасало пару раз. Правда я не держу на веге, ставлю сразу 12/12
Палатка 40*40*160. LED на 200 Вт с диммером. Вентилятор с диаметром 100 на 250 куб/час. Фильтр на 160 куб/час.
На сколько я объебался, потому что чатгпт рассчитал, что канальник нужен на 350куб/час, а фильтр должен быть чуть ли не 500куб/час.
Посоветуйте еще вентилятор на вдув. Обязателен ли вентилятор, который просто дует на растение?
У меня еще на улице очень жарко, кондея нет, поэтому в хате такая же температура. В связи с этим думаю сначала на подоконнике месяцок подержать без досвета. А потом, как нормально растение разрастется пересадить его в палатку. Уже осень начнется первые заморозки в палатке из-за лампы нормальная температура будет. Насколько идея обречена на провал? Есть ли шанс, что соседи запалят?(живу на 8 этаже).
Вентиляция должна работать постоянно, или так же, как и освещение например 18/6??
Из-за каких причин растение начинает цвести, как я  понял перевод на ночное время (4ч света в сутки) почти гарантированно переводит растение в фазу цветения.
Как контролировать размер растения. Вот у меня растиха стала метровой и через 30см будет вплотную к лампе, что сделать для приостановки роста?
Горшок на сколько литров подойдет для моей палатки?
 >>/225104/
Привет. Отвечу на те вопросы, на которые могу дать ответ.
> Посоветуйте еще вентилятор на вдув.
Канальный вентилятор российского производства, самый простой, можно с крутилкой мощности.
> Обязателен ли вентилятор, который просто дует на растение?
На поздних стадиях цветения есть риск появления плесени, и желательно чтобы растишку что-то обудвало.
> Насколько идея (на стадии вегетации растению быть на подоконнике) обречена на провал?
Мне кажется растению может не хватить энергии т.е. света.
> Вентиляция должна работать постоянно, или так же, как и освещение например 18/6??
В боксе лучше постоянно, потому что без притока воздуха и оттока там повышается влажность.
> Из-за каких причин растение начинает цвести?
Каннабис сейчас представлен 2-мя вариантами: автоцветы и фотопериодные. Автоцветы зацветают сами независимо ни от каких внешних факторов, у них внутенний таймер, который достался им от рудералиса. Фотопериодные принимают решение цвести, когда режим света меняется.
> Как контролировать размер растения.
У разных стрейнов разный размер. И тренировки.
> Горшок на сколько литров подойдет для моей палатки?
Поработай с чатом жпт, разным стренйам нужен разный объём. Иногда бывает, что больше = хуже. Назови ему стрейн, субстрат, тип горшка.
thumbnail of qwerty.jpg
thumbnail of qwerty.jpg
qwerty jpg
(219.7 KB, 768x1024)
thumbnail of qwerty1.jpg
thumbnail of qwerty1.jpg
qwerty1 jpg
(266.23 KB, 768x1024)
 >>/225053/
Ты бы не сколько ещё оставил по твоему как мне быть?
 >>/225106/
> поработай с чат жпти
> назови ему стрейн, субстрат, тип горшка
< чат жпт насчитал мне 500м3 фильтр и 350м3 в палатку 40х40х160
 >>/225104/
Фильтр может быть объемом больше чем вентилятор, но меньше быть не может.
Димером убавь свой вентилятор до 160 как и фильтр. Самое простое. 
В твою палатку больше 1 куста не влезет должно хватить 160 фильтра, возможно фильтр на 250 к тебе и не влезет, у тебя фильтр внутри или снаружи? Либо убавляй канальник либо бери фильтр на 250 и не трогай Кагальник.
 >>/225011/
как получилось что у тебя главная кола такая высокая? топнул бы вовремя
 >>/224925/
две kingbrite 240w
 >>/225104/
> меня еще на улице очень жарко, кондея нет, поэтому в хате такая же температура.
это meenoos, есть вероятность словить блок азота или еще какой залупы на любом этапе, после 32с и высокой влажности растение врубает режим борьбы на выживание и ни о каком развитии речь не идет.
 >>/225104/
> перевод на ночное время (4ч света в сутки) почти гарантированно переводит растение в фазу цветения.
все так
 >>/225104/
> Как контролировать размер растения. 
топинг для ленивых, лст для продвинутых, сог для кропотливых

вообще не был в треде пару лет, все вопросы такого рода можно адресовать ai и переспрашивать в других ai для кросс контроля. Всё.

ps сейчас у меня 20 клонов на Веге и два мазер Планта на цветении в двух гроу румах
 >>/224741/
 >>/224932/
Да ребят, вы были правы что с одного отключения вряд ли могло зацвести. Сегодня на моих глазах вайфай реле сонофф просто блять решило выключить свет посреди дня! Я чисто на рандоме приоткрыл дверь проверить - нет света, значит он мог выключаться и в другие дни мимо расписания. Такое уже бывало, глюк китайский. 

Куст не просто показал пол, он резко увеличил расстояние между новыми точками роста, и самое главное - на каждой точке роста лезут белые писечки, что означает начало цветения. 
Не гермик, значит можно работать. На пару недель дам свет 20/4, сейчас 18/6 был во время отключений, надеюсь за две недели куст вернётся к вегетации.
Напоминаю, что хоть формально конопля относится к "растениям короткого дня", фактическки - зацветает не от краткости дня, а от длинной ночи. Продолжительность дня конопля почти не распознаёт. Соответственно, если вдруг случилось отключение света на веге - получившуюся длинную ночь надо разбивать как минимум получасовыми периодами освещения. Чтобы "ночи" были не длиннее 11 часов.
thumbnail of 1.jpg
thumbnail of 1.jpg
1 jpg
(3.44 MB, 3456x5184)
thumbnail of 2.jpg
thumbnail of 2.jpg
2 jpg
(2.77 MB, 3456x4576)
thumbnail of 3.jpg
thumbnail of 3.jpg
3 jpg
(4.27 MB, 3456x5184)
102 день, очень странно что трихомы почти не развиваются, каждый день жалею что посадил рандом семечки. Из хорошего, куст ебать какой сильный.
 >>/225420/
> странно
Ничего странного в этом нету - это из за того что у тебя мало света. Твой красный досвет это не исправит.
Нужно больше базы белого на следующий цикл - главное мощность и поток, вот сколько в твоём прожекторе линек диодов - дорожек 5 примерно ±, но тебе не важно что в них идёт 200w, тебе надо чтобы их как источников света было больше по количеству, если погружаться в глубь этой технологии, то там есть какое то количество электричества после которого он не будет выдавать больше фотонов а будет только деградировать и гретца. 
Тебе надо нормальных пару Quantum -  прожекторы это для нищебродов у которых дохуя времени их бесполезного пустого, типа того лоха что выложил фотки с фольгой. 
Бери норм оборудование и у тебя будет норм результат - если ты позиционирует свой подходи как "профессиональный" то никто из профи не растит на прожекторах для улицы - хотя бы потому что у них на плате малое количество диодов и дорожек. 
Скину тебе потом фотку и ты сравнить со своим прожектором.
thumbnail of Qbord.jpg
thumbnail of Qbord.jpg
Qbord jpg
(183.77 KB, 768x1024)
Вот смотри. Но это доска на 100w, тут часто диоды, можно без радиатора использовать только на 50w ограниченние.
Купи 2 типа таких или больше на следующий цикл и тогда твои колы будут гнуться под весом соцветий на последних неделях.
 >>/225128/
У тебя в каждой комнате по тенту или каждая комната как комната? 
Сколько М3 вентиляторы на каждую комнату. Обьем фильтров.
На свет и электрику выделена отдельная линия проводки или хвататет стандартной какая была при постройке?
Как поливаешь столько не боишься затопить соседей?
Я бы хотел построить рум, но пока не построил.
 >>/225791/
после пролечки наверное % 30 оставлю на Вапор, там шишки черно фиол будут, а остальное думаю да, настойку вытяжку хотел бы сделать пока фотик не цветет.
 >>/225833/
Вентилятор+фильтр комплект Ifresh 6 дюймовый. Производительность вента 683 кубов + банка 697 кубов. щас на озоне за 20к можно взять. Вытяжка на цвете в 100%, на веге 80% примерно.
_____

Тент 120×60×180	15 470 ₽
Rooster/Rootster Board 250W №1	19 421 ₽
Rooster/Rootster Board 250W №2	17 517 ₽
Досвет Sun²	$140
Увлажнитель Mars Hydro 6 л	9 875 ₽
iFresh 6″ + угольный фильтр	21 304 ₽
USB Connect для iFresh	3 267 ₽
Клипсовый вентилятор	5 504 ₽
Два вентилятора по 12 см	2 240 ₽
Старый комплект автополива 1 штука (их 2)	2 393 ₽
Умный сетевой фильтр	3 087 ₽
iTime	4 686 ₽
Подвесы	1 500 ₽
Сушилка/сетка	3 000 ₽
Комплект датчиков (в пути)	9 895 ₽
iHub Pro (в пути)	11 131 ₽
iControl 2.0	9 990 ₽
Осушитель Mars Hydro	25 000 ₽
Капельный полив + дренажная система (в пути) - 20к

Всякие коннекторы по мелочевке еще, много писать))

Примерно под 180к, но я под автоматизацию собирал, части вещей не было в рф на момент покупки и часть тащил с германии и тд.

Мб еще что вспомню.
 >>/225847/

Забыл, приточка солер Палау тд 160/100 с регулятором скорости че то вроде за 13к брал три года назад как вытяжку, щас как приточку использую. Цены не конечные, потому что часть вещей пришла по прайсу х2 (не тот что написан) - когда их не было в рф я заказывал их из за бугра, тот же контроллер я тащил из сша. 

За бугром такой тент вышел бы в 1000-1500 евро, не сильно в принципе отличаюсь
 >>/225144/
Чёта хуй знает. Спустя неделю 20/4 продолжаю резать, белые волоски лезут и лезут на новых точках роста. Ну ладно, жду ещё неделю. Если это автик он бы жёстко стрессанул и выкатил яйца, правильно говорю?
Уже во второй шишке нашул семечку. Как понимаете, теперь у меня их две. Что-то можно сделать с ними в аутдоре? Закинуть где-то и просто ждать? Урожаи в 200 грамм мне не нужно, но было бы прикольно что-то из этого все же покурить. 
Не знаю раз в 1-2 недели просто приходить смотреть растет или нет, сидеть упарываться ухаживать я ебал, тем более лишнее внимание. Если с этих семян получится залутать несколько десятков шишек это просто победа. 
Какие шансы на такое?
 >>/226114/
> Что-то можно сделать с ними в аутдоре?
То же что и в индоре.
> Закинуть где-то и просто ждать?
Загугли на дзаги grow diaries в аутдоре за городом. Это способ минимального физического контакста с растением.
> Урожаи в 200 грамм мне не нужно, но было бы прикольно что-то из этого все же покурить. 
Конечно, тебе точно хватит.
> Какие шансы на такое?
Максимальные, так же как у тех, кто выращивает в аутдоре за городом.
 >>/225356/

Они ВЫЁБИСТЕЕ. При этом, к ним нельзя применять методы контроля как к фотопериодам.
Запорол вегу = запорол урожай. Фотопериод же просто можно дальше вегать и он всё наверстает и переверстает.
Автоматы сильно воняют.
Хуже эффект, быстрее прикур.
А по срокам быстрее фотиков буквально на пару недель.
Вообще не пойму, почему приставка "авто" так магически действует на сознание нюфагов. Всё что он автоматически делает - это зацветает. Причём зацветает он именно невзирая ни на что, даже если он два вершка от горшка. Фотику надо для этого просто переставить таймер с 16 часов света на 12.
Нюфагам наверное кажется, что фотопериод требует больше заботы, чем автомат. Нихуя! Это объясняется по-другому: к автомату НЕЛЬЗЯ применять те методы, которые МОЖНО применять к фотопериоду - SCRoG, HST, MainLining, Fluxing, Schwazzing, Limbo, пересадка, клонирование, итд.
МОЖНО применять! А можно не применять! И так же предоставить ему расти без единого загиба, резки и растягивания! Просто урожай при этом будет меньше.
При этом, автомат требует всего того же технического обеспечения: бокс, лампу, вент, горшок-землю-фильтр-воду-удобрения-PH-TDS. Тот же своевременный полив.
Автомат не имеет достоинств в индоре, а новичкам он вообще противопоказан. Если фотик тормознёт на две недели - ну просто вега удлиннится и всё, соберёшь тот же урожай. А автомат тормознувший на две недели так и зацветёт карликом! И авто-карланы у ньюфагов - в половине случаев. Ньюфаг косанёт если не в одном, так в другом. Именно фотик обладает так нужной нюфагу фейлоустойчивостью, никак не автомат!
Растить автомат ньюфагу в первый раз – совет, вреднее которого нет. шучу, есть и вреднее
"Растить автомат легче" – миф от нерастивших ньюфагов для нерастивших ньюфагов.
Сади фотопериод и не бойся резать/гнуть – это пиздецки легко, твои страхи дико преувеличены. А вот автомат пиздецки легко зафейлить. И это всё, чем он "легче".
Это да. Отроку ебливому скажу так, просто и ясно. Автоцвет придуман для одной единственной цели, это вырасти в сибирских ебенях где лето два месяца. И больше никакого абсолютно смысла в нем нет. А если хочется не большой куст и быстрее на две недели по каким то неведомым причинам, то посади ты фотик в 12/12 и поспееет за 90 дней. Так что автик это сугубо для индора, кто просто не может в индоре.
Аноны нужен ваш опыт.
Растиха страдала изза хлора и постепенно ближе к харву потеряла последние веерные листья и одновременно с этим мне подогнали ультра-фиолетовую панель (сине-красными диодами).
И растиха сменила запах с сыра на палевный.
ВНЕМАНИЕ ВОПРОС! это изза потери веерных (больших) листьев или изза ультра-фиолетовой светильника?
 >>/225847/
А что по шуму от канальника?
Сам тент стоит в отдельной комнате?
Я думаю взять такой же или аналогичный на 6 дюймов от Spider Farmer, но пока не могу найти нормальных реальных отзывов.
 >>/226270/
Привет. Бесшумных вентиляторов не встречал, гудение все равно будет из за гофры и как ты ее прокинешь из тента 

У меня с запасом, обычно 50% в стандартном режиме - гудение есть потому что гофра с изгибом.  

Сф не советую, если собирать будешь что то с контролем - у них приложение в рф работает криво косо, и по качеству хуже марсов оборудование 

От топ к худшему: ас Инфинити -) вивосан -) Марс -) сф
 >>/226559/
Кстати, следующий тред - 38. Впиши номер.
Там где "автоцветы ньюфагам НЕ рекомендуем" заменить  >>/16720/ на  >>/226130/
Вместо "Архив Гроутредов Лисача" могу залить архивы лисача, кончана и немного с двачрунет, но не знаю куда.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

577 replies | 144 file
New Reply on thread #198143
Max 20 files0 B total