/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #84569
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/106127/
Да я так тоже объёбывался в первые разы. Еслим будешь клеить диски. По центру делаешь дырку, сверху диск и проклеиваешь его по всей окружности до бокового края крышки тряпочным лейкопластырем. Будешь ставить на стерилизацию обматай банки ДВОЙНЫМ слоем фольги, но не плотно у дна, чтоб не раздуло. Сверху положи блюдце, чтоб банки не пидарасило полтора часа. 

Обобщено из ПГКТ отсюда и от мастера Белки.
 >>/106237/
>  По центру делаешь дырку, сверху диск и проклеиваешь его по всей окружности до бокового края крышки тряпочным лейкопластырем
Ты фильтр на крышке из ватных дисков делаешь, не их тайвека?
>   Будешь ставить на стерилизацию обматай банки ДВОЙНЫМ слоем фольги, но не плотно у дна, чтоб не раздуло.
Чтобы банка до крышки была полностью в фольге?
 >>/106246/
Ватный диск это альтернатива тайвеку, и синтепону, же! Да. Иннокулируешь прямо через ватный диск, как вытащишь иглу, смотри чтобы дырка была закрыта. Если нет аккуратно прижми волокна целлюлозы. Удобно делать с настольной лампой, свет светящий изнутри подскажет тебе результат.
НИ ОДНОГО заражения. Но меня заебало КАЖДЫЙ раз клеить диски.

По поводу фольки, да. Сначала в один слой, не слишком плотно, особенно там где находится ватный диск и пластырь. Второй по верх первого. Это делается для того

1. чтобы не случилось как на фото

2. чтобы не залить дорогое зерно.

АЛСО, если юзаешь скороварку. Лучше два раза дробно стерелизуй, не лей МНОГО воды, так ты зальёшь фильтры. Если фильтр и не слезет, то засрётся клеем с пластыря, что делает его также не очень пригодным.
Почему бы не стерилизовать банки в духовке? Можно задать нужную температуру, налить водички  на поддон чтобы не перегрелись и тд
 >>/106261/
>  АЛСО, если юзаешь скороварку. Лучше два раза дробно стерелизуй, не лей МНОГО воды, так ты зальёшь фильтры. Если фильтр и не слезет, то засрётся клеем с пластыря, что делает его также не очень пригодным.
Это как? Делить время на 2, и между заходами ждать пока она остынет, открывать и доливать воду?
 >>/106272/
Конечно... При домашней консервации, когда большая партия мелких банок, так и делоют. И да, стекло материал своеобразный, такшта осведомится надо прежде насчёт особенностей аккуратного исполнения, а-ля налить воды, теплоизоляционные перемычки или подобные меры.
Вообще самый тупой способ вырастить, подходит для рукожопов, счастливых обладателей принта от друга, и прочих тяжелых случаев это гровить кубы на коровьем навозе. Собираем на земле коровьи сухие лепешки,замачиваем в воде, разминаем в кашу. Добавляем кофейный жмых из офисной кофеварки и мел из чего нибудь, типа гипс или что есть. Все перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам с крышками типа ватный диск + отдельное отверстие для иглы. Скороварим в скороварке час или больше. Инокулируем споровой взвесью и ставим в теплое место. Потом обычный кейсинг с землей, в нее тоже добавить побольше мела и проскороварить. Урожай не такой большой как с зерна, но  можно получить уже чистые отпечатки и с ними делать что угодно. Ну и сам урожай можно использовать по прямому назначению. До навоза я гровил желтую, красную, зеленую и черную плесень. Потом пересеял на навозе и получил чистые принты, с которых знакомые новички с первого раза выращивали вообще без проблем.
Сколько банки могут стоять после стерилизации? Только что закончил с ними, а инокулировать взвесью смогу только через сутки
 >>/106411/
А смысл? В этом же уравнение навоз поменять на зерно и всё. Просто перед скороваркой его варить 30 минут и всё.
В чем отличия будут?

Я если что нюфаня
 >>/106429/
Смысл в том что на навозе плесень и бактериалка растет гораздо хуже чем на зерне, и если принт изначально грязный то шансов вырастить не будет вообще.
 >>/106442/
Вот это круто, у меня в коммуналке и так с чистотой проблемы, на запахи внимания не обратят, зато меньше проблем с грибами будет. А где навоз для этого брать?
Метод белки по созданию споровой взвеси всё ещё актуален? Хочу по его гайду сделать, только без антибиотика
Сделал взвесь. Прям на кухне, побрызгал в воздух воды, снял верхнюю одежду, старался не дышать и не стоять над столом, все обмазал спиртом, но у меня горелка гасла постоянно, видимо батин первак туда заливать плохая идея, либо моя горелка говно, и я брал списки пару раз и руки бывало не сразу обрабатывал спиртом и успевал взять что-то.
Короче получилось тяп ляп, не уверен, что в шприц не попала зараза, скорее всего ничего не получится. Если сейчас хуйня получится, то буду в следующий раз делать стерильный бокс из пластмасовой коробки, руковов от тайвека, силикона, и перчаток. Ебал я всё вокруг обрабатывать, и один хрен всё не получится обработать, где-то будет мусор и бацилв.
 >>/106544/
Кстати, у меня споры на какой-то фольге, я их еле еле набрал в рюмку иглой, они скатывались в кучу и не хотели сыпаться.

И ещё вопрос, как теперь принт хранить? Он был в пластиковом пакетике небольшом, который запаян со всех сторон. Я его вскрыл, потом край подогнул, и убрал так как он и приехал - в листок а4 и в конверт.
 >>/106427/
Банки с зерном вообще стоит подержать дней 3-5 после стерилизации но до инокулирования. Если где то ошибся со стерелизацией - увидишь плесень в банке, не потратишь взвесь. Если плесени нет - можешь инокулировать, грибам недельное зерно вполне норм
 >>/86525/
>  Я прошлым летом гровил в коробке из леруа с мусорным мешком внутри, такой себе эрзац парник без освещения, но с задачей справился на ура. Конечно же, я при первой возможности заменил коробку на нормальный 60л пластиковый бокс, но тем не менее.
Какой вторичный субстрат использовал? Или ты просто содержимое банок вывалил в коробку?
 >>/86614/
>  Его можно просто в духовке прожечь до дыма и пастеризовать, по крайней мере, раза 3 это прокатывало.
Зачем жечь до дыма перед пастеризацией? Как ты пастеризацию делал после этого?
Зачем нужен вермикулит, мел, и всё подобное. Многие в гайдах из указывают, но никто ещё не написала зачем.
Зачем мне что-то замешивать в зерно или кокос, зачем лить какую-то херь из апптеки, зачем на дно выкладывать ещё какую-то чухню.

Конечно грех жаловаться, это хоть что-то, люди старались и писали, но, бля, какие же грибные гайды непонятные в мелочах.
Не удивляйтесь, что к вам постоянно приходят с одними и теми же вопросами.

Вот знаете, есть два типа гайдов, одни хорошо написаны, видно что над ними работало комьюнити, они улучшались и писали их грамотные люди, а есть гайды, которые один человек настрочил когда у него свободное время появилось между дрочкой и просмотром млп, и соответственно в этом гайде ничего профессионального нет в плане написания, всё написано очень лично, автор так и сквозит сквозь строки своей великой личностью. Акценты ставит хуй пойми где, пропускает какие-то важные моменты.
И вот в грибной теме есть только гайды второго типа. Белка типичный пример. А то, что его выставляют как лучший, уже о многом говорит.
Как вы контролируете температуру и влажность? Пойдёт простой гигрометр + термометр за 200 рублей, такая пиздюшка прямоугольная 38х29х16 мм?
 >>/94379/
А как нужно самому о таком догадаться? Почему никто этого не пишет, а такая информация просто вот так случайно проскакивает каким-то постом и всё, потом больше никогда не всплывает
 >>/94440/
Что за Tek американцы постоянно пихают в названия своих способов что-то приготовить? Тек такой-то, тёк секой, тек как сделать это или то
 >>/97292/
>  После начала плодоношения у блока ограниченное время жизни. И какой смысл что-то там шаманить, всё равно вводишь в стресс грибницу.
Какое время жизни? Сколько вы вообще снимаете с блока/кейка до того как выбросить?
 >>/106879/
Был такой опыт. Когда долго микродозишь такое ощущение возникает что мозги перегреваются, но в целом состояние прикольное. Не сказал бы что оно рабочее, больше для отдыха подойдет.
А еще очень весело можно перемикродознуться и получить микротрип прям в офисе или где ты там работаешь.
Может я слишком большие микродозы брал около 0,3 грамма. Эксперементируй, тебе может и зайдет а может нужно снижать дозу чтобы еле чувствовались грибы, но тогда мне было по кайфу, в таком слегка ебанутом состоянии сознания находиться несколько месяцев.
 >>/106544/
Как то заебно у тебя все. Можно ведь проще:
1. Покупаешь воду для иньекций в пластиковых ампулах
2. Открываешь ампулу и туда ссыпаешь прямо с принта немного спор
3. Шприцем достаешь оттуда воду и надеваешь иглу
PROFIT
И не надо с грелкой ебаться, иглу накаливать и подобное. Ни одной банки не заплесневело а даже если парочка заплесневеет то и хуй с ними, грибов же овердохуя вырастает.
 >>/99269/
>  А какой источник бактерий ты берёшь для стерилизованного агрококо? Я вообще хочу попробовать так, - взять купить брикет, отмочить, проСТЕРИЛизовать, смешать с сеном из дачи и ПАСТЕРизовать.
А нужны бактерии обязательно? То есть просто после стерилизации коко не подходит? А зачем они нужны, если ты вроде как можешь просто зерно вывалить и оно будет плодоносить без доп бактерий
 >>/106935/
>  Покупаешь воду для иньекций в пластиковых ампулах
Я её и взял, но у меня она в такой упаковке пластмасовой на 2 мл, ей если крышку открутить, то дырка маленькая, туда не получится насыпать споры нормально.

У тебя какая ампула была что ты туда аж шприцем без иглы залез? На сколько мл?  >>/106811/
У арендатора купили.
 >>/106935/
>  Открываешь ампулу и туда ссыпаешь прямо с принта немного спор
Ещё с этим проблемы. Они у тебя нормально ссыпаются? Чем ты это делаешь?
Я делал иглой и они у меня на фольге в кучку собирались. Я думал они будут как пыль сыпаться чуть тронь их
 >>/106770/
Я изначально, когда взялся за грибы, подходил как к проверке фактов, и не наебался.
А ещё к тобой описанному, такая хуйня встречается абсолютно официально, в садовом магазине. Ничего у меня не выросло по ихним мануалам(шампики). 

У белки нужно всё многократно продумывать, по большей части там просто вбросы идей, для тех, кто знаком с гровом на кейках в парнике. По контексту так. 

>>/106766/
ТРИХА. Но всё равно не выросло нихуя, опять. фак. Ну сейчас у меня хотя бы банки нормально обростать стали, как время появилось. А то дохуя банок литровых поставил в шкаф, без обдува в надежде что всё обрастёт, а зерно там взяло и пожарилось, к хуям а мицелий не выростал.
 >>/107046/
>  У белки нужно всё многократно продумывать, по большей части там просто вбросы идей, для тех, кто знаком с гровом на кейках в парнике. По контексту так.
Я поэтому и охуел. Это был первый мой гайд, я про грибы вообще ничего не знаю. И в итоге читаю просто вбросы разных идей. Особенно радуют моменты типа "ну, это все знают / делали" и подобные 
>  ТРИХА. Но всё равно не выросло нихуя, опять. фак. Ну сейчас у меня хотя бы банки нормально обростать стали, как время появилось. А то дохуя банок литровых поставил в шкаф, без обдува в надежде что всё обрастёт, а зерно там взяло и пожарилось, к хуям а мицелий не выростал.
У меня вот только банки стоят третий день, что-то начало появляться. Не знаю что дальше делать. Я думал кокос рептильный замешать и это будет 100% вариант. А тут ты вроде с опытом грова пишешь, что нихуя не выросло.

Короче не знаю что делать как они обрастут. Если кейк или кейс с просто зерном, то надо за влажностью следить как я понял, я не знаю как это делать правильно. Если замешать со вторичным и в контейнер запихать, то теперь я уже не знаю хорошая ли это идея. Сено я не достану, да и не хочу с ним гровить, кокос тоже какая-то мутная тема. Ещё и одни говорят просто водой залить, другие что его надо как зерно в хвост и гриву стерелизовать чтобы вообще ничего не осталось в нём живого. 

>  А то дохуя банок литровых поставил в шкаф, без обдува в надежде что всё обрастёт, а зерно там взяло и пожарилось, к хуям а мицелий не выростал.
Пожарилось? У тебя подогрев был?
Я свои положил в коробку из под обуви с фольгой, и банки завернул в футболку и к батарее положил. Показывает 24 градуса.

>  Но всё равно не выросло нихуя, опять
Ты смешал с кокосом и оно не начало обрастать или что?
Есть подозрение что зерно суховато. Овёс слишком рассыпчат, и есть комок, который не разбивается, будто подсох и склеился. Или мне кажется просто.
Как понять что овёс достаточно влажный. 
Я его сначала варил 30 минут, потом вывалил в дуршлаг и оставил минут на 40. После стерелизовал в банках с фильтром из тайвека 1 час и 40 минут.
Могло оно потерять много влаги из-за этого?
thumbnail of Гайд_по_грибам_не_белка.pdf
thumbnail of Гайд_по_грибам_не_белка.pdf
Гайд_... pdf
(41.51 MB, 0x0)
thumbnail of ОСНОВНОЕ_РУКОВОДСТВО_ПО_ВЫРАЩИВАНИЮ_ГРИБОВ.pdf
thumbnail of ОСНОВНОЕ_РУКОВОДСТВО_ПО_ВЫРАЩИВАНИЮ_ГРИБОВ.pdf
ОСНОВ... pdf
(22.21 MB, 0x0)
thumbnail of Терапевт_1.pdf
thumbnail of Терапевт_1.pdf
Терап... pdf
(6.41 MB, 0x0)
thumbnail of Терапевт_2.pdf
thumbnail of Терапевт_2.pdf
Терап... pdf
(7.04 MB, 0x0)
thumbnail of Терапевт_3.pdf
thumbnail of Терапевт_3.pdf
Терап... pdf
(4.51 MB, 0x0)
 >>/107106/
Я не лузерство тут пощу. Жизнь менялась на постоянное русло и вот и забросил грибы. Траву выростить мозгов и аккуратности не нужно. Нужны деньги.

В том и охуенство грибов. Что если нет денег на электричество лишнее, нагровить всегда можно дохуя, а травы для грибов надо совсем чуть-чуть, иначе шппд точно словишь. от травки ловил ебальники и тени и привидений уже видел, не впечатлило, без ГРИБОВ слабо

без грибов под травой не пиздишь с фараонами и осквернёнными_сердцами(да и такое приходит, сирусли).

без визуалов живу под травой.

спрашивай вопросы конкретно, опробывал белку изначально. Делай фильтры на ватных дисках. Это лучше чем дрочить тайвек.Я обратно перехожу на ватные диски, если после АВТОКЛАВА будет заражение. Место соединения прокладки в автоклаве из за ржавчины может отходить и контаминированный воздух проходит на зерно.

вот мои соображения(автор пусть не обидется)

1. Гайд написан для имеющего опыт в выращивании в парнике.

2. Некоторые очевидные вещи автор повторяет вскользь. Тут был гровер, всё мне и другому, ещё до войны советовал гайд из телеги. Вот он. 

3. Вкуривай гайд из телеги. Банки не делай в парник а делай монотуб. Про пастеризацию читай предыдущие треды, я печатаю быстро но мне нет времени. правдо.

спрашивай. заражения у мени за за кривожопости. мир имеет свойство плевать больше говна, в зависимости от внешних событий, что вкуриваю щас
 >>/107211/
>  а травы для грибов надо совсем чуть-чуть, иначе шппд точно словишь
Траву опасно с психоделиками мешать не зная что делаешь?
Я пока только лсд пробовал, и недавно начал немного курить на пике, иначе тошнота мучает и странные ощущения в носу.  Помогает, но есть подозрения, что на трип влияет в какую-то непонятную сторону. Не могу понять в какую, но скорее в неприятную.
Не хочу шппд и прочее словить.

Спасибо за ответы и книги, буду читать.
Вы реально добавляете антибиотики в споровую взвесь и вымачиваете зерно добавляя антибиотик в воду?
В книге маккенси прочитал что банкам нужна температура 21-26 градусов Цельсия (с фаренгейтов перевёл), я им такую и сделал. Читаю другой гайд и там пишут, что банкам нужно 28-34 градуса.
И кто пиздит?
Анон, какого размера ёмкость ты используешь для одного монотуба? Баклаху с вырезом на боку? Контейнер пластиковый? Если да, то сколько литров, какой у него размер?
 >>/107583/
Помогииите. У меня банки уже стояли когда я это прочитал, я не понимаю теперь я им плохо делаю такой температурой или нет. Стоит повышать или нет.
Каждая минута промедления возможно убивает грибы, а они мне уже как дети стали пока я возился с ними.
Я в шоке, контейнер на 90 литров стоит 3000 рублей. Вы из чего делаете монотубы и парники и где это покупаете?

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:
CAPTCHA unavailable

New Reply on thread #84569
Max 20 files0 B total