Приехала погостить к маме на пару месяцев (так-то уже лет десять живу отдельно). Так много и так бессмысленно меня не мисгендерили и не деднеймили уже годами.
У мамы весьма странное отношение к моему транзишну. Она очень спокойная и не конфликтная добрая женщина. Она знает о моём однополом браке, видела мои новые документы, знает что у меня новое имя и новое свидетельство о рождении.
И у нас было ровно ноль скандалов по этому поводу! Никаких проблем, осуждений, ругани, запретов. Вообще ничего подобного, ничего из того, с чем, обычно, сталкиваются транс-персоны в РФ или в других странах, никаких типичных историй о трансфобных родителях.
Но, тем не менее, она вообще не относится к этому всерьёз. А её манера общения ухудшает всё в миллион раз.
Она любит, без всякой нужды, вставлять моё имя по десятку раз в диалоге. Как это выглядит? Ну, допустим, меня зовут Пахом. Это не так, но допустим, теоретически. Как будет выглядеть диалог с моей мамой:
-Слушай, Пахомчик, а я вот была в магазине и видела кросовки для мужчин, вот прям для тебя Пахомчик. Так что Пахомчик сходи ка ты приценись, может, Пахомчик, тебе понравится. Слышишь, Пахомчик? А? Пахомчик? Что молчишь, Пахомчик? Как-то притих, Пахомчик. А что с лицом, как-то погрустнел, Пахомчик.
Просто... зачем ты это повторяешь?
И я не хочу заводить с ней конфликт. Ведь, ну, как бы у меня её воспитание и её характер. Такой же избегающий конфликтов.
По этому я не могу просто сказать ей в лицо - ПРОСТО ЗАМОЛКНИ! Это было бы абсолютно грубо и неприемлемо.
Но и терпеть это у меня уже нет сил.