tumblr_40f388... jpg
(220.74 KB, 1280x1707)
>>/11383/
Какие-то может и не кинут, не знаю. Но как-бы да, я такой человек, который очень конформный. И боюсь, что если я реально решусь на переход, то останусь совсем один, так ещё и с кучей проблем.
Я часто думаю, что было бы, если бы мне довелось жить в другой стране, то может быть я бы охотнее решился.
>>/11384/
Это-то хорошо, только я не могу понять, каким образом эти критерии соотносятся со мной. Я проходил кучу тестов на гендерную дисфорию, ясен хуй большинство из них неофициальные и не могут использоваться для какого-то заключения. Находил один официальный, который использовался в каком-то исследовании, но там баллы не высчитывал. Большинство показывает, что у меня есть дисфория в лёгкой форме.
Ну вот я почитал https://www.psychiatry.org/psychiatrists/diversity/education/transgender-and-gender-nonconforming-patients/gender-dysphoria-diagnosis
И мне правда тяжело для самого себя сформулировать, насколько я подхожу под эти критерии, вот это strong desire, я не уверен, что оно вообще есть у меня, может оно и есть, но вряд ли стронг.
Я ж говорю, мне тяжело в самом себе разобраться. Вот окей пишу я тут в мужском роде, у меня это какого-то явного дискомфорта не вызывает. Писала бы в женском, тоже было бы нормально.
Хз... просто смотрю на других транс-людей, пытаюсь понять, что они чувствовали и примерить это на себя - я такой же или такая же как они или нет, может я себе это надумал. Может реально, было бы иное окружение, воспитание, мне было бы легче с этим определиться. А так самостоятельно я не знаю что делать и куда идти. Поэтому я пишу сюда. Чтобы легче стало разобраться.
Вот я вообще видел, что на западных сайтах пишут: не обязательно иметь гендерную дисфорию, чтобы быть трансом, а мне, хоть я не топлю за трансмедикализм от слова совсем, всё равно тяжело понять - а в таком случае как тогда понять, что человек транс? Говорят ещё про такую вещь как гендерная эйфория, но тут опять-таки, вроде и понимаю эту вещь, но как провести разницу между этим и автогинефилией? Я наверное чересчур усложняю это всё, но мне правда хочется разобраться что со мной, может быть я всё надумываю себе, а может реально подпадаю под зонтик трансгендерных персон.