>>/740930/
Депрессия это не какая-то магическая вещь. У неё есть причины, притом все причины внутренние. Делятся эти внутренние причины на два вида:
1. Проблемы со здоровьем.
2. Самонастрой.
С проблемами со здоровьем думаю всё понятно, больное тело больной дух.
С самонастроем всё сложнее и проще одновременно. Нужно менять восприятие мира, это не сложно, но многими воспринимается как невозможное или бесполезное.
Приведу пример. Два разных человека делают одно и то же дело. Один думает "ой как тяжело, ой как оно меня заебало, ой как же ненавижу это дело" и от этого ему реально хуёво. Другой думает "мне нравится это дело, оно интересное, его завершение принесёт мне большую радость" и в итоге он чувствует себя намного лучше, да и справляется с делом быстрее и качественнее.
Конечно в случае например со смертью близкого радоваться нечему, но саму ситуацию всё равно можно воспринимать стоически "так уж вышло, идём дальше".
Внешние же факторы лишь триггеры для твоего внутреннего восприятия.
Может звучать очевидно, может звучать как бред, но всё завязано на это, нужно лишь осознать простую истину - всё твоё представление мира это не мир, а его отражение в твоей психике и это отражение можно корректировать главное не стать тульповодом, хотя если тебе это поможет...
Причём тут капчевание? Притом что борда поощряет твоё нынещнее состояние, ты сидишь тратя своё драгоценное время, смотришь на чернуху, смотришь на чужое нытьё, ноешь сам и считаешь это нормой, хоть тебе и плохо. Сделай перерыв, потрать драгоценное время на первый шаг.