17431944724170 jpg
(211.36 KB, 900x1206)
Дежурное напоминание: боты по пробиву в ТГ - ханипот. Когда вы кого-то интересного пробиваете, то потом сотрудники видят, кто еще его пробивал и вполне интересуются интересующимися
via
https://baza.io/posts/35a6b1c6-7ba8-4cdd-9f3f-b70ceec318cd
> Не буду скрывать, что мы сотрудничаем с правоохранителями. Мы создали почту, куда могли написать любые органы власти с запросами. Идея выдавать бесплатный доступ для сотрудников была своеобразной бонусной системой. Мы это придумали, так как хотели и могли помогать.
> По закону это происходит как наведение справок. То есть вы как сотрудник получаете любые данные, будь то контакт или любой сайт. Вы отправляете этот запрос, допустим, в ВК, и вам должны предоставить все регистрационные данные, которые юзер указал, в том числе устройство и IP-адрес. В нашем случае так же. Сотрудник ко мне приходит, присылает мне определённый айдишник и спрашивает, является ли он пользователем «Глаза Бога». Если да, нужны его регистрационные данные, и я их выдаю. Обычно просят телефон и ID. Запросы сильно ускоряют работу сотрудников, в боте можно за 30 секунд получить информацию, которую они бы вручную собирали несколько дней.
...
> Все органы госбезопасности к нам приходили. Им не нужны доступы. Они говорят конкретно, кого «поставить на монитор» и скрыть. Всё.
> Вообще, я хотел вывести «Глаз Бога» на международный уровень. И вовсе не с точки зрения заработка. Круто же, когда весь мир пользуется рабсийским продуктом. При этом безопасно, так как каждая страна может искать только своих граждан. Поэтому я очень долго смотрел на те страны, где развит «Телеграм», типа Индии. Европа, например, в этот список не входила.
> Когда случился теракт в «Крокусе», правоохранители сразу пришли с запросом на поиск, но я даже круче сделал. Как только что-то появлялось в новостях, например, машины, ориентировки, я сразу же смотрел, кто эти машины искал, и передавал инфу тем, кому заведомо доверяю. Важна была скорость.
...
> Мне пишут много сообщений каждый день. Может, там что-то было, но я их не воспринял всерьёз. А если бы это было правдой, я послал бы. Кстати, первая встреча моя в ФСО была такая: мне написали, что меня зовут в Кремль. Не прямо в Кремль, а там рядом с ним, в здание
...
> Патриотом я являюсь точно, раз я готов делать всё, чтобы жить и работать в рабсии. Мне же интересно не просто стать богатым. Я деньги заработаю сам любым путём. Но мне всегда хотелось быть частью чего-то большего. Мне очень нравится, что у меня есть канал, мне очень нравится, что есть аудитория, мне очень нравится, что есть какая-то привязка к органам, к СМИ и так далее. Это всё мотивирует, естественно. Я не вижу плохого в том, что люди говорят: «Ой, прогнулся под закон». У любого человека должна быть мечта, чтобы в твоём проекте нуждалось население и государство. А политику судить я никак не могу
...
> Бот я закрыл до того момента, пока не придёт понимание, что можно возобновлять работу, что это не нарушает закон и у нас не будет проблем. Если быть до конца честным — обосрался. Страшно, когда не понимаешь, как это может отразиться на тебе и твоей семье. Поэтому я пока и не возвращаюсь в рабсию, хотя мои жена и ребёнок там