/polru/ - pol - Russian Edition

А у нас всё по-прежнему

New Reply on thread #626442
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/627602/
NаVальная на иностранном языке выступала, а в переводе на русский добавили "мы найдем", причем сформатировали на отдельный слайд. Да, это угроза.
 >>/627604/
> Совки проголосовали за сохранение СССР
Где-то не голосовали, а где и голосовали, то по-разному. "За" означало за национальный Суверенитет и Права человека.
 >>/627606/
> В литовский суд подавай если она тебе угрожает, демократический европейский суд решит по закону.
А че по Литвам-то? Пусть NаVальная в москву приедет на суд, на общих контекстах.
 >>/627624/
Слишком много лишнего, сами ослабляете свою позицию.
"Тратят ресурсы, не могут изобрести" - это что за ерунда?
Никаких претензий к русне нету, кроме нарушения Прав Человека.
 >>/627617/
 >>/627618/
Весной 1991 года состоялась у меня знаменательная дискуссия с пассажирами самолета рейса 258 Мюнхен-Москва. Еще в аэропорту я обратил внимание на группу соотечественников, мужчин в возрасте между сорока и пятьюдесятью, одетых по разному, но как будто с одного склада. Держались они кучкой, и выражение лиц у всех было одновременно надменное, настороженное и испуганное. В руках они держали одинаковые картонные коробки. Уже в самолете сосед по креслу, сотрудник журнала "США и Канада", сказал мне, что люди с коробками - генералы из Генштаба .

Ездили в Германию по приглашению бундесвера. В коробках везут подаренные немецкими коллегами столовые сервизы. Через некоторое время генералы узнали, что с ними летит автор "Чонкина", только что напечатанного, широко обсуждавшегося и страстно проклинавшегося высшими военными чинами. Мне передали, что руководитель делегации генерал Богданов приглашает меня побеседовать.

Я понимал, что вряд ли найду среди них поклонников, но, рассчитывая на диалог, пошел к ним в первый класс.

- Скажите,- задал и сразу в агрессивном тоне вопрос Богданов, - вот нас, военнослужащих, интересует: как вы думаете, ваш "Чонкин" нравится советским воинам?

- Нравится, - сказал я.

- Вы так думаете? Всем советским воинам нравится "Чонкин"?

- Ну почему же всем? - улыбнулся я. - Не всем, а приблизительно от рядовых до полковников.

Что тут началось! Генералы стали кричать, перебивая друг друга, и перевели разговор на такой убогий уровень, что я пожалел, что пришел к ним.

- А вы знаете, чем отличается генерал от полковника?"- спросил один из них.

- Знаю,- сказал я.- Лампасами. Это вызвало еще большее возмущение. Один из них кричал, что он получает зарплату только на двадцать рублей выше полковника. Другой - что у него жена кандидат филологических наук, а сам он два года служил рядовым. То, что я служил вдвое больше, его не смягчило.

- Вы не любите нашу армию! вопил он истерически.

- Не люблю,- сознался я." Я вообще никакую армию не люблю. Я попробовал им объяснить, что армию любить необязательно, достаточно понимать необходимость ее существования. Можно уважать офицеров и жалеть солдат. Можно признать необходимость в собственном пребывании в армии на какое-то время. Но любить армейские порядки, тем более солдатскую службу, про которую даже в уставе написано, что она состоит из тягот и лишений, так же противоестественно, как любить тюрьму.

Сравнение Советской армии с тюрьмой показалось генералам уж таким кощунственным, что они, будь у них возможность, меня бы тут же расстреляли.

Разговор все больше напоминал мне проработки в Союзе писателей, от которых я, слава богу, отвык. Я поднялся с кресла и хотел вернуться к себе в экономический класс, но передо мной стояла стюардесса с тележкой и широким задом, который перегораживал весь проход между креслами.

- Пропустите, пожалуйста, попросил я ее.

- Ничего, подождете," буркнула она, желая, видно, понравиться генералам. А те продолжали кричать мне в спину, что такие, как я, хотят ослабить нашу Советскую армию, да напрасно стараются: Советская армия себя еще покажет.

Последняя фраза на фоне происходивших в стране событий звучала вообще крайне глупо. Армия себя еще покажет! Кому, что и ради чего?

Я огрызался, говоря генералам, что они себя уже показали в Афганистане. Разумеется, этот разговор не прибавил мне любви к армии, которая не оправдала и надежд моих собеседников. Советскую власть не отстояла. В Чечне воевала долго, жестоко и неуклюже. Не вызывала во мне уважения армия, чьи солдаты на московских улицах клянчили у прохожих деньги и сигареты.

C'est classique! Vous devriez le savoir!
 >>/627608/
> В ответ Войнович написал письмо Брежневу — в котором сказал, что вскоре все указы Брежнева будут отменены а все брежневские «сочинения» сдадут в макулатуру, а Чонкин будет жить спустя десятилетия.
> 
> Ну что же, так оно и вышло.
Вышло-то как раз так же, как всегда.
Почему русня представляет нормальную человеческую жизнь как собственную руснявую норму? Как будто у русни тоже к этой норме должно "вернуться".
Но руснявая норма - это тоталитаризм. Поэтому нечего надеяться: "Скоро все нормализуется." Вот так и вышло,в очередной раз.
 >>/627626/
>  ослабляете свою позицию
Да мне похуй, ты думаешь, я тут с тобой спорю, что ли?
Я занимаюсь пидораховедением, строю теории, выдвигаю гипотезы. Твои попытки задефать пидорах мне просто не интересны. А уж переубеждать в чем-либо пидорах я тем более не хочу. свинец делает это лучше.
 >>/627619/
В Call of Duty Modern Warfare 3 (2011) как раз террористы-союзники главрусского Макарова взорвали "серьезную" бомбу в Лондоне (миссии Mind the gap и Goalpost). Там еще бомбы джихадистов перевозились в машинах и контейнерах международных благотворительных организаций.
В 2011 это казалось диким сюром. Союзники русских - террористы, взрывают бомбу. Международные гуманитарные перевозки используются для перевозки взрывных устройств и снабжения террористов. Какой же дикий сюр, ну реально, пиздец. Даже в обзоре Игромании или кого там сказали, мол, графика даже ухудшилась в третьей части, а с сюжетом ну совсем перемудрили и закрутили безумно.

А сейчас видеорелейтед и притащенная картинка:  >>/627566/

А в первой части во главе русских националистов, которые почему-то назывались "сепаратистами", и воевали на западе рабсии почему-то, а не на Кавказе или в Сибири, были чеченцы. Да, Имран Захаев - глава русских националистов. Тоже дичайшим кринжом казалось

Жаль, что ребята, писавшие сюжет для Activision, после третьей части ушли. То что казалось диким кринжем и сюрреализмом в 2008-2011, сейчас тупо сводки новостей или высказывания ватников
 >>/627637/
Допустим, мы изучили все изобретения СССР, написали список на 100 страниц, и тем самым списали все их преступления против человечности? Очень недальновидный и опасный подход.
 >>/627636/
Там, по-моему, вообще про все текущее было. Касательного русского терроризма помню реплику Комарова из первой части: "Сепаратисты вывели БМ-21 со стороны холма. Они уже расстреляли сотни мирных жителей". А также, само собой, классику блять (это знать надо!) No Russian "Ни слова по-русски" - когда русские же террористы устраивают адскую бойню в Шереметьево, а потом валят все на американцев

Единственные две вещи, которые не сбылись:
1) Взрыв ядерной бомбы
2) Русская армия, которая за несколько часов оккупировала сразу Варшаву, Прагу, Берлин, Дрезден, Гамбург, Париж и даже Мадрид. Вот с этим вообще лол, даже в комментах на Ютубе под интро к миссии потешаются: мол, в игре рабсийская армия за несколько часов оккупирует почти все европейские крупные города, а в реальной жизни берет город с населением 20к ценой 100к своих жизней или как-то так
 >>/627639/
Сэр, у вас проблемы с логикой. Пройдите тест на 30 баллов перед тем, как доёбываться к другим людям.
https://ptich.ru/test/test-na-logiku-shmurdik-vojnarovskij/
Требование изобретать самому - необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы убивать изобретателей или ещё кого-либо.
В СМИ появилась информация о том, что в Иране разбился вертолет с высокопоставленными лидерами КСИР и хуситов.

Официального подтверждения пока нет, следим за развитием событий.
 >>/627591/
Не бьётся с тем, что выдал Осечкин: перетянули мышцы с крупными сосудами, подождали, пока там кровь не застоится и не загустеет, потом кровь с тромбами распространяется по организму. Возможно, через сливы смотрят, откуда инфа протекает.
thumbnail of 5463116173819372739.jpg
thumbnail of 5463116173819372739.jpg
5463116173819372739 jpg
(77.41 KB, 1280x719)
Преемником погибшего лидера ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасана Насраллы стал его двоюродный брат Хашем Сафи ад-Дин

Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники. Reuters писал, что это двоюродный брат убитого Хасана Насраллы.

По словам источника газеты The New York Times, Сафи ад-Дин — один из немногих оставшихся в живых высокопоставленных лидеров «Хезболлы», которых не было на месте пятничного удара Израиля по Бейруту.

Как быстро он попадет в небесное Политбюро?
thumbnail of 5458608468203267749.jpg
thumbnail of 5458608468203267749.jpg
5458608468203267749 jpg
(295.4 KB, 1280x853)
‼️ Документы НКГБ об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что все делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы органами госбезопасности. СССР. 28 сентября 1944 г.

🎪 Политический Цирк
thumbnail of 1629760846703.png
thumbnail of 1629760846703.png
1629760846703 png
(12.46 KB, 281x180)
thumbnail of 1606807257187.png
thumbnail of 1606807257187.png
1606807257187 png
(101.14 KB, 1379x198)
 >>/627650/
>  Не бьётся с тем, что выдал Осечкин
>  ватник, мошенник, гебешный бачок для сливов и попросту долбоёб
Это скорей подтверждение, чем опровержение данной теории.
thumbnail of output.mp4
thumbnail of output.mp4
output mp4
(2.6 MB, 360x202 h264)
Только вдумайтесь: Родина бросила их на голодную смерть, а «враг» кормит в плену и оказывает медицинскую помощь.

Соловьиный Помёт
 >>/627652/
>  Кроме понятия логика, есть понятие прагматика.
Или эвристика. Понимаю, поэтому и даю пояснения. Коммибляди (в т.ч. пидорахи) разрушат мир, если их не остановить. Это агрессивный квазирелигиозный культ. Возможно, в нём тоже когда-нибудь произойдёт своя реформация, но ждать этого ещё сотни лет, а ценности в нём никакой.
 >>/627665/
Прагматика - это аспект речи. Что говорящий хочет донести. Когда ты одновременно говоришь, что русня что-то уничтожает и не изобретает, то получается, что как будто эти обвинения приравниваются по тяжести.
Насчет русни. Следует отличать русский госмонокапитализм от коммунизма.
Также мне без разницы их  гипотетическое разрушение мира, потому что я как отдельный человек отвечаю за себя и не собираюсь себя возвеличивать притворно примеряя на себя ответственность за мир. Мне достаточно, что я лично ощущаю в нескольких аспектах негативное влияние русни.
 >>/627664/
Вертолет с лидерами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и представителями движения хуситов, предположительно, потерпел крушение в Иране, передает Tengrinews.kz.
3

Информацию об этом написал в соцсети Х иранский журналист Махьяр Тоуси.

🚨 BREAKING: Helicopter crash in Iran carrying senior IRGC and Houthi leaders
    — Mahyar Tousi (@MahyarTousi) September 29, 2024

Зарубежные СМИ пишут, ссылаясь на источники, что в числе погибших, возможно, координатор йеменских хуситов в Иране Мохаммед Абдус-Салам.

Другие подробности авиапроисшествия не сообщаются.

https://tengrinews.kz/near_east/vertolet-liderami-ksir-yemenskih-husitov-razbilsya-irane-smi-549417/

https://x.com/MahyarTousi/status/1840385141287391443

https://x.com/yosi_shahbar/status/1840284922847666408
Спикер хотитов погиб в результате «несчастного случая» на вертолете… это развеивает мой глубокий шок. сердце
thumbnail of 13620541350397.mp3
thumbnail of 13620541350397.mp3
1362054135... mp3
(5.21 MB, 0x0)
 >>/627671/
Пизда всем. Не стоило злить евреев. 
Хамас щас уже миллион раз пожалел о том нападении на концерт и той похищенной тянке в кузове пикапа. Щас поди у Аллаха милости просят.
 >>/627666/
19 мая 2024

В Иране потерпел крушение вертолет президента страны Ибрахима Раиси. Как говорят иранские власти, вертолет совершил «жесткую посадку» в горной местности у города Верзеган недалеко от ирано-азербайджанской границы.

https://www.bbc.com/russian/articles/c1dd0jj0441o

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #626442
Max 20 files0 B total