a random polru banner

/polru/ - pol - Russian Edition

А у нас всё по-прежнему


New Reply on thread #745738
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]


thumbnail of image.jpg
thumbnail of image.jpg
image jpg
(139.77 KB, 1280x853)
⚡️Самый могущественный человек рабсии пообещал помочь пенсионеру, которого много лет надувают западные мошенники
Минфин РФ с сентября предложил удвоить пошлину за получение водительских прав, пишет "Известия"

За удостоверение старого образца нужно будет заплатить 4 тыс. рублей, за новое — 6 тыс. рублей. Выдача международных прав подорожает с 1,6 тыс. до 3,2 тыс. рублей.
> Иран может уже в ближайшие дни обьявить о создании ядерного оружия.

ПОЛУЧИЛ ПО ЕБАЛУ
@
МАХАЛ РУКАМИ ПРОСИЛ ОСТАНОВИТЬСЯ
@
ТЕБЯ ПЕРЕСТАЛИ ПИЗДИТЬ
@
НО ПВО И ВВС УЖЕ НЕТ
@
ЗАЯВЛЯЕШЬ ЧТО ВСЕХ НАЕБАЛ И СЕЙЧАС УЕБЕШЬ

А как так получилось, что это сделал не Пыня?
Белгородские власти решили до конца войны не восстанавливать поврежденные обстрелами дома и машины уехавших за границу белгородцев

Власти Белгородской области прекратили до конца войны восстановление поврежденных в результате обстрелов жилья и автомобилей тех жителей региона, которые покинули территорию рабсии. О таком решении сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на заседании правительства региона.

«Мы приняли решение восстановление жилья и транспорта всем жителям Белгородской области, у которых во время обстрела пострадало жилье и транспорт, и которые сейчас покинули территорию РФ, мы восстановлением имущества, как движимого так и недвижимого, будем заниматься после окончания специальной военной операции в рамках действующего законодательства РФ и Белгородской области», — сказал Гладков.

Он заявил, что это инициатива глав муниципалитетов, но на заседании регионального кабмина 16 июня Гладков сам предложил перестать восстанавливать дома и автомобили уехавших за границу белгородцев.
Причём губернатор Гладков подал это как инициативу муниципалитетов, с которой он всего лишь согласился — хотя сам предлагал это же две недели назад
🤮 Несовершеннолетний сын Калдырова Адам сыграл свадьбу, поразившую всех кричащей роскошью и кучей нарушенных законов

👉 На свадебных фото и видео 17-летний обладатель десятков бутафорских наград и должностей восседает за рулём лимитированного Mercedes-Benz G-Class STRONGER THAN THE 1980s зеленого цвета и стреляет из пистолета Стечкина.

👉 При этом водительские права в рабсии выдают с 18 лет, а разрешение на оружие, за редчайшими исключениями, с 21 года.

👉 Новейшая модель «Мерседеса», на которой разъезжает Калдыров, стоит примерно 190 тысяч долларов (около 15 млн рублей). При этом с 2022 года Евросоюз запретил экспорт «роскошных автомобилей» в рабсию. 

👉 На руке у Калдырова-младшего — не менее роскошные часы Jacob & Co серии Billionaire ASHOKA, украшенные множеством бриллиантов, которые стоят от 3 до 20 (!) миллионов долларов.

🤬 Кажется, что для семейки Калдыровых не писаны никакие законы. Вместо того, что призывать подростка из глубоко дотационного региона поскромнее отмечать свадьбу, Пидор трусливо поздравил его лично.
 >>/746948/
Помнится пидорахи рякали на голую вечеринку в плане мол могли бы всю роскошь сэкономить и отправить нашим мальчикам помощь. А тут сын Калдырки, из которого лепят альфача, катается в бриллиантах на дорогущей машине. И все стоит столько что можно вооружить роту, но ни один пидоран про это не скажет, так как пирамида русского мира.
 >>/746948/
>  Вместо того, что призывать подростка из глубоко дотационного региона
в армию, туда пойдёт руске блевотина
Недавно Кашеварова написала, что всем «Штормам V, которые идут на боевое задание и не возвращаются, а также ряду контрактников» авансом ставят статус «самовольное оставление воинской части». Несколько навальнят околовоенных z-каналов полагают, что делается  это не просто так: 

«…в связи с многочисленными предположениями/предложениями по этой теме, предлагаю держать в уме положения гл.XI ст.107 приказа МО РФ 727 «О порядке обеспечения денежным довольствием»:

«В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе соответствующего командира.

Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе соответствующего командира, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.

Разумеется, для принятия решения нормативно-правовые акты не рассматриваются по отдельности. В идеале необходимо оценить и другие положения военного законодательства и возникающие в связи с ними ситуации. Тогда становится видна «генеральная линия партии», то есть основная идея, изложенная на сложном для неподготовленных людей языке. Это я вам как юрист с синим дипломом говорю», - «ПИСАРЬ ИЗ СПЕЦНАZА». 

«О чём он говорит? Говорит он о том, что система пытается экономить. Но не путём отказа от ущербной концепции множественных необеспеченных атак на широком фронте и целевого вложения максимально возможных средств в критически необходимые ресурсы обеспечения, а за счёт подгрызания тех или иных выплат.

Напоминаю о сокращении компенсационных выплат за ранения осенью прошлого года. В частности, как показательный пример, мизерные компенсации выплачены бойцам, получившим тяжёлые поражения лёгких в ходе операции "Поток". Также остро стоит проблема приобретённых в ходе боевых действий заболеваний, которые вообще не признаются военной травмой. Аналогично печальная ситуация с контузиями, которые по сути выведены из сферы компенсационных выплат.

Соответственно, если штабы авансом записывают в СОЧ бойцов, отправляемых на штурмы с высочайшей степенью вероятности стать без вести пропавшими, то налицо экономия денежного довольствия, а в перспективе - компенсационных выплат семьям погибших.

Казалось бы, воистину дешевле было создать армию дронов. Но нет, упор сделан на особый путь. Через жопу. А наш человеческий ресурс не только весьма ограничен (помимо того, что воевать мясом - это в принципе позорная дичь), но и чем дальше, тем больше демотивирован всеми этими аналоговнетными вывертами системы», - «Филолог в засаде».
История с чеченскими военными, избившими сотрудников Военной полиции, продолжает будоражить z-сообщество: 

«Апти Аронович внес ясность по инцинденту с военной полицией. Начал с классики: ее можно пересказать с помощью поговорки "я не я и лошадь не моя", ближе к концу спича все-таки не сдержался и назвал всех скандализированных этой манифестацией "петухами" и обвинил в работе на Госдеп. Оказалось, что по древнему и красивому кавказскому обычаю, был выбран один виноватый, он и поедет в тюрьму за всех. Удобно! Можно только позавидовать таким узам товарищества и боевого братства, в отличии от терпил с блок-поста. Им надо "урок мужества" провести под Покровском или еще где, или уволить к чертовой матери. Остался один вопрос, а вот этот воин, напавший на военного полицейского, разве он этим поступком не работал на Госдеп? А на кого тогда, на Путин ебёт детей? Судя по иллюминации и гопаку в украинском интернете - на них. И еще вопрос - что это за такой блок-пост в прифронтовой зоне, через который можно проехать на криках и пиздюлях? Это что, нормальный режим безопасности в ближнем тылу? 

Часы хорошие у командира "Ахмата", перевел в дроны - всего 142 штуки, обычных третьих "мавиков". Это не много, в неделю 6-10 штук теряется на полк в наступлении. Возможно, в обществе сильном своими традициями, без такой статусной вещи нельзя», - «Русский Тарантасъ». 

«Ничего необычного, просто нападение на военную полицию застало Лаптей врасплох на отдыхе и он забыл снять свои котлы, которые случайно засветил в обращении. Это BADOLLET OBSERVATOIRE 1872 из золота за 320 тысяч американских долларов», - Alex Parker Returns.

«Апти Алаудинов заявил, что одного из тех, которые избили сотрудника военной полиции в Белгородской области,  задержали. Против него одного  возбудили уголовное дело. Почему одного? Почему не всех?», - Олег Царев. 

«...Я сам служу в военной полиции, я молодой офицер. В 22 году когда все начиналось с ними всегда были проблемы, потому что их покрывает какая-то необъятная крыша. В 24 году да и по сей день они распиливают на метал и вывозят практически всё что можно, все заводы, станки, технику и др. В свою очередь, мы им как то попрепятствовали в этом несколько раз, привлекали даже спецназ ФСБ. Результат был нулевой, подержали ребят сутки и отпустили, все решилось какими-то звонками. …В общем суть моего повествования в том, что наше командование не будет тянуть за нас в случае чего, командующие в таких ситуациях вызывают начальника военной полиции или автоинспекции и говорят "делай что хочешь, но решай вопрос так, чтобы не было межнационального конфликта". То есть не разобраться в ситуации "кто прав, кто виноват и наказать виновных", а мы уже заранее виновных и мол идите и решайте там сами...», - Макс Дивнич. 

«Вчера Апти Алаудинов назвал всех, кто поднял шумиху вокруг избиения чеченцами ВП-шника "петухами". А всем кто вчера поднял эту тему "платит госдеп США", а это, на минуточку, "Два майора", Сладков, Подоляка и даже Поздняков. Может они и "петухи", но явно не по этому поводу. Напомню, что не прошло и месяца, как Апти Алаудинов оскорбил одного из самых уважаемых монахов в Русской православной церки «дебилом в рясе» и «воином Антихриста».  …За всю войну ни разу не слышал в свой адрес, или адрес коллег таких грубых, низких ругательств с гомосексульным подтекстом и огульными обвинениями.  Самые грязные грубые и мерзкие ругательства в адрес крупнейших рабсийских журналистов, блогеров и участников СВО, всегда исторгают рты разного рода рабсийских медиа-персон., - «ЖИВОВ Z».

«Господа Романов, Мильчаков и другие, которые любят обжиматься с генералом Апти, когда на ночь будете желать ему спокойной ночи и отправлять сердечки - отправьте и это видео, а тогда расскажете нам что он думает по этому поводу? И последнее: то что наше правительство откладывает окончательное решение чеченского вопроса - нам всем еще аукнется», - «Северный канал». 

«Мой совет ВП: набирайте в свои ряды только тех, кто воевал в Чечне. Ссыкливые вы гандоны», - No Pasaran.
 >>/746962/
> Перун
The name 'Perun' means 'lightning' in Slavic. Although controversial, many linguists believe that it is etymologically related to Perkunas and Perkon in Baltic mythology. If you go higher, you will see that you are connected to Perkwunos (*Perkwunos), a thunder god believed by tribes who spoke a proto-Indo-European language.

In the primitive Slavic language, the oak tree was called *Perkun, and the name of the god 'Perun' must have been deeply related to this. In Slavic culture, the oak was the sacred tree of Perun. It is likely that the oak tree was regarded as a sacred tree to the god of thunder, probably because it was a tall tree in the forest and was easily struck by lightning.

Perhaps the first appearance of the word 'Perun' in the history of the Slavs was at the beginning of the 10th century, sometime between 911 and 944 to be exact. It is presumed that it is not mentioned at all in the treaty between Kievan Rus and the Eastern Roman Empire in 911, but appears in the second treaty in 944. However, it is strange to say that a belief that did not exist at all suddenly appeared, and there must have been a belief in a god of thunder with a similar name. However, around the beginning of the 10th century, among some Slavic tribes, faith in the name of 'Perun' suddenly emerged, and it seems that it became the new main god, overtaking Rod, the main god in the Slavic pantheon.
 >>/746958/
Ну так это не новость уже года 2 как. Как и то, что зп чмобикам начинают выплачивать только через пол года, ради экономии
В офисе рабсийского файк-агентства имени Маргариты Свинонян «Sputnik-Азербайджан» проводятся следственные мероприятия.
thumbnail of Untitled-design-2025-06-24T181945.786-2025-06-87393a9e94b804d66285514da0c2ff31-16x9.jpg
thumbnail of Untitled-design-2025-06-24T181945.786-2025-06-87393a9e94b804d66285514da0c2ff31-16x9.jpg
Untitled-design-2025-... jpg
(31.41 KB, 640x360)
Отличная история о шпионаже попала в заголовки всех мировые газет. 

Ее звали Катрин Перес-Шакдам.
Она была парадоксом, окутанным тенью, женщиной, каждый шаг которой был рассчитанным вызовом судьбе. Родившись в Париже в светской еврейской семье, ее кровь несла в себе древние отголоски Йемена — его пустыни, его поэзию, его секреты. Будучи знатоком ближневосточных дел, она не была чужда лабиринту геополитики. Ее разум был картой линий разлома: сунниты и шииты, персы и арабы, власть и предательство.
И затем она сделала немыслимое.
Она публично обратилась в шиитский ислам. Она облачилась в черную чадру, ее складки шептали по булыжникам Лондона, затем Тегерана. Она цитировала имама Хомейни с почтением, которое могло заставить священнослужителей плакать. Она склонила голову в священном городе Кум, ее фарси был безупречным, ее молитвы ритмичными, ее присутствие было скромным.
Но под пальцами, окунутыми в чернила, которые писали оды Исламской Республике, под завуалированными глазами, которые встречались взглядами генеральских жен, она была пыньжалом.
пыньжалом, заточенным Моссадом.
Перо, которое пронзило Республику
Екатерина не штурмовала Тегеран взрывчаткой или зашифрованными радиостанциями. Она прибыла как мыслитель — журналист, поэт, женщина, чьи слова могли ткать гобелены преданности. Ее статьи украшали Press TV, каждое предложение было тщательно продуманным гимном революции. Ее подписи появились в Tehran Times, ее проза была отточена, ее преданность не вызывала сомнений. Но самое леденящее кровь то, что ее слова попали на официальный сайт самого верховного лидера Али Хаменеи, цифровую святыню неприкосновенной власти режима.
Это было не случайно.
Это было проникновение — хирургическое, стратегическое, сокрушительное.
Каждая написанная ею статья была нитью в паутине, сплетенной с точностью. Она изучала ритм улиц Тегерана: призыв к молитве, разносящийся эхом от минаретов, звон чашек в базарных кафе, шепот паранойи осажденной нации. Она научилась отражать ее пульс. Ее чадра стала ее доспехами, ее перо — клинком. Она не была шпионкой в голливудском смысле — никаких плащей, никаких тайников. Она была призраком, который ходил у всех на виду, каждый ее жест был представлением, каждое ее слово — оружием. Она писала о единстве, сопротивлении, святости Исламской Республики. И все это время ее истинная аудитория сидела за тысячи миль отсюда, в тускло освещенной комнате в Тель-Авиве, изучая ее закодированные отчеты.
Она сидела среди львов
К 2023 году Екатерина стала неотъемлемой частью элитных кругов Тегерана.
Она потягивала мятный чай в благоухающих двориках Исфахана, ее смех смешивался с женами командиров Революционной гвардии. Она проводила интеллектуальные салоны под сенью древних куполов, ее голос был мягким, но притягательным, привлекая ученых и стратегов в свою орбиту. Ее пригласили в частную резиденцию самого президента Ибрагима Раиси, где она ходила с осанкой верующей, ее глаза были опущены, но никогда не слепы.
Она двигалась по военным академиям, ее босые ноги касались прохладной плитки внутренних двориков, ее губы бормотали хадисы с почтением, которое заставляло скептиков замолчать. Она молилась рядом с женами генералов КСИР, ее шепотом заданные вопросы о работе их мужей — такие невинные, такие сочувственные — проскальзывали мимо их защиты, словно ветерок.
«Как он несет бремя такой ответственности?» — спрашивала она, ее голос был бархатным лезвием. «Находит ли он когда-нибудь покой дома?»
И они отвечали.
Они говорили о рутине: поздние встречи в Карадже, уик-энды на частных виллах в Мазандаране, тихие споры о передвижениях войск в Парчине. Они делились именами — полковники, ученые, теневые агенты сил «Кудс». Они раскрывали страхи: паранойю слежки, страх предательства.
Кэтрин слушала. Ее память была хранилищем, ее сердце — метрономом. Каждая деталь — каждое имя, каждое расписание, каждое шепотное беспокойство — были запечатлены в ее сознании, чтобы передаваться позже фрагментами, замаскированными под размышления в ее статьях или случайные замечания в закодированных телефонных звонках. Моссад все это записывал.
thumbnail of Pictures_of_the_Israeli_attack_on_Tehran_1_Mehr_(2).jpg
thumbnail of Pictures_of_the_Israeli_attack_on_Tehran_1_Mehr_(2).jpg
Pictures_of_the_Israe... jpg
(247.12 KB, 1280x853)
В ночь с 13 на 14 июня 2025 года небо над Ираном взревело от возмездия.
Израильские авиаудары, направляемые разведданными, настолько точными, что они казались божественными, прорвали сердце обороны Исламской Республики. Исфахан, Натанз, Парчин — названия, являющиеся синонимами ядерных амбиций и военной мощи Ирана, — сгорели под тяжестью хирургического опустошения.
Восемь высших офицеров КСИР, людей, которые сформировали региональное господство Ирана, были превращены в пепел в своих постелях.
Семь ученых-атомщиков, архитекторов программы, призванной бросить вызов миру, так и не добрались до своих лабораторий.
Три старших командира сил «Кудс», призраки, которые ускользали от израильской разведки на протяжении десятилетий, были разоблачены за одну ночь.
Целями были не просто координаты на карте. Это были жизни, препарированные с хирургической точностью: час, когда генерал возвращался на свою виллу, уединенный сад, где ученый курил свою вечернюю сигарету, хаммам, где командир задерживался слишком долго.
Это была не спутниковая разведка. Это была человеческая. Интимная. Разрушительная.
Шепот Кэтрин нарисовал цели. Ее разговоры, ее подслушанные отрывки, ее тщательно выверенное доверие осветили самые темные уголки Исламской Республики. Она не сделала ни одного выстрела, но ее слова направляли ракеты.

Когда взрывы осветили ночное небо, Кэтрин исчезла.
Министерство разведки Ирана проснулось в хаосе, их сети распутались, их секреты были раскрыты. Они прочесали ее статьи, ее телефонные журналы, ее, казалось бы, безобидные встречи в Карадже и Ширазе. Они проследили ее шаги до Кума, до салонов Исфахана, до молитвенных комнат, где она преклоняла колени рядом с их женами. Но она исчезла, тень ускользнула сквозь их пальцы.
Ее побег был таким же тщательным, как и ее проникновение. Через зубчатые вершины гор Загрос, под покровом беззвездных ночей, она двигалась с тишиной призрака. В курдских пограничных районах, где лояльность течет, как песок, она ждала в высохшем русле реки около Сердашта. На рассвете группа эвакуации Моссада переправила ее в безопасное место, единственным звуком, нарушающим тишину, был грохот лопастей вертолета.
Она не оставила следов.
Призрак в минаретах
Сегодня Катрин Перес-Шакдам — призрак.
У Интерпола нет ее фотографии после побега. Ее блоги на фарси, когда-то служившие маяком ее прикрытия, были удалены из интернета. Ее аккаунт в Twitter, когда-то гобелен из цитат Хаменеи и революционного пыла, теперь ведет в цифровую пустоту.
В Тегеране ее имя — проклятие, которое шепчут в ярости те, кто доверял ей. В Тель-Авиве это легенда, которую с тихим благоговением рассказывают те, кто знает правду.
Ее называют «Шепчущей минаретов».
«Писцом теней».
«Женщиной, которая сожгла Кум без спички».
Это не фантазия Джеймса Бонда. Это сырая, неотфильтрованная правда женщины, которая вписала себя в сердце режима и разрушила его изнутри.
Ее оружием было доверие, заработанное годами работы, каждая улыбка — жертва, каждая молитва — игра.
Ее прикрытием была вера, маска, сотканная из самой ткани убеждений ее врага.
Ее миссия состояла в том, чтобы разоружить нацию — не пулями, а тихой, разрушительной силой предательства.
И она преуспела.
Одна.
Безоружная.
Незабываемая
thumbnail of Gt6j02jXwAA5vkc.webp
thumbnail of Gt6j02jXwAA5vkc.webp
Gt6j02jXwAA5vkc webp
(35.33 KB, 680x666)
Флаг Ирана отражает изменения, через которые прошёл Иран с начала Исламской революции и состоит из трёх равных горизонтальных полос: зелёной, белой и красной. Зелёный цвет олицетворяет плодородие, порядок и радость, белый — мир, красный — мужество и пролитую на войне кровь.

Эти цвета существовали на иранском флаге с начала XX века, их использовали также шахи. В центре, однако, был изображён лев с мечом, символ древней Персии.

После Исламской революции лев был заменён каллиграфической версией слова Аллах. Она состоит из четырёх полумесяцев и меча посередине. Этот узор законодательно описывается как построение с помощью циркуля и линейки[1].
 >>/746978/
> В ночь с 13 на 14 июня 2025 года небо над Ираном взревело от возмездия.
> Когда взрывы осветили ночное небо, Кэтрин исчезла.
Это ее твиттер? https://xcancel.com/ShakdamC
Там 8 июня репост канала We Believe in Israel например. Вряд ли это она стала бы делать в Иране
thumbnail of 666.jpeg
thumbnail of 666.jpeg
666 jpeg
(98.61 KB, 1075x602)
Чот всё стихло и коляс снова бионаследие вошьдя в чемодане проверяет.
Когда там Последний Бросок на Ла-Манш?
Такого глюка в шинде у меня не было ещё никогда. Просто хотел запостить в треде, цепляю пикчу с харда, жму правую на мышке, чтобы глянуть дату иии... ВСЁ ВИСНЕТ К ХУЯМ!!! Система вроде работает, проц не занят, обращение к диску есть, другие окна в фоне крутятся, но на экране тупо застыла картинка с окном и папкой с пикчами. Ничего нельзя сделать - ни переключиться на другое окно, ни навестись, ни изменить размер, ни свернуть всё, ни даже громкость поменять! Даже физически отсоединил тот хард, с которого цеплял пикчу - не помогло, висит окно и всё тут. Кое-как запустил диспетчер задач - а там опять нихуя. Ни одно окно, в том числе заглохший фаерфокс, нельзя поставить на передний план и сохранить оттуда инфу. Строчка "переключиться" серая. Можно только позакрывать ненужное. Пришлось закрыть весь браузер, хуй с тем несохранённым тредом. Зато винда с остальными окнами заработала и посохранял всё остальное что надо.


Post(s) action:


Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:


New Reply on thread #745738
Max 20 files0 B total