Тема дня в z-каналах — возможная блокировка Телеграма, в случае которой армия останется без связи:
«Все больше регионов по требованию РКН, русской жизни им печень, все больше отрубают через региональных операторов Телегу. Дескать, террористы и мошенники ее используют. С тем же успехом мошенники используют и иные средства коммуникаций, но их не запрещают. Просто так абстрактному долбану-деду-бюрократу проще, чем бороться с мошенниками и террористами не на бумаге, а в реальности.
При этом:
▪️Террористы будут пользоваться другими мессенджерами, о которых дедушки и не слышали.
▪️Связь между мобильными огневыми группами (а они из РАЗНЫХ ведомств) и так легла на бок, а тут будет только с вай-фая/старлинка. Ну не родили наши эмигрировавшие айтишники пока ничего удобнее телеги, не родили, что тут поделаешь.
Желаем национальным мессенджерам развития семимильным шагами, а лицам, принимающим решения разума. Хоть немного….В защищеном отечественноммаксе бойцы не могут зарегистрироваться, так как на передке не работают мобильные , потому что Родина не доверяет элите. Смс подтверждение к ним не придет. Они на вражеских старлинках сидяткоторые сливают всю инфрмацию странам НАТО.», - «Два майора».
«Telegram стал основным средством связи не только для гражданского сектора, но и военнослужащих: связь маневренных групп ПВО, которые охраняют территории от БЛА, коммуникация штурмовых групп где-нибудь в Покровске или в Купянске, да даже в оповещении и получении информации — Telegram дает фору остальным средствам», - «Рыбарь». Дайте ему 7 лет за дискредитацию армии Поросятника
«Думаем, понятно, что произойдет, если телега будет закрыта? Тысячи военнослужащих останутся без связи, что в условиях идущего наступления приведет к фатальным последствиям за что эти самые тысячи военнослужащих и воюют. Подразделения ПВО и маневренные группы, которым требуется взаимодействие в условиях налетов БпЛА и у них возникнут проблемы и по сути единственным выигравшим станет противник, так как защищенный отечественный мессенджер Скам говно рабочей альтернативы телеги у нас, к сожалению, нет», - «Архангел Спецназа».
«Особенно военные приедут с оружием в РКН навести порядок скажут РКН «спасибо», - Кирилл Федоров.
«Люди-то справятся без телеги, но вот в зоне проведения СВО будут проблемки, ибо телеграмм является одним из первых источников взаимодействия - так легче, так быстрее , так дальше , так безопаснее», - «Позывной OSETIN».
«Если телеграм всё-таки накроется, то это создаст большую проблему на фронте. Как вы знаете, большинство крупных групп, кто помогает фронту, базируется именно здесь, а ВК в основном небольшие группы неравнодушных волонтёров. Конечно, там тоже есть крупные проекты, но не в таких масштабах, как в телеграме. Ну, а самое главное — это связь. Связь между волонтёрами и военными, связь между самими бойцами, ведь порой безопасней связаться по телеге, нежели по рации», - «Пионер запаса».