a random polru banner

/polru/ - pol - Russian Edition

А у нас всё по-прежнему

New Reply on thread #908495
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

thumbnail of жюри.jpg
thumbnail of жюри.jpg
жюри jpg
(75.05 KB, 720x743)
 >>/909190/
пёсгвардии подполковника Захара Прилепина обидеть может каждый. Тонкой душевной организации товарищ подполковник: 
«Прислали ночью. Прекрасное! Человек прошел в жюри премии «Большая книга» и делится впечатлениями. Дело в том, что мой роман «Тума» в коротком списке премии «Большая книга». У этой истории есть своя предыстория. Так как Маргарита Симоньян недавно об этом рассказала у Соловьева в прямом эфире, то это уже не секрет.
Как-то мы столкнулись за одной большой сценой с Маргаритой и главой премии «Большая книга». И Маргарита (которая сама в коротком списке «Большой книги») говорит мне и главе премии, мол, я буду за Захара болеть, он главный претендент (по её мнению) с тронувшим её романом «Тума».
На что глава премии «Большая книга» отвечает: с Захаром, мол, сложности – ему одна часть жюри ставит высший балл, а другая – сбивая возможность победы – даже не двойки или тройки, а тупо – нули. Вот, мол, сказал глава «Большой книги», такая беда и – ничего не поделаешь.
Я внутренне посмеялся, конечно: как будто это не они сами отбирают жюри, а оно из космоса прилетает, заранее утвержденное.
…И вот, говорю, чудесная иллюстрация к нашим литературным нравам. Милейшей девушке, журящей в жюри, «Тума» нравится больше всех других романов, но она и сама мне нолик поставит, и других об этом попросит.
Потому что я «террорист», «ополченец», «экстремист», к тому же недобитый стараниями мировых демократий, у меня санкций, как у Калдырова, и в любой стране мира, кроме КНДР, меня сразу посадят в тюрьму навсегда.  (https://Paha-Ne-Vydast.me/zakharprilepin/31568)Такие писатели нам не нужны. Побеждать в пристойных конкурсах должны юноши, приличные во всех отношениях. И не потому, что им половина жюри поставит десятку. А потому, что им всё жюри шестёрочку отслюнявит, и всё – при финальном пересчёте – будет по-честному.
В кино и в театре у нас ситуация, к слову, не «примерно такая же», а ещё хуже.  (https://Paha-Ne-Vydast.me/zakharprilepin/31568)Но внешне не придерёшься, конечно. «Жюри приняло решение». А жюри у нас везде сидит из примерно 2013 года родом. Если не из 1991-го», - Захар Прилепин. 
«Прилепин и подприлепинцы сегодня весь день визжат, что какая-то девочка-писатель в канале на 90 подписчиков (я его даже в поиске ТГ не смог найти), сидючи в жюри "Большой книги", написала, что вот книжка Прилепина "Тума" ей понравилась, а биография Прилепина - нет. Прилепин сразу решил, что он девочке пришелся не по нраву потому, что он великий воен и патриот (https://Paha-Ne-Vydast.me/SonOfMonarchy/41571).  
Хотя, возможно, девочку насторожило то, что до СВО Прилепин тусил с либералами, ругал Пидора и государство, когда это было модно и выгодно, мутил общие проекты с иноагентом-экстремистом Навальным и Немцовым. И в этих косяках он публично ни разу не каялся)
Плюс реально странно, как девочка попал в жюри литературной премии, ведь такие графоманские помои, как поздняя проза и публицистика Прилепина могут нравиться только людям, у которых нет вкуса. 
Кстати, сами прилепинцы не дураки выдать друг другу премии по блату. Вспоминаю историю, когда я был в жюри евразийской премии и там подприлипениц Сайдулаев, будучи членом жюри сам себя выдвинул в победители и сам себе отписал премию за лучший евразийский роман. 
В этом посте девочки-писателя пришлепинцы увидели целый либеральный заговор против литераторов-патриотов. …
 >>/909198/

Понимаете, задача литературных насекомых, сплотившихся вокруг Хазара Николаича - это не продвижение патриотической литературы, а распределение литературных премий и околокультурных грантов (https://Paha-Ne-Vydast.me/SonOfMonarchy/41571) внутри своей мутной тусовочки. 
….Что ж, великий воен Пришлепин ведет очередное кровопролитное сражение с каналом на 90 подписчиков, посмевшим усомниться в его героизьме. Круче только была битва пришлепинцев с Алисой Яндекса, когда искусственный интеллект затруднился ответить, чем славен великий ордынский пейсатель) Визгу было до небес. 
Захар умеет выбирать противников своей весовой категории.  То с искусственным интеллектом воюет, то с зумершей-критикессой с 90 подписчиками. К (https://Paha-Ne-Vydast.me/SonOfMonarchy/41571)ак сказал один великий человек: если вы были радиусе 2 метров от Прилепина и вас не стошнило, с вами что-то не так», - «Сыны Монархии».
Экс-атамана Кубанского казачьего войска, бывшего вице-губернатора Кубани Власова осудили на 14 лет за хищение имущества для нужд СВО. Часть закупок на 2,31 млн рублей украли и перепродали
thumbnail of 50.jpg
thumbnail of 50.jpg
50 jpg
(18.67 KB, 1162x180)
thumbnail of порядок.jpg
thumbnail of порядок.jpg
поряд... jpg
(113.1 KB, 591x1280)
Давно z-каналы на военную полицию не жаловались: 
«Парни из пёсгвардии просили передать привет "эффективным менеджерам" и способствующим им ВАИшникам за распоряжения, которые за последние 2 года привели к полному демонтажу хоть и кустарной, но хоть сколько-нибудь эффективной защиты войскового транспорта.
Отдельное "спасибо" за запреты использования гражданского транспорта с последующим его изъятием. Теперь и то, и другое приходится рожать с нуля», - «50 оттенков «КАЛАШНИКОВА».

https://Paha-Ne-Vydast.me/AK50AK/13513
https://www.svoboda.org/a/blogera-podnebesnogo-prigovorili-k-tryom-godam-kolonii/33869254.html
Такая хуйня напоминает, что рабсийской культуре могут помочь только массированные ядерные бомбардировки.
thumbnail of 20409428282110 (1).mp4
thumbnail of 20409428282110 (1).mp4
20409428282110 (1) mp4
(14.29 MB, 854x478 h264)
Об очередном новом приеме войны дронов рассказывает канал «Добровольческий корпус»: 
Наши бойцы сообщают, что противник начал применять новую тактику использования FPV дронов, так называемых «ждунов». 
Видео-пруфы публикует военный корреспондент Добровольческого корпуса Виталий Акиньшин.
«Теперь дрон цепляется специальным крюком за линии электропередачи и может часами выжидать цель. Находясь на высоте, у «ждуна» хороший обзор местности. Когда появляется цель, дрон отцепляется от крюка и идет на поражение. Так что, на маршрутах обращайте внимание и на то, что находится наверху», - пишет военкор», - «Добровольческий корпус».

https://Paha-Ne-Vydast.me/DobroKor/4066
> Орбану могут впервые предъявить уголовные обвинения по делу о незаконном задержании сотрудников украинского Ощадбанка. 

Бывший прокурор Пуль Фюрхт, который вел это дело, утверждает, что задержать украинцев поручил лично Орбан — его предвыборный штаб представил задержание как доказательство того, что Киев тайно финансирует венгерскую оппозицию. В день операции Орбан также лично посетил штаб-квартиру венгерской антитеррористической полиции (TEK).

Рассказ Фюрхта подтверждает доклад прокуратуры, с которым ознакомилась FT. В документе бывший глава TEK Янош Хайду также заявлял, что задержание провели по решению премьер-министра. После скандала с задержанием Хайду сняли с должности, теперь он отвечает за безопасность партии Орбана «Фидес». Его обвиняют в незаконном задержании и жестоком обращении с сотрудниками банка. 

«Раз налоговая служба прекратила расследование [в отношении украинцев], не найдя доказательств, теперь обвинение должно дойти до лица, принимающего окончательное решение, то есть до Виктора Орбана», — заявил в разговоре с FT адвокат Лорант Хорват, представляющий интересы сотрудников банка. По его словам, расследование уже близится к завершению.
Иностранцы, переехавшие в РФ по программе «традиционных ценностей», оказались в правовой ловушке: для легализации их заставляют идти на войну

Новые правила Пидор принял уже после создания программы и приезда людей, об этом сообщает издание The Insider.

Так они ценности так и не поняли вот и получают аусвайс в куб. Должны были прочитать Му-му, Достоевского и Олдфишера чтобы про них не читали.
 >>/909229/
> "Russia is a hellish shithole, not le based and trad white paradise"
> "AHAHAHA FUCK OFF NAFO TRANNY"
> "приезжает такой в рашку"
> NOOOOOO HOW COULD THIS HAPPEN TO ME
Необучаемых не жалко ни капли.
> Удары украинских беспилотников по рабсийским нефтеперерабатывающим заводам и складам повлияли на решение об увеличении запланированных военных расходов на 2027 год в новом проекте бюджета рабсии.

Об этом говорится в новостной рассылке Vlast со ссылкой на одного из чиновников, принимавших участие в разработке документа. «Все это [атаки Украины по НПЗ и складам маркетплейсов] происходило весной и летом, именно в тот период, когда готовился бюджет, — заявил собеседник Vlast. — Это ультрамилитаризованный бюджет».

Согласно проекту бюджета, в 2027 году рабсия планирует потратить на оборону 17,1 триллиона рублей или 6,9 процента от прогнозируемого ВВП. Vlast отмечает, что реальные расходы на войну будут еще выше. Чтобы обеспечить такие расходы на войну, власти планируют повысить налоги, сократить социальные расходы, расходы на здравоохранение образование, инвестиции, а также увеличить госдолг, говорится в рассылке.

Агентство Bloomberg, проанализировавшее проект бюджета РФ, пришло к выводу, что рабсия готовится к тому, что война в Украине продлится годами.
 >>/909234/
> рабсия готовится к тому, что война в Украине продлится годами.
«В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну, что ее побеждать-то, господи? Ну, Украина, ну! Подавили эти огневые точки, и всё

https://www.youtube.com/watch/ si=IYQFkZI9QYX-oF0-
Зеленський вважає, що Кремль буде ескалувати війну напередодні проміжних виборів у Сполучених Штатах.

"Тактика Путіна полягає в тому, щоб максимально ескалувати конфлікт, і він це зробить. І що ближче ставатимуть проміжні вибори до Конгресу за часів президентства Трампа, то активніше він це робитиме", – переконаний президент

https://www.eurointegration.com.ua/news/2026/10/2/7246822/
thumbnail of -5332548987636098219_121.jpg
thumbnail of -5332548987636098219_121.jpg
-5332548987636098219_... jpg
(184.28 KB, 1280x741)
 >>/909230/
Подписать контракт в обмен на ВНЖ требуют от многодетного фермера, переехавшего в рабсию из Канады

В начале прошлого года канадец Аренд Фейнстра получил трёхлетнее разрешение на временное проживание в Нижегородской области по специальной упрощённой программе для граждан «недружественных стран, разделяющих традиционные семейные ценности». Вместе с мужчиной приехали жена и восемь их детей, семья занимается фермерским хозяйством. 

Спустя время Фейнстра решил заменить временное разрешение на постоянный вид на жительство в рабсии, но столкнулся с неожиданным препятствием — чтобы это сделать, от него потребовали подписать контракт. Ехать на войну мужчина не хочет, потому что у него дети и ферма. 

«Я приехал сюда не для того, чтобы подписывать контракт. Я понимаю, зачем он нужен и почему хотят, чтобы вы его подписали. Но у меня дома восемь маленьких детей и ферма, которой нужно заниматься», — говорит фермер.

Теперь канадец думает над тем, чтобы подать заявление на новое временное разрешение после истечения нынешнего, и планирует обратиться за разъяснениями в Минобороны. 

/mobilizationnews/27066
 >>/909239/
>  трёхлетнее разрешение на временное проживание 
>  по специальной упрощённой программе для граждан «недружественных стран, разделяющих традиционные семейные ценности». 
То есть по мнению пидорашьих властей традиционные семейные ценности не существуют более 3 лет?
 >>/909167/
Ну не могу с этим ничего поделать, у меня зависимость давно. А организму вряд ли сильно хуже будет, я не пью ничего приторного, дрожжисодержащего. Дед мой пил всё подряд, даже брагу, не говоря про самогон, и прожил до 91.
 >>/909239/
Ахуел, у всех дети. Традиционные ценности защищать нужно. Ишь, хотел приехать на всё готовенькое, на чужом горбу в рай! 

Для витрины, конечно, я б этого дебича бы не трогал, но витрина она - федеральная, а у губера по региону план.
thumbnail of 1790959056752.jpg
thumbnail of 1790959056752.jpg
1790959056752 jpg
(369.83 KB, 1440x1947)
 >>/909241/
Вероятно что правда, но звучит страшнее при современной медицине чем есть на самом деле. То что угробили бабенку неправильным диагнозом при том что она в группе риска это уже достижение.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

534 replies | 219 file
New Reply on thread #908495
Max 20 files0 B total