a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #122086
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/131401/
Повторюсь
> На обсуждение. 

Вчера тоже был сомнительный тредик про хороших русских в тепловизоре, который внезапно (нет) обернулся тем, что все народы-пидоры.
До этого был тред про арбалеты, ОП которого больше не написал ни одного поста в нем. А до него пара похожих между собой тредов про ИИ для мутных дел.

Я подозрительно отношусь к тредам, где написан только один пост сомнительного содержания или не очень понятный и выбивающийся из общей картины борды. Но это я.
 >>/131404/

возможно, термины, которые я использую, ужасны, потому что я бразилец и использую переводчика. К сожалению, я не говорю по-русски, но знаю, что сообщество должно мне помочь
 >>/131400/
Я обычно поступал так. Если в подобном треде не начиналось реальное обсуждение, и было мало постов, то он тонул ниже нулёвой, где его уже практически никто не видел. А когда такой пустой тред достигал 3-5-ой страницы, то я его удалял, чтобы иметь свободное пространство в каталоге для более содержательных и осмысленных тредов. Вообще это как бы /b/ред доска с относительной свободой, так что мне кажется не стоит триггериться на подобное.
 >>/131432/
Может стоило давно поставить страниц 200 чтобы аноны могли спокойно создавать треды? Попросить у администрации эндчана чтобы они поставили?

Либо просто убрать возможность всем кроме модеров создавать треды и сидеть в строго определенных тематических тредах?
 >>/131511/
> страниц 200
В конечном счете все упирается в нерезиновое место на диске.

> Попросить у администрации эндчана
Уж лучше попросить чтобы не хранили айпишники за все времена.

> убрать возможность всем кроме модеров создавать треды
Как модер говорю: это будет мочепараша полнейшая. 
"Создайте пожалуйста тред "Раскладули" лол.
 >>/131511/
> поставить страниц 200 чтобы аноны могли спокойно создавать треды?
Я не хочу напрягать админа по мелочам. Сейчас возможно 150-160 тредов. 200 было бы совсем хорошо, но мне кажется что и этого достаточно. Просто всякую мелкую и неактуальную фигню придётся чистить, топить старые бамплимитнувшиеся треды.
> убрать возможность всем кроме модеров создавать треды
Полный бред, и очень странное понимание свободы на имиджбордах. Такого нет даже на зарегулированных форумах.
 >>/131517/
> не хранили айпишники за все времена
Идея правильная, но возможно так делал(делает) хостер, а не админ. А админ намекнул нам что утечка куда-то всё-таки была. Но это лишь моё предположение.
 >>/131526/
А почему ты не сделаешь чатик бесконечным? А то лютый дроч с его перекатами частыми и удалениями после баплимита, чтобы они за неделю не смыли все треды своими утонувшими.
> Полный бред, и очень странное понимание свободы на имиджбордах.
Очевидно это шизик вредитель.
 >>/131526/
> Идея правильная, но возможно так делал(делает) хостер, а не админ. А админ намекнул нам что утечка куда-то всё-таки была. Но это лишь моё предположение.
Айпишники хранятся в связке с постами и доступны обладателям root-прав. Так и взломали, назначив нужные права самим себе. Со слов админа как-то так было по крайней мере.
Хостер конечно тоже ведет логи, но связать их с постами ему немного сложнее.
 >>/131542/
> А почему ты не сделаешь чатик бесконечным?
Потому что это /b/-рандом доска, а не тематическая. Здесь все треды равны, кроме редких закрепов с объявлениями от модерации. Чатик не является пупом земли. И пускай картинки и шапки разные будут, а не одно и то-же всё время.

>>/131544/
Возможно. Ничего хорошего в той ситуации с удалениями принципиальных тредов и сливом IP нет, и я никого не оправдываю. Если у тебя на примете есть борда лучше чем эндчан с его сливами, то добро пожаловать в АИБ тред. 
Лично я здесь сижу потому что уже не особо хочу куда-то дальше катится. В который раз.
Со временем мои личные аппетиты в плане ожидания от борд значительно поумерились. Тор работает, по модерации сильно не жмут, и это будто бы уже приемлемо. Потому что сам хостить и админить борду я не смогу.
 >>/131545/
Нету у меня для АИБ ничего стоящего. И тут я ридонли последнее время в основном, сказать-рассказать особо нечего. Так что пофиг по большому счету.

Всякие детали куда как какие данные утекли я пишу, во-первых, чтобы это не замыливалось до состояния "предотвращен теракт, участники координировали свои действия в сети интернет", а, во-вторых, чтобы у анонов было хотя бы немного представления, как оно все работает по ту сторону экрана и вообще.
 >>/130950/
И ещё кое что. Если вдруг почуствуешь что не справляешься, или лень, или некогда, то не стесняйся передавать эстафету другим анончикам, из тех кто помгал.
Если вам грустно зайдите в раздел логов и почитайте их. Мне каждый раз становится смешно, особенно от причин репортов из полру.
 >>/131585/
Понятия не имею, я вообще не в курсе за лор модераторов и любого раздела здесь кроме бб, меня просто веселит то что происходит в логах каждый день.
 >>/131517/
 >>/131526/
> Как модер говорю: это будет мочепараша полнейшая.
> Полный бред, и очень странное понимание свободы на имиджбордах. Такого нет даже на зарегулированных форумах.
Чем это отличается от того, что в свежем треде модер оценивает его качество:
> Тред с предложением скачать какую-то пиратку с ру-сайта, серьезно?
> Сутки повисит, если никто из волонтеров борды не отпишется что этот тред ему дорог, я снесу его.
 >>/131806/

Меня раздражает отсутствие общих правил смытия тредов
> Если в подобном треде не начиналось реальное обсуждение, и было мало постов, то он тонул ниже нулёвой, где его уже практически никто не видел. А когда такой пустой тред достигал 3-5-ой страницы, то я его удалял, чтобы иметь свободное пространство в каталоге для более содержательных и осмысленных тредов.
Треды смываются по желанию левой пятки модера.
Эти нечеткие рассуждения не правила. Правила - это определенная страница и число постов.

Если хочется сохранить содержательные треды при малом количестве страниц - премодерируйте их при создании, а не удаляйте постфактум.

> Уж лучше попросить чтобы не хранили айпишники за все времена.
> А админ намекнул нам что утечка куда-то всё-таки была. Но это лишь моё предположение.
Если уж такое плохое взаимодействие с администрацией и вы вынуждены идти на множество компромиссов, то почему бы здешним анонам не самоорганизоваться и не создать собственную борду?
Есть много тематических досок, много инициативы по вашим ответам, много людей - даже если никто не имеет нормальных навыков администрирования, то можно собрать деньги и нанять компетентного человека.
 >>/131841/
> Чем это отличается от того, что в свежем треде модер оценивает его качество
Тем что тред с CS 1.6 был создан, пока не удален, любой желающий может в него зайти и запостить что-то.

Почему хочу удалить? Потому что это как минимум тупая реклама, как максимум товарищ майор, и тред создан ботом или копипаст (я видел точно такой же на другой борде тут).
Аргументы за то чтобы он висел я готов выслушать, только без воды о том что он не нарушает полтора правила борды и законы США. 

> Меня раздражает отсутствие общих правил смытия тредов
Не все можно выразить в виде правил и всегда найдется любитель поспорить о каждой запятой. 
Но если очень хочется - пиши, пости сюда - посмотрим, обсудим.

> Если хочется сохранить содержательные треды при малом количестве страниц - премодерируйте их при создании, а не удаляйте постфактум.
Это не избавит от удаления постфактум. Тред бразильца, например, был на грани неоднозначности, но в итоге выправился и может стать филиалом /ca. А может покатиться в обсуждения Венесуэлы, Ирана и прочих членой этой шайки со всеми вытекающими.

> Если уж такое плохое взаимодействие с администрацией и вы вынуждены идти на множество компромиссов, то почему бы здешним анонам не самоорганизоваться и не создать собственную борду?
> Есть много тематических досок, много инициативы по вашим ответам, много людей - даже если никто не имеет нормальных навыков администрирования, то можно собрать деньги и нанять компетентного человека.
Анонам нужно просто место где можно относительно свободно общаться. Им не нужен головняк ни с пердолингом, ни с администрированием. И уж тем более они не будут за это платить левым челам.
Кидать однинаковые репорты с наездами на БО в стиле жидошиза - имеет ровно такой же смысл, что писать на эту тему посты вне ЦКТ и свободного общения треда. И то и то будет отправлено в помойку сразу после обнаружения.

Жаловаться на политику в рандом-тредах, боюсь, тоже не имеет смысла - это такая же рандом тема как все остальное что там постят. Пока оно не переходит границы неоднозначности, конечно.
понятно пидарас, ты совсем не собираешься заниматься модерацией, тебе просто похуй. раз уж до тебя имбецила мои слова не дошли, оставлю их здесь

рандом тред это место где собираются люди которых заебала реальность, заебали пидорахи, война, хуёвая жизнь, срачи. мы приходим в этот тред постить о простых вещах которые будут понятны человеку - рассказать о своих увлечениях, вкусах, поаутировать ни о чём, уйти от негатива которого и так достаточно в реальной жизни. поэтому я искренне удивляюсь твоему нежеланию тереть очевидный негатив. ты ещё хуже предыдущего бордовнера, даже он будучи полным лицемером понимал атмосферу этой доски, ты в свою очередь как будто с другого сайта пришёл. тебе доставляет читать обиженного матричного шиза, когда он в каждом после оставляет негатив той или иной степени? ты заходишь сюда с мыслью "эх щас бы почитать негатив, мне ведь так не хватает его в жизни!" ? или ты вообще не сидишь здесь, не постишь? предыдущий бо выдавил жидошиза в отдельный тред, и регулярно чистил матрицешиза с напоминанием про существованием его личного треда. пошёл нннннахуй!
я не против когда на тему политики высказываются люди которые прямо ощущают на себе последствия этой политики, как например анон из крыма, сообщающий про взрывы рядом с его домом. он не визжит как ёбнутая тварь для привлечения внимания, получает сочувствие, по его постам видно что их пишет человек.
то что делает матрицешиз - обыкновенное засирание треда, сидит в саскве в бабкиной хате и живёт на пенсию от государства, рассуждает про политику, пидорашек, хотя сам вообще не ощущает её последствия на себе. визг свинорусика - именно то чем занимается матричный шиз, это не человек, он не вызывает желание сочувствия его проблемам. обыкновенный бот в мясокостном скафандре, который раздул своё эго навесив на всех людей вокруг ярлык нпц.
 >>/131841/
> Чем это отличается от того, что в свежем треде модер оценивает его качество:
Во первых, все треды всё-равно утонут. Во-вторых, модер имея ОПЫТ просто решает какие с точки зрения выгоды для доски утонут раньше.
> Меня раздражает отсутствие общих правил смытия тредов
Обращайтесь в суд. Тут правила кочующей анонимной имиджборды на краю вселенной, а не палата мер и весов. 
Каждый раз когда тебя триггерят действия/бездействие модерации, и отсутствие чётких правил, задумайся, а почему роль модера здесь имеет тот анон, а не ты.
> Треды смываются по желанию левой пятки модера.
Нет. Это очень грубая, вывернутая на изнанку интерпритация действительности. Некоторые треды искуственно тонут раньше других из-за их собственной непопулярности и пустоты.
> премодерируйте их при создании
В основном это инициатива анона создающего тред. Модерировать он конечно не может, но хотя бы создать нормальную шапку, и потом бампать по теме треда может. Если тред не интересен публике или даже его ОПу, то модер не может искуственно развить в нём жизнь.
> почему бы здешним анонам не самоорганизоваться и не создать собственную борду?
Ты уже создал? Ты, не кто-то. Не отворачивайся, да-да, речь именно про тебя. Так создал?
Когда создашь, то добро пожаловать в Единый АИБ тред.
> собрать деньги и нанять компетентного человека
https://endchan.org/.static/donations.html
 >>/131869/
> Тем что тред с CS 1.6 был создан, пока не удален
Ты всё-таки удалил его... По мне так пусть анон сам решает опасен тот тред или нет.
> тупая реклама
В которой вроде небыло прямой коммерческой выгоды. Ты если имеешь свой сервер/сообщество по-другому пропиарить не сможешь, всё-равно придётся оставить адрес и некоторое описание.
> как максимум товарищ майор
Можно игнорировать тред, или играть с проксей, или узнать как давно существует тот сервер, и зайти сильно позже публикации поста здесь.
> тред создан ботом
Очень странное утверждение для одного треда на доске. Думаешь анон ручками не мог создать такой тред?
> копипаст (я видел точно такой же на другой борде тут).
Что в этом плохого? Обычный пиар на бордах. Ни больше, ни меньше.
 >>/132019/
> место где собираются люди которых заебала реальность, заебали пидорахи, война, хуёвая жизнь, срачи. мы приходим в этот тред постить о простых вещах которые будут понятны человеку - рассказать о своих увлечениях, вкусах, поаутировать ни о чём, уйти от негатива которого и так достаточно в реальной жизни
Я не читал что за посты там были, но эту концепцию рандомтреда поддерживаю. Для политики есть соответствующая доска. Если там тор отключён, то лучше постить тут в свободного общения треде. Правда возникает вопросик, что это будет уже не совсем рандом тред, и по-хорошему нужно писать в шапке что это в целом позитивный тред для различных тем, без политики и без негатива. Тред с запретом политики должен где-то существовать, иначе ей засрут всё. Иногда хочется от неё отдыхать. Должна быть комната для релаксации, с цветочками, камнями, фонтанчиком, и рыбками в аквариуме.
> удивляюсь твоему нежеланию тереть
Кто тебе мешает попросить волонтёрку и тереть самостоятельно?
а вот и сам шиз припёрся заниматься газлайтингом. про модерку я ещё предыдущему бо сказал, быть говночистом не моё, я никогда нигде не имел власть и сознательно отказывался от неё, потому что это возвышает меня над остальными. а я хочу чтобы всё было честно, справедливо. и у шиза есть свой справедливый тред где он может срать политикой сколь угодно, но ты ему потакаешь.
> Если там тор отключён, то лучше постить тут в свободного общения треде
тред свободного общения это не рандом тред, это буквально тред для неоднозначных пидорах
> Правда возникает вопросик, что это будет уже не совсем рандом тред
рандом тред это чатик тред, никакого отношения к треду свободного общения не имеет. учись пока я жив
 >>/132036/
> быть говночистом не моё
> а я хочу
Именно в этом месте ты делишь на ноль. 

Если ты не хочешь, то не бухти, ты можешь разве что слегка советовать, но не рассираться. 
А если ты всё-таки хочешь, то своими рками (модеркой) отстаивай свою точку зрения.

Критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай. Вот так правильно.
 >>/132038/
хорошо, я подумаю. но ты ведь понимаешь что буду слишком предвзят и необъективен в использовании вилки из-за матрицешиза? и могу например не совладать с собой. я ведь невротик, сопротивляться эмоциональным порывам не смогу.
проще говоря, на месте модератора видится человек с объективной точкой зрения и взглядом со стороны, человек который может в холодный расчёт, сравнить аргументы двух сторон спора, оценить их без излишнего вовлечения себя в этот спор, и выдать справедливое решение. это всё буквально не про меня. я не хочу скатывать модерацию в праздник своего эго, не хочу вредить моим дорогим анончикам которых и так осталось не очень много.
ведь как я уже говорил что у жидошиза что у матрицешиза есть свои личные треды, это пиздец как справедливо по отношению к ним, и уважительно по отношению к другим, кто не хочет видеть их высеры в рандом треде. но они всё-равно лезут туда за вниманием, поднимая темы за которые им и выделили личные треды, это уже ни разу не справедливо и не уважительно по отношению к остальным. если уж сидишь в рандом треде будь добр поддерживать вайб, но на то они и шизы, не задумываются о таких вещах.
ну лежащая на .сру домене зборочка ещё и проприетарная хуй знает с чем на политической доске это как-бы моветон. не успела вхуизнуть где хостится ваш сервер но да, уже .сру достаточно чтобы снести.

про рандомтред же, мне волонтерку дали чтоб я трансфобное и целом лгбт фобное терла, ибо лично я этой хуеты в рандомтреде видеть не хотела. что тебе мешало взять модерку? ну, я про шиза, рвущегося с "политики вне загона". 
рандомтред не полру конечно, но я считаю присутствие политики там уместным, не зрадоебят и не хрюкают за рашку же, так что норм.
жидошиза и астрошиза я и сама терла когда он рвался слишком уж сильно и слишком на ровном месте.
кароче, раз вы настолько "не хотите ответственности" и брать модерку, то проведите там чтоли голосование, решите совместным думанием с рандомтредцами хотите ли вы видеть в этом треде политику и астрошиза, или нет.

как-то так. а не ебать мозги людям что политики и шизов много.
как видишь рвусь один я, значит остальным похую, и в голосовании нет смысла. но всё же подумаю, нельзя брать вилку после подрыва жопы на эмоциях, мне нужно время. 

а мозги сколько хочу столько и буду ебать, это мой способ мыслить и жить в форме неидеального существа
 >>/132032/
> В которой вроде небыло прямой коммерческой выгоды.
Я не верю в то что кто-то крутит сервак и распространяет дистрибы просто по доброте душевной. Но коммерческая выгода сама по себе не является чем-то плохим.

> Можно игнорировать тред, или играть с проксей, или узнать как давно существует тот сервер, и зайти сильно позже публикации поста здесь.
Дело не совсем в этом. Но если для поиграть в контру нужно вот это вот все - это хуйня какая-то.

> Очень странное утверждение для одного треда на доске. Думаешь анон ручками не мог создать такой тред?
В чем отличие бота от человека который постит копипаст?

У решения снести не было какой-то одной причины, это комбо из ру-сайта, предложения что-то скачать, копипасты, рекламы, отсутствия активной заинтересованности у местной аудитории, мимо игротреда. И я на 99% уверен что тред пыневиковый. 

Да и все проще на самом деле. Я на 100% согласен с  >>/132053/
> .сру достаточно чтобы снести.

Но и ты в чем-то прав. У меня есть некоторая паранойя на эту тему. И быть "я лучше знаю что для вас лучше" тоже не всегда хорошо. 
С другой стороны, душевные терзания и рассуждения о великом ни в коем случае не должны приводить к тому чтобы пыневики и прочие подзалупы спокойно сидели и срали на борде.
С репортами на политику есть некоторые проблемы. 
Первая. Их кидали на посты про удары по датацентрам, чуму и недоступность сыра, а еще на что-то совсем нерелейтед с политикой. Похоже, кто-то просто хочет чтобы терли неприятное (и заодно просто оппонентов). 
Вторая. Некоторых тут политика касается напрямую. И в единственном активном треде объявлять анонам, которые были на протестах, постили адреса пыневиков или свалили не желая иметь ничего общего с пынестаном, что у нас тут, извините, "комната для релаксации, с цветочками, камнями, фонтанчиком, и рыбками в аквариуме"? 

У меня другое предложение. Недовольный анон, который как мы выяснили, тут один и в меньшинстве, выкатывается обратно на фсбач, пикабу, вомансру и прочие замечательные ресурсы, или на крайний случай создает свою борду - и сидит там со своими вне политики. Еще на /dobrochan можно, там вроде тоже политику не любили.
 >>/132066/
у меня предложение лично к тебе - пошёл ннннахуй в свой полсру, фсбач, пикабу, и прочие неоднозначные ресурсы. если я захочу покидаться говном я зайду в полсру, окей? и не будешь указывать мне где сидеть, окей, имбецилище?
если тебе однозначному имбецилу до сих пор непонятно, повторяю - рандом тред это чатикотред, а не политический тред. то что ты ебаный ботяра и не выкупаешь вайб рандом треда, это твои личные проблемы, не нужно портить общую атмосферу из-за своей тупости, окей?
 >>/132095/
Создай свой чятикотред вне политики, где это прописано прямо в заголовке, и сиди надрачивай в нем хуй на вайбик. Я думаю, все угнетенные постеры рандомтреда, от лица которых ты выступаешь, с радостью к тебе присоединятся.
 >>/132099/
> я буду постить там где хочу
Ну так тогда ебало стяни и не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

> а ты мне не указывай
Ты же первый растявкался и раскомандовался, чтобы все срочно удаляли неприятное про стекломойную спидорусню.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

111 replies | 4 file
New Reply on thread #122086
Max 20 files0 B total