a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #123975
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

> а вот сегодня подсралньников на дорогах заметно поуменьшилось

Мне нравится, продолжайте, я бы вообще одномоментно удалил все залежи нефти в породе и в танкерах, нужно запретить этот чёрный наркотик.
После замены провода колонка перестала бесоебить (послностью нерабочее), но осталась тихая статика временами.
А вот сейчас было смешно. Сон внутри сна, на втором уровне мылся в бане с мужиками, один из них ради шутки ткнул мне мыльными пальцами в глаза. В этот момент вижу первый уровень сна, там я сплю в комнате где мы жили с сестрой, она тоже ради шутки переоделась в синего монстра из истории игрушек и собиралась напугать меня. А я беру и на обеих уровнях + в реальности вслух говорю "Я сейчас твоей матери так же сделаю, хуесосина обрыганая", просыпаюсь.
 >>/124884/
Капец, какая жестянка...
Ну а у меня была странная навязчивая лекция о том, почему российская культура фундаментально порочна.
 >>/124885/
Ну почему сразу жестянка? Мне до сих пор смешно от ситуации в целом, так же это забустило уверенность и чсв меня как личности, ведь та фраза была сказана неосознанно.
 >>/124872/
> НЕОПИСУЕМОЕ, НЕМЫСЛИМОЕ ЗЛО, БУРЛЯЩЕЕ В ЦЕТРЕ КОСМОСА, обосрался, обоссался и закончил свой путь в дурке.
Моя любимая тема.
Что вообще может быть лучше чем это? 
Познание запредельного, контакт с неведомым. 

>>/124872/
> приключения к настольным РПГ
Если честно, никогда не понимал, в чем прикол этих игр, если есть CRPG с намного большей реиграбельностью. Взять, например, Stygian: Reign of the Old Ones - там и атмосфера безысходности, ужаса, разложения, и сюжет неплохой, и по канону. Рекомендую. Настоящий оплот космического ужаса и глубокого экзистенциального отчаяния. Аркхем необъяснимым образом переносится в потустороннее измерение. Общество погружается в анархию. Улицы заполнены гангстерами, культистами и обезумевшими горожанами. Нужно справляться с растущим безумием. Можно быть гуманистом, оккультистом, нигилистом, восстанавливать психическое здоровье, приобретать фобии и паранойю. А в завершении вообще отлететь на другую планету.
 >>/124874/
> Он ПИЗДЕЦ РАСИСТ! 
Как будто это что-то плохое? :) 
В те годы это было норм и мейнстримно. В целом его опасения за Америку фактически оправдались. Америка чернеет и левеет. Западная культура отступает. Как в рассказе Улица. А потом всё рухнет в черный ад.

>>/124874/
> В них одной из главных уроз для человечества выступают противоестетсвенные, отвратительные метисы, смеси рас и культур.
Собственно так и есть же.
А как Лавкрафт русских называл?
Subhuman Russian Rubble

Наиболее тревожным веянием из тех, что приходится наблюдать в наш век, стоит признать растущее пренебрежение к устоявшимся нормам закона и порядка. Во многом проистекающее от тлетворного влияния отличающееся особенной порочностью недочеловеческой русской заразы: низшей из разумной форм жизни.
 >>/124874/
> называть Крестоносцами 
Хотя Трамп конечно дурак, но новые крестоносцы очень нужны - иначе полчища грязных варваров и культисты из проклятых болот и песков заполонят наши города! Все равно что гунны, грабящие римские виллы. Ну или монголы. Сейчас русня и хамасня мечтает ворваться в европейские города и осквернить всё. Срочно нужны новые крестоносцы.

>>/124874/
> Читателя должен пугать образ заморского дикаря
На самом деле не совсем так. Пугать должно совсем другое: зловещие нечестивые ритуалы, кровавые оргии, циклопические руины, кошмарные сущности, не принадлежащие нашему миру, а еще в ряде случаев пугать должно прошлое самого протагониста, который узнает, что он сам тоже не вполне человек. Что касается дикарей азиатов, африканцев, полинезийцев... - здесь Лавкрафт просто намекает на древние ужасные культы, коим нет числа, но в числе самых ярких, например, культ Молоха, а если почитать Золотую Ветвь Фрэзера, то там вообще сплошная резня и ужасы, либо безумные оргии. Причем человеческие жертвоприношения были и в Индии и в Европе, да вообще везде. Древность культов постоянно подчеркивается, поэтому жестокая архаика вполне понятна. Единственно в чем Лавкрафт неправ это ассоциирование с езидами и тому подобными относительно мирными культами.
 >>/124874/
> народ чочо 
Вымышленная раса у Дерлета, наследника Лавкрафта (Логово звёздного отродья) - поэтому относительно безопасно.

> чья культура это беспросветный пиздец, который просто не должен существовать в цивилизованном мире.
Ну а ты на русню или на радикальных исламистов посмотри, вот где хтонь. :)

>>/124874/
> у подобных дикарей есть ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛООООООЛ! 
Вот это действительно ЛОЛ.

Сам Лавкрафт, кстати, упоминал Чо-Чо неколько раз: За гранью времён - чудовищная раса Чо-Чо.

В реальности это, вероятно, андамандцы, это изоляты-пигмеи, крайне враждебны к европейцам, либо сентинельцы  тоже дикие реально и агрессивные. Еще версия, что это какие-то горцы в Индокитае, потому что Лавкрафт сам упоминает в тексте "Ужас в музее" про города-руины в Индокитае и там Чо-Чо. Либо еще Тибет/Гималаи с безумной религией Бон. Либо оранг-асли с Малайского полуострова, но эти не агрессивные, а просто в контексте диких джунглей.
 >>/124874/
> ДА ЭТО ЖЕ ПРО НАС! ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ НАС! АВТОР, МЫ ТВОЯ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ!
Думаю, ты сильно преувеличиваешь значение политической повестки.

>>/124874/
> Это приключение посвящено наркотику с аналогичным названием, "реверберация".
> Наркотик этот с очень интересными эффектами. 

Наиболее интересно эта тема раскрыта в комиксе Алана Мура "Провиденс", там наркотик АКЛО в сочетании с тайным языком культистов, древний праязык, структура которого чужда человеческому мозгу, и человеческий разум не приспособлен для АКЛО. Когда человек начинает использовать этот язык, его синапсы и структура мышления необратимо перестраиваются. Случается мощнейший психоделический эффект, расширение восприятия, полное разрушение привычной человеческой морали и рассудка, и можно самому стать культистом.
Три главных слова:
Ngathv - то, что видит сны о самом себе - самозабвенный сон, творящий реальность - в человеческих языках нет аналога для такого действия.
Iulgn'hp - погружение того, что само по себе является ещё более погружающим - описывает концепцию многомерного пространства, скрытого внутри нашего плоского мира.
Yr nhhngr - финальное слово, которое ломает разум окончательно, означает вложенную форму времени: сейчас - это то, что было прежде.
В итоге детектив, которому раскрылись тайны космоса, сам начал совершать ритуальные убийства, и стал частью Мифа.
Очень рекомендуется сочнейший комикс по Мифосу.

https://providence.katab.asia/
Что если привычный нам мир – дурной сон Древних Богов, которые пытаются пробудиться? Ответ на этот вопрос можно найти в «Провиденсе» – графическом романе Алана Мура, посвящённом переосмыслению творческого наследия Г. Ф. Лавкрафта.

«Провиденс» – это, безусловно, один из важнейших комиксов нашего времени, показывающий, что дело Н$$$$$тотепа продолжает жить, однако отражается под невообразимыми раньше углами в новых, толком ещё не исследованных пространствах.
 >>/124888/
Самое смешно было бы, если кто-то услышал бы в ИРЛ... А часто ли у тебя такие многоуровневые сны? Вообще прикольно, наверное, орать сразу на двух этажах. Типа нахуй всех, кто меня трогает на любом уровне реальности. Inception: Русская баня edition. 

Фрейд бы задал вопрос: а нет ли тут связи. Атака на глаза вообще серьезная тема. Я бы задумался по поводу, откуда может проецироваться угроза.
Пришла повестка на уточнение данных, а я собирался продавать квартиру и уезжать. Уточнил у знакомых кто ходил, вроде не пытают там чтобы контракт заключил. Боюсь что могут выписать повестку на военные сборы.
Чё делать? Чё бы вы делали?
 >>/124905/
Да хуй его знает. Штраф если бы был, то уже давно украли бы с карты. Но  со срочки меня списали через дурку, может ещё и это как-то влияет.
 >>/124902/
 >>/124906/
У меня три варианта, так то:
1) Ко дню повестки симулировать болезнь, чтобы была уважительная причина не придти.
2) Сделать нотариально заверенные копии паспорта и военника и сходить.
3) Гаситься в надежде, что ограничения вступят не сразу и я успею продать квартиру. Продажа займёт от двух недель с повестки до бесконечности.
 >>/124896/
Думаю и услышали, дверь балкона всё лето не закрываю. Уже постил недавно про сонный паралич с лабубу в ногах, когда начал мычать изо всех сил, это услышал сосед через балкон и стал пародировать. Многоуровневые нечасто бывают, на недосыпе из-за простуды с температурой как сейчас, или просто на рандоме. Когда недосып мозг будто навёрстывает все те сны которые не видел, и выдаёт несколько слоёв, максимум 4 было однажды.
Атаку на глаза вообще не ожидал, это было подло, неприятно, и в какой-то степени отрезвило. 
 >>/124895/
Завтра утром начну, надо писаниной заняться к тому же.
Дождь недавно начался, всю ночь будет лить по прогнозу, надеюсь очень сладко поспать, первые сутки сопля не течёт из носа по кд.
thumbnail of rui-pereira-rui-pereira-thumbnail-post-tcho-tcho.jpg
thumbnail of rui-pereira-rui-pereira-thumbnail-post-tcho-tcho.jpg
rui-pereira-rui-perei... jpg
(517.58 KB, 1440x1440)
 >>/124893/
> Вымышленная раса у Дерлета, наследника Лавкрафта (Логово звёздного отродья) - поэтому относительно безопасно.

Собственно это не единственная отсылка к Лавкрафту в Дельте Грин.

Позже там упоминаются Гончие псы Тиндала, в роли финального босса приключения. Причём, напоминаю, это у нас не ДнД, где в финале надо отпиздить главного вождя орков. Нападать на гончую Тиндала вообще не рекомендуется! Скорее всего она откусит вам ебало.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гончие_псы_Тиндала

А так же упоминается Чёрный Лотос, из рассказов Роберта Говарда.
Как известно, Роберт Говард и Говард Филипс Лавкрафт при жизни были корешами и, порой, делали отсылки друг на друга.

Так вот, пока я гуглила всё это, обнаружила что Чо-Чо, в роле монстров (и даже приручаемых слуг) появились в игре Конан Экзаелс, в дополнении. А Конан Экзаелс, понятно что вдохновлён как раз рассказами Роберта Говарда о Конане.

Вот такое вот плотное переплетение отсылок. Конан и Древние Боги, всё это, при желании, можно уместить в одну вселенную, просто происходящую в разных эпохах.
thumbnail of 784522173.jpg
thumbnail of 784522173.jpg
784522173 jpg
(663.47 KB, 1920x1440)
 >>/124876/
От того же аккумулятора. Но лучше, конечно, на консервы переходить. И с водой непонятно как. У нас если свет гаснет во всём доме (не говоря уж про район) ещё и вода сразу пропадает.
 >>/124877/
Однако! Буду знать.
 >>/124881/
Литий кстати очень токсичная хуйня. А ещё мне ни разу не попадалась никакой инфы о реальной полноценной переработке литиевых аккумов. Ну, не всё так просто короче. Это только в рамках транспорта. Из нефти очень много чего делается.
 >>/124916/
Вода, газ - стабильно. (в текущем больше за газ опасений).
Вода на крайняк до маленькой речки ~100м (но туда лазить только ночью...), до большой порядка километра. Первая треть цикла роста засушливости, так что с водой у нас всё в целом в порядке. Ну, если глобальное потепление чего не устроит вот именно отдельно и резко...
 >>/124920/
> Вовремя.
А я хуй бы по другому смог. У меня последний родственник умер, надо в наследство вступать. Ворочать сделки с наследством и недвигой из-за рубежа выше моих возможностей.
 >>/124921/
Ты так осени дождешься
Впрочем, если повестка уже пришла (именно повестка в гулагореестре а не записка под дверью), это все не так важно уже - тебе один хрен выезд закрыт и сделки с недвижкой под запретом (в теории).
Одно время я заэигад газ спичками и у меня накопилась кадушка использованных спичек. Из них я периодически выдезаю себе зубочистки. и вот совершенно случайно я вырезал зубочистку ИДЕАЛЬНЫЙ формы. Она пролазит везде идеально и прямо просится в рот.
В чём символизм гитары?
После просмотра игрофильмов "The Last of Us" стал замечать что многие блоххеры ставят на заднем фоне гитару, а некоторые даже две.
 >>/124932/
> многие блоххеры
Это ж блоххеры. Они просто кладут на фон всяке штуки что б пусто не было.

Может хотят так показать что у них есть музыкальные хобби.
 >>/124902/
Забил бы хуй. Но если ты молодой и шутливый и вся жизнь впереди - то уже должен с рюкзаком хуярить по перевалам в Казахстан. 
И оттуда релоцироваться ещё дальше с пуштунами в какой-нибудь Непал. Там в портовый город и на перекладных валить в Австралию, где просить убежище. Чем дальше - тем лучше.
 >>/124935/
> хуярить по перевалам в Казахстан
Дико извиняюсь, а там есть перевалы? Мне казалось, что вдоль границы в основном степь или невысокие холмы на Южном Урале.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

544 replies | 117 file
New Reply on thread #123975
Max 20 files0 B total