Наконец-то запомнил сон, сначала приснилась первая половина сюжета, встал поссать, лёг обратно и сюжет продолжился с места на котором остановился. Скорее всего приснилась какая-то игра на PSP из нулевых, или я очень сильно поверил в это.
Шутер от первого лица в таких серо-зелёных блеклых тонах, место действия планета земля, время - постапок будущее в котором случилось крайне агрессивное нашествие инопланетян. Внешний вид персонажа напоминает солдата из HALO, есть система улучшений навыков, оружия, скафандра. Можно в любой момент трансформироваться в небольшого робота высотой три метра, внешне робот будто из вселенной стар варс, напоминает ту хрень с двумя ногами в которой расхаживал играбельный персонаж доктор эгман из соник адвенчурс 2. Две ноги по бокам, в середине закрытая капсула, и сверху две больших елды из которых пускаются ракеты.
Началось с миссии где мне нужно вернуться в казарму к своему отряду и взять задание на терминале. Прихожу, там все убиты, кровь синяя, хотя они тоже люди как я. Тела лежат внутри отсеков для сна, выдвигающихся из стены. Проверяю журнал терминала, врываются инопланетяне, их несколько видов: обычные солдаты размером с меня, стреляют энергетическим оружием; кентавры в броне, несутся напролом и дамажат с руки; катающиеся шары-роботы, опять же как из звёздных войн; великаны-циклопы ростом в 6 этажей с пулемётами; летающие роботы размером со стандартную стиральную машину; маги-колдуны с очень мерзкими рожами высотой 2.5 метра. И ещё несколько других, которых запомнил не так хорошо.
Долго и методично уничтожаю гадов, почти сразу до самого конца сюжета перешёл в форму робота. Кстати, он может лететь некоторое время, как и робот эгмана. Пулемёт доступен только в форме робота, а он оказался имбой, бесконечные патроны и механика постепенного перегрева от времени стрельбы. Ещё есть гранаты, про которые вспомнил в самом конце.
Выхожу наружу, а там ебать тучи кораблей этих инопланетян, они высаживаются к большому зданию где укрылись остатки живых людей. Бегу (иногда лечу) туда, начинается реальный замес, они прут миллиардами, я только успеваю мысленно переключать прицел, отходить чтобы пулемёт остыл, и продолжать пулять. Само собой я не один, со мной планету защищают другие солдаты, техника, роботы. Из совместных битв запомнил такой момент - четыре великана зажали других солдат в пещере, тут прихожу я и начинаю раскидывать по ним гранаты-липучки. По-классике под конец сюжета всех кроме меня убивают, и президент земли требует спасти человечество. Но я не смог, их слишком много. Загрузочный экран, возвращаюсь в казарму, ещё немного пострелял в инопланетян. Тут экран сужается, и я вижу PSP у себя в руках. Ставлю на паузу, через эмулятор сохраняю состояние игры, кладу приставку на стол, откидываюсь на диван, закрываю глаза и просыпаюсь.
Что за игра не нашёл, скорее всего воспоминания из юности перемешались и выдали такой сон. Однако хочется верить что такая игра существовала, это было очень реалистично, особенно рожи инопланетных уродов.