/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #20094
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/23934/
> Да в общем-то ничё особенного, собираю просто большим постоянным магнитом, приделанным к верёвочке или палке.
Это легально?
 >>/23935/
Ничо, как-нибудь перетопчутся без российской нефти, чай Россия  не монополист и даже не крупнейший добытчик нефти в мире, всего 12,5 процентов от мировой добывает.
 >>/23962/
Как видишь пока никто даже не планирует.
 >>/23957/
РФ с радостью принимает все отходы. Твои литиевые батарейки ни чуть не лучше, которых надо триллионы для зеленой энергетики.
 >>/23973/
Пока точных данных за 2023 год нет, только за 2022. 

В 2022 Россия продала в ЕС 116.9 миллионов тонн нефти (из 501.3 миллиона тонн нефти импортированных в ЕС в 2022) и 76.4 миллиона тонн нефтепродуктов (из 206.5 миллиона тонн нефтепродуктов импортированных в ЕС в 2022).
 >>/23973/
> Твои литиевые батарейки ни чуть не лучше
Литий не радиоактивный, литий извлекается из аккумов, так же как и из руды и идет на повторное использование. Так что ваша аналогия хромает, мсье.
Бампирую, на всякий...

>>/22160/
UPD: С месяц назад ещё заглядывал в те места. Стекло, как оказалось, уже забрали. Не огорчился, а даже доволен, что некто предприимчивый или даже неравнодушный что-то сделоет, и мне меньше еботни. Скорее всего, на теплицу забрали - и это хорошо, потому что другой, немало распространённый способ с углепластиковым каркасом и полимерной плёнкой весьма затратный, с регулярным образованием мусора и потерями времени каждый год-два, а где сделают более фундаментальное из полноценного стекла, то это уже лет на 10-15 минимум избавит от этих издержек в том домохозяйстве. Когда приходил туда, намеревался забрать некоторые доски, которые ранее приметил, чтобы пополнить запас, несколько израсходованный ранее при одних работах. Но оказалось, что их сожгли, так что набрал другого, что было. В частности, несколько газоблоков (как-нибудь пригодицца). И встретил тогда ещё одного сталкера тама, некого деда, который тоже собирал газоблоки, по-видимому, приходил чисто ради них. Фотащке - увы, не делал, так что без иллюстраций. Возможно, позже отправлю что-то другое. 

Там ещё были кровельные элементы, ондулин штоле (не очень в этом понимаю), в довольно приличном состоянии, и аккуратно сложены - видимо, кто-то уже приготовил для траспортировки. Их не стал брать, потому что места не было. Ещё заметил, что кто-то забрал поломанную гитару, которая приметно лежала скраю, видимо, на реставрацию. В общем, таки приятно, что "работают братья"(тм), а не только приносят выкидывать. Впрочем, общий поток наверняка сильно в пользу последнего.

П.С. А разбросанный утеплитель до сих пор не сожгли. Возможно, я с него чо-то и придумаю даже, если "доберусь".
легенду о Собирателе вспомнил.
Возвращались как то три брата из города домой и решили пройти по мосту через реку. Вышли они на мост и втретили тролля. Скажите мне чего вы больше всего хотите, говорит троль, если ваши желания мне понравятся, я вас пропущу. Страрший брат говорит: я хочу быть богатым и тогда я куплю все что захочу. Троль его съел. Средний брал говорит я хочу быть сильным, тогда такие как ты не смогут мне ничего сделать. троль и его съел. а младший брат посмотрел что там под мостом. Там была свалка и Собиратель там искал Интересное. Прыгнул младший брат на мягкий диван внизу и троль не стал за ним гнаться.
 >>/28388/
Лучше РНК-вирусов ничего Природа для зачистки не сотворила. Ebolavirus, Marburg, Rabies lyssavirus, WNV, Poliovirus, HIV, да еще там столько всего есть, выбор богатый.
 >>/28385/
Пока амиго, жаль что так, но я вынужден съёбывать отсюда, поскольку модерация стала несправедливой, а не в моих правилах... Может, ещё встетимся в другом месте. Рад был встретить такого как ты, потому что люди, как правило, ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, почему я при своих возможностях в принципе растрачиваю своё время и усилия на то, чтоб "ковыряться в мусоре", а у меня это даже называется по-другому. Возможно, я мог казаться равнодушным, но на самом деле твоё расположение очень ценю.
В крупных городах даже в наше время ушлые азеры держат точки приема среклотары. Пару раз видел на каналах всяких васянов как в каком то сарайчике стоят бутылки причудливых типов с ценниками типа 2, 4, 7 рублей. Казалось бы что тут такого? А дело в том что, как я думаю, это для разлива поддельных коньячков и шанпусиков, котрые потом можно по сети ларьков продавать нищукам.
 >>/28609/
Есть. Просто зумзумычи и всякие белоручки просто не смотрят в их сторону. Например в оживленных подземных переходах. Мне бы в голову не пришло купить эту селедку, лежащую не в холодильнике. А вот довольно большая группа людей, которую мы не видим и не замечаем, по старой привычке ходят в ларьки.
Рынки. Есть ТЭЦЭ с этажами и "культурными" магазинами. А есть рынки с палатками и ларьками.
Невидимые люди в ТЭЦЭ не ходят.
Ларьки и палатки это минус 30-50% от самого дешевого, что ты можешь купить в своих магнитах и ашан-бутиках.
 >>/28614/
> минус 30-50% от самого дешевого, что ты можешь купить в своих магнитах
Есть более днищевые сетевики. Пидорахи маасово берут подзалупку в них, через раз нарываются на полнейшую пидорашку вместо подзалупки, закаиваются впредь клевать говно и всё равно после очередного услышанного "Срака Гойдовна брала сырок "подзалупный" в днищемагазнейм так говорит что вкусный" снова продолжают клевать говно.
 >>/28613/
> А есть рынки с палатками и ларьками.
Там как правило дороже магнитов и пятёрочек.
11 ноября в Баку началась крупнейшая в мире ежегодная климатическая конференция — COP29. Как и в 2023 году, она проходит в стране, которая сильно зависит от нефти, — в Азербайджане. В том числе поэтому на конференции, скорее всего, будут снова заключать нефтяные и газовые сделки, что противоречит самой идее мероприятия. 

Красноречивый факт: президентом COP28 был Султан бен Ахмед аль-Джабер — глава крупнейшей нефтяной компании ОАЭ ADNOC. Эту работу он совмещает с должностью министра промышленности и передовых технологий страны. Да и сами Арабские Эмираты, принимавшие COP в 2023 году, разбогатели во многом благодаря нефти.

Утечка документов накануне саммита показала, что ОАЭ планировали использовать роль принимающей стороны, чтобы заключать на переговорах по климату нефтегазовые соглашения. Вероятно, так и произошло: в 2023 году компания ADNOC заключила сделки на сумму около 100 миллиардов долларов — это в пять раз больше, чем в 2022-м. 

На одном из мероприятий COP28 Ахмед аль-Джабер даже заявил, что «нет никаких научных данных», указывающих на необходимость отказа от ископаемого топлива. Впрочем, позднее министр настаивал, что его просто не так поняли. 

В 2024 году климатический саммит возглавляет Мухтар Бабаев. Сейчас он занимает пост министра экологии и природных ресурсов Азербайджана, но до этого 26 лет проработал в азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.  

Согласно сайту COP, на посту вице-президента по экологии в SOCAR Бабаев продвигал климатическую повестку и разрабатывал экологические программы. Однако независимое исследование устойчивости нефтегазовых компаний мира ставит SOCAR на 91-е место из 99 и дает ей общий балл 0,9 из 100 возможных. Согласно рейтингу, у компании нет плана перехода к низкоуглеродной экономике, а выбросы парниковых газов практически не уменьшаются. 

Накануне открытия конференции случился скандал с исполнительным директором COP29 (а по совместительству членом совета директоров SOCAR) Эльнуром Солтановым. Участники исследовательской организации Global Witness притворились представителями нефтегазовой компании и провели с Солтановым «переговоры». На них он согласился содействовать заключению нефтегазовых сделок, если компания, от имени которой якобы выступали активисты, станет спонсором COP. Кроме того, Солтанов сказал, что «нефть и газ останутся с нами, возможно, навсегда». Хотя еще на прошлом COP страны подписали соглашение по отказу от ископаемого топлива. 
https://meduza.io/feature/2024/11/13/nachalsya-glavnyy-klimaticheskiy-sammit-mira-cop29-tam-pravda-vse-reshayut-lobbisty-neftegazovyh-korporatsiy-i-est-li-hot-kakoy-to-smysl-v-etih-peregovorah
 >>/22791/
> Сама икона борьбы с изменением климата, Грета Тунберг, называет Германию, ответственную за 1,8% мировой эмиссии СО2, «климатическим грешником», но ни разу не посещала, например, Китай, ответственный за целых 30% этой эмиссии.
Она была в Китае.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #20094
Max 20 files0 B total