a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #23659
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/90599/
Это было на самом деле, лишь после начался форс ради намека анонам что рядом вертухай в бараке, тут подробнее:
https://endchan.org/rus/res/23254.html#q87438
https://endchan.org/rus/res/23254.html#q87402
Они сейчас закрепили тред, плюс там 30 % постов трутся. Но это неудивительно, учитывая что борда в реестре РКН https://endchan.org/rus/res/23254.html#q86325 А макака в интервью The Insider говорил об сотрудничестве и реагировании на их запросы. С Youtube тредом тоже "что-то произошло"
 >>/90604/
>  на некоторые радиофорумы просто так не попасть, пока не решишь задачи по схемотехнике
Я тоже такое видел, но там была какая-то элементарная задача на знание закона ома. Да и сейчас можно нейросеть попросить решить. Поэтому для кого это преграда, не понятно.
 >>/91297/
> А макака в интервью The Insider
А чего его не обутылили за интервью птеродактильскому сми и не внесли в реестр террористов?
Разные люди периодически замечают, что, если гуглят что-то, то им потом лезет реклама на эту тему, причем даже в телефонах. При этом некоторые говорят, что это работает даже, если что-то гуглишь - потом появляются соответствующие подсказки чуть ли не на озоне. Некоторые даже говорят, что это работает, когда просто что-то обсудили вслух.
Где можно почитать обо всей этой хуйне? Я догадываюсь, как это может работать в рамках сервисов одной компании (гугл запомнил, потом сует тебе это в почте), но не понимаю, как с этим связана реклама и как это проникает между разными компаниями.
 >>/91770/
> если гуглят что-то, то им потом лезет реклама на эту тему, причем даже в телефонах. 
В телефоне первоочерёдно. На компе отрубил куки или сброс по выходу а тел всё время с регой.
> как это проникает между разными компаниями.
Партнёрство. Писали чпро пустозвон на телефон. Сам мегафон сделал что если регнулся рекламщиком то те кто есть в телефонной книге те и партнёры. И если только номер набран то он в книге и про него сливал куда шастал и что смотрел.
В утубе есть видосы где мужик рядом с мобилой зачитывает текст типа "какую игрушку купить собаке? Я хочу купить игрушку для собаки" И после у него на пека в рекламе на сайтах появляются игрушки для собак.
Тут дело в отсутствии пользовательской гигиены. Начнем с того что мы перед началом пользования мобилой принимаем какието соглашения от производителя. После при пользовании мобилой там есть куча ненужных улучшайзеров, которые хотят дохуя прав и тоже суют соглашения. Я рассказывал как воевал со своей мобилой. Она без моего ведома устанавливала глобальную обнову, а потом показывала заглушку о том что прими соглашение или из заглушки не выйдешь. Я через задний ход пролезал и обнову удалял. Так несколько раз пока оно не перестало обновлять, видимо сильно устарело. Дальше улучшайзеры неудаляемые. Всегда аккуратно слежу чтобы не тыкнуть принять соглашение когда жест по экрану вызовет улучшайзер.
И это только капля в море.
Чтоб гугл плей использовать - создай аккаунт и напринимай соглашений. Гугл клавиатура сливает статистику набранного текста. Надо альтернативную ставить. Ты наберешь "геморой" на клавиатуре от гугла, будучи в аккаунте гугла - все, лови рекламу свечей.
И это только по мобиле.
А ведь обыватели еще и вендой пользуются. Десятой а то и 11й! Это та же мобила.
Тут скорее стоит удивляться, что таргетированная реклама в окно не прилетает прямо в ебало.
 >>/91775/

Меня интересует как раз возможность прослушки, если дано разрешение на микрофон, в контексте этого ебучего макса. Учитывая, насколько активно его продавливают.
Макх во первых не ставишь.
Во вторых, если как чмо поставил,  то на отдельную мобилу, которую оставляешь на работе.
 >>/91775/
Пользуюсь старым смартфоном только как фотоаппаратом. Никаких приложений не ставлю, симку не вставлял в него никогда. Смартфон всегда в авиарежиме. К вайфаю не подключаюсь. Пару раз обменивался фотками со знакомыми по блютуз. Обычно фотки скидываю на комп через флешку. Все звонки у меня на обычной кнопочной мобилке. Весь интернет посещаю с компа. 

Чего мне очень не хвататет, так это располажения общественного транспорта на карте онлайн, вызова такси по gps без адреса, сейчас вызываю такси голосом по телефону найдя какой-либо адрес, и спутниковых карт чтобы можно было онлайн посмотреть куда ходить, но карты можно предзагрузить наверное, но я и так обхожусь. И иногда надо быстро посмотреть цены на товары в интернете.
И это не какой-то временный режим у меня, так всегда. 

Подкупает конечно все это удобство со смартфонами, но пока что терплю, и другие люди тоже меня терпят.
Собери из расбери, таскрин монитора, аккумулятора, 4г модема здоровенный неуклюжий переносной пека на линухе. Проебись пару лет чтобы модем и тачскрин корректно заработали.
 >>/91793/

Ну вот мамку уже развели поставить макс. Проблема в том, что может наступить момент, когда тебя тупо поставят перед фактом - например, чтобы получать зарплату, нужен макс. Или что-то подобное. И нет, я не в госухе работаю. Поэтому хочется объективно понимать стоимость рисков и комфорта.
 >>/91917/
>  например, чтобы получать зарплату, нужен макс.
Написать в заявлении "Требую получать зарплату наличными" и если не поймут то откопать постановление центробанка. Контору отъебут вплоть до прекращения деятельности и обутыливания директора и кабана.
И вобще где написано что работник обязан иметь простой телефон а не то что смартфон?
Интересней тут вопрос как одновременно и не поставить чмакс и полностью не привлечь внимания ваты.
Можно например спиздюнькать что ой разбил мобилу. Вот подкоплю и хочу себе "модная мобила нем", а пока с ноклофонариком. И так и подкапливаешь вечно.
 >>/92007/
> как одновременно и не поставить чмакс и полностью не привлечь внимания ваты.
Нет места в смартфоне для ещё одного приложения. Удалять ничего не буду потому что оно мне надо постоянно.
> Вот подкоплю и хочу себе "модная мобила нем", а пока с ноклофонариком. И так и подкапливаешь вечно.
Отстанут как проплата форса данного говна кончится. Примерно месяц или два а потом и не вспомнит никто. Как с поисковиком "спутник". Форсили а в итоге оно вобще вроде умерло не родившись.
>  не привлечь внимания ваты.
Вата сама бугуртит.
 >>/93477/
Вторая пикча уже устаревает. Телеге пизда следом за вотсапом, судя по всему. На рабочем компе без КВНа очень плохо работает, пикчи практически не отправляются.
 >>/93880/
Я читал статью, что обычно слабовики в телеге просто пользуются ботами вроде "Глаз Бога" для пробива, чтобы выяснить номер, а дальше уже дело техники. Изи палка. Поэтому думайте, что и где вы там публично пишите, если вдруг используете номер, оформленный на вас самих или близких.
> более хитрый ханипот, ну типа чтобы те кто заграницей сливали
Нахуя? Ты думаешь, после блокировки телеги там волшебным образом прекратят сидеть все рабсияне? ВПНы есть уже даже у бабок из-за вотсапа и первоклассников из-за роблокса.
 >>/93944/
>  слабовики в телеге просто пользуются ботами
Так пишешь, будто слабовики единый организм

Внезапно про ханипот может знать десяток человек, а иначе какой смысл. А ведь реально вся оппозиция, сидя за границей, юзает не сигнал какой-нибудь, именно тг
 >>/93944/
Тележек не заблочат. У них просто сейчас нет альтернатив. (и не вспоминай про Макс, это кривое дерьмо отвратно работает и для органов тоже, его будут бесконечно внедрять и "чинить", ибо бюджет попилен и теперь надо демонстрировать бурную деятельность, но не внедрят никогда)
А, и да, с нынешним последним ошизением да, они частично сами себя заблочили. Сейчас в РФ так работают даже куча не публичных систем коммуникации, в сфере массмедиа так уж точно.

зы, можно пояснение что такое Роблокс (Roblox)? Слышу о нём недавно, вопросы к Жабе говорят, что это ещё один движок для создания мелких игр, но из других встреч есть подозрения, что там не всё так просто.
 >>/93958/
> и не вспоминай про Макс, это кривое дерьмо отвратно работает и для органов тоже, его будут бесконечно внедрять и "чинить", ибо бюджет попилен и теперь надо демонстрировать бурную деятельность, но не внедрят никогда) 
Ага, ведь чмакс просто так рекламируют из каждого утюга(даже в пейратской озвучки зверополиса 2). А также просто так постоянно отчитываются о взрывных темпах роста, последний раз отчитывались о 55 миллионах юзеров. Ещё просто так таки начали продавливать авторизацию в гойуслуги через чмакс. Пока только в приложении, веб-версию можно по-старинке, но уже понятно, куда это идёт. Короче, полагаю, что как только данный "супер апп" охватит большую часть аудитории тг в рашке, то бишь, 70-80 миллионов, то телегу мгновенно заблокируют. Звоночки уже заметны тем, кто пользуется телегой без впн.
 >>/93958/
> зы, можно пояснение что такое Роблокс (Roblox)? Слышу о нём недавно, вопросы к Жабе говорят, что это ещё один движок для создания мелких игр, но из других встреч есть подозрения, что там не всё так просто.
Игра, популярная среди пиздюков. Насколько понимаю, там можно юзер контент создавать и делать свои "плейсы" и мини-игры. Чтобы ты примерно понимал, насколько она популярна, ежедневный онлайн в оной выше чем в стиме.
 >>/93965/
Ты так пишешь будто считаешь РФ страной достойно чистой от коррупции.
Было-б хоть чем гордиться будь оно так.
А тут...ну и чего не сходится? На разработку "Чмакса" были зарыты немалые деньги. Выхлоп? Да резонный, другого в этой стране и не могло быть. А всё что описываешь - это как раз и есть бурная деятельность. Интеграция этой херни везде где можно и нельзя, наполнение фейковыми аккаунтами ударным использованием админресурса, да, да, я уже проходил через все ставим Макс потому-что так надо кто не поставит тому выговор, +отведение ботоводов в этой фигне ещё активность создавать. Бурная бурная деятельность создания видимости востребованности, иначе ведь ответственных лиц пересажают - столько бабла угроблено, а оно работает что эти самые ГлючныеУслуги. (их ведь тоже в своё время пропихивали как могли и создавали наполнение и востребованность всеми и преступными путями)(только в данном случае вообще напрочь бесполезное, с ГУ хоть есть смысл пердолится жителям всяких отдалённых деревень, которым чтоб по "старинке" "оббив пороги" решить это надо в город тащится часа два только пути только в одну сторону)
Но если ты прав - оно и к лучшему. Только повторю - в отличие от Тележека для гэбни эта херня такое-же кривое глючное говоно что и для рядового пользователя, а значит удобство не то, эффективность работы ниже. Они, вон, "свой" Тележек под контроль взять не могут. Не знаю что там с Втентаклем, но вроде то-же. И Двач они слабо контролируют, хотя сейчас его на публику снова закрыли даже для чтения.
 >>/93966/
Стим - это защита от копирования... Но, ок. вроде примерно понял - какое-то двигло полу-готовых проектов с аналогичной защитой через связь с серверами авторизации. Ну и приставками всякого второстепенного барахла ко всему этому типа там ачивок, чатика через фичи клиент-модуля защиты от копирования. Таблетки в помощь, как и со Стимом.
 >>/94015/
>  Стим - это защита от копирования
Что я блять читаю лол? Хотя что еще ожидать от чела, который не в состоянии нагуглить что такое роблокс, вопрос риторический
 >>/94015/
> Ты так пишешь будто считаешь РФ страной достойно чистой от коррупции. 
Я считаю, что вся эта тряска с постепенной блокировкой всех неподконтрольных мессенджеров от наименее к наиболее популярным неслучайна. Да, исторически сложилось так, что телега была наиболее востребованным и "народным" мессенджером, в том числе среди всякого рода подзалупок и пропаганданов. Не в последнюю очередь благодаря возможности создания тг каналов. Значит ли это, что телега теперь неприкасаема? Сомневаюсь, учитывая то, что аналогичный функционал(но в первую очередь для кого надо) на коленке прикрутили к чмаксу.
Что до качества исполнения и конкурентоспособности - ну так подобные мелочи никогда не являлись достаточным основания для прекращения блокировок. Аналог есть? Есть. Работает? Работает. Ну и хули ты ебало скрючил, гражданин? Рутуб дохуя способен конкурировать с ютубом? То-то же.
> с ГУ хоть есть смысл пердолится жителям всяких отдалённых деревень, которым чтоб по "старинке" "оббив пороги" решить
Ты когда в последний раз был в МФЦ? Я вот на днях был, как раз таки, чтобы доступ к ГУ восстановить, и больше в этом аду на земле не появляться. Любой вменяемый житель города предпочтёт заказать нужную справку онлайн в 2 клика, а не "оббив пороги". 
> Не знаю что там с Втентаклем, но вроде то-же
Ты шутишь же? Посадок за посты ВК, включая личные переписки, было чрезвычайно много с начала гойды.
> И Двач они слабо контролируют, хотя сейчас его на публику снова закрыли даже для чтения. 
Ещё одна прохладна история. Подментованность "двача" за последние годы не вызывала сомнений даже у скептиков. Какое "слабо контролируют" если там буквально в некоторых разделах закрыт постинг не с ру айпи, а любое мнение, отличающееся от официальной линии партии жёстко давится?
> 94090

> да, исторически сложилось так

Насколько напоминает мой склероз этот Тележек умелой пиар-компанией, да да, в т.ч. с фейко"борьбой" от лица РФских-же структур, а следом и структурного уровня пиаром и жёстким навязыванием и ввели в обиход. Заместо Фейсбука и Твиттера. Исторического в нём только то, что эта контора предложила ЕДРОсам лучший прайс.
> хули ты ебало скрючил, гражданин

А при чём тут граждане? На них пох. Что хозяевам Чмакса что хозяевам Тележека. (Что прочего подобного дерьма) И то и другое работает и развивается исключительно для всякой гэбни, всё прочее им - это не клиенты, не пользователи - это ресурс. Ресурс, который окучивается в систему иными, никак не связанными с "продуктом" средствами.

> Ты когда был последний раз в МФЦ

В начале месяца. На всё про всё часа полтора от силы. Зашёл, разведал что надо с собой иметь и когда делать, вышел, зашёл, сделал, ушёл с бумагами.
Нет, да, я сам подтвержу, что система не прозрачная и не интуитивная. Нужно врубаться в архитектуру процессов чтоб не зависать там на неимоверно времени. ...В прочем в больницах происходит ровно то-же самое.
> в 2 клика.

Лол. Лоооол. Ты сперва пол дня, хорошо если, эту хуйню будешь заставлять работать у себя дома. ...Она у них даже в самих МФЦ, на железе на котором её сдавали заказчику, работает через пень-колоду.

> Посадок за посты в ВК

Да я не о том. Я буквально - сколько ципсоты и сколь успешно сейчас срёт им именно в ВК (среде Мыла-сру)? (конторы находящиеся за пределами РФ они пересадить не могут, только банить, да, возможно даже ракетными ударами, только тут надо знать куда целиться)
(а расправы над придурками, да и даже конвеерные окучиватели "ресурса", да, что в ВКшечке, что в Тележеке есть конфочки-манки для "нитакусиков", чтоб даже напрягаться что-то там искать не надо было, я об этом прекрасно знаю)
> Подментованность "двача"

Ещё раз, ты неправильно понимаешь.
Ещё раз, при всей этой подментованности что на Дваче что в Тележике присутствует ципсо, двигает их нахрюк, и РФская мусорка с этим ничего сделать не может. Что первое что второе не надо долго листать, чтоб найти хрюканину.
Просто, вот, к обратным примерам. Вот. Тут. Кончан русскоязычные разделы вполне подмяты хохляцкой мусоркой, но не их целиком. Тут свободно гнёт свою линию ципсо. Лахта, в /polru/, да и вообще, последне что они хоть сколь эффективно смогли сделать - вайпать Кончан набором стишков и картинок с трупами. На долго их не хватило. В прочих местах, более-менее успешна лахта разве что в Насриттере, там их нарёв просто особо не чистят. Но и тут опять-же Сритер не продался Зеле с потрохами, у него только Мета есть.
thumbnail of fgj65djtghjm1.webp
thumbnail of fgj65djtghjm1.webp
fgj65djtghjm1 webp
(26.92 KB, 814x759)
Коротко: почему реддит еще не заблокирован в РФ.
Хотя вы сами могли убедиться, полистав русскоязычне сабы, представляющие собой Z-помойку, которую, к сожалению, видит большой контингент школьников
Если нам повсюду твердят, что события N не будет - все разбазарят/отмоют/откатят, почему блокировки такие успешные, что дошли до белых списков?
 >>/96886/
> почему блокировки такие успешные, что дошли до белых списков?
Потому что всё равно протекает инфа неугодная.
А чего могут сделать кроме белых списков?
В впараше и тот неподконтролен потому что есть забугорный доступ.
Пидарахи не заслужили интернета. Их слишком слабо ебут, надеюсь, к концу 26 года за использование впн и просмотр видосиков на ютубе будут отправлять на 10+ лет в лагеря на Новой Земле добывать урановую руду голыми руками. А нормальные люди пусть или уезжают, или уходят в лес трогать траву, в крайнем случае пусть вкатываются в альтернативные сети (не нормисные тор и айтупи)

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

334 replies | 31 file
New Reply on thread #23659
Max 20 files0 B total