/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #45191
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/61205/
Отбой, посмотрел на мониторе с лучшей цветопередачей, разница оттенков вроде бы везде прослеживается. На другом мониторе некоторые цвета различаются только яркостью, а не оттенком.
 >>/61267/
Ну вера и религия не одно и то же. Наверное идеология предполагает какую-то  степень веры. Наверное есть и общее и различное между идеологиями и религиями
Кремний находится в той же подгруппе элементов, что и углерод, так почему кремний не горит на воздухе?
 >>/62833/
В кислороде кремний горит. Аморфный нужно прогреть и вцысыпать в стакан с кислородом.
Уголь горит весьма хуево. Кусок угля хуй подожжешь отдельно.
Но кремний можно заставить реагировать с щелочью. Я как то разбивал процессор и совал в щелочь. Пузырил слегка.

Но по углю интересно как немцы хуярили нефтехимию без нефти. Все на угле. Потом после войнушек американцы спиздили ученых, а совки ебаные оборудование.
Всем привет. Кто-нибудь может помочь найти фильм Чарльз Мэнсон суперзвезда на русском языке? С субтитрами или в озвучке
 >>/63156/
Никаких гарантий, попробуй расковырять вот это вот (а то у меня снова ТОР не пашет). Может не пустышка.
https://kinovino.club/1489995-charlz-menson-superzvezda-1989.html

Или ищем у кого есть этот фильм в личном архиве. Похоже.
В Андеграунде на Ру-бороде (http://forum.ru-board.com/) вопрос поднимал? Подними.
Сторою деревянные стеллажи в погребе, присутствует влажность. Чем лучше пропитать доски? Глянул сайт строительного магазина, там куча всяких пропиток, масел, морилок, антисептиков, у меня глаза разбегаются. Глянул ютуб, советуют пропитывать маслами, антисептиками, даже эпоксидкой. Что подскажите аноны? Площадь полок 5м^2.
Я бы поступил как сыч-экспериментатор и сделал лак из полистирола и ксилола (диметилбензола). Опытным путем гречневые ютубоцыгане выяснили, что именно с ксилолом полистирол дает твердые прочные пленки. Бензин и ацетон дают просто жижу.
Однажды когда я гречневал я выдал гречневикам идею сделать клей из полисирола и бензина. Но получился конфуз - жижа была нелипкая и просто застыла в полужижу. Нужен именно ксилол.
Хотя у ксилола возможны три структурных изомера, в строймагах, скорее всего, продается какой то один.
Если Земля всегда рассеивает в космосе ровно столько энергии сколько получает от Солнца то почему Земля то нагревается как сейчас то остывает до ледниковых периодов?
 >>/64174/
Про ксилол и пенопласт слышал, не наш метод. Нет времени эксперементировать, я выбираю то что купить в строительном магазине. Видимо я буду покрывать отработкой или антисептиком.
 >>/64173/
> Сторою деревянные стеллажи в погребе, присутствует влажность. Чем лучше пропитать доски? 
Алюминиевые стеллажи не думал?
 >>/64360/
> Какие могут быть последствия?
Пропитывать нефтепродуктами мебель внутри помещения где будут храниться продукты? Ну даже не знаю.
В шкилах раньше делали капельную в нос прививку от гриппа. У нее был запах как если чихнуть в руку и понюхать. То есть прививку делали из микрофлоры дыхательных путей живых человеков?
Есть японский уебок SONY с батарейкой NP-BG1. Точнее контроллер был от этого акб, ибо контроллер из родной батареи я выпаял (не держит нихуя заряд) и припаял к пачке из запаралеленных 18650. Все работало очень хорошо. Но видимо пока таскал в рюкзаке об монетки или гайки замкнуло контакты, я хз. В общем теперь контроллер ничего на выход не подает, хотя батарейки 4В на входе контроллера имеют. Пробовал отключить + батарей от контроллера, подождать немного и припаять + обратно, это не помогло. Пробовал подавать +V (5, зарядки на 4.2 не нашел) на вход контроллера. Раньше его это легко раздупляло если уровень на батареях был ниже того при котором контроллер отключал батарею от фотоаппарата. Теперь не раздупляется сколько бы долго я не держал. Амперметром забыл померять, провода уже отрезал.

Попробовал подключить напрямую батарею к фотоаппарату - он включается, немного раздупляется, а потом пишет "для использования лишь с совместимой батарейкой". Сам фотоаппарат при включении несколько секунд прижимает этот пин для среднего контакта к земле каждые примерно 2мс (посмотрел осциллографом). На какой-то протокол передачи не похоже, просто дрочит этот пин к земле переодично.

На форумах писали мол это термодатчик, и в норме там около 3.6В должно быть на среднем пине. Я попробовал включить диод последовательно пину дабы после акб из-за падения на диоде было как раз около 3.58В. Все равно фотоаппарат не хочет работать и пишет ту же самую ошибку.

Как наебать фотоаппарат чтобы эта проблядь работала без контроллера?
Так. Вычитал на другом форуме что между - и этим средним пином (C) там терморезистор стоит. Подкинул подстроечный резистор на 10КоМ между С и -. Покрутил аккуратно в диапазоне от 50 ом до 1кОм медленно, и когда менял сопротивление то разрывал +V от акб (но C не отключал от подстроечника), чтобы память у фотика сбрасывалась (там нет таблетки внутри). Дошел потом до 10кОм, но с шагом в 500ом гдет тестировал.

Фотоаппарат все так же не хочет работать. Ебаные япошки сука. Кстати что еще тупое - этот фотоаппарат по таможке идет как фото, а не видео камера, а в связи с какой-то там вороватой европейской бюрократией все что не видео-камера - с ограничением в 10 минут на запись видео. Кастомным прошивок на эту мыльницу нет. Кароче когда мне нужно было записать видео дольше чем 10 минут, то я прикручивал ардуину с таймером на ~10 минут, которая каждые 9.59 минут сбрасывала запись и через секунду включала снова. Проебываются 60 кадров, но с той батареей я мог по 10 часов без остановки записывать. А потом на компе склеивал в одно видео.

Ненавижу нахуй. Ебаные бюрократические пробляди, желающие каждый цент с аксессуаров у потребителя украсть.
Продолжу пердолинг. Наверное, придется купить новую батарею, чисто из целей разобрать её и посмотреть что же там таки проверяет фотоаппарат. Ибо мой контроллер обмяк совсем, и между C и землей там разрыв тупо.
 >>/65014/
Вот что поведали олды-современники и соучастники.

Кооперативов было много.

Старые из 50": 1957-1990 
1 потребительская мафия -"сельпо", колхозный бартер, торговля.
Позволяла низшей селюковой вертикали иметь немного грошиков законно в обход "Государственности".
Смотри сумму откупа по умолчанию от проверки у директоров колхозов. Да-да, в те-то годы...

2 жилкооператив. 
Позволение ЗАКОННО иметь СВОЮ хату, без содомско-концлагерно-ССовских ужасов "Государственного" жилраспреда и формы владения.
Использовали мажорные совки типа авиаторов и северных буровиков. 
Были еще дачные (не снт) и гаражные, на тех-же условиях.
Просвященные "экономики" юзали жилкооперативы через дропов, как сейчас инвестиционные квартиры в москве.
С них и почался рынок бытовой недвижки совка.
—————————————

80: 1985-1988 -"Предпринимательство".
Тут был лютый беспредел законности.
Изначально было как тест формы мелких конкурентноспособных хозяйств, децентрализация и переход от высокоорганизованного метода к кустарному методу организации, чистая контрреволюция по заположнякам экономизма ленинского.
Вскоре это все было запрещено для обычных васянов с улицы.
Проектик стал "Только для Своих".
Ранних вписавшихся васянов пересажали нахуй, ИЧСХ, начали посадки со строителей колхозных коровников.
Сажали чисто по методичке, чтоб васьки поляну приблатненных до срока не заняли.

90": 1988-1991
Анархия "для своих". Нужно иметь блат от вертикали даже по мелочи, иначе "рэкет" и пизда.
Легалайз мини мафиек, законный перевод черно-криминальных мафиозных финансов на долларовый ход.
 >>/64173/
1. Биозащиту дерева от грибов первой запили.
Намути сам, копейки стоит. 
Отработками мазать по совету голосов на свое усмотрение, но лучше это не делать в твоем функциональном назначении конструкции.
2. Наколдуй вентиляцию.
3. Профит.

https://мирхимии.рф/blog/antiseptik-dlya-dereva-xm-11-svoimi-rukami/
Антисептик для дерева ХМ-11
Невымываемый антисептик предназначен для эффективной защиты деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (грибного гниения, поражения древоточцами).

Состав применяется для древесины в условиях ее контакта с грунтом и водой.

Водорастворимый, 2-х компонентный, невымываемый антисептик.
Без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет.
Увеличивает срок службы древесины на 25-50 лет.
Защита от гниения древесины, подверженной активному воздействию атмосферных осадков, капельно-жидкостному увлажнению.
Срок годности приготовленного раствора 6 месяцев.
Расход пропиточного вещества 500-800 г/м², расход сухого состава 50г/м²

Процесс изготовления: На 20 литров антисептика, наливаем 18 литров воды, нагреваем градусов до 50. Воду нагреваем для лучшего растворения в ней компонентов по сути. 
Отмеряем по 1 килограмму бихромата натрия и медного купороса. 
На весы лучше постелить пленку, чтобы компоненты на них не рассыпались. 
Высыпаем в воду. 
Добавляем 100 мл уксуса 9%. 
Все это дело перемешиваем до полного растворения компонентов.  
Переливаем в емкость для хранения или септируем сразу же древесину.

Наносить кистью, валиком, опрыскиванием (2-3 обработки с интервалом на просушку каждого слоя 1-2 часа), погружением, под давлением в специальном оборудовании. 
Обеспечить защиту обработанной поверхности от увлажнения в течение 3-5 дней для прочного закрепления препарата в древесине. 
(Тепловентилятор используй)

Необходимо соблюдать технику безопасности, так как медный купорос и бихромат натрия опасны для здоровья. Поэтому при приготовлении раствора необходимо одевать перчатки, очки и респиратор.
Всякие озонаторы рвут молекулу кислорода, она рвется легче, чем азот. Свободный радикал кислорода бахается в молекулу кислорода и получается озон. Но почему бы радикалу не бахнутьмя в азот и сделать оксид азота?
Можете рассказать, что это за форум такой? Обычно не сижу на подобном, знала про Ычан, 0чан и подобном, но этот не похож на них. Как будто на иностранный форум пришли русские и они вместе решили делить это место. Заранее спасибо за ответы и извиняюсь, если глупый вопрос, просто хотелось узнать историю появления
 >>/66012/
На любом форуме достаточно иметь два-три нешизопостера и все само начнет работать. Нет никаких "русских" куда то пришедших.
 >>/66273/
Потому что 99% потенциальных посетителей так правильно смогут понять перевод слова russian. Чтобы небыло неправильного трактования russian - русский.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #45191
Max 20 files0 B total