a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #61803
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/87168/
 >>/87169/
Сказали два представителя страны оси зла, причем непосредственно воюющей, пушечное мясо которое даже не удосужилось уехать чтобы избежать этой участи. И да, стоит напомнить что пишете вы с компьютера или телефона произведенного угадайте где? Возможно даже на одной из фабрик здесь, в гуандуне, в пределах 50км от моего места жительства.
 >>/87168/
У нас пол мира - ось зла, свободно торгуют с рашкой и покупают ее ресурсы. Нет, я конечно не оправдываю китай, но тут тот случай что реально проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я бы хотел чтобы и китай украине помогал больше, чем рашке... Я бы много чего хотел. Хотел бы чтобы америка реально помогала а не слушать каждый раз с фейспалмом очередной маразматический бред от трампа. Хотел бы чтобы европа наконец перестала сопли жевать что мол "все дроны улетели поэтому мы не успели их идентифицировать" и при этом заявлять что "оружия на них не было поэтому мы не увидели угрозы". Чтобы пересмотрели условия евросоюза чтобы изолировать оттуда венгрию, словакию и австрию. Чтобы пропидорские силы типа альтернативы для германии и прочих популистов не были единственной альтернативой тому что есть. Но мир такой какой есть. И китай - тоже часть этого мира. Есть вещи которые не являются черными или белыми.
Ни в чем нет смысла. Нужно нечто большее, тогда про эти вещи можно было бы говорить в удовольствие. А так это можно сравнить с людьми рассказывающими какой класный новый инструмент они купили для мастерской. Но никто из них ничего не делает этим инструментом.
Украинцы, как вы вообще гуляете? Хоть и живу в киевской области, но постоянная паранойя из-за повсеместного ТЦК (при том, что лвл менее 25) и потенциала быть принятым с подозрением на диверсанта - поэтому в дебри заходить откровенно стрёмно.
 >>/72379/
> Правда, я сам с Хабаровска, и
о, привет, я тоже. у тебя есть друзья с похожей политической позицией? давай сделаем организацию с оставим манифест
Перекатился в Грузию, осенью очень красивые места есть, но фоточки выкладывать не буду трясотно на карандаше стоять.
thumbnail of IMG_158938.jpg
thumbnail of IMG_158938.jpg
IMG_158938 jpg
(3.89 MB, 4000x3000)
thumbnail of IMG_158932.jpg
thumbnail of IMG_158932.jpg
IMG_158932 jpg
(3.57 MB, 4000x3000)
 >>/87441/
Поздравляю тебя, молодец. Грузия очень красивая страна, и еда там очень вкусная, и население очень доброе, это сразу чувствуется как только туда переезжаешь. И еще там слава україні везде висит. А в какой ты город понаехал, если не секрет? Мог бы подсказать тебе где вкусно кормят.
 >>/87448/
Прекрасно. Можешь сходить тогда в Бадагони на площади свободы - не самый дешевый ресторан, но хинкали там просто тают во рту. Либо чуть подальше на проспекте руставели - tanini - тоже весьма годно, в подвальчике находится. Да и рядом там тоже парочка хинкальных тоже есть весьма неплохих. Еще "дом хинкали" на метро исани тоже весьма годно. Что еще? На марджанишвили вообще сам бог велел ходить кушать. Но особо выделю там турецкие кафешки, султан софрази мне особенно запомнился. На станции метро station square особо смотреть нечего, но и там можно наесться годными пирожками с картошкой с кофем. На авлабари если идти в сторону центра (площадь свободы) - то там целая улица с ресторанами, весьма годными. А вообще, в батуми жить дешевле раза в полтора, климат мягче и море, в котором можно купаться с мая по октябрь. С другой стороны, с точки зрения логистики и общественного транспорта это деревня, маркетплейсов там нет в принципе, а в магазинах если что-то понадобится, какой-нибудь полиуретановый клей - хуй найдешь, шмотки все паль.
 >>/87448/
И скоро я надеюсь ты перестанешь так шифроваться, тут тебе не рашка, просто по капле выдави из себя забитое напуганное животное. Знаю что это сложно и еще долго придется оглядываться когда идешь по улице. Возможно ты со временем переедешь в еще более безопасное место и совсем расслабишься и сольешься с местным населением. Поверь, оно того стоит. Рашка это концлагерь.
Просто я видел всех этих бежавших от мобилизации в 2022-м, когда сам бежал. Запуганные, боящиеся посмотреть даже друг другу в глаза. Все отели что на авлабари что ещё где-то были просто переполнены такими. Потом мы снимали стресс, пили местное вино и коньяк и травили хозяевам апартаментов истории про проклятую пидорскую гэбню, а те только головой качали.
И грузия вполне себе рашка. Один за другим копии пидорашьих законов принимают. Без гигакотлеты бояться стоит.
 >>/87455/
Ну и что? Пока там безопасно. Да и карточки виза, мастеркард выдают, что весьма полезно. Я когда-то сделал, так теперь по миру катаюсь и расплачиваюсь гуголпэем.
 >>/87457/
Перевести хотя бы часть своих сбережений в доллары и положить на счет, очевидно. А как ты хотел? Дальше - зарабатывать.
Чтобы зарабатывать хотя бы на фрилансе нужно иметь счет за рубежом. А к грузинской карте уже можно и пэйпэл привязать.
 >>/87451/
 >>/87456/
Безотносительно того, насколько Грузия уже рашка, Грузия это в первую очередь такая страна-аэропорт. Здесь живут те, кто ещё не смог или не определился двинуть куда-то дальше или же назад. Я вот тоже до сих пор рассматриваю вариант вообще возвращения в Пахомию, и потому я так трясусь. Дело в том, что я не айтишник. Здесь обустроить жизнь я не смогу, в принципе, кроме как на удалёнке. В Европе unskilled пидарашку мужского пола никто не ждёт. А в Пахомии у меня, можно считать, есть оффер практически. Так что вот я даже с тех пор не знаю. Возможно, я ещё и вернусь в Пахомию, если так и не смогу на удалёнку в IT вкатиться. А на удалёнку в кач-ве первой работы вкатываться на порядок сложнее. С другой стороны, в Пахомию и этически неприятно возращаться, и небезопасно.

>>/87450/
В Батуми я был, и что-то на меня он не произвёл впечатление, что там дешевле. Кафе мне там показались даже дороже, по крайней мере, те, которые я видел. Ну, хотя я там не особо лазил. Там, как я понимаю, тоже не сказать, чтобы заметно были дешевле. В общем, единственный плюс это, по-моему, море. Но за этот плюс ты платишь отсутствием нормального ОТ, да и вообще какое-то гипертуристическое место мне показалось - шумно, везде стройки, потёмкинские деревни, ток и воду говорят ещё чаще чем в Тби отключают. 

А насчёт доступности товаров, так оно и в Тби туго. Я вообще офигел с того, как многое приходится заказывать из интернета, что я в своём мухосранске родном мог просто купить в магазе. А ещё какие-то товары есть в магазе, но с какими-то охуительными наценками.
 >>/87496/
Насчет съема жилья - то могу точно сказать что в батуми дешевле. Даже в сезон. А уж осенью-зимой разница раза в 2. Стоимость жратвы тоже - когда я жил в грузии то стоимость 1 хинкали в батуми была 1.2-1.5 лари, а в тбилиси - 2-2.2 лари. Есть разница?
 >>/87518/
По хинкалям ну не знаю, по моим наблюдениям как раз таки они по 1.2-1.5 в Тби и стоят. За 2 лари я видел только в одном месте в Мцхете но там они действительно особо вкусные и большие были.
Насчёт жилья - в Тби минималка можно считать 800-1000 лари. соответственно в два раза дешевле было бы 500 лари. За 500 лари кв по-моему нельзя найти нигде в Грузии в принципе, если не рассматривать совсем уж прабабкины квартиры с плесенью и без света
На этих выходных планирую поехать в осенний лес возле Тбилиси. Тут довольно красивые окрестности, такие как Коджори и Сабадури. По пути иногда встречаются осколки совка - мозаики например.
Мне ещё нравятся заброшки и прочие реликты совка. Гори конечно пиздец, действующий музей сталина, прям очень необычные ощущения, от того что оно всё-таки не заброшено, ощущается какая криповость абандона наоборот, для такого даже на мракопедии категории наверное нет - место с памятниками сталину, которое бы ты ожидал увидеть пустым и тихим, живо и полно людей. Всё хочу прям целенаправленно в заброшенный ДК и ещё пару мест съездить, но так и не выделил время. 
Армения ещё более збс место в этом плане - бруталистская архитектура, архитекторы страдали от мегаломании, местами будто словно в обложку "молчат дома" зашёл - например у огромной йобы "дом писателей" на Севане, то ли в лиминальное пространство зашёл, например автовокзал Еревана - огромный сука, пиздец, идёшь и эхо от шагов, приэтом полностью пустой кроме маленькой кассы, а ещё в огромных корридорах кто-то оставил несколько запыленных машин, добавляя к вайбу backrooms с "провалившимися" из реальности предметами не к месту.
Но самое красивое место в Грузии где я был это Сванетия. Правда там уже наверное не для погулять-треда а путешествий треда, хайкинг треда. Не для грустных.
 >>/87527/
> За 500 лари кв по-моему нельзя найти нигде в Грузии в принципе, если не рассматривать совсем уж прабабкины квартиры с плесенью и без света
Мы 2 года назад за 350 снимали в махинджаури, нормальная квартира студия около 30 квадратов, не убитая, с видом на море. Но то был февраль-март. А в апреле хозяйка уже подняла нас плату до 400. А в мае уже нашли почти в центре батуми, возле магнолии, за 600. Чуть поменьше, 25 квадратов, тоже с видом на море. И жили там. Летом нам не поднимали плату. И я сомневаюсь что сейчас заметно дороже будет стоить. В тбилиси и тогда они стоили так же, от 800 лари, дешевле не найти было.
Да даже в самой магнолии думаю можно снять за 700 лари. Здание конечно страшное и убитое, но квартиры там просторные зато.
 >>/87533/
 >>/87531/
Ой, извиняюсь, запизделся я. Цены эти были не в лари, а в долларах. То есть 350 долларов в махинджаури снимали зимой. Летом за 600 долларов, в центре батуми, с видом на море. Причем, если квартира не возле моря, а допустим, в 15-20 минутах ходьбы от него - то цена в сезон почти не повышалась. Но если она возле моря - то летом конечно цена будет выше раза в два.
 >>/87534/
лол, ну вот, я стал читать аж глаза на лоб полезли. 350 долларов это и есть 1000 лари, и это в Махинджаури, с ебучими маршрутками вместо транспорта скорее всего.
 >>/87441/
Поздравляю. 
Теперь главное не пинай хуи, а занимайся легализацией себя, ищи заработки вне РФ и вот это вот все.

>>/87451/
Не согласен. 
Надо трезво взвешивать профиты выкладывания той или иной около-личной инфы (как правило кроме поднятия ЧСВ их нет) и возможные последствия (правда, их обычно тоже нет).
Конкретно в Грузии я бы не светился.

>>/87496/
> Возможно, я ещё и вернусь в Пахомию
ССЗБ
 >>/87547/
А я и не из ДС. По сравнению с мухосранском Грузия значительно дороже, действительно словно в ДС переехал, только без ДСовских зарплат
 >>/87552/
Ну так туристическая же страна. И дс сейчас все-таки заметно стал дороже. Вон, недавно узнал от одного знакомого, жил себе человек где-то в ближнем поддсье, а ему сейчас бац - и цену за аренду квартиры подняли чуть ли не в 2 раза, по-моему до 70к. А у него зарплата всего 100к. На руках теперь будет оставаться 30к. Это примерно как зарплата в мухосранске, в собственной квартире. Вот и думай после этого где дешевле жить. Тем более, в соседнем треде уже считали что средняя зарплата в рашке сейчас где-то на уровне грузии. А климат куда мерзотнее, в дс в мае снег идет (да и сейчас уже).
 >>/87601/
 >>/87602/
Холодно у вас. У нас как-то было +7 в гуандуне, где-то в январе или феврале прошлого года, держалось где-то 2 недели. Потом обратно потеплело.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

287 replies | 419 file
New Reply on thread #61803
Max 20 files0 B total