>>/87451/
>>/87456/
Безотносительно того, насколько Грузия уже рашка, Грузия это в первую очередь такая страна-аэропорт. Здесь живут те, кто ещё не смог или не определился двинуть куда-то дальше или же назад. Я вот тоже до сих пор рассматриваю вариант вообще возвращения в Пахомию, и потому я так трясусь. Дело в том, что я не айтишник. Здесь обустроить жизнь я не смогу, в принципе, кроме как на удалёнке. В Европе unskilled пидарашку мужского пола никто не ждёт. А в Пахомии у меня, можно считать, есть оффер практически. Так что вот я даже с тех пор не знаю. Возможно, я ещё и вернусь в Пахомию, если так и не смогу на удалёнку в IT вкатиться. А на удалёнку в кач-ве первой работы вкатываться на порядок сложнее. С другой стороны, в Пахомию и этически неприятно возращаться, и небезопасно.
>>/87450/
В Батуми я был, и что-то на меня он не произвёл впечатление, что там дешевле. Кафе мне там показались даже дороже, по крайней мере, те, которые я видел. Ну, хотя я там не особо лазил. Там, как я понимаю, тоже не сказать, чтобы заметно были дешевле. В общем, единственный плюс это, по-моему, море. Но за этот плюс ты платишь отсутствием нормального ОТ, да и вообще какое-то гипертуристическое место мне показалось - шумно, везде стройки, потёмкинские деревни, ток и воду говорят ещё чаще чем в Тби отключают.
А насчёт доступности товаров, так оно и в Тби туго. Я вообще офигел с того, как многое приходится заказывать из интернета, что я в своём мухосранске родном мог просто купить в магазе. А ещё какие-то товары есть в магазе, но с какими-то охуительными наценками.