/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #64711
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/65550/
Не знаю, но я напился и наверное пойду пересматривать евангелион. Как же хочется оказаться опять в детстве, когда мне было похуй на все и мысли были только о том как купить бухла без паспорта...
 >>/65550/
Не, вернулся, дополню. По-японски она именно Асука, Аска - это скорее всего паделие наших поливановщиников, которые хотели сделать имя более приличным для свинявого уха.
> Как же хочется оказаться опять в детстве

Ностальгический скуф снова выходит на связь. Нет другого такого ужаса, как детство в (б)СССР.
 >>/65557/
Тут соглы. Я помню, на первом курсе на подработке заработал 20к и купил новейший телефон. Работал в баре барменом. Вот сможет сейчас бармен за месяц-два купить себе новый айфон?
> лучшее время, которое вообще было в рашке

Если оно было лучшим, почему оно взрастило тысячи моральных уродов, беспрекословно едущих на гойду за длинный рубль?
 >>/65559/
Ты у моральных уродов спрашивай, у них там сейчас оргии у всех от победы трампыни.
А нам, бурундукам, только тогда и было хорошо.
 >>/65563/
"Бездуховность" это не ответ на вопрос, что надо сделать с человеком, чтобы тот взял автоматик и поехал убивать не пойми кого за 200 т.р.
Мне, в отличие от многих других, за идиотизм не платят ни копейки. Поэтому мне нет никакой выгоды быть идиотом.
 >>/65559/
> беспрекословно едущих на гойду за длинный рубль
Беспрекословно - это когда заставляют, а ты сам сказал, что за рублём.
В Афганистан и Чечню вообще бесплатно ехали. И если в 90х хоть как-то косить пытались, то в советские времена действительно беспрекословно выполняли интернациональный долг.
Хочу вктатиться в питон, чтобы в дальнейшнем заниматься нейросетями. Будут у кого советы с чего начать? Может даже курсы какие кто подскажет?
 >>/65578/
> Будут у кого советы с чего начать?
Просто не начинать.
Учи для начла sql диалекты, не забудь про dml ddl, смотри по констрейнам, всякие схемки рисуй, зубри доки постгри и майкрософта, с руками оторвут. В резюме ври безбожно и почитай по тэгам. Главное - собес пройти, остальное хуйня.

У нас отдел до 10 человек набирают уже полтора года, за все время всего двух нашли норм более-менее...
 >>/65578/
Codewars порешай или аналогичные задачники. В целом в питоне нет никаких семиэтажных идиом, это довольно несложный язык, взлетевший в том числе за счет своей простоты. Другое дело, что под "питоном" часто понимают многочисленные его популярные прикладные либы, авторы которых обращаются с этим "простым языком" каждый по своему.

>>/65580/
> вкатись в DSLи, рисуй ОБЪЕКТНЫЕ МОДЕЛИ и прыгай макакой вокруг волшебной шайтан-арбы postresql

Охуенный совет. Кстати коэффициент зп по сравнению с рядовым бэкенд-разработчиком на джаве/крестах/го какой?
 >>/65583/
> если я хочу именно заниматься нейросетями, то куда мне вкатываться?

Прежде всего в линейную алгебру и метод обратного распространения ошибки, за который дали нобелевку этой осенью.
 >>/65588/
Если тебе НЕЙРОСЕТИ, то можешь хоть на бейсике писать. Про однослойные перцептроны в педивикии рассказано. А дальше насколько хватит твоей извращенской фантазии.
Если тебе на работу устраиваться, то очевидно придётся задрачивать популярные фреймворки.
 >>/65587/
Вопрос конкуренции а не зп в первую очередь. sql-макакинг имеет легкий путь развития техподдержка -> инженер второй линии -> разработка БД -> двх/etl -> девопс, минимум навыков, и, главное, спецов вообще нет. Все блядь ебанный питон учат и нейросетки.
У нас в отделе у предмидлов средняя 140.
 >>/65583/
По самому вопросу понятно, что ты нихуя не в теме. Нейросетями хоть в экселе можно заниматься. Питон, скуль - это все всего лишь инструменты.
 >>/65591/
> и, главное, спецов вообще нет

Может потому что они никому не нужны? Коэффициент зп бд-мартышек относительно полноценного джавового бэкендера или на чем у вас делают бэк, ты так и не назвал.
 >>/65593/
Я назвал конкретную зп бд-мартышек без особых навыков (сильные спецы получают x2, например я). 
Сколько там бэкеры получают я без понятия, но от меня они получают слюной в ебало, потому что 90% задач бэка лежит на разрабах бд, потому что "бэком долго, сложно и это админку править". Отсюда и зп растут.
 >>/65594/
> 90% задач бэка лежит на разрабах бд, потому что "бэком долго, сложно и это админку править"

Ну то есть у вас заведомо перераздутый штат sql-писателей из-за бюрократии и отсутствия взаимодействия между командами разработчиков.
 >>/65596/
Я в пяти конторах был за последние пять лет, в некоторых до сих пор халявки держу или поддерживаю что-то. Во всех эта проблема. Если верить каждой второй статье на хабре - так натурально везде.
Но это еще потому что разрабов-бэкеров тоже не хватает и штат им не сделаешь нормальный. В результате дорожают вообще все.
 >>/65602/
Мне чего-то хочется,- кричал фельдкурат,- но я сам не знаю, чего. Вы не знаете ли, чего мне хочется? 

Ну что-то тебе нравится? Вот туда и вкатывайся.
 >>/65607/
Мне нравится сам концепт программирования и принцип, но я не знаюзнаю в како направление я хочу идти, как минимум потому что я не знаю какие направления есть.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #64711
Max 20 files0 B total