/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #686
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

> 1444

> 1445

Предпочтительнее сидеть на досках с .onion-адресом (скрытый сервис):
1. Анонимность (для сервера твой адрес 127.0.0.1).
2. Другим пользователям Tor и/или вам, с юридической точки зрения, безопаснее запустить невыходную ноду Tor, чем выходную, тем самым поддержав и повысив скорость и безопасность всей сети Tor.
А вот для входа на обычные интернет-адреса нужна чья-то выходная нода.
Скрытые сервисы в приоритете при использовании сети Tor.
Добрый день.
Я получил право на управление этой доской.
Открепил прикреплённый тред с рекламой, который в том числе стал причиной исхода населения отсюда.
Сейчас ищу пути для восстановления превьюшек картинок. Видимо придётся просить админа. Который может слоупочить.
Постараюсь лишний раз ничего не трогать.
Если есть вопросы, жалобы, предложения, - пишите.
 >>/6176/
> ищу пути для восстановления превьюшек картинок

Это на всех досках. Иногда в активных тредах они сами создаются.
Тут почти никого не осталось.
А до августа тут сидели самые годные аноны с лолифокса.
А теперь они ушли на мочанел, скрытодвач и постлолифоксы.
 >>/6181/
Сегодня-завтра напишу админу по этому поводу. Хочу услышать его точку зрения. Думаю это не сложно фиксится. Но видимо потребуется время на его реакцию.

>>/6182/
> А до августа тут сидели самые годные аноны с лолифокса.

Я в курсе что тут было. Я сидел здесь. И почему отсюда ушли тоже в курсе. Админ признал что история с прошлым модератором была ошибкой. 
Ушили ещё и потому, что сам Эндач криво работал, и постоянно вылетала ошибка 500, теперь этого нет. Надеюсь и дальше нормально будет работать. Решим проблему с картинками, и можно будет приступить к дальнейшему.

> А теперь они ушли на мочанел, скрытодвач и постлолифоксы.

Ну и что? Не вижу в этом настолько серьёзной проблемы, чтобы сложить руки. 
У Тородвачика всегда будет оставаться проблема с доступностью для не параноиков. 
Два-ченнел многим не нравится. Там действует сильная мочерастия.
Про пост лолифоксы я не особо в курсе. Ещё не известно сколько из этих Лолифоксов останется в живых через год на пример. Думаю если у Ру-анона оживёт старое-новое свободное убежище, хуже не станет никому.

Для меня ещё важно было восстановить эту доску такой, какой она была до захвата червём-пидором. Может я предприму несколько попыток оживить это место, а там посмотрим. Я сейчас жалею что не писал админу тогда, когда произошёл захват. Надо было оспорить клейм из за рекламы, разжевав ему что происходит.

В целом, я сейчас не тороплюсь, не жду крайне быстрых результатов. И даже если сюда никто не придёт, возможно не буду сильно разочарован. Я уже многое видел на бордах.

У меня есть пара идей. Но я не знаю удастся ли мне воплотить их в жизнь. 
Но сначала битые картинки...
 >>/6189/
 >>/6190/
In the meantime another possible solution:
Download files with Down Them All or similar, which leaves upload to be done manually.
However I see some of you develop some game which means some level of programming knowledge. Maybe a python script could be written to automate the reupload or something, just keep a healthy pause between uploads (also designate a thread for this).
I know sometimes whole boards (with texts and everything) are dl'd and uploaded to another chan, saw this two times to happen.
Загружать 20 гб на эндчан, чтобы восстановить превью?
Лучше попросить админа. Он восстановил превью на других досках исключая ОП-посты.
 >>/6191/
This is all very strange and complicated.
And how this operation was done here, on other boards?
Isn’t it easier to do this on the server side, and for all Endchan at once?

> Загружать 20 гб на эндчан, чтобы восстановить превью? 

Да я вот тоже прихуел. Слишком сложно.
> ОП-посты

Если бы сделали остальное, то эти бы я хоть ручками сделал у интересных тредов.
 >>/6197/
So.
When the migration happened (when the bunker was online) Odili tried to restore the site as was, with thumbnails. The migration script run, then failed, so it had to be restarted. Turned out certain boards contained a couple of corrupted files which caused an error and stopped the script. So these boards got onto an ignore list for the script and every time the script had to be restarted, and when failed at another board, that board got on the list, then restart and again and again, this is why it took so long. This is how most boards got to their thumbnails back in the threads but not /rus/ and a couple of others.
Note: thumbnails in the OPs weren't restored, it had to be done manually (like I did on /kc/ and advised a few boards to do the same).
Despite this Odili said he could try to take out the old database and give it a try.
But it would be best to just delete the affected threads (so the old thread won't waste space) and reupload the content where possible.
Now that I'm thinking, maybe it's possible to run the script on per thread basis. The problem is not with the board, but some corrupted content, if those files could be avoided somehow, then at least some threads could be restored. Perhaps. Or perhaps now I write a fantasy.
http://2channel5xx5xchx.onion
http://2chmoedsvicn7yspstpkyabkemgsl42johgjkbjknsekra7yakfegrid.onion

http://exzho67ozpdadzcif6vna5y2i2jbcl32rerdrdyuu3b7lcfajqme55id.onion/
http://tumbachegvyaadyq.onion/

http://4tltgp27isaczz74ithvfajk7pcao4ku56ibydia74f5uu2tcx7zepqd.onion/

http://enxx3byspwsdo446jujc52ucy2pf5urdbhqw3kbsfhlfjwmbpj5smdad.onion/

endchan5doxvprs5.onion

s6424n4x4bsmqs27.onion
 >>/10759/
> скоро вакцинируют
Пиндосрух, спок - вакцинируют всех перед высадкой алиенов.
> отправишься в рай
Ну хоть не в калифорнийскую клоаку. Из Миннесоты прямо в рай - кайф.
> к императору
Император? Это не плохо, меритократический рай, хех.
thumbnail of 1323_c56639aad123965e.jpg
thumbnail of 1323_c56639aad123965e.jpg
1323_c56639aad... jpg
(603.42 KB, 1500x1948)
Чёт скучно стало, вот решил себя загуглить в яндексе.
Простите аноны, я не купил лисачок. И не поднял вам новый. 
А теперь уже вы все растворились в энтропии.
 >>/52766/
Берёшь и начинаешь искать свои паспортные и прочие персональные данные.
Спецы рекомендуют с такой идеей лучше обратиться к спецам. (частному детективу например). Самому легко ненароком самому всё рассказать о себе в процессе поиска.
 >>/53000/
Я тебе и без админчика отвечу: бамплимит тут 500 постов. А долгая неактивность треда не повод его блокировки для постинга или запрета на подъём.
 >>/53000/
Очень просто.
Во первых, этот тред ещё не достиг бамплимита. Бамплимит 500 постов.
Во вторых, из за некоторых действий вайпера, у нас уже пару лет как, большинство тредов тонут искуственно и выборочно.
Если новый тред не популярен, в нём мало ответов, нет годноты, его никто не бампает, и он опустился к низу каталога, то вероятность его искуственного утопления резко возрастает. В то же время старый тред, с большим количеством ответов и годноты может висеть годами. Некоторые старые треды уплыли сами по себе, естественным образом, когда я недоглядел за каталогом, некоторые были утопленны вайпером.

Если бы я не удалял непопулярные треды вручную, то каталог сейчас большей частью состоял бы из тупых несколькопостовых тредов в стиле "пук среньк, я покакал", и утонувших неактуальных чатиков, а большинство старой годноты утонуло бы, либо было бы утопленно вайпером.
thumbnail of 1.jpg
thumbnail of 1.jpg
1 jpg
(1.22 MB, 2232x1284)
 >>/53041/
> каталог сейчас большей частью состоял бы из тупых несколькопостовых тредов в стиле "пук среньк, я покакал",
Кстати, хотел тебе предложить снести все что меньше примерно пятидесяти постов и довольно глубоко в каталоге типа пикрл, я понимаю, что некоторые как идея весьма хорошие, но пока что-то который год не взлетает, да и серунские треды возможно найдутся в каталоге хотя в тред бороды хочу скинуть с момента его создания, но все стесняюсь. 
Красным пометил, что я бы удалил сейчас, где 0-30 постов, зеленым - 30-50, т.е. сомнительное, синим - номерные или чувствительные для борцунов с режимом, если не ошибаюсь. А этот тред задело удалением постов по айпи или кто-то перекат запилил на полсотни постов раньше? Вроде же есть ЦКТ номбер два.
Хочется чтобы анон вернуся к традиции мелкоборд, как на том же брачане, где каждый первый тред был с дерейлом, зато каждый тред уходил в бамплимит и были номерные треды, никто не срал или даже откровенно вайпал пустыми тредами. Измельчал анон, а треды всед за ним? На удалении не настаиваю, скорее как идея.
 >>/53084/
Почему это я должен удалять единственный на доске тред поняш? Или единственный хоть какой-то рисовач? Вот если будет новый тред представляющий эту же тематику, и он переплюнет предыдущий по количеству постов, тогда и удалю старый опустившийся на дно. Кстати, тут подобная ситуация с книготредом произошла, но там оба бампаются иногда.

Даже если я удалю все треды которые ты обвёл красными рамками, то что непосредственно улучшится от этого на доске? Там всего лишь появится пустое пространство, так оно и сейчас есть. Никто же не запрещает создавать треды. Думаешь вместо старых тут-же появятся новые живые треды? Очень сильно сомневаюсь, поэтому и считаю что лучше не трогать то что есть.

Все треды выше пятой-седьмой страницы я вообще не рассматриваю к удалению, и редко там трогаю что-то, только если откровенно серунские. Пусть живут, может потом их бампнет кто-то по теме, у новых тредов тоже должен быть шанс стартануть с нового бампа.
По идее надо удалять треды допустим ниже десятой страницы, но иногда у меня рука не поднимается удалить что-то хорошее, доброе, старое.
> кто-то перекат запилил на полсотни постов раньше
Да.
> как на том же брачане
> каждый тред уходил в бамплимит
Тебе так кажется. На Брчане админ реализовал функцию когда треды не набравшие сколько-то постов автоматически удалялись попадая на четвёртую страницу каталога. Здесь подобную функцию, но чуть по другому, выполняю я. Да и населения на Брчане было тупо больше, поэтому и жизни в тредах было больше. И проблема тематических тредов именно в этом, а не в том в какой последовательности потонут треды.

На самом деле для меня количество постов является значительным, но всё же вторичным фактором. Более важно если тред представляет собой классическую тематику имиджборд, котороая всегда будет в том или ином виде, на пример тян нет тред. Я считаю что вместо создания нескольких пустых новых тредов, лучше иметь на доске один старый хоть как-то наполненный, пусть и медленный. Потому что мимокрокодилу заглянувшему на доску в первый раз сходу будет что почитать.

То что ты навыделял я чуть позже рассмотрю подробно, и может быть что-то даже удалю. Но надо понимать, что удаления маленьких тредов сами по себе на прямую не стимулируют постинг, это всего лишь мера против опустошения доски.
 >>/53087/
Для меня это важнее как поле для дискуссии, а не призыв г действию, спасибо за ответы, с тобой согласен.
Я говорил не про "жизнь"-посты/час, а про то что на некоторых чанах не много тредов, где по 50 ответов, мне такое нравится и спасибо, что не засилие тредов с нуля постами, такое тоже бывает. То что ты называешь "жизнью" никак не способствует тому, что мне нравтися, скорее наоборот. Я же вижу малое количество тредов как некую скромность анона или боязнь насрать.
Твое видине /рус/ не как рус-скоязычного /б/реда, а как универсального раздела для тех тем, которые не настолько популярны, чтобы пилить доску - мне становится все яснее, если я не ошибся. Так же сохранение некой традиции пидорнух, которые были с самого начала, в плане разного отношения к контенту и его модерации.
> То что ты навыделя
Есть еще один плюс помимо временной защиты от вайпа, а это: уменьшение ширины фронта с некропостером, кек.
 >>/53084/
С чем-то согласен, с чем-то нет. В любом, случае интересная подборка. 
А есть ли на борде как-то лимит количества тредов?
 >>/53084/
Ну откровенно - ты там пообводил и треды - не дубликаты, в которых были подняты и конструктивно рассматривались конкретные вопросы.
Плохая идея.
 >>/53092/
> на некоторых чанах не много тредов, где по 50 ответов
Видимо такова специфика населения этих чанов. А здесь так получается само, один анон создал тред, все отписались, чуть обсудили, после этого, если его не бампают, тред опускается на дно каталога. Не буду же я загонять всех в чатик(рандом)тред потому что тебе так больше нравится. В целом пускай анон сам решает как, куда, и сколько ему постить. Лишь бы это не мешало остальным (как некрофил желающий иметь множество тредов). Ну и желательно чтобы анон соблюдал тематику тредов и досок если она задана, но это не жёстко, и по факту я с этим ничего не делаю.
> То что ты называешь "жизнью" никак не способствует тому, что мне нравтися, скорее наоборот.
Видимо это характеризует лично тебя как любителя чатиков обо всём. Но не всем такое по душе, на том же Брчане с этим были проблемы и скандалы. Многим нравятся доски с развитыми узкими тематиками, которые по своей природе ветвятся на большое количество тредов с не большим постингом внутри каждого из них. Для меня же важно чтобы гармонично соблюдались права и тех и других. Чтобы чатик был, но чтобы чатиков не было слишком много, потому что иначе они смывают медленную тематику вниз первой страницы.
> /рус/ не как рус-скоязычного /б/реда, а как универсального раздела для тех тем, которые не настолько популярны, чтобы пилить доску
Это приблизительно так, но не совсем. Я не против бреда.
Есть два стула. На одном стуле возможность для анона иметь полный бред с пук-среньк тредом на 5 ответов  >>/52476/, или даже на 0 ответов  >>/51104/, а также относительно быстрый (по меркам мелкоборд) чатик на 500 постов  >>/52926/. На втором стуле медленная тематика  >>/18949/, и непотопляемый архив контента доски  >>/265/.
Разница между двумя этими стульями, на которых я пытаюсь усидеть одновременно, прослеживается плавным градиентом по страницам каталога. Быстрое и пустое чаще бывает вверху (но оно быстро исчезнет); а медленное, тематическое, и непотопляемое внизу. Те кто любят быстрый чатик, сами не захотят перечитывать его спустя месяц после бамплимита треда в 500 постов. А те кто любят медленную тематику, смогут вернуться в свой тред через месяцы, а иногда даже и через годы. Но если тематика недостаточно годная на мой взгляд, и висит слишком долго без бампов, то она тоже "утонет" под давлением новых тредов, но не сразу. Как-то так.
 >>/53570/
> Не буду же я загонять всех в чатик(рандом)тред потому что тебе так больше нравится.
Мне не нравится чатик обхожу стороной, меня так на тирече учили. Я люблю обычные треды.
> а том же Брчане с этим были проблемы и скандалы. 
Не понял о чем ты. Что а=ноним посрался с анонимом где-то когда-то? Так возможно то  же самое и здесь происходит. Или что-то крутое/серьезное ты имеешь ввиду?
 >>/53104/
Да заебали вы меня хуесосить, там же написано, что единственный критерий это количество постов и я сам против удаления этих тредов! Считай, что я пошутил или затроллил вас.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #686
Max 20 files0 B total