/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #70430
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

thumbnail of Gods_of_pegana.jpg
thumbnail of Gods_of_pegana.jpg
Gods_of_pe... jpg
(124.65 KB, 419x642)
 >>/70676/
> ...Мне вот вообще вся Сильма воспринялась как попытка запилить Библию "на современный лад".
Толкиен христианин. Куда он денется от культуры в которой вырос? Мы все в плену той культуры в которой выросли.

Но, вообще, тут есть УОТ ЭТО ПОВОРОТ! Ведь до Толкиена уже был автор, который запилил книгу по космологии вымышленной культуры.
Боги Пеганы - книжка с лором вымышленного пантеона.
То есть один ирланский чел, Лорд Дансен в 1905 году, ещё до изобретения жанра фентези, пишет лор к вымышленному миру. НЕ ИСТОРИЮ! Не какой-то сюжет. А тупо лор.
Ну там кто создал мир. Сколько в нём богов. За что они отвечают. В каких отношениях состоят.
И это тупо ни к чему не ведёт!
Он создал такой литературный эксперимент. 
В наши дни, этот лор применили бы к какой-нибудь РПГ или попытались построить на этому литературный цикл. Но Дансени просто выпустил это как есть!

И Толкиен сто пудов подворовывал у Дансена! По крайней мере, достоверно известно, что Толкиен читал «Книгу чудес» Дансени и рекомендовал её своим знакомым.
 >>/70680/
Не сталкивался ранее. И уж тем более не читал.
А я ещё в том плане, что мне Сильмарион показался вполне похож на засунуть в эдакую оболочку вымышленного религиозного писания историю европейской цивилизации, со всеми вот этими политическими движами и причитающимися дворцовыми интригами. Как пресловутая библия вполне писание истории цивилизации Иудеев, и Рима.
 >>/70673/
> ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ ЭТО ЭКО ПОВЕСТОЧКА!
До тебя начинает доходить или ты просто обычный вок-шиз который отказывается слушать? 
Толкиен не смотря на то что писал по политическим мотивам СОЗДАЛ НАХУЙ ЛОР и железно его придерживался. У него не было "на похуях вставлю потому что могу", у него не было "вот орки это фашики", у него не было "небинарный легалас".
Современные писаки просто хуйня полная. И дело как раз в повесточке и вок-шизе.

Ты про недавний скандал с новым паделием обсидианов не слышал чтоли? Где арт-директор признался, что увольнял всех белых и допускал только вок-нигеров и трансов к писательству сюжета и жестоко контролировал повесточку? Тебе хорошо что Авеллония уволили и заканцелили? Пидор ебанный.
Жесть там пидорашки с MiSide носятся. Национальная гордость - игру озвучили на русский, но не на английский. Охуеть просто.
 >>/70675/
Скрипел скрипел, все свои свалки даже перелопатил, и Олдгеймс
Не могу вспомнить.
Или это меня на Dungeon Lords (http://www.old-games.ru/game/11275.html) так переклинило, но вероятно нет. Точно помню ещё что бои были пошагового характера, а тут описывается как в реальном времени. Пусть и визуально вроде похоже.
-
Нет никакой "повесточки" в сферическом вакууме. Есть запросы в медиасферу от заинтересованных группировок, в том числе и в первую очередь политических. Есть однопальцевые реализации этих запросов (когда полученные деньги были "освоены" во всей глубине этого нашего фразеологизма), которые и порождают вот эту тему о "повесточке", как лезущей пропаганде махрового класса. Всё.
> Где арт-директор признался, что увольнял всех белых и допускал только вок-нигеров

Короче действовал как классическая типичная насяльника.
thumbnail of unidisc.jpg
thumbnail of unidisc.jpg
unidisc jpg
(464.58 KB, 1200x1447)
 >>/70684/
> Ты про недавний скандал с новым паделием обсидианов не слышал чтоли? Где арт-директор признался, что увольнял всех белых и допускал только вок-нигеров и трансов к писательству сюжета и жестоко контролировал повесточку? 

Так ты пиздобол.
Он не писал такого.

Причём я слышу этот тезис уже третий раз. Все NPC бездумно повторяют одну и ту же фразу:
-Художник увольнял белых и нанимал чёрных

Это либо боты ебаные, либо ооооооочень тупые люди.

Разумеется он не писал такого.
В его посте было написано, что если вы чернокожий художник, то я сделаю вам ревью на ваше портфолио в первую очередь.
И добавил - я буду рад, если, когда-нибудь вы замените меня на должности.

Это, буквально, то что он сказал.
Но фашистская идеология держится на лжи. Убери ложь и от неё ничего не останется. И вот я, уже в третий раз читаю один и тот же пост, словно письмо счастья из Нигерии. С одним и тем же текстом:
-АРТ ДИРЕКТОР АВОВЕД УВОЛИЛ ВСЕХ БЕЛЫХ И НАНЯЛ ТОЛЬКО НЕГРОВ!

Причём, всё настолько банально, что я даже знаю точно, что именно вот этот хуй ответит мне  >>/70684/ Потому что двое хуёв от него уже дали тот же ответ.

Интернет мёртв.
Вы спрашиваете почему Трамп победил?

В этом треде правду знаю только я. Потому что я, на самом деле, читала тот пост про портфолио чёрных художников  >>/70693/
А вот людей, которые распространяют ложь о том, что он уволил всех белых БЕСКОНЕЧНО МНОГО! Потому что этих "людей" можно просто имитировать. Создать сто, тысячу, миллион аккаунтов, которые будут повторять эту ложь сколько угодно.

И все вы, до единого, поверите в эту "имитированную массу людей", а мой пост утонет в электронном шуме сети.

Вот почему он победил.
Его Машина Лжи слишком велика, а вы слишком пассивны и тупы, что б ей сопротивляться.
> писал
Ты ебобо? Он в подкасте высказался, а потом уже вскрывать начали. То что он всех белых выгнал вскрыл тот же Авеллоний и другие сотрудники обсидиана. Которым веры гораздо больше, чем вок-шизе.
thumbnail of лесбиянчиство.mp4
thumbnail of лесбиянчиство.mp4
лесбиянчис�... mp4
(2.37 MB, 1280x720 h264)
Не будет никакого подкаста с таймкодом.
Потому что фашистская идеология держится на лжи.

Все эти годы они симулировали реальность, в которой несчастный, угнетённый "НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК" находится под атакой некого зловещего меньшинства. Реальность, которой нет, за пределами инфо-пузыря праваков.
Все эти годы это была подготовка к массовому человеческому жертвоприношению.

Тупым детям, года эдак с 2016 начали срать в уши злыми "политкорректными СЖВ", которые хотят забрать ваши мультики, игрушки, всех солдатиков ваших перекрасят из зелёных в чёрных, а игрушечное ружьё вообще отберут.
Дети очень перепугались и восприняли это очень близко к сердцу.

И когда пришёл приказ идти и защищать свои игрушки и мультики до смерти, они встали и пошли. Тот, кто попал под хайп Геймергейта в 16 лет в 2016, уже гниёт в Украинской земле в 2024.

Вот цена вашей анти-СЖВ борьбы.
Вот для чего она НА САМОМ ДЕЛЕ была создана.

Любой, кто будет вам говорить о борьбе с СЖВ, воками, Блэк Роками, Свит Бебами, это ретранслятор фашистской пропаганды.
Просто давай представим гипотетическую ситуацию, я побеждаю свою лень и приношу конкретику.
Ты:
1. Мгновенно переключаешься на защитный режим, этодругое, пытаешься оправдать что все не так.
2. Игнорируешь. Как уже делал много раз когда тебе доносили факты.
3. Переводишь тему конкретно на другое чтобы закрыть первое. К примеру в посте про то что Толкиен действительно писал по политическим мотивам но писал хорошо - ты проигнорил и полез защищать усатого вок-дебила.

В чем какой-либо профит побеждать лень и идти чета искать для тебя?
 >>/70701/
Иди нахуй, пидорская шлюха.
99% всех твоих постов состоят из лжи. Ты набрасываешь ложь месяцами, и ни сказал за эти треды ни слова правды.

Это система. Это тот способ, которым работает ваша блядская контора.
Пиздеть. Пиздеть. Пиздеть. Пиздеть. Пиздеть. Пиздеть. Без остановки!

Это способ которым вы побеждаете. Создать 100000 аккаунтов и повторять с них одну и ту же ложь пока она не закрепится в умах людей.

Особенно это легко тебе делать на имиджбордах, где даже аккаунт заводить не надо.
thumbnail of майнкрафт и бровлстарс.mp4
thumbnail of майнкрафт и бровлстарс.mp4
майнкрафт и... mp4
(7.35 MB, 1280x720 h264)
ЭКСПРОПРИАЦИЯ ГЕЙМЕРСКОГО СООБЩЕСТВА

Как вы знаете, тоталитарные режимы просто, блядь, до одури ненавидят любые скопления людей. Сообщества, неформальные клубы, движения, субкультуры. Аж трясёт, блядь! Была бы их воля, они бы всех рассадили по отдельным однушкам с запретом контактировать с другими людьми. 
Это было бы очень удобно. Но дорого.

Неформальные сообщества, клубы, объединения, всё равно возникают. Это неизбежно! И это их бесит. Потому что в таких сообществах люди думают что попало, а не то что надо. Хуй знает что они там своими мысленными процессами нарандомят. Хотелсь бы, что б был какой-то надзор и контроль.

И контроль дискурса в геймерском сообществе был захвачен. Через интеграцию идей общей Войны Цивилизаций.
Запад загнил, его культура дегенеративна, его конец уже близок. А Азия станет новым центром мира, техническим, культурным и цивилизационным.
ЭТО НА 100% КРЕМЛЁВСКИЙ НАРРАТИВ! И через него был захвачен контроль над геймерским сообществом.

Поднимаемые темы, дискуссии, образ мысли и сам способ быть частью геймерской группы, теперь под контролем властей.
Если ребёнок (30летний) хочет быть частью клуба других мальчишек, то он должен вписаться в группу, через принятие заданных правительстом доктрин.
Если он им не соответствует, то выпадет из сообщества. Нежелательный и непокорный элемент будет отфильтрован и не будет влиять на заданный правительством дискурс.

А уже внутри геймерского сообщества начинается, с помощью специалистов по работе с молодёжью, проводиться агитационная работа.
МЫ В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ (только не "мы" в смысле россияне, а "мы" геймеры)
ЗАПАД НАВЯЗЫВАЕТ ЧУЖДЫЕ НАМ ЦЕННОСТИ (только это не про демократию, а про взаимоуважение и разнообразие)
КРАХ ЗАПАДНОГО ГИГИМОНА УЖЕ БЛИЗОК (посмотрите на их госдолг... то есть я хотел сказать на продажи)
ГРЯДЁТ МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР (скоро будем все играть в игры про толстожопых китаянок, да ещё и бесплатно!)

Нарратив транслируемый геймерам на 100% совпадает с нарративом транслируемым остальным рабсиянам. Это его полная калька. Потому что в геймерском сообществе работают абсолютно те же самые политтехнологи.
 >>/70720/
Видишь, тебе даже нечего возразить. Тебя раздели догола и показали всю суть твоего прибывания в треде. Всю суть твоих постов. Что именно стоит за твоими набросами.
 >>/70722/
Ваша обоссаная контора фашни уже давно отказалась от идей убедить кого-то любить Пыпу или любить Рашку.

Во-первых подобные призывы звучат пиздец палевно. Вас бы тогда уже давно разоблачили.

А во-вторых, им нахуй не надо что б их любили. Они не любовью кормятся.

Их задача была не показать что они хорошие. Их задачей было захватить контроль над дискурсом и внедрить правильные идеи:
 >>/70718/
> МЫ В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ (только не "мы" в смысле россияне, а "мы" геймеры)
> ЗАПАД НАВЯЗЫВАЕТ ЧУЖДЫЕ НАМ ЦЕННОСТИ (только это не про демократию, а про взаимоуважение и разнообразие)
> КРАХ ЗАПАДНОГО ГИГИМОНА УЖЕ БЛИЗОК (посмотрите на их госдолг... то есть я хотел сказать на продажи)
> ГРЯДЁТ МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР (скоро будем все играть в игры про толстожопых китаянок, да ещё и бесплатно!)

Любишь ли ты, при этом, рашку и пыпу или ненавидишь, вашей конторе строго поебать.
Go Home Annie наконец-то вышла чтоли. Мало того что про scp, на анриле, так еще и вскрывает всю ебанутость баб. Можно получше понять здешнего вок-шиза.
 >>/70609/
> Ну знаете, как если бы английскую королеву играла чернокожая. Вроде всё норм. Но будто нет.

Повесточка это когда НАДО заменять белых неграми и бороться с белизной, а замена черного на белого это фашизм!

>>/70663/
> Абсолютно все произведения культуры оставляют месседж.

Воки требуют отменить культуру с неправильным месседжем.

>>/70671/
> Никакой "воук-шизы" нет. А ЛЮБОЕ произведение искусства создаётся

Леваки переделывают чужие произведения и заменяют белых неграми.

>>/70668/
Повесточка это когда кукарекают, что НАДО делать баб страшными и черными, чтобы сделать неприятно привилегированным хуемразям и расистам.

>>/70611/ 
> Привычный уклад это мусора вставляющие в анус бутылки.

Если в играх будет больше некрасивых женщин, то мусора станут добрыми?

> Привычный уклад ДОЛЖЕ И БУДЕТ АТАКОВАН!

Ты врал, что это не атака, а восприятие: любая альтернативная форма искусства, не созданная для их ублажения, воспринимается ни как равенство и разнообразие, а как АТАКА НА ИХ ПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД!

>>/70612/
> Там деревня каждый год приносит человеческие жертвоприношения, а местное стекломойное быдло пытается запретить Цири что-то менять, говоря "это традиция". 

Леваки требуют уважать традиции и религии цветных угнетаемых народов.

>>/70718/
> ЗАПАД НАВЯЗЫВАЕТ ЧУЖДЫЕ НАМ ЦЕННОСТИ

Левая повесточка: "Западные колонизаторы навязывают глобальному югу либерализм и капитализм"
thumbnail of Снимок экрана_2024-12-16_09-32-37.png
thumbnail of Снимок экрана_2024-12-16_09-32-37.png
Снимок... png
(141.53 KB, 536x725)
Сразу ебало цыгано предлагают навернуть. А то я без ебала цыгана сам не смогу решить нравится ли мне игра и где в каком моменте какие имоции испытать. Надо на цыгана-актера смотреть. Ага, тут пугаемся, цыган испуган. А тут цыган смеется, значит тут смешно.
Блядь, что ты хочешь? Утешительные объятия? Леденец? Нахуй ты жалуешься на нормальное поведение платформы?
thumbnail of DAVeilguard05.png
thumbnail of DAVeilguard05.png
DAVeilguard05 png
(3.18 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard02.png
thumbnail of DAVeilguard02.png
DAVeilguard02 png
(3.54 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard03.png
thumbnail of DAVeilguard03.png
DAVeilguard03 png
(3.2 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard04.png
thumbnail of DAVeilguard04.png
DAVeilguard04 png
(3.6 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard01.png
thumbnail of DAVeilguard01.png
DAVeilguard01 png
(3.51 MB, 1600x1200)
 >>/70698/
там -  >>/71032/

А касательно "повестки", любой, и игр, и почему не было тогда и есть сейчас ещё скажу: а ТОГДА и игр не было. Да, да, можно возразить, НО, даже в начале нулевых это был пласт продукта культуры, который распространялся среди крайне небольшого числа людей, в виду дороговизны электроники, требований особых отдельных знаний дабы управлять ею.
СЕЙЧАС электронные игры - штука такая-же вездесущая как и телевизор (политика на последнем тоже, кстати, появилась далеко не с первой успешной передачей изображения через радиоэфир). И вот по этому только сейчас сфера политики обратила внимание на данную сферу культурной жизни. Теперь есть политическая повестка. И будет она всё повсеместней. Увы, факт. От этого уже не уйти.
Нет, можно уйти в ВР игры (ВР кино есть интересно? Кроме порнухи?), которые этим ещё не засраны в виду редкости за счёт редкости, ценника и требований к пользователю у необходимого для вхождения в эту сферу оборудования.
thumbnail of DAVeilguard10.png
thumbnail of DAVeilguard10.png
DAVeilguard10 png
(3.22 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard07.png
thumbnail of DAVeilguard07.png
DAVeilguard07 png
(3.29 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard08.png
thumbnail of DAVeilguard08.png
DAVeilguard08 png
(3.14 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard09.png
thumbnail of DAVeilguard09.png
DAVeilguard09 png
(3.23 MB, 1600x1200)
thumbnail of DAVeilguard06.png
thumbnail of DAVeilguard06.png
DAVeilguard06 png
(3.31 MB, 1600x1200)
Но... скринов говорите?
Продолжаю мучать(ся) Драгонягу.
Ну ладно, в ней даже вполне годный сюжет, интересные персонажи, явно были на этапе сценария и старта разработки. А потом это всё уехало в отдел маркетинга. И понеслись "правки от акционеров". Активно превратившие это всё во многих местах тупо в трэш.
Ну кофе уже упоминали. Помидоры упоминали.
Ну ладно, некое "кофе" которое там в игре прям в один момент стали задрачивать, явно подачей местная штука "итальяшек", подачей образа назовём их так, там один фиг явные национальные отсылки образов у всех, хотя и в сумме, а живут эти итальяшки в городе с архитектурой похожей на арабскую. Но ладно, фиг с ним, некий выдуманный мир. Название могли-бы и другое выдумать, но, видать чей-то жёсткий манчик из причастных или сильно причастившихся к разработке, или позже пойму (например пойдут намёки на конкретные торговые марки, если уже не пропустил тупо по незнанке)
Но вот. Визуально континентальный лес, в котором сидит куча "шоколадных" эльфов по шкуре откуда-то из тропической полосы. Их там вообще тупо даже не половина - большинство. Ну да, я в курсе что повесточка и махруха, но визуально это выглядит именно так: вы мне скажите что у вас там за пиздец произошёл в мире где-то в тропической полосе, что это вызвало массовое переселение народов на север. Даже с выхлопом, что теперь ведут жизнь бандитов. Да, это как-бы "Долийцы", в игре есть сравочник со всякой писаниной, в котором написано что это такое кочевое племя, в том числе занимающееся разбоем в местности своего обитания.
Короче жжу с махрухи. Смотрю на баги. Хотя тут...короче моих 24гиг ОЗУ сему поделию жёстко не хватает. От попыток поколовращать настрйоки графики хоть сколь весомого выхлопа не увидел. Нет, но не тормозит, просто отваливаются куски уровней и постой-подожди пока прогрузится тут и отвалится где-нить за спиной. Но пока впрочем только город "итальяцнев" на это оказался прям особо богат. Прыгаю туда-сюда в локацию по имени "Маяк" чтоб сохранить игру, ибо в других местах сохраниться нельзя, точней получаются битые сохранения, есть в игре такой жёсткий именно баг.
Попробовал моды. Моды под неё уже повыкатили. Правда чтоб подоткнуть нужен то ещё отдельное мудрёное глючиво - Frosty mod manadger, и вместе оно у меня вообще работать не захотело. Так - что попытка закончилась только потраченным временем на очередной штурм МразьНексуса и разборки со всем сим чудо-софтом.

Или нафиг её?... Могу вон и Облу перепройти, уже толком не помню той карты, а сейчас ещё можно плотно обвесить модами. Но вот решил и на графон посмотреть хоть частично понять о чём все так трындят в игорно-фентезийной сфере - как раз моего "манчика".
 >>/71045/
> Или нафиг её?...

Пропрыгай до финала забив хуй на побочки.
Финальный акт там довольно неплохо поставлен. Ну чисто как линейная миссия.
thumbnail of e8c9919edc29c11e43b21c33bbc1ea58-imagejpeg.jpg
thumbnail of e8c9919edc29c11e43b21c33bbc1ea58-imagejpeg.jpg
e8c9919edc... jpg
(510.85 KB, 800x1244)
Я придумал песочницу выживач Негрорио.
20 тысяч лет до нашей эры. Африка. Мы играем за племя негров, которое живет в засушливой саванне.
Наша цель подняться с колен и под руководством игрока построить цивилизацию. Игра делает упор на реалистичность происходящего, как в «примитиве технологу».
Что у нас есть.  Сухие ебеня, воду достаем из колодцев. Раз в сезон по сухим руслам растекается река. Первая наша задача — организовать возможность заниматься сельским хозяйством (вместо собирательства). Для этого копаем палками копалками и каменными орудиями отводы от русла сухой реки и углубления. В этих глинистых углублениях мы накапливаем биоматериалы для будущей плодородной почвы. Срем туда, ссым, кидаем туда всякий мусор (он весь органический, у нас же 20к до нашей эры), сбрасываем туда всякую гниль и трупы. После разлива реки садим в эти «оазисы» саженцы крупных деревьев, которые будут создавать тень для нашего сельского хозяйства.

На позних этапах игры мы будем мигрировать, выпиливать других диких агрессивных негров, белеть, эволюционировать в сторону отказа от маупа-ментальности и моного другое.
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.29.png
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.29.png
Alan Wake... png
(6.44 MB, 2560x1440)
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.13_1.png
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.13_1.png
Alan Wake... png
(6.28 MB, 2560x1440)
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.13.png
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-19.13.png
Alan Wake... png
(5.95 MB, 2560x1440)
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-20.46.png
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.21-20.46.png
Alan Wake... png
(5.9 MB, 2560x1440)
Алан Ваке 2. Уже давно откладывала, но пора. 
Короче, сразу о проблемах. Скриншоты нихуя не отобразили реальность! Я думаю это из за того, что я играю с HDR. А может и из за чего-то другого.

Короче, в игре всё с цветами заебись. Свет в игре потрясающий! Закатное солнце и красные огни в лесу, всё было красиво в игре! А вот на скринах какая-то выцветшая хуйня, будто весь цвет куда-то утёк. Не знаю с чем это связано, но, полагаю c HDR.

Ок, теперь о самой игре.
Наконец-то Алан Ваке стал адвенчурой. Нам надо ходить, что-то там следачить (как в украинском Шерлоке Холмсе, только вообще пиздец всё оказуалили до полной линейности), какие-то головоломки решать, ну короче изображать из себя агента ФБР!
Если вы помните, то оригинальный Алан Ваке, нихуя статус хоррора или адвенчуры не вытягивал. Это был супер-унылый экшон, в котором, прежде чем убить противника, его надо было засветить усиленным лучом фонарика. И это не то что б прям было пиздец увлекательно!

Здесь у меня, за четыре часа, было около пяти врагов теней и два волка. Причём один вообще босс и повторялся дважды.
А большую часть времени мы именно АДВЕНЧУРИМ.
И это хорошо! Это то, каким надо было делать Алана Вейка изначально.

Короче, пока наиграно всего четыре часа. Но уже видно что это классические Ремеди в своём стиле. Да, даже телевизионные передачи и песни с текстом СОС МЫСЛОМ имеются.
thumbnail of screenshot_00003.png
thumbnail of screenshot_00003.png
screenshot_00003 png
(5.79 MB, 2560x1440)
thumbnail of screenshot_00004.png
thumbnail of screenshot_00004.png
screenshot_00004 png
(8.94 MB, 2560x1440)
thumbnail of screenshot_00010.png
screenshot_00010 png
(10.01 MB, 2560x1440)
thumbnail of screenshot_00012.png
thumbnail of screenshot_00012.png
screenshot_00012 png
(9.39 MB, 2560x1440)
И когда ты уже привыкаешь к тому, что у нас тут ФБР будет прогуливаться по американской деревне и стрелять реднеков, в масках квадроберов, в лесу, ХУЯК! Вот это поворот! Ночной Нью-Йорк, мёртвый Мах Паун в подворотне! Теперь мы играем за писателя. 

И его геймплейные механики отличаются от механик Саги Андерсен.
Алан Вейк, в отличии от неё, не расставляет улики на доске с красными шпильками и нитками. Алан Вейк может менять куски уровня переписывая сюжетные события, которые происходили в этих местах. Ну он же писатель!

Теперь в игре две сюжетные линии, идущие параллельно и мы можем переключаться между ними по желанию.
thumbnail of screenshot_00014.png
thumbnail of screenshot_00014.png
screenshot_00014 png
(6.93 MB, 2560x1440)
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.23-19.59.png
thumbnail of Alan Wake II_2024.12.23-19.59.png
Alan Wake... png
(6.21 MB, 2560x1440)
Алан Ваке 2 пройден. И это был прекрасный опыт. Это игра которой современное геймерское сообщество просто не заслуживает, за своё блядское поведение. Но эта игра есть и каждый может к ней прикоснуться.

Игры настолько пиздатого качества выходят раз в несколько лет и пропускать такое нельзя.

ХОТЯ! Я всё же хочу отметить несколько недостатков.
Эта игра очень плотно переплетена не только с первой частью Алана Вейка, которую уже все забыли нахуй, потому что более десяти лет прошло, так впридачу эта игра ещё и переплетена сюжетом с Control. А ты вот поди догадайся, перех прохождением Алана Вейка 2 ещё и с Контролом ознакомиться.
Но, в принципе, это не так важно! Вы упустите пару моментов, но уже внутри Алана Вейка 2, в записках и документах есть достаточно объяснений, что б вникнуть в суть дела.

Кстати, насчёт малого количества противников, я ошибалась. Их навалят позже изрядно. В Тёмном Месте, играя за Алана вы вообще, порой, будете просто пробегать мимо них, что б уже просто не тратить время. Хотя это сурвайвл хоррор, так что, в принципе, это вполне легальное поведение в таких играх.

Тем не менее, не смотря на эти мелкие надочёты, это очень хорошая игра, с комплексным, многослойным и неглупым сюжетом. С хорошими головоломалками. С хорошим геймплеем (уж всяко лучше первой части). И очень приятной и затягивающей атмосферой.

Играть стоит. 
Но не знаю как вам приступать к её прохождению, наваливая ли всех остальных игр, для контекста, или просто начав играть в Алан Ваке 2 с нулевыми знаниями.
В принципе, наверное, оба варианта приемлемы.
С одной стороны нихуя не хочу прислушиваться к советам трапа, потому что ей и фейлгард норм.
С другой стороны, вроде реально интересен алан вейк 2.
С третьей стороны дохуя чего запланировано пройти и придется двигать.
Что же делать.
 >>/72289/
> ей и фейлгард норм.
Когда не можешь одалеть человека на поле аргументации и логики, то можно просто придумать про оппонента какой-то факт из головы и всюду его повторять как попка-дурак.
thumbnail of screenshot_00011.png
thumbnail of screenshot_00011.png
screenshot_00011 png
(7.38 MB, 2560x1440)
screenshot_00010 png
(7.72 MB, 2560x1440)
ГИГАНТСКИЕ СПОЙЛЕРИЩИ К АЛАНУ ВАКЕ 2!
Пропустите этот текст, если не играли. Прочтёте его позже, когда пройдёте игру.

Так, как вся игра (даже вся серия игр) посвящена творцам и творчеству, тому как творчество может менять мир и быть магией, то пора бы вспомнить, а что такое искусство вообще?

Искусство ведь не было чем-то, что появилось для веселья или развлечения. Искусство родилось из ритуала. Искусство это и есть ритуал.

Музыканты далёкой древности, бьюще в бубны и звенящие колокольчиками, сопровождали свои экзальтациями не стихами написанными для развлечения, но заклинаниями. Через музыку, стихи, костюмы, они манифестировали свои желания природе и населяющим её духам, что б попросить у них милости или отблагодарить за что-то. Поэзия была закинанием, посланием на другую сторону.

Для тех, кто хоть немного интересуется историей искусств это, в принципе, не новинка, а вполне известная вещ. Мы это и так знаем, но часто забываем. И то, как Алан Вейк 2 напоминает нам об этом, как он переплетает современное искусство и первобытное, это просто шедевр.

Рокеры из группы Старые Боги Асгарда, стоя у озера, которое является порталом в Тёмную Обитель, поют свою рок-балладу, которая должна призвать Алана Вейка из глубин.
Вы понимаете?
РОК-ШАМАНЫ ИСПОЛНЯЮТ МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ, ДЛЯ ПРИЗЫВА СУЩНОСТИ ИЗ ДРУГОЙ СТОРОНЫ! Используя силу хеви-металла как магию! 
Это и есть самое древнее и самое оригинальное значение музыки и искусства.

I name the stars over your cauldron
And all that lies beneath your waves
Throwing my voice into your shadow
The underworld, the darkest place

The onyx kiss of inky waters
The jet black undertow of fright
From the cold depths now I will conjure
The spiral madness of his mind

https://youtube.com/watch?v=r5kb0nUoyqc

Post(s) action:

Moderation Help
Scope: