a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #70430
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/94447/
> Они реально представляли себе чтобы инди-студия без бюджета
Там бюджет 10 миллионов, без учёта озвучки (озвучку от голливудских актёров оплатил издатель).
Причём 2.5 ляма дал батя директора студии.

Какая ж это инди-игра, если у неё есть Энди Сёркис на роли главного антагониста и издатель?

> трапы обычно столько не живут.
Если верить форсам в интернете.
Реальность немного другая.
Заметила вот ещё что. У всех моих любимых игр есть песни с вокалом, написанные под сюжет игры.

Балдурс Гейт 3 - песня Рафаила, песня о Балдуране.
Алан Вейк - целая рок-группа с текстами о вселенной игры.
Клейр Обскюр - все тексты содержат спойлеры к сюжету.
Кингдом Кам Деливеренс - песня во время пьянки со священником.
ВООБЩЕ ВСЕ игры от студии Суперджаент - в каждой песни о лоре игры.

Короче, хотите сделать пиздатую игру, делайте в ней песни!

https://youtube.com/watch?v=XERAQKXcsRo
 >>/94461/
> Там бюджет 10 миллионов
Так это буквально пук в лужу для игры такого масштаба. Ты давно цены на геймдев видела? Спейс марин 2 стоил 100 лямов и считается инди. Подумай об этом.
 >>/94464/
> Спейс марин 2 стоил 100 лямов и считается инди.

Звучит как полнейший пиздец.
КУДА всё это было потрачено в проходном шутерке?

Не, я не ругаю Пейсмарин 2. Он норм. Но не на 100 лямов.
 >>/94465/
Подорожало все пиздец. Просто дичайший пиздец. Потому и годноту не выпускают больше, а по капле. А спейс марин 2 мне дико зашел, уже 150 часов в пве надротил и почти все классы до максма раскачал.
Но это еще что. Там потом когда узнаешь сколько другие игры стоили, особенно провальные. Драгонага например последняя - 300 лямов стоила.
thumbnail of toxic-commando-preview-2-1536x864-3723617468.jpg
thumbnail of toxic-commando-preview-2-1536x864-3723617468.jpg
toxic-commando-previe... jpg
(279.09 KB, 1536x864)
 >>/94467/
У меня просто Спейсмарин 2 был спизжен с торрнетов. Так что для меня это оказался просто сигнловый шутер.

Разумеется там было пару впечатляющих моментов. Орда тиранидов клёвая. Но, насколько я понимаю, это в принципе старая фишка Сейберов. Они уже реализовывали такую же орду зомби.

Интересно то, что они делают сейчас. Игра называется John Carpenter's Toxic Commando. Во-первых сразу байтит имя Джона Карпентера. А во-вторых момент с тачкой.

Сейберам принадлежат права на серию симуляторов глиномеса, с повышенным реализмом в плане поведения грязи под колёсами. У меня даже первая часть была пройдена. Но потом как-то данная серия выпала из внимания.

Так вот прикиньте! Они взяли орду зомби, которые умеют сбиваться в кучи и лезть на стены. А потом взяли физику грязи. И СОВМЕСТИЛИ ЭТО В ОДНОЙ ИГРЕ!

Есть шансы (слабенькие) что это будет не очередной проходняковый кооп, который бесславно провалится (как ребут Пейнкиллера, который оказался никому нахуй не нужен). Есть шансы что это будет что-то действительно прикольное.
thumbnail of maxresdefault.jpg
thumbnail of maxresdefault.jpg
maxresdefault jpg
(187.51 KB, 1280x720)
В демку Пейнкиллера, кстати, тоже поиграла (там бесплатно целую главу давали пройти). Вообще не то! Оно не ощущается как Пейнкиллер. Оно ощущается как Верминтайд.
Ты играешь и думаешь - хуя, откуда в Верминтайде столько пушек?

Но люди не хотели ещё один Верминтайд, у них уже есть целых две части! Люди хотели Пейнкиллер.
 >>/94470/
Честно вообще не интересно. Я большой фанат вахи у меня вин за вином. Там дов4, тотал вар вархаммер еще будет, рано или поздно спейс марин 3 сделают, на спейс марин 2 постоянно ченить выходит, совокоты допилили рпг по вахе одну и объявили альфу на новую часть, тактикулы классные. 
За исключением крупных долгожданных релизов, типа той же экспедиции, мне можно из вахи вообще не вылазить.
 >>/94465/
> КУДА всё это было потрачено в проходном шутерке?
Люди потом ещё удивляются, что в экспедиции, у которой бюджет был в 10 раз меньше, использовали нейросетки, чтобы ебучие афиши нарисовать, на которые один хрен мало кто взглянет.
Сюрприз, не каждая студия может позволить себе детализацию уровня Naughty Dog или Rockstar. Это очень и очень дорого. Безобразно дорого, я бы сказал. Каждую микрохуйню должен рисовать специально обученный карлик на зарплате. Взрывает мозг, если вдуматься, сколько человекочасов въёбано банально на мини-истории, которые рассказывают интерьеры квартиры в какой-нибудь The Last of Us: Part II.
Ежели уж так уж хочется прикинуть, куда уходят такие баблища, то погугли, сколько человек работает в студии, где они расположены, какие там средние зарплаты у специалистов в той или иной сфере и перемножай эти данные на количество лет разработки. И это всё, разумеется, без учёта расходов на маркетинг, аутсорса, и кучи других мелких и не очень нюансов, из которых складывается итоговая цена продукта, который Васяны потом своруют с рутрекера, чтобы поиграть 2 часа и удалить с SSD.
> 100 миллионов - много
https://youtube.com/watch?v=VQRLujxTm3c
Ну вот, взгляните для примера на трейлер гта 6. По слухам, там уже 2 миллиарда долларов въебали только на разработку, дороже небоскрёба Бурдж Халифа в ОАЭ, и это при том, что новость из начала года, а игра, дай бог, выйдет в конце 2026го. Уж не знаю, насколько этот слух правдив, и действительно ли сумма названа без учёта затрат на маркетинг, но факт в том, что активная фаза маркетинга ещё даже на началась: не открыты предзаказы, не было геймплейных трейлеров, игру не рекламируют из всех утюгов. 
А самое ироничное то, что эти вложения однозначно окупятся. При том, многократно. Если гта 5 продалась тиражом в 220 миллионов копий и заработала около 10 миллиардов, то можно прикинуть, как будут доить гта 6. Тем смешнее смотрятся потуги пидорахогеймдева со смутой за 5-6 миллионов.
 >>/94498/
> Разве почти все разрабы сайберов - не сноуниггеры из питера работающие за копейки?
И да и нет. В Питере у них один из филиалов, вроде как. Там недавно юр. лицо ликвидировали. 
Даже если игрой занимался сугубо питерский филиал и тем платили меньше западных сотрудников, то явно не копейки. Не зря во всём мире айтишник это обычный работяга, а у нас чуть ли ни илита. Просто из-за зп, приближенной к зп в западных странах. Подчеркну, не такой же, а приближенной. 
Опять же, решил фактчекнуть, пишут, что бюджет там был меньше половины чем у Doom: Eternal, у которого тот был примерно 150 лямов.
https://www.imdb.com/news/ni64886226/
То есть, вполне вероятно, что на самом деле бюджет в районе 70 лямов, что звучит вполне реалистично для игры такого уровня.
В жта 6 просто негробабы жопами трясут. Зачем в это играть? Я еще в шкиле когда слышал про негра в майке, который всех пиздет не понимал в чем прекол таких игр.
 >>/94531/
Ну не играй, подумаешь, всего-то самая важная игра этого поколения. Всегда неиронично проигрывал с таких нитакусиков-нонконформистов, у которых любой массовый продукт = по определению что-то плохое. 
К тому же, за 20+ лет положение гта в индустрии слегка поменялось.
Ранние 3д игры были отвратительны. Нужно было оставаться в рамках вида сверху-сбоку. Я поиграл в планескапе уже после морровинда. Морровинд выглядет отвратительно. В нем невозможно было отказаться от неверия в картонных болванчиков. А вот первая локация планескапе в морге меня шокировала своей охуенностью. Полное погружение.
Правда потом все порушилось плохими квестами принеси-подай и тыканьем по углам.
thumbnail of 1743710363881.png
thumbnail of 1743710363881.png
1743710363881 png
(752.37 KB, 823x592)
Рубанул Экспедицию 33 - какая ж дрисня во всём. 
Все хвалят графон, но там буквально песок в глазах, я такой графон в играх 2010 видел, причем, хуёвых. И я понимаю, зачем - чтобы скрыть в дизайне текстур аи-генерацию, которая палится на деталях, поэтому деталей нет, только общие очертания объектов и какие-то бессмысленные узоры вместо текстур. 
Сюжет какая-то форсед драма, нихуя не понятно, но и не очень-то интересно. Ну, это французы, хуй с ними. 
Мобы. В катсцене на экспедицию нападают люди и нормальный такой хтонический зоопарк чудовищ. Но с кем же сражаюсь я? С какими-то максимально унылыми ожившими дверями, хуманизированными копьями - это алиса в стране чудес, штоле? Я должен поверить, что эта хуита, которую я выношу с двух тычек, накосила десятки трупов таких же солдат, как я, лежащих вокруг? 
Но самое худшее это, конечно, геймплей. Буквально пресс У ту вин. То есть парирование. Ты или задрачиваешь тайминги всех мобов и побеждаешь, или не задрачиваешь и сосёшь. Нахуя нужна система навыков, статы какие-то, вещи, если тебя либо ваншотают, либо ты парируешь и нагибаешь? Тупо лишняя механика, уродующая геймплей, без которой было бы лучше. Если хотите сделать игру на реакциях - без проблем, нахуярьте комбухи, чтобы я жал хотя бы не одну кнопку. И тогда надо вырезать или переработать рпг-еботню с навыками. Если же хотите сделать основой навыки и пошаговую тактику боёв, но и оставить реакции, как изюминку, а не основу - нерфите их. Чтобы дамаг всё равно проходил, или результат зависел от разницы статов с мобом, чтобы исход боя в основном зависел от выбора навыков и прокачки статов, а реакции были к ним дополнением. 
Персонажи. На 33лвл однорукого инцела мне максимально посрать, ни малейшего селфинцеста. Мне даже не дали настроить его внешность, а ведь это должна быть база в 2026. Ладно бы, если б у него была глубокая личность, важная для сюжета, но ведь нихуя, сюжет заканчивается на вступлении, где всё, что мы узнаём про гг это что он инцел-задрот, в 33 годика не способный подарить цветочек своей вайфу даже если она завтра умрёт. У меня от этого кринж, а не умиление и эмпатия. Его приёмная сестра выглядит интересней, как персонаж, хотя про неё мы знаем ещё меньше, но она единственная совершает какие-то поступки, имеет какой-то характер и мотивации. Правда, не понятно, откинулась ли она в первый же день со всей другой экспедицией - в песочном графоне лица всех персов выглядят одинаково, а выделять персов чардизом АИ не умеет. Поэтому, видимо, и генератора персонажа нет.

В общем, впечатление, что все составляющие игры лепили разные команды индусов на аутсорсе за миску карри и им было абсолютно похуй на играбельность результата, а команда французов прост проплатила награды на конкурсах. Потому что любой опытный разработчик нахую хуйню бы не пропустил. Не надо было ничего изобретать, можно было просто делать всё по учебнику - и вышло бы норм. Но АИ с индусами учебников не читали и лепят хуйню как вчера вылупившиеся в геймдев школьники.
 >>/94551/
> Я антинитакусик
Глупо было бы отрицать, что гта - это максимально массовый продукт и, соответственно, трудно назвать энжойеров игр кокстаров нитакусиками.
 >>/94567/
А у меня так и лежит купленная практически с релиза, настаивается до лучших времён. Наверное, всё же, жрпг это не моё, как и любые игры, подражающие жрпг, в том числе, экспедиция. 
>  Мне даже не дали настроить его внешность, а ведь это должна быть база в 2026. 
Но не для жрпг.
 >>/94551/
Даже не прикасался с к ним. Вся линейка скайримов прошла мимо меня, хотя ничего против подобных игр не имею, но уже как-то обломно в них вкатываться. А про ЖТА мне так никто и не объяснил, в чем прикол игры. Так-то я гоночки не люблю. 
 >>/94571/
Чем Алиса была божественна (почти всем, кроме сюжета), так это геймплеем. Там чуваки четко понимали, что они делают и зачем. Сначала у тебя есть дэш и удары ножом - и этого тебе пока что достаточно. Потом тебе дают дальнобойные пушки, механики блока, парирования, тяжелый удар и заточенных под них мобов - ты не душишься этим всем в начале и не устаёшь от однообразия к середине. Наоборот, кайфуешь на каждой стадии игры от усложнения геймплея, где каждая часть имеет своё применение и нет какого-то автовина для всех мобов, не говоря уже об одной кнопке, которая побеждает всё.

Ну и не говоря уже про дизайны локаций, которые реально были атмосферными, их элементы были безумными, но это безумие имело смысл, отзывалось в подсознании, создавало саспенс (не всегда, конечно, подводная лока - дрисня), а в Экспедиции 33 это просто белый шум, нагенеренный ИИ без души.
а вот американ макги - лох. Купил яхту и поплыл на ней к чонкам чтобы бабу с прицепом там лутануть. С прицепом, карл!
 >>/94570/
>  Но не для жрпг.
ЖРПГ сильны сюжетами. Я от завязки Хроно Триггера едва не кончил просто на мелких деталях различий между двумя мирами (и дальше не стал проходить, лол). Геймплей в ЖРПГ для галочки, стандарт, где не надо ничего извращать и выдумывать. А тут накидали механики рпг, жрпг, элдерринг и хуй знает чего ещё, просто чтоб было, типа чем больше, тем лучше, но это так не работает.
 >>/94578/
Про него писали, что зазвезделся чувак после двух алис, хотел нетленку в солянского захуярить и не вывез. Наверняка за ними стояли ещё какие-то важные чуваки, чей вклад он не оценил, а без которых не смог.
thumbnail of obm.jpg
thumbnail of obm.jpg
obm jpg
(31.95 KB, 334x300)
Прохожу олдскульную игру 92 года на космическую тематику, широко известную в узких кругах. Точнее ее ремастер, но там все то же самое, только адаптировано под современные системы.
Есть олды, которые попытаются угадать как называется?
 >>/94567/
Смотрите, нитакусик. Как он пыжится идти против тренда и находит в охуительной инди-игре к чему бы придраться, лишь бы вопреки массам. Я таким в 15 был.
 >>/94621/
>  инди-игра
>  40гб говнокода
Вааат?
Сорян, я её судил по всей строгости, а не как коленную поделку. Конечно, если её делал студент за дошик, то все предъявы к АИ снимаются. Небось, ещё и код тоже АИ писал, поэтому 40гб.
Я про эту игру не просто так вспомнил и начал ее проходить. А потому что в ближайшие дни должен выйти ее сиквел от создателей оригинала, после того как разработку проспонсировали фаны на кикстартере.
 >>/94649/ 
Хотя я ща паралельно играю в X-Piratez, глобальный мод к open x-com, опенсорс версии того самого х-кома. Но речь сейчас не о нем.
Продумал новогодний салат себе.

Капуста квашеная, морская, яйцо маринованное, оливки, огурец соленый, масло льняное. - Тазик.
Попробовал Грим Довн и чё-то вообще не зашло. Вроде диабла 2я понравилась в своё время, а тут вроде то же управление, а без wasd уже кажется неиграбельным, скиллы и классы не интересные, графон локаций не даёт информации о проходимости складок местности, не выделяет разрушаемые объекты, квесты хочется проскипывать уже через 2 минуты игры. Хз, ногеймс или реально всё плохо так.
Мне тогда его еще кореш рекламировал. А я включил, а там такой унывс. И как признаться в этом теперь.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

345 replies | 102 file
New Reply on thread #70430
Max 20 files0 B total