Безым... png
(243.51 KB, 639x1225)
Пост 7 мая, то есть вчера.
Они до сих пор ноют из за "повесточки" в Кингдом Кам Деливеренс 2.
ККД2 стал очередным триггером, после которого у меня рванул пердак. После которого у меня опять ухудшилось отношение к геймерам, прям сильно и резко.
Нельзя ведь вечно злиться на геймеов? Периодически я ж забываю какие они мудаки. А потом они снова мне об этом напоминают.
Кингдом Кам Деливеренс 2 это одна из лучших РПГ современности. Комплексная по своим механикам, невероятно погружающая в себя, практически "средневековая виртуальная реальность на твоём ПК". Сотня часов пролетит как мгновение!
Вот ты копошишься с Птачеком в грязи и говне, пытаешься добыть свою первую одежду и ржавый тесак у мёртвого бомжа. Бегаешь с мелкими поручениями для местной травницы.
А потом хуяк! И тебе надо менеджерить кузницу и общаться с уважаемыми гильдийцами и панами Кутна-Горы.
Причём игра становится только лучше, если ты начинаешь погружаться в контекст и узнавать откуда Вавра всё это понабрал. Читать местный кодекс, а потом гуглить в интернете подробности. Игра становится краше и краше, когда ты начинаешь понимать все исторические отсылки и контекст.
Но даже без знания контекста и всех замуток пред-гуситского периода в Чехии игра всё равно будет охуенной. Дающей повод проявить изобретательность и остроумие, порадоваться за себя, когда решаешь какую-то сложную задачу без подсказок или проявляешь находчивость в навигации на дикой местности.
Да, там есть проблемы. Эта игра кривая, багованная, а её сложность не очень равномерна. Типа в начале ты люто сосёшь в бою, а потом ни один противник в игре не представляет для тебя вообще никакой угрозы, даже финальный босс не может тебе сделать абсолютно ничего.
Но кривить ебало с таких мелочей, когда у тебя лучшая средневековая игра просто грешно. Потому что это одна из лучших игр прошлого года и 100% заслуживающая внимания!
Единственным серьёзным препятстствием я тут вижу только то, что вам надо пройти первую часть ККД. Они прям очень сильно связаны сюжетом.
Но знаете что?
Да, вы догадались. Ебучие упыри по кличке "геймеры" бегали с подожжёным пердаком и кричали что игра воукнулась. Собственно они продолжают это делать до сих пор, у них до сих пор болит.
Я чувствую себя абсолютно изолировано от сообщества видеоигр, при том что Я ЛЮБЛЮ ВИДЕОИРЫ! Мне правда нравится этот вид искусства и, собственно, их создание.
Но я просто не могу общаться с 90% геймеров! Они же ёбнутые!
Им дали ЕДИНСТВЕННУЮ В МИРЕ ИГРУ, В КОТОРОЙ ГГ ХРИСТИАНИН, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ (настоящие и целиком озвученные) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БАФФОВ В ИГРЕ!
Представили себе такое? В какой РПГ надо читать христианские молитвы? Не "псевдо-христианские", которые типа "некой фентези-церкви", а реально христианские, типа той же "Отче наш"!
И знаете что сказали в ответ геймеры?
ЧТО В ККД2 МУСУЛЬМАНСКАЯ ПОВЕСТОЧКА!
Просто пошли нахуй. Блядь, я ненавижу этих людей. Они непроходимо, неописуемо тупые.
Даниэль Вавра сделал шедевр для интеллектуалов и выпустил его для аудитории дебилов.
Дебилы не оценили.