Я не из России, поэтому может я чего-то не понимаю. Но мне кажется, что многие россияне все никак не могут смириться с осознанием того, что их родина, их страна, которую они всегда любили всем сердцем и гордились ею, оказалась такой жестокой, несправедливой, страшной страной по отношению ко всем, в т.ч. к собственным гражданам.
Я вижу это у разных блогеров, у того же Дудя например. Все пытается судорожно держаться за какую-то надежду, что все не так плохо в России, и что люди там «не все такие», что однажды она «воспрянет» и тд и тп.
В таком случае могу посоветовать оставить всякую надежду на то, что Россия - нормальная страна. Это ненормальная страна. Может когда-то она была такой, но щас нет и вряд ли станет ею в обозримом будущем.
Мне кажется, для психики лучше будет перестать отождествлять себя с этой страной и полностью сепарироваться, как бы больно это ни было.
Я вижу по русским друзьям, как они хватаются за культнаборы типа «Чайковский, Толстоевский, берёзки», как же без всего этого. Буквально одна подруга посадила березы у себя во дворе в США на фоне всего этого.
В топку нахуй все это. Толку от всего этого нет. Только боль и продолжение иллюзий.