/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #108935
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/116693/
Жги серу окислителем, а не воздухом, и будет как тебе надо.
Но это я слишком просто сказал. Я не знаю с чем сера прореагирует мягко, а с чем порох получится. Поэтому придётся тебе эксперементировать. Марганцовки с хлоратами и селитрами отпадают сразу, катодную массу из батареек можно поробовать, и железную окалину. Может ещё какие металические окислы можно попробовать, не знаю что тебе доступно.
 >>/116741/
> порох получится

Порох будучи насыпанным на стол, даже в больших количествах, просто горит, а не взрывается. Но горит очень быстро, секунд 5, не больше.
Но если его насыпать в банку (открытую!) то он уже взрывается вместе с банкой. И мощно так, если будешь рядом, то можно осколком в ебало получить легко.
Из личного опыта.
 >>/116616/
Да. Ты правильно сказал.
 >>/116693/
Зачем тебе? Ты хочешь таким образом получить серную кислоту? Если да - не выйдет. Если нет то не понятно зачем.
 >>/116556/
Хрен знает. Может расчет на то, что ацетонитрил можно использовать для получения ацетилхлорида, и в ангдирид потом.
thumbnail of image[1].png
thumbnail of image[1].png
image[1] png
(57.31 KB, 1200x750)
Возможно ли отрезать от суматриптана сульфонильную группу? Ведь если да, из лекарства от мигрени можно делать DMT
 >>/116935/
С щелочью можно, но метанол торчать останется, прёт такое или нет хрен его знает. Ценителей триптаминов очень мало на самом деле, и что такое хорошо, и что такое плохо по ихнему - не понятно.
 >>/116927/
Хочу почистить тиосульфат натрия. Сварил немного из щелочи и серы, но раствор коричневый, вот на википедии написано это из-за полисульыидов, которые разрушаются SO2.
Кстати там еще написано, что при пропускании через тиосульфат хлора получится серка и солянка, возможно это путь к газообразному хлороводороду. Но тиосульфат тоже полезный реактив.
Вопрос, сколько брать ацетона на точно известный % оттитрованной белизны для получения хлороформа, чтобы не получить лишнего ацетона в продукте?
Явно не 1:1 молярный эквивалент. Думаю взять 3/4, пойдет?
 >>/117650/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галоформная_реакция
По молям выходит 1:3 к гипохлорит-иону.
Но ты зря боишься избытка ацетона потому что он и отмывается из хлороформа если надо, и портится щелочью и потому не весь идет в реакцию, да и нет уверенности в ацетоне как обычно потому что есть жидкость "ацетон" ацетонсодержащая, а получить из неё ацетон ещё заморочиться надо.
 >>/117651/
Я не он, но пытался делать хлороформ из белизны, там ацетона надо очень мало, так что легко налить чуть меньше/больше. Проблема в том что при избытке ацетона хлороформ не отделяется и его придется отгонять, и даже после этого получишь скорее всего смесь вода/ацетон/хлороформ. Думаю у челика вопрос как все-таки из этой смеси вытащить хлороформ.
 >>/117652/
Если хлроформ не выпал на дно значит в белизне было слишком мало белизны. Если в белизне есть белизна то 100-130 мл жидкости "ацетон" как раз на литр белизны. Причём если в белизне пол белизны то это не значит что достаточно пол "ацетона", нужно всё равно 100-130, иначе даже пол хлороформа не выпадет, а выпадет именно ничего.
 >>/117655/
Ну вот у меня было написано "40 г активного хлора в литре", то есть 1,14 моль, это неправильная белизна? По молям туда надо 22 г чистого ацетона, то есть 17 мл, даже если он 70% ну никак не 100 мл.
 >>/117665/
 >>/117666/
17 мл там бесследно исчезнут, надо больше чтобы хоть что-то. Опытным путём для моих условий подобрано 100-130 на литр.
Нормальная у тебя белизна если срок годности не вышел. Она за пол года перестаёт быть пригодной для хлороформа если была пригодной свежая.
Поэтому её нужно прямо сейчас поставить на мороз и проверить сколько она даст хлороформа.
 >>/117666/
> Из-за него ведь слои смешиваются
Не в таком соотношении. От 150 уже начинает нехватать хлороформа, 200 его уже совсем мало и он явно размыт.
 >>/117650/
Продолжение.
Сейчас оттитровал все как здесь http://chemistry-chemists.com/N2_2018/ChemistryAndChemists_2_2018-P2-1.html
За исключением того что просто отмерил инсулиновым шприцом 0.4 мл.
У меня 2 канистры, одна заявлена как 190 г/л, вторая как 140.
По итогу, первая вышла примерно 17%, вторая 25%, лол. (25 быть не может же)
Плотность 1.245 и 1.262
Если пересчитывать по ней как в статье, то это где-то 15 и 16%.

Хуй знает, если с объемом в шприце я и мог немного наебаться, но не с разницей в 2 экспериментах.

Сколько ацетона сыпать в итоге?
 >>/117685/
Они зря ориентируются на плотность, и ты не ориентируйся на всякий случай. В любое бытовое жидкое средство набухано соли столько сколько "менеджмент системы управления качеством" потребует.
Если так как ты пишешь то белизна огонь, и её нужно хорошо охадить, -30 очень желательно.
> Сколько ацетона сыпать в итоге?
Сколько говорили столько и сыпь. Проблема с том что даже если белизна огонь то в неё тоже не выйдет ливануть больше 100-130, потому что это невозможно будет охладить в бытовых условиях. Как вариант можно было бы брать не литр, а по пол литра, такой объём охладить проще, но белизна у меня чаще была просроченная чем огонь, поэтому не пришлось.
И не надо думать что из кипящей белизны мижно будет собирать пары хлороформа. Пары ацетона оттуда можно собирать, при перегреве он вместо реакции просто улетит оттуда. Поэтому если действительно белизна 15% то ориентируйся ещё и на охлаждение которое сможешь обеспечить, оно становится очень важным в таком случае.
 >>/117754/
Я уже понял, что корректно посчитать все равно не выйдет. Сначала подумал, сыпану до 50 на литр и потом оттитрую еще раз.
У меня канистры только до 0 смогли остыть на балконе, поэтому заливал по 5-7 мл. Пока 4 раза залил. Температура растет на 10 градусов каждый раз, потом жду час-другой.
Думаю что и по температуре можно будет понять, когда все.
Растворил в воде кальциевую хлорку, налил сверху 4мпф и залил солянкой. Пузыри пошли, 4мпф из чуть желтоватого прозрачного стал мутно-желтым, потом капли стали падать на дно, и еще какой-то белый порошок стал выпадать. Я уже обрадовался, но на водяной бане этот порошок не плавится, видимо нерасторимые соли кальция. Куплю еще обычную белизну и с ней попробую. Что думаете об этом способе?
 >>/117949/
> на водяной бане этот порошок не плавится
Это толуилат кальция видимо.
Это либо переделка пасты или сочинение, и ты так шутишь, либо ты действительно потратил мпф на галоформную реакцию. Я всё время думал что полюбому кто-то так делает, но он не давал об этом знать до этого.
Потому что на всех ресурсах очень мало упоминается от том что среда может быть кислой, но никак не щелочной, а словосочетание "галоформная реакция" вообще не упоминается никак. Хотя судя по желанию галогенировать щелочным раствором хлоратов прямо из электролизёра или белизной с галоформной рекцией обязательно кто-то должен сталкиваться.
 >>/117971/
За мой мпф не беспокойся, я такими приколами занимаюсь в пробирке по капелькам. По той же причине ничего не считал, хотел просто посмотреть пойдет реакция или нет. Галоформная пошла бы чисто с хлоркой, но пока я не залил кислоты ничего не шло, а после заливания кислоты среда получается кислая.
 >>/117971/
Для любого кетона вообще вредно контактировать с щелочной средой, кетоном после этого он уже точно не будет.
> после заливания кислоты среда получается кислая
Точно? Прям вылил сразу всю и померил?

В любом случае дурное дело. Ладно бы фенон контактировал с кислотой и к кислоте прикапывался гипохлорит, и чтобы кислотность всё время контролировалась, тогда бы ещё правдоподобно было. А так что-то сомнительно.
 >>/118013/
Холинота, какие-то дифенидины, и туси итт, но это никогда не будет просто. У них нет торчевого потенциала, и опыта нормального нет.
 >>/117971/
> мпф

> "галоформная реакция"

Кстати... Я тут нашел видосик один.
https://youtube.com/watch?v=iDMuQtglPIw
Пропионовую кислоту можно получать из белизны оказывается тоже, а не только хлороформ.

А дальше с полифосфорной как тут ранее предлагали.
Давно уже пора проверить этот метод, может найдутся желающие? Или вы мне без опыта предлагаете самому заняться?

Честно говоря, меф выглядит самым привлекательным веществом для получения своими руками, но напротив, как ПОКУПНОЕ это вещество выглядит крайне неоправданным вложением средств.
Я его и не пробовал ни разу. Покупной меф нахуй не нужен. Это тупо проеб денег и жизни, ящитаю.
 >>/118070/
> Пропионовую кислоту можно получать из белизны оказывается тоже, а не только хлороформ.
Ага, а из щелочи можно сделать метиламин - нужно всего лишь замешать его с хлоридом метиламмония. Или у тебя в регионе метилэтилкетон более доступен чем пропионка? Из ацетона уксусная получится.
На гиперлабе есть тема по пропионке, в том числе твой способ
https://hyperlab.info/inv/index.php?s=2ce9aff5b2399b223e1ba078eea5a7fd&act=ST&f=17&t=28310
 >>/118070/
 >>/118073/
Пропионка делается из оргстекла и щелочи(Метанол в подарок). Метилэтилкетон не достать так просто
Но вам нужна именно пропионка? Масляную и валериановую получить гораздо легче из говна и палок
 >>/118073/
> Или у тебя в регионе метилэтилкетон более доступен чем пропионка?

На самом деле да, более доступен чем пропионка, но еще более доступен готовый пропионат натрия.
> На гиперлабе есть тема по пропионке

Но нет ничего, что с ней делать дальше.
 >>/118076/
> валериановую получить гораздо легче из говна и палок

Спасибо, не надо.
 >>/118077/
> доступен готовый пропионат натрия
Так галоформная реакция протекает в щелочной среде, т. е. получение пропионки из белизны включает получение пропионки из пропионата натрия.
> Но нет ничего, что с ней делать дальше. 
Тоже есть в открытом доступе на первых страницах форума новичка и в основном разделе были. В частности, сварить 4мпф можно:
1. По фриделю-крафтсу
https://hyperlab.info/inv/index.php?s=5327c5da29dbfc4b3d1f8eea2d9a3653&act=ST&f=51&t=32929
2. Пиролизом солей (вроде была в основном разделе, лень искать)
3. Через газофазную конденсацию (так походу никто не делал)
https://hyperlab.info/inv/index.php?s=1e03769f4c3847f067a2734dec207dc0&act=ST&f=51&t=32760
4. По гриньяру
Какая все-таки у гх мефчика температура плавления? На википедии написано 66, не пойму, основание жидкое при н. у., а для гидрохлорида как будто мало. На chemister написано 240-242. Где правда?
 >>/118027/
> дифенидины
Как?
> Холинота
Есть ли чистые холинолитики без амнезии? 
> туси итт
Это совет проводить время в этом треде или появилось вещество с такой аббревиатурой? 
 >>/118032/
Метилирование тропана - это называется "не очень сложно"?
 >>/118099/
Амнезия это один из основных эффектов холинолитиков. Без ацетилхолина память не работает. Собственно в исследованиях всяких лекарств для восстановления после инсульта или от альцгеймера или еще чего такое, тестовых животных всегда сначала накачивают ударными дозами холинолитиков чтобы вызвать у них деменцию, а потом лечат от этого проверяемым препаратом.
> не знать про 2C-x
Чел, ты
 >>/118100/
Толуол. Нужно отмыть толуол и дышать им.
Я наверно всем психоделикам буду рекламировать толуол, хоть мне это и не зашло в юности. Потому что зашло всем остальным. Все кто снюхал хотя бы ведро клея стали нормальными приличными господами.
И так толуол, господа. Вам нужен толуол.
 >>/118013/
 >>/118109/
Думаете толуол дышали маргиналы? Хуй там. Толуол дышали те у кого сейчас минимум одно высшее образование, а то и 1,5 - 3, стабильная престижная работа, каждый год поездки за границу, новый автомобиль каждые 2-3 года, причём не в кредит, а на свои. У каждого из них была минимум одна семья и минимум один ребёнок.

То есь толуол это базово, это успех.

Не вертите мордами, не будте лохами, ингалируйте толуол и у вас всё будет как надо.
 >>/118107/
> Амнезия это один из основных эффектов холинолитиков. 
Разве не усиление парейдолии? Не делирий?
> Без ацетилхолина память не работает.
Не совсем. Почему я помню свои тареновые трипы? Хотя кратковременные воспоминания быстрее забывались. А астматол людям память отшибает совсем о происходившем.
> Чел, ты
Я о них знаю и рисковать не хочу, там побочки и возможный передоз с вазоконстрикцией.
 >>/118115/
> работа
> поездки за границу
> новый автомобиль каждые 2-3 года
Фу, бля, фу, нахуй! Что может быть хуже работоблядства и расточительства?
 >>/118131/
> Что может быть хуже работоблядства и расточительства?
Изучение наук и ремёсел однозначно хуже.

Хочешь получить весь мир целиком? Кумарь толуол!
 >>/118134/
> Изучение наук и ремёсел однозначно хуже.
Пока не надо регулярно ходить на работу и не тратишь деньги на ненужную хуйню - однозначно лучше изучать науки и ремесла.
 >>/118138/
> Пока не надо регулярно ходить на работу и не тратишь деньги на ненужную хуйню - однозначно лучше
Кумарить толуол!
Ты правда хочешь чтобы люди потратились на изучение всякой хуйни? Тебе нужны лохи? Неудачники тебе нужны? Мне нет. Пусть кумарят, пусть они будут успешны, пусть у них всё будет хорошо.
 >>/118099/
> Метилирование Триптамина- это называется "не очень сложно"?

А что там сложного? Вроде ничего, нужен метанол, борогидрид, формалин. Метанол, который нужно всего один раз перегнать - это концентрат омывайки "-90".
Борогидрид с формалином на том же авито можно найти. И вести реакцию периодически доставая из морозилки.
Еще продолжение по хлороформу. Делаю все медленно, потому что дела, да и вечерами больше хочется дунуть чем с хлороформом возиться. А под дудкой я к канистрам даже подходить не хочу, ибо точно запараною что там уже фосген с хлороформом весь балкон пропитали парами. На деле же никакого постороннего запаха кроме хлорки нет.

В обе канистры было влито около 40 мл/литр ацетона (порциями по 5-7). Хуевенькая уже не греется и не титруется. Вторая получше, грелась нормально, но это было почти 3 дня назад, а сейчас она оттитровалась на примерно полтора процента остатка.
Хлороформ из хуевенькой был отсосан и перелит во вторую, чтобы растворенные в нем остатки ацетона прореагировали. С хуевенькой было получено 28 мл/л хлороформа. Залито еще ацетона, потом посмотрю выпадет ли хоть что-то еще или нет.

В хуевенькой осталась чистая почти ничем не пахнущая водичка, во второй бело-мутноватая вода.
И мне кажется, что как только заливается первая порция, то заводится таймер на распад гипохлорита, ибо мне опять же казалось, что вторую канистру я добил ну где-то на половину, может чуть больше.

Вся ебля по сути ради того чтобы лишний ацетон в хлороформ не попал, потому что говорят что он туда попадает и никак его потом не отделить. Это так? Я предполагаю, он и в водном слое остаться может.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #108935
Max 20 files0 B total