>>/212438/
Чувак, а в итоге-то что тебе дал технический этаж? Тебе на нём неуютно, а на остальных ты не справляешься, судя по написанному, и не понимаешь, что делать вообще. Мне трипы понемножку показывали всякое, из чего можно было в итоге понять, что мир - это иллюзия, ничего нет, но мы внутри неё являемся существами с волей, наши мысли-слова-действия рнапрямую влияют на то, какова эта иллюзия, и ты, в общем, суть бог (ну или продолжение его, часть его). И вот когда под кислотой это самое осознание произошло, я впервые со времён детства далёкого искренне заинтересовался всем вокруг, смотрел новыми глазами. Потому что именно тогда по-настоящему понял, что человек - это как раз игровой персонаж. Способный влиять на то, каким будет этот мир. Но можно осмысленно не играть в сансару, лол, стремиться к освобождению из неё после смерти. Ты или выбираешь этот путь, или играешь. Я пока играю, но первый вариант в будущем не исключаю, после трипа не раз прежде казалось, что лучшее решение - уйти к буддистам в монастырь. Но пока всё же предпочитаю играть.
Вопрос к тебе: а ты сам-то насколько уверен, что не НПЦ? Я понимаю, что скорее всего ты отличаешься от тех, кто вообще ни о чём не задумывался и живёт в мечтах купить тачку покруче и получить должность повыше. Но дальше-то что, если ты не чувствуешь себя модератором собственной жизни, не понимаешь, куда податься, ведь "нормисом" быть не удаётся, а путь "технического этажа" тоже не откликается. Для начала отбрось вообще эти слова в духе "НПЦ" и "нормис", мы в конечном-то счёте все одинаковы, я-ты-он-она, всё одно.
> мир пиздец какой ужасный и сложный
В нём много и ужасного, и неприятного, но ты же поел психоты, должен теперь понимать, что все эти оценки можно и отбросить. Всё просто таково, какое оно есть. Хочешь, чтобы мир был менее ужасным? Делай его лучше своим примером. Знаешь, я во всех местах, где меня в качестве клиента обслуживают, желаю перед уходом хорошего дня или что-то такое. Абсолютно искренне, потому что действительно хочу, чтобы у них был хороший день. Пасмурные тётки на Почте России, которые изначально обслуживали по-хамски, а я туда нередко хожу, сейчас со мной вежливы и приветливы. Ты можешь сказать, что это мелочь, которая не повлияет на существование войн и терактов, но будешь прав только в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной, быть может, соснёшь хуйца. Один хуй, мысли глобально, а действуй локально. Ты главный автор своей реальности, так создавай её. И не сравнивай себя с другими, которым нужны ремонт-путешествия-еда-собака. Пойми, что нравится конкретно тебе, и пробуй заниматься этим.