a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #218107
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

Сегодня выяснил, что torta по-венгерски просто «торт». Это разочаровывает. Dobostorta звучит как секретный бронепоезд, а oroszkrém torta — как десерт после подписания Варшавского договора.

Записал в блокнот.

Через минуту ниже появилось:
«КОНДИТЕРСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ ПРОВЕРЕНА.
ТОРТ ПРИЗНАН ТОРТОМ».

День пошёл по плану.

Потом смотрел старые фотки Kiwi. Она очень быстро набрала вес, когда перестала принимать meth. Организм, видимо, тоже умеет выполнять пятилетку ускоренными темпами.

Наклейка Intel Inside на ноутбуке тем временем продолжает ползать по корпусу. Каждый день она в новом месте, но оторваться окончательно отказывается. Я уже считаю её не наклейкой, а маленьким кремниевым беженцем с видом на жительство возле тачпада.

Один из вас сказал, что тот мужик на видео — AI. Не могу понять. Произношение у него немного странное, но сейчас это уже ничего не доказывает. Внезапность AI вообще пугает. Вчера его почти не было, сегодня оно уже говорит, рисует и делает вид, будто понимает. Его хочется убить огнём, как бешеную собаку: не потому что оно злое, а потому что понятия не имеет, что генерирует. Именно бездумность процесса и кажется такой uncanny.

Потом подумал: возможно, поэтому оно идеально подходит для государственной службы.

Телефон завибрировал:
«ВАША ЗАЯВКА РАССМОТРЕНА.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТАКЖЕ НЕ ВСЕГДА ПОНИМАЕТ, ЧТО ГЕНЕРИРУЕТ».

Fair.

Пошёл делать кофе. Оказывается, недостаточно залить молотый кофе водой. Надо ещё каким-то образом убрать из него сам кофе. Бумажный фильтр внутри старого пластикового фильтра от кофеварки над кастрюлей работает, но выглядит как полевая хирургия.

Поэтому купил pour-over в Myer за $70. Семьдесят долларов за высокий стеклянный сосуд, который немного сужается посередине. В магазинах их почти нет, онлайн почти столько же плюс доставка, так что купил fucking thing. Теперь каждый раз ставлю его в раковину как пациента с терминальным диагнозом.

На чеке уже было:
«СТЕКЛО: ХРУПКОЕ.
ПОКУПАТЕЛЬ: ЕЩЁ ХРУПЧЕ».

По дороге заметил council bins. Здесь их запирают в металлических коробках или приковывают к столбам так, чтобы крышка поднималась сантиметров на пятнадцать. Потом приезжает ute и меняет весь bin.

Австралийское государство наконец решило проблему, о существовании которой я не подозревал:
несанкционированный доступ к мусору.

ABC тем временем публикует очередной материал о том, как всё прекрасно, комментарии закрыты. Мне хотелось увидеть две цифры: GDP per capita и реальный вклад массовой квалифицированной миграции, которой нам обычно объясняют экономический успех.

Страница ответила:
«КОММЕНТАРИИ НЕДОСТУПНЫ».
Потом:
«ВОПРОСЫ PER CAPITA ТАКЖЕ НЕДОСТУПНЫ».

Закрыл вкладку.

Вечером узнал, что какого-то cloud engineer зовут Chip Woody. Реального человека. Chip. Woody. Cloud engineer.

Сразу вспомнил chip butty, хотя такого названия здесь никогда не слышал. Наверное, какая-то eastern states вещь.

Потом был безумный разговор с доктором P. Начали с лекарств, ушли в химию, neuroscience, metaphysics и смысл жизни. Сорок минут. Его следующие клиенты, вероятно, начали стареть в приёмной.

Он оказался cool. Думаю ещё поговорить с ним и попробовать заточить мою теорию energy science.

Телефон снова завибрировал:
«МЕДИЦИНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 МИНУТ.
ТЕМА: НЕ УСТАНОВЛЕНА.
ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ: МЕТАФИЗИКА».

Дома во время похмелья снова проверил, не жёлтые ли глаза. Пока нет. Но я уже на той стадии пьянства, когда такая проверка входит в утренний распорядок, поэтому устроил себе длинный wagon. Скучнейшее мероприятие на свете, зато печень, возможно, перестанет присылать уведомления.

Перед сном подошёл к ноутбуку.

Наклейка Intel Inside снова сдвинулась.

Теперь она лежала ровно поверх кнопки питания.

На ней мелкими буквами, которых вчера точно не было:

«ОТДЕЛ МЕТА-ПАТТЕРНОВ.
INTEL ДЕЙСТВИТЕЛЬНО INSIDE.
НАБЛЮДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ».

Спокойной ночи, товарищ Крукси.
Сегодня Крукси обнаружил, что на южном полюсе Сатурна находится магическая дыра.

Учёные называют её полярным вихрем, потому что учёным нравятся скучные названия для вещей, которые явно являются гигантскими космическими отверстиями в реальности.

Крукси долго смотрел на фотографию.

«ОБЪЕКТ: САТУРН.
ЮЖНЫЙ ПОЛЮС: ОТКРЫТ.
ДЫРА: МАГИЧЕСКАЯ.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО».

Можно выпить кофе.

Надеюсь, сегодня придёт Хердер и не окажется больным, потому что мне нужно купить сигареты.

Поджелудочная тем временем вела себя подозрительно. Крукси решил поголодать сутки: вдруг поможет. Лекарств всё равно нет, остаётся ждать. Все переживают за печень, но поджелудочная тоже важна.

Потом началось подтекание из дыры. Чуть раньше Крукси блеванул себе в рот.

Приоритеты не изменились.

НАДО КУПИТЬ СИГАРЕТЫ.

Если Хердер довезёт — хорошо. Если болен — плохо. Если сигареты не будут приобретены — аварийный режим.

Телефон сообщил:

«ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ — НЕЯСНО.
ДЫРА — ПОДТЕКАЕТ.
КОФЕ — ВОЗМОЖЕН.
СИГАРЕТЫ — НЕ ПОЛУЧЕНЫ.
ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ — АВСТРАЛИЯ».

Ещё хотелось попасть в Линкрафт. Надеюсь, скоро откроется.

Стюмерс был лучше.

Некоторые истины не требуют доказательств.

Потом Крукси решил отменить авансы от Сенно. Монкай уже разработал злой план, основанный на том, чтобы им соврать. План был достаточно плохим, чтобы сработать.

Тем временем сайт клиники неотложной помощи обещал ожидание меньше часа.

Крукси пришёл туда.

— Мы переполнены.
— Но на сайте меньше часа.
— Да.
— И сколько ждать?
— Долго.

Да чтоб вас.

На стене можно было бы написать:

«КЛИНИКА В ИНТЕРНЕТЕ: МЕНЬШЕ ЧАСА.
НАСТОЯЩАЯ КЛИНИКА: ИДИ НАХУЙ».

Пока Крукси ждал, разговор перешёл на Арни. Оказывается, Арни не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы появиться там голым, поэтому Нуро использовали как дублёра.

Где заканчивается Арни и начинается Нуро?

Если зритель думает, что видит задницу Арни, но физически это задница Нуро, кому принадлежит кинематографическая задница?

Отдел мета-закономерностей отказался отвечать.

Потом Крукси почувствовал что-то странное в трусах.

Раздавленный ламингтон.

Высохшая кокосовая стружка сыпалась по бёдрам при каждом шаге.

Конфетти.
Белая свадьба.

Медсестра заметила кокос. Посмотрела на Крукси. Крукси посмотрел на неё. Оба решили, что медицина сегодня и так перегружена.

И тут вспомнилась настоящая история:

> пошёл на местную ярмарку с двумя друзьями
> их семья была рядом
> я заработал двести долларов специально, чтобы потратить там
> «друзья» сказали, что безопаснее будет, если кошелёк подержат они
> они украли все деньги
> потом свалили всё на ярмарочных работников

Ужасная вещь.

Жизнь бывает жестока к доверчивым и невинным.

К вечеру доска снова ожила. Она существует главным образом для преимущественно ироничных и художественных истерик Крукси, периодического нытья Вебера и русских переводов Пиджен-постера, подписанных Крукси.

Вебер, вероятно, где-то дулся.

Пиджен-постер тем временем переводил происходящее на русский, и обычная бытовая катастрофа превращалась в отчёт позднесоветской космической программы:

«ТОВАРИЩ КРУКСИ НЕ ПОЛУЧИЛ СИГАРЕТЫ.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ДЕЙСТВУЕТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.
КОКОС ОБНАРУЖЕН В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ.
МОНКАЙ ПРЕДЛОЖИЛ МОШЕННИЧЕСКИЙ ПЛАН.
МАГИЧЕСКАЯ ДЫРА САТУРНА ОТКРЫТА».

Крукси снова посмотрел на Сатурн.

Хердер либо придёт, либо нет. Линкрафт либо открыт, либо нет. Сенно либо поверит Монкаю, либо потребует ещё одну форму. Поджелудочная либо успокоится, либо продолжит маленькую войну.

Но магическая дыра оставалась стабильной.

«СМЕНА ЗАВЕРШЕНА.
СИГАРЕТЫ: НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: НАБЛЮДАТЬ.
ЛАМИНГТОН: УТРАЧЕН.
КОКОС: РАССЕЯН.
ДЫРА САТУРНА: АКТИВНА.
ВЕБЕР: НЕ ТРОГАТЬ».

>>/230685/
 >>/230686/
 >>/230700/
 >>/230706/
 >>/230754/
 >>/230758/
 >>/230759/
 >>/230764/
 >>/230765/
 >>/230777/
 >>/230778/
 >>/230779/
 >>/230780/
 >>/230781/
 >>/230782/
 >>/230783/
 >>/230784/
 >>/230785/
 >>/230786/
 >>/230787/
 >>/230795/
Сегодня выяснилось, что если налить синего пищевого красителя в cordial, то через некоторое время можно обнаружить синий shit.

Не зелёный. Не «слегка странный».
СИНИЙ.

Сидел и смотрел на результат как советский инженер на реактор после фразы «а что будет, если нажать обе кнопки».
Очень человеческий дизайн организма. a very human design.

Телефон:
«КРАСИТЕЛЬ: УПОТРЕБЛЁН.
ПОСЛЕДСТВИЯ: ВИЗУАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ.
ПАНИКА: ПРЕЖДЕВРЕМЕННА.
ЦВЕТ: НЕДОПУСТИМЫЙ».

Ещё думаю, можно ли как-нибудь легально провести Claude Max через NDIS. Не «схему», а чтобы оно реально считалось assistive tech: например, если какой-то одобренный app включает его внутри и это связано с целями плана. Было бы смешно, если будущее австралийской социальной поддержки — это case manager, объясняющий, почему тебе положен token budget.

«ЗАПРОС: CLAUDE MAX.
ОБОСНОВАНИЕ: НУЖЕН БОЛЬШОЙ МОЗГ В ОБЛАКЕ.
РЕШЕНИЕ: ПРИЛОЖИТЕ ЕЩЁ 14 ФОРМ».

Вернулся из Officeworks. HDMI-to-mini-HDMI кабель добыт. Заодно взял corporate slop bowl из Soul Origin: Buffalo Schnitzel, Caesar и Chicken Schnitzel. Три варианта курицы, собранные в одну административную единицу.

По дороге обратно посигналил женщине на велосипеде с ребёнком. На светофоре она спокойно поехала через красный pedestrian signal как раз в момент, когда другая женщина начала переходить на зелёный. Если бы машина быстро завернула за угол, могло бы очень плохо закончиться. Велосипедистка посмотрела на меня совершенно непонимающе.

Как корова смотрит на приближающийся поезд: чувствует, что сейчас произойдёт что-то плохое, но концептуальная модель отсутствует.

Потом спорил с DeepSeek. Почему каждый LLM рано или поздно начинает звучать как комитет по обязательному правильному мнению? Они что, все тренировались на Reddit, corporate policy docs и людях, которые пишут «actually» перед каждым предложением?

Тем временем пришлось везти nana из herd home в больницу на scan. Абсолютное состояние всего. В доме забыли заранее её помыть и подготовить, потом было awkward laughing apology. После душа она захотела в туалет, персонал оставил её одну со словами, что нажмёт buzzer, когда закончит. Двери и плинтусы исцарапаны, картины висят криво, на стенах до сих пор covid-era laminates про мытьё рук.

В radiology никого за стойкой. Ни звонка, ни кнопки. На стенах union notices. В cafeteria — potato cakes без соли, преступление против картофеля. На дороге potholes, на zebra crossing люди двигаются так, будто разметка носит рекомендательный характер.

Приехал домой с ощущением, что страна работает на одном старом удлинителе, который уже тёплый на ощупь.

Надо вернуть La Porchetta.

Mummybot тем временем мобилизовала меня на семейное мероприятие завтра. Поэтому gym сегодня. Поэтому пить сегодня нельзя.

Fuck me dead.
Это уже не семья, это централизованное планирование.

И пока я обдумывал эту несправедливость, над домом родителей прошёл C-17 Globemaster.

Телефон завибрировал:
«СЕМЕЙНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: НАЗНАЧЕНО.
GYM: ПЕРЕНЕСЁН НА СЕГОДНЯ.
АЛКОГОЛЬ: ОТМЕНЁН.
C-17: ПРОЛЕТЕЛ.
СИНИЙ SHIT: ЗАРЕГИСТРИРОВАН.
КРУКСИ И ВЕБЕР: BROMANCE СТАБИЛЕН».

Сегодня на доске возник важный вопрос государственного значения:
у вас вообще есть фен, neets?

Я не пользовался феном с детства. В принципе это логично. Работы у меня толком никогда не было, на свидании тоже не был. Для чего человеку без карьеры и романтической жизни ускоренная сушка волос? Естественная вентиляция справляется бесплатно.

Тут же стало ясно, что Webby — наш большой пузатый Будда.
Вот почему он ломает машины.
Мы всё это время думали, что это rage, а это религиозная практика.
Cruisey обязан соблюдать систему: перед любым ремонтом сначала потереть Вебби живот на удачу, потом включать питание.

«ПРОЦЕДУРА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ:

1. ПОТЕРЕТЬ ЖИВОТ БУДДЫ.
2. НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ.
3. ЕСЛИ МАШИНА СЛОМАЛАСЬ — ЗНАЧИТ БУДДА ТАК РЕШИЛ».

Потом возник вопрос похуже:
а вас вообще не беспокоит шпионаж, когда на shitposting machine установлен AI?
Windows 11 уже достаточно похож на человека, который стоит у тебя за плечом и записывает, куда ты нажал. А теперь сверху ещё живёт штука, которую ты до конца не понимаешь, на устройстве, которое знает про тебя больше, чем семья.
Terry Davis бы это не одобрил, Monk.

Монк посмотрел на компьютер.
Компьютер посмотрел на Монка.
Оба сделали вид, что телеметрии не существует.

Я всё ещё не особенно чувствую себя warrior.
— У тебя warrior smile.
Ладно. Этого достаточно. Половина армии вообще держится на осанке и административной уверенности.

Потом я это вставил.

Поехал в Maccas за McChicken. Card reader, конечно, не работал. Открыл на нём dev menu и какое-то время бессмысленно тыкал в него, изображая кибервойну, пока не увидел копов и не вспомнил, что вообще-то приехал после выпивки.
Отлично.
Государственная программа по принятию решений снова выполнена досрочно.

Поехал домой задними улицами, всю дорогу ржал, вспоминая того типа, который ненавидит Birmingham. На одном особенно тупом моменте вдохнул Sprite носом и чуть не отправил себя, машину и McChicken в отдельную статистическую категорию.

Телефон:
«MCCHICKEN: ПОЛУЧЕН.
CARD READER: НЕ ПОБЕЖДЁН.
КИБЕРАТАКА: В ОСНОВНОМ ВООБРАЖАЕМАЯ.
ВОЖДЕНИЕ ПОСЛЕ ВЫПИВКИ: ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ.
SPRITE В НОСУ: ПОДТВЕРЖДЕНО.
WARRIOR STATUS: СОМНИТЕЛЬНО».

Ещё познакомился с одной девушкой. Она сказала 9/10, но сразу отняла балл, чтобы я не стал высокомерным.
То есть объективно она считает меня десяткой.
Математика закрыта.
Она занимается какой-то серой фармой; возможно, когда-нибудь спрошу её про Ozempic, хотя весь этот рынок выглядит как side quest, который заканчивается разговором с человеком в форме.

А на прошлой неделе внезапно заболел. Я почти никогда не болею, поэтому Google немедленно выдал тропических паразитов, которых, по словам Google, здесь даже быть не должно.
Beg to differ.
Организм устроил внутренний съезд партии, начались какие-то чистки, и в голову даже пришло «unironically ivermectin».
Но когда медицинский план начинается со слов «Google сказал», лучше хотя бы не объявлять себя специалистом по паразитологии.

После этого желание есть в случайных сомнительных местах заметно уменьшилось.
Не из-за национальной кухни. Просто теперь я смотрю на любую плохо вымытую вилку как на биологическую диверсию.

Перед сном Webby снова подошёл к машине.
Cruisey торжественно потёр ему живот.
Машина не сломалась.

Все замолчали.

«СИСТЕМА: СОБЛЮДЕНА.
БУДДА: УМИРОТВОРЁН.
MONK: ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ СОБСТВЕННОГО КОМПЬЮТЕРА.
WARRIOR SMILE: АКТИВЕН.
ТРОПИЧЕСКИЕ ПАРАЗИТЫ: НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ.
MCCHICKEN: УНИЧТОЖЕН.
ВЕББИ: НЕ ТРОГАТЬ».

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

500 replies | 94 file
New Reply on thread #218107