/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama


New Thread
X
Max 20 files0 B total
[New Thread]

Page: Prev [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] Next | [Index] [Catalog] [Banners] [Logs]





thumbnail of acehinginnyimengtapikebanyakansolat.jpg
thumbnail of acehinginnyimengtapikebanyakansolat.jpg
acehinginnyimengtapik... jpg
(14.25 KB, 285x285)
Di ladang hijau tumbuhlah ganja,
Di bawah sinar mentari yang bersinar cerah.
Daunnya yang hijau, menggoda mata,
Namun dalam kebijakan, ia terlarang, sebuah pertanyaan besar.

Dalam kerinduan akan kenyamanan dan ketenangan,
Ganja datang sebagai teman, memberi solusi dengan sederhana.
Menghilangkan beban, meredakan ketegangan,
Tapi hukum berkata tak, dalam keheningan yang menggema.
1 replies omitted. Click to expand viewer
ya emang legal kan? Buat medis, bukan rekreasi
lu klo udah ngerasa pen nabrakin diri ke kereta di rel rute Palmerah - kebayoran. Coba aja ke psikiater. Antara lu di kasih THC atau ya bentuk obat antidepressan lainnya
 >>/13962/
kakek nenek moyang lu yang dari sumatra, kalimantan sampe jawir juga ngegele dulu nya
 >>/13964/
berita dari mana ini tot, Indonesia selinting juga masuk bui kalo gk bayar uang rehab mah
 >>/13966/
> narkoba
> ganja
pilih satu

thumbnail of post-image-7533795.jpeg
thumbnail of post-image-7533795.jpeg
post-image-... jpeg
(328.9 KB, 1408x2048)
UOOOHHHH ANAK KECIL 
WANGY WANGY CUNNY CUNNY
GW MAU MINUM AIR PIPIS ANAK 8 TAHUN
AOUAAUOAUUAOUAAAAOUUUOOHHHHHHH
CUNNY CUNNYY PAHA 
SELEMBUT DAN SE-EMPUK MARSHMELLOW
AOUUHHAOUHHHHAUOUUOAHUAOUUUOOHHHHHH
 >>/13950/
Semoga Awan yang satu ini mati dengan cara minum pipis anak kecil lalu dapet HIV, di kamar kosan yang bau akan pejunya sendiri, mati terlentang di karpet 40 rb yang baru dia beli 2 bulan lalu, tubuhnya sudah menjadi seperti selai yang di oles ke atas roti bakar.


thumbnail of autism-is-my-superpower-superhero-pepe-the-frog.jpg
thumbnail of autism-is-my-superpower-superhero-pepe-the-frog.jpg
autism-is-my-superp... jpg
(86.19 KB, 735x783)
Aku mau curhat wan, tolong dengerin baek-baek ya wan.

1. REDDIT

a. Circle Jerk

Aku bosen nongkrong di reddit (r/indonesia) karena secara keseluruhan baik dari reddit general maupun sub reddit lokal masih banyak budaya circlejerk-nya. Kek apa ya wan, aku suka sih sebenernya lihat orang-orang beragumen di internet. Tapi kurang puas aja kalo di reddit tuh gak bisa sebrutal dan setranspran di 4chan. Kita cuma membaca dan mendengar argumen yang cuma pengen kita dengar aja, sedangkan argumen orang yang mungkin sedikit "berbeda"sama kita cenderung jatuh kena downvote. Kesannya "this is bad" vs "this is good". Terus masalahnya kita gak bisa ngatur batasan pemberian downvote/upvote sih, aku pribadi kalo main reddit kalopun argumen orang itu salah (nah benar atau salah salahnya opini seseorang gak bisa ditentukan lewat satu sudut pandang aja) gak pernah aku kasih downvote, orang yang aku kasih downvote cuma orang yang diskusinya udah kelewat batas/troll. But then again, setiap orang punya hak yang setara untuk hal itu aku gak bisa menuntut banyak. Cuman yang jadi masalah, ketika seseorang udah kena downvote/upvote orang lain jadi ikut-ikutan tanpa tahu isi diskusinya apa atau poin yang orang tersebut sampaikan apa (aku pernah kayak gini).

2. Karma Whore

Serius wan, aku juga dulu sempat ada di fase yang pengen banget mendapat validasi dari orang. Jadi sering aja gitu mikir keras, gimana supaya agar komentar kita atau postingan kita bisa di-upvote banyak orang. Hal buruknya, aku jadi jarang komen. Atau berusaha setengah mampus muter-muter cari celah buat bisa "panen" up vote. Seneng aja gitu wan kalo lihat jejak postingan akunku banyak up vote nya.

2. Kaskus

a. IU Busuk, Sepi, Junker, troll.

Ah bingung wan, kenapa forum terbesar di Indonesia bisa jadi sampah kayak gini. Masa-masa keemasan kaskus mungkin udah reda, sekarang udah hampir gak pernah buka lagi tuh situs. Aku pernah coba bikin akun lagi, dan main kesitu. Tapi aku sama sekali gak mendapat euphoria kesenangan itu, belum lagi kualitas usernya masih sedikit jamet. Sorry sih wan, mungkin ini cuma opini pribadiku aja. Aku sendiri udah mulai kurang suka kalo lihat diskusi yang non-english, kurang apa ya wan? Rasanya ketika argumen kalian dibalut menggunakan bahasa inggris semuanya jadi terlihat lebih bernilai. Itu yang bikin aku kurang betah lihat kolom komentar kaskus, karena mayoritas style typing nya mirip seperti kolom komentar sosmed kebanyakan (tanda baca banyak yang salah, one liner, terkesan gak kasih effort kalo komentar). 

3. 9gag

a. Bukan Platform Menulis

No komen lah wan, aku pribadi emang kurang suka aja sama situs ini  karena gak ada fitur tulisan? Disana full gambar semua, mungkin emang orientasinya buat komunitas meme ya gak sih? CMIIW.

b. Section indo terkontaminasi jamet

Mereka gak ada bedannya sama user dari sosmed konvensional, beneran wan tiap hari perasaan sering aja ada orang yang upload gambar bokep. Meme-nya juga akhir-akhir ini banyak yang repost, secreenshot politik. Gak asiklah wan.


> PERTANYAAN

Dimana tempat nongkrong yang asik di internet? Selain 4chan dan FSSchan aku gak pernah buka situs lain lagi. Masalahnya di 4chan aku sendiri masih menyadari kalo kemampuanku berbahasa inggris masih rendah, jadi gak bisa selalu ikut diskusi karena adanya barrier bahasa itu. Aku pengennya ada situs macam 4chan versi indo kayak gini, karena di sini aku gak pake akun wan, aku seneng aja kalo bisa numpahin seluruh isi pemikiran ku ke sini tanpa takut ada intimidasi dari orang lain. Di sini kita semua anonim, suka gak suk ya bakal aku balesin komentar kalian. Aku gak malu terlihat bodoh, rapuh, miskin, nolep dll. Jadi ya, silahkan kalian juga kalo mau komentar atau kalo mau curhat tinggal bantai-bantai aja, toh orang lain gak bisa nge-trace komentar kalian sebelumnya.
67 replies omitted. Click to expand viewer
 >>/12851/
Contoh reddit r/cokin wan, tuh komunitas user-nya pada pake bahasa Inggris gunanya selain buat membantu user dari negara lain ikut diskusi, juga nge filter user goblok macam awan buat betah di sana. Mangkanya pake English biar orang goblok di luar gak ikut posting di sini blokkk
 >>/10542/
> Kaskus
halah lu ngebandinginnya dengan r*ddit dengan pola pikir barat, opini tergoblok yang pernah gw liat
> tanda baca banyak yang salah
ini apa lagi, hal sepele kek gini dipermasalahin, guoblok
kaskus diskusinya bagus dan ga terpengaruh pola pikir barat, jadi kearifan lokalnya lebih terjaga
bandingin dengan r*ddit yang kalo ada apa" konsultasi ke ideologi barat kek otaknya ga bisa dipake buat mikir, bisanya jiplak barat, tolol

thumbnail of vindictus-overview.jpg
thumbnail of vindictus-overview.jpg
vindictus-overview jpg
(358.58 KB, 1920x1080)
Gw heran dah kenapa orang suka bat maen game MMORPG
Grinding bos yang sama, dengan pattern yang sama, pola yang sama
Gw sendiri pernah maen game MMORPG, justru yang paling gw suka dari MMMORPG aspek sosialnya. Gameplay monoton, storynya basi, bosnya gampang kebaca
Tapi gw liat stream orang, atau cerita dari orang, mereka jarang bat sosialisasi di game MMORPG
serunya di mana dah
 >>/13960/
 >>/13960/
idiot ga bisa baca, OP udah jelas sering main MMORPG, cuman karena bisa mabar ama temennya. Pemahaman lu kurang, saran aja sih lu masuk sekolah buat orang spesial aja dlu

 >>/13054/
yaelah, lu telat bros bales postingan gue nya :v
sekarang gue pake distro lubuntu (xfce). sejauh ini lancar-lancar aja, bahkan jauh lebih ringan dari window 8.1, yang mana buat main game pake lutris juga gak lagi patah-patah. Bangke emang baru kenal linux dia paruh pertengahan 2021. Kalo bisa rekomendasiin distro yang paling ringan lagi dong bross, di rumah ada notebook jadul nganggur, niatnya mau gue instalin linux aja.
 >>/13056/
gak terlalu banyak sih, soalnya linux mint itu sendiri turunan ubuntu. Tapi beberapa hal yang paling gua notice, 1. linux mint itu gak ada snap package managernya (yang terkenal paling buruk seantero raya), 2. UI dan DE nya, ubuntu defaultnya itu gnome (DE window gemuk) sedangkan LM itu XFCE, Cinammon ama Mate(?) (Tergantung apa yang u download di web mereka), 3. Linux mint itu LTS mulu, sedangkan ubuntu ada versi non-LTS nya ada yang LTS. Itu aja sih

However, kalo di linux itu sendiri gak terlalu banyak perbedaan antara distro turunan dan intro, mereka itu 11/12 aja sebenarnya. Kayak artix ama arch yang bedanya cuman di init systemnya doang, Debian dengan ubuntu dll.

 >>/13057/
I'm glad and quite shock lu bisa main game di linux, seriously making games run di linux itu susah banget bahkan di distro yang mayan banyak penggunanya (a.k.a ubuntu). However, speaking of windows, windows sekarang udah gak berat lagi kok, ane pake chrome  dengan berton-ton tab masih lancar. Kalo game.... karena laptop ane kentang (i3 Mobile (Laptop), 4GB of ram, use HDD) cuman game ringan kayak helltaker, omori, oneshot, deltarune dkk yang bisa dijalankan dengan lancar

thumbnail of Isleepmeme.jpeg
thumbnail of Isleepmeme.jpeg
Isleepmeme jpeg
(10.88 KB, 285x255)
Aku lagi tertarik cara memperoleh istirahat yang berkualitas sambil memangkas jam tidur, akan kuunggah hasil temuanku disini. Kalian juga bisa timpali aku diutas ini atau apalah, selamat beristirahat awan.
thumbnail of Polyphasic-illust.jpeg
thumbnail of Polyphasic-illust.jpeg
Polyphasic-illust jpeg
(8.94 KB, 400x264)
> Polyphasic Sleep Schedule (Pembagian Tidur Terjadwal)
Pranala:
https://www.dreams.co.uk/sleep-matters-club/4-alternative-sleeping-cycles-infographic
https://www.polyphasic.net/polyphasic-sleep-schedules/
Umumnya, rata-rata manusia tidur menggunakan metode sekali tebas (monophasic), yakni tidur di malam hari selama 8 jam, kemudian beraktifitas sepanjang hari hingga malam tiba dan beristirahat lagi selama 8 jam untuk menjalani hari esok. Tapi bagaimana jika kita hendak tidur lebih singkat agar bisa melakukan lebih banyak aktifitas yang bermanfaat? Tentu saja, dengan mengurangi 8 jam waktu tidur tersebut dan mencicil kekurangannya di siang hari.

Contoh yang paling lumrah di sekitar kita adalah metode Biphasic, yakni jadwal tidur yang dibagi menjadi jam siang dan jam malam. Sadar kan, kalo kita tidur siang, malamnya akan lebih susah untuk tidur seperti jadwal biasa ketika tidak tidur siang? Dan ketika akhirnya tidur pun, esoknya tetap terasa cukup istirahatnya meskipun durasi tidurnya tidak sebanyak biasanya.

Tapi berdasarkan pengalaman dan percobaan orang-orang, kita bisa pangkas jauh lebih banyak dari itu. Seperti yang ada digambar, metode Everyman memungkinkan kita untuk tidur 3.5 jam di malam hari kemudian mencicil kekurangannya dengan tidur siang selama 20 menit sebanyak 3 kali di siang hari. Atau metode Dymaxion, yang memungkinkan kita untuk membagi jam tidur menjadi 4×30 menit yang diambil setiap 6 jam sekali. Atau yang lebih ekstrim, metode Uberman yang membagi jam tidur menjadi 6×20 menit yang diambil setiap 3.5 jam sekali.

Sayangnya, metode-metode ini perlu diterapkan secara disiplin selama berminggu-minggu agar tubuh kita dapat benar-benar beradaptasi dengan jadwal tidur kita yang baru. Jadi, kalau ada salah satu dari awanama yang nekad, boleh tuh coba kabar-kabari disini.

Metode tidur polyphasic sebenarnya tidak terbatas di empat macam itu saja, tapi ada banyak subjenisnya yang dapat mengakomodir kebutuhan kita. Awan bisa cek selengkapnya di pranala tautan kedua, maaf, aku masih belum mengumpulkan cukup niat untuk membangun utas ini hingga sekomprehensif itu.

Tapi bagaimana cara menyesuaikan jadwal tidur polyphasic agar cocok dengan kebutuhan kita? Bagaimana cara memangkas jam tidur kita secara optimal? Cek reply selanjutnya.
thumbnail of Sleepcycle.webp
thumbnail of Sleepcycle.webp
Sleepcycle webp
(66 KB, 895x1024)
> Sleep Cycle (Fase Siklus Tidur)
Pranala:
https://www.quora.com/Is-it-healthy-to-sleep-4-hours-on-weekdays-and-10-11-hours-on-weekends/answer/Dan-McCann-2?ch=10&oid=84481264&share=1168565f&srid=hlE9AI&target_type=answer

https://www.sleepfoundation.org/stages-of-sleep

Ketika kita tidur, ada 4 fase yang kita alami secara urut. N1, N2, N3, dan REM. 4 fase ini membentuk satu siklus yang apabila telah diselesaikan, akan diulang kembali. Orang yang menggunakan metode monophasic normalnya akan mengalami 4 hingga 6 siklus ini selama ia tidur.

N1 adalah fase ketika kita baru saja memejamkan mata dan hilang kesadaran, berlangsung antara 1 hingga 7 menit sebelum lanjut ke fase berikutnya. N2 adalah fase dimana tubuh mulai rileks, aktivitas otak mulai melambat, denyut jantung dan ritme nafas juga mulai melambat. Fase ini dapat berlangsung antara 10 hingga 25 menit sebelum mengalami transisi menuju fase deep sleep. N3 merupakan fase tidur paling dalam dan fase ketika kita paling sulit untuk dibangunkan, di fase ini lah, tubuh dan otak mulai memperbaiki sistemnya dan mempersiapkan segala organ agar siap dipakai secara optimal keesokan harinya. Fase ini dapat berlangsung antara 25 hingga 40 menit. Kemudian sampailah kita ke fase REM, yakni fase dimana mimpi-mimpi biasa kita alami, sekaligus pula tubuh kita menjadi sensitif terhadap stimuli luar untuk bangun pada fase ini. Namun jika tubuh masih merasa istirahatnya kurang, siklus ini akan diulang kembali lagi dan lagi hingga tubuh mendapat istirahat yang cukup.

Keempat fase diatas terjadi dalam satu siklus yang umumnya memakan waktu selama 90 menit, atau 1 jam 30 menit. Optimalnya, kita butuh melewati (minimum) 4 siklus agar dapat menjalani hari dengan lancar.

Kembali ke pertanyaan di reply sebelumnya, bagaimana cara memangkas jam tidur secara optimal? Yakni dengan membaginya sesuai kelipatan 90, bertepatan dengan usainya sebuah siklus dan sebelum siklus baru dimulai.

Hal ini dikarenakan pada fase N2 dan N3, tubuh melakukan proses perbaikan pada seluruh organ tubuh. Selama proses ini berlangsung, metabolisme tubuh kita diperlambat sedemikian rupa untuk memusatkan energi kita pada perbaikan sistem alih-alih menunjangnya seperti ketika tubuh kita dalam keadaan sadar. Hal ini pula yang menyebabkan kita merasakan amarah yang tidak jelas dan sensasi tubuh yang lemah tidak enak ketika kita dibangunkan, karena tubuh kita tengah menjalani proses siklus ini.
 >>/13909/
 >>/13911/
cari temen wan, lebih bagus lagi kalo temennya banyak sampe puluhan
terus minta digebukin deh tuh wan sama temen" lo
terus abis itu kan udah babak belur, jadinya capek, terlelap deh tidurnya
dijamin tidurnya pulas sampe pagi

Post(s) action:


Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:


New Thread
Max 20 files0 B total
Refresh