/fscchan/ - Fscchan

Pengungsian Awanama


New Thread
X
Max 20 files0 B total
[New Thread]

Page: Prev [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] Next | [Index] [Catalog] [Banners] [Logs]


 >>/13578/
Gw mau nulis panjang tapi lu bisa cek soal Dead Sea Scrolls, itu gulungan paling tua and probably the earliest record of Christian writings which basically confirms that both Old Testament and New Testament initially reject idolatry and many other things that were later confirmed in the Quran.

Ini gulungan yang baru ditemuin gak lama setelah Negara Israel terbentuk di gua sekitaran daerah laut mati.

Basically Islam itu artinya submission; artinya bertunduk serah patuh kepada Tuhan yang maha esa. Ini cuma konsep yang ada pada diri manusia sejak lahir. Kemudian konsep tersebut dikorupt ketika manusia hidup di dunia dan diajarkan kalau Tuhan itu berbentuk, bertingkah seperti manusia layaknya yang ada di agama politeis. Dalam Islam ini namanya fitrah

Kalau lu gak percaya, pernah ada riset yang menunjukkan kalau bahkan bayipun punya predisposition to believe in a supreme being because they assume that everything in the world was created with a purpose. Maksudnya mereka percaya kalau segala sesuatu ada penyebabnya nya, kalau lu buang anak kecil yang gak banyak tahu apa-apa ke pulau tengah2 samudra, pasti dia bakal percaya sama Tuhan
 >>/13366/
> penjelajah kekaisaran romawi tidak mencatat apa apa tentang muhammad, suku quraish, kota mekkah, dan agama baru.
> yunani pun sama.
> persia pun sama.

Aneh aja kok masih mau kena tipu ni entah agama apaan. Gw islam di ktp. Semakin dipelajari sejarahnya semakin aneh nih agama.
 >>/13615/
Retard. The prophet sent a message to the Byzantine emperor Heraclius and the Shahanshah of Persia, inviting them to join Islam. There is evidence that they rejected the invitation, such as the Shah tearing down the letters and insulting Muslim envoys. The Prophet then predicted that their empires would crumble in the same way they had torn down his message. This prediction came true, as the Persians were the first to be obliterated by the Muslims during early conquests, while the Byzantines survived for another 1000 years.
thumbnail of index.jpg
thumbnail of index.jpg
index jpg
(11.54 KB, 225x225)
 >>/13578/
> elu cuma mengimplikasikan bahwa dari dulu semua adalah islam dan Mr. M datang sebagai penyempurna. ini lensa yang lu pakai. ini narasi yang harus elu imani, harus lu percaya. setiap kepercayaan / keimanan punya doktrinnya masing-masing.


thumbnail of dark-wojak-light-grey.jpg
thumbnail of dark-wojak-light-grey.jpg
dark-wojak-light-g... jpg
(434 KB, 1328x1488)
wan, gue cuma pengen kasih sayang dan belaian wanita wan. gue yakin lu juga sama, di tengah malam yang sunyi dan gelap, tubuh lu tiba-tiba menggigil tanpa sebab, lantas lu langsung masuk ke dalam selimut dan memagut erat guling lusuh lu, tapi rasa hampa itu tetap ada wan. lu cuma pengen ada wanita yang bilang: "kamu hebat, aku bangga". lu pengen menyandarkan wajah dekil lu itu di dadanya, lu pengen dia mengusap punggung no life lu itu. lu mau itu semua. welp, sudah terlambat wan, gue 25 tahun, belum pernah pacaran, gue bahkan udah lupa kapan terakhir kali ngomong sama wanita. gue bakal mati suci wan, plis jangan sampai jadi kayak gue.
5 replies omitted. Click to expand viewer
 >>/13460/

>  gue 24 dan ga sama sekali pernah ngerasain kencan dan hubungan intim sama wanita

hati-hati wan, jangan sampai kena monkeypox
chat lah cewe, temen yg dulu deket siapa kek, temen sekolah atau temen kerja atau kenalan dari temen2 lu, jangan nethink duluan, tapi kalo emang faktor muka sih susah wkwk, minimal kaya, biar dapet janda atau ayam kampus
thumbnail of fat20sign.jpg
thumbnail of fat20sign.jpg
fat20sign jpg
(137.9 KB, 1470x828)
ngegym, ikut komunitas hobby, join open mabar sama streamer2 kecil, beli cewe di michat, dll.
itu sih yg gw lakuin, terserah lu mau coba apa g saran gw, tp inget y short term relationship is not worth it mending lu beli aja d michat

t. 31 tahun

thumbnail of 0jtsefl4mu181.webp
thumbnail of 0jtsefl4mu181.webp
0jtsefl4mu181 webp
(693.63 KB, 1920x2560)
>  menjadi diriku
>  perjaka akut 
>  sudah hampir 30 tahun
>  tidak pernah menyentuh wanita apalagi berhubungan seksual
>  fuck_it.jpg
>  cari open bo
>  gak tau harus gimana
>  "rileks aja mas" kata si lonte
>  whatever.jpg
>  membiarkan dia melakukan apapun yang dia mau
>  si lonte membuka celana gue
>  melihat titit gue
>  si lonte tercengang
>  "ahahahahahahahahah"
>  tawa menggelegar di ruangan
>  lebih dari 10 menit gak berhenti
>  "mas ... mas ... ini terong yang saya tanam, umurnya kurang dari 120 hari"
>  memperlihatkan foto terkait
>  melihat batang hitam besar
>  titit kecil gue semakin menciut
>  keluar dari ruangan tanpa mengatakan apapun


kenapa gue harus mengalami ini wan?
5 replies omitted. Click to expand viewer
 >>/13596/
> setengah caucasoid
> dianya sendiri ngaku caucasoid
> menghina orang asia
> ibunya sendiri benci orang asia, ngentot sama bule biar anaknya jadi bule
elu yang tolol

 >>/13222/

tidak ada wan. esensi nyata dari kehidupan adalah meneruskan keturunan. singkatnya, individu bisa dikatakan berhasil jika mewariskan genetiknya. jadi, kalau sudah memiliki anak dan membesarkannya paling tidak sampai usia 20 tahunan, maka tugas sebagai manusia sudah selesai. tidak ada yang salah dengan bunuh diri. bunuh diri artinya mengeliminasi diri sendiri atau memilih untuk tidak mewariskan genetik. bisa dibilang juga, individu tersebut gagal. namun demikin, tidak ada yang salah dengan bunuh diri. kehidupan manusia yang panjang, membuat manusia berpikir macam-macam. pernikahan sendiri adalah konsep yang lahir ketika sapien memilih untuk menetap. di sini manusia mengenal konsep kemepilikan. salah satunya adalah pernikahan.
melanjutkan keturunan, punya anak yang bisa menjaga lu dihari tua, mendapatkan pendamping untuk suatu saat ketika lu udah bosan hidup

thumbnail of image_2022-01-04_101205.png
thumbnail of image_2022-01-04_101205.png
image_2022-01-04_1012... png
(533.82 KB, 728x444)
gimana kalo perkembangan teknologi umat manusia sangat pesat di abad ini hingga kita mampu membangun banyak markas di seluruh penjuru sistem tata surya, trus Dajjal itu sebenarnya di belenggu di planet lain dan nanti perang antara nabi Isa bersama pengikutnya dengan para kafirun yang dipimpin Dajjal itu menggunakan kapal tempur di luar angkasa.
49 replies omitted. Click to expand viewer
gini nih kalo meluk agama dari cekokan orang tua, merasa agamanya paling bener wkwk, jelas2 yg duluan ada sejarahnya paling kongkrit itu menurut kristen, lu gak pernah travel ke mekkah atau yerusalem atau israel gak usah sotoy. Kenapa amerika paling maju? karna emang faktanya disana paling awal. Agama teroris diem aja udah, BUNUH DIRI KOK MASUK SURGA WKAKAWKAKAKAK disini isinya org2 butthurt doang, tong kosong nyaring bunyinya
 >>/11753/
> Wih rame nih postnya
> Ada unsur agamanya gapapa deh
> Hahahaha Warhammer 40 K nih
> Replynya lebih menjurus ke agama dibanding skenario yang dibuat Awan
Pantes sepi disini, sekalinya ada post yang seru, walaupun ada unsur agamanya, lu semua gaya ngomong sama bahasanya ngga ada bedanya sama kaum ekstrim dari semua sisi
 >>/13603/
OP here, sorry to break it to you wan, tapi gw comot gambarnya dari gugel.
Gw gapernah nyentuh warhammer 40k *emot babu* *emot babu*

thumbnail of Denji.png
thumbnail of Denji.png
Denji png
(486.88 KB, 430x568)
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah

Semuanya kotor ya beruntungnya aku
Ayo bersihkan saja selamat tinggal oli dan darah
Diamlah! Diamlah! Suara-suara ini mencabik belakang otakku
Satu per satu, jangan tergesa, dengar saja

Berhidup demi hidup
Berpandang ke terik ini
Kuraih tangan ini
Bukan hanya angan berdetak sudah

Kumpulkan kenikmatan
Kita bersulang ke ajal
Dimana mana bahkan di neraka
Ada kata cinta

Jadi ambil cintaku
Aku tahu ada benci ah sayang
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Kerahkan alam diriku

Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah

Selamat tinggal oh tidak terdengar itu
Suara lapar yang takkan pernah habis seperti mimpi
Termuntah! Termuntah! Tiba tiba basah, berlari dari semua hujan

Satu per satu
Jangan tergesa
Takkan menunggu
Balik kumohon

Aku mimpi hidup yang baik
Terpulas biarkan aku rihat
Buang semua omong kosong
Bakar semua habis denganmu

Bukan hanya angan
Berdetak sudah

Kumpulkan kenikmatan
Kita bersulang ke ajal
Jika surga kita kena orang baik
Terserah aku lapar

Jadi ambil cinta
Terbakar
Berdetaklah denganku
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Kerahkan alam diriku

Senang, untung, apa kau lihat
Semua demi puja
Bosan lah nan tanggung
Senang, untung, apa kau lihat yang manis
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Berbahagia diriku

Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah
Hati, kelak, bintang yang indah

 >>/13555/
Anssen is a /lit/ fag, so he chose a rather sophisticated name for the denizen of his website
https://kbbi.web.id/awanama.html

thumbnail of 201.png
thumbnail of 201.png
201 png
(213.37 KB, 492x400)
Wan gw cuma ingin nanya. Serius ini. Bayi yang gak punya ibu dapet nutrisi pengganti ASI dari mana? Katakanlah bayinya diurus sama pengurus panti asuhan atau cuma sama ayah atau salah satu kerabat ortu, tapi gada ibu
14 replies omitted. Click to expand viewer

thumbnail of pemilu Indo - Amrik.jpg
thumbnail of pemilu Indo - Amrik.jpg
pemilu Indo -... jpg
(130.28 KB, 1024x1350)
Jadi gini wan karena bukan Indo aja yg pemilu di tahun 2024 (alias Mamarika juga ada pemilu ntar), prediksi - prediksi macem apakah yg kemungkinan besar bakal kejadian ntar? 

Indo bubar tahun 2024 kayak yg Prabowo bilang? Dijajah China? Dibancakin Aussie & China (pecah WIB boneka China vs WIT boneka Aussie dkk Amrik)? 

Gabisa kah kita hidup damai ato ga ngakalin ato ngadalin negara-negara adidaya tsb supaya ga nyerang kita?
2 replies omitted. Click to expand viewer
>  prediksi macem apa
gampang, tinggal nontonin aja masyaraktnya condong kemana. karena memang pemimpin adalah cerminan masyarakatnya.
 >>/13097/
> Dijajah China
Udah, semua produk semua juga made in china sekarang. berdikari cuma mimpi kentut 
> dibancakin aussie
Aussie ngebancakin papua aja ora becus, masih jauh
> China
Ngebancakin laut cina aja masih belum becus
> dkk Amrik
Sudah dipasang boneka amrik kok (suhartod) dari awal, belum ideologi racun bipartisan.
> Gabisa kah kita hidup damai ato ga ngakalin ato ngadalin negara-negara adidaya tsb supaya ga nyerang kita?
Ya gak bisa, masanya sudah lewat. Nyerang sih gak bakal, karena yakin dilirik juga enggak. Mending nguasain yang lebih penting dan strategis seperti vietnam.
Indonesia jaman sukarno itu padahal jago ngadalinnya, ya sekarang balik lagi antara perang ruski ama mamarika sebenernya, manuver ngedatengin 2 kucing anjing itu cerminan taktik "ngadalin" juga. Tapi ya kita cuman bisa "netral" karena yakin begitu diserang ya adanya bablas.
Lihat saja, 2 tahun lagi imbas inflasi gegara perang bakal kerasa, apalagi karena krisis bahan pokok (terigu, minyak, gas). Saat itu bakal ketar-ketir ngurusin ekonomi daripada politik. Pecah sih gak bakalan, ekonominya yang iya.
 >>/13097/
> Indo bubar tahun 2024 kayak yg Prabowo bilang? Dijajah China? Dibancakin Aussie & China (pecah WIB boneka China vs WIT boneka Aussie dkk Amrik)?
100% gak mungkin. Paling enggak 2 tahun ke depan Indonesia sama-sama aja kayak hari ini, just more fucked up than before.
 >>/13097/
tenang aja wan, presiden kita sudah menjamin kl ekonomi bakal meroket itu ketika belum terjadi inflasi apalagi sekarang kita pasti selamat dari krisis pangan.
di tambah kebijakan baru seperti tidak boleh menghina instansi pemerintah dan PSE yg mungkin bakal membuat ekonomi kita meroket seperti china, santuy
> Prediksi macem apa>
Kontestasi semua di tangan partai, partai ngikutin pola masyarakat. Kalau lebih gampang menang di buat masyarakat pecah, ya nanti bisa jadi pecah. Trik nya masyarakat harus bisa memilih lebih pintar, tapi ya mau gimana

> Indo bubar tahun 2024 kayak yg Prabowo bilang? Dijajah China? Dibancakin Aussie & China (pecah WIB boneka China vs WIT boneka Aussie dkk Amrik)?>

Sayangnya nggk bakal se-asik itu, mentok ya tinggal liat kestabilan ekonomi ke depannya. Ngelihat pola negara-negara lain ya semoga ok ok aja

> Gabisa kah kita hidup damai ato ga ngakalin ato ngadalin negara-negara adidaya tsb supaya ga nyerang kita?>

Relasi negara modern sayangnya udah nggk diatur sama aggresi militer. Kebergantungan Trade lebih penting, tinggal liat kesuksesan Russia gimana nyerang Ukraine. Selama Indo masih ada barang buat di trade, ya aman lah

Post(s) action:


Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:


New Thread
Max 20 files0 B total
Refresh