bro png
(440.96 KB, 485x491)
>>/126080/
> Гораздо меньше требует от пользователя - достаточно браузера, не нужно ни фринета ни твоего клиента.
Я тоже поднял gateway в торе - sfndsgnrgjwn4txyhzewr775a5brlv44bdqtpf47y7vpvthfowrpcoqd.onion
> Самое главное - есть синхронизация контента досок.
Как я понял, у них синхронизируются посты, но не картинки, например, мб ещё какие-то подводные. Так или иначе больше сложности перекочует в саму борду.
Дал посмотреть нейронке:
> What's notably absent:
> - No persistent delivery queue (retries are in-memory goroutines)
> - No backfill/resync if an instance was down when a post was created
> - No deduplication guard on receive beyond what the DB unique constraints enforce
> - Process() for Follow and Delete activity types is literally return errors.New("not implemented")
>
> So the replication is fairly thin — best-effort fire-and-forget with 5 in-memory retries.
Ну и подозреваю поднять их ноду не так просто - это же настоящий сервер. У меня же модератор использует тот же самый клиент и становиться модератором через кликабельный веб-интерфейс.
>>/126083/
> борду можно выкачать wget'ом и поднять у себя локальную копию. Тогда посты с борды можно читать даже когда борда оффлайн. эту локальную копию можно запаковать gzip'ом и раздавать другим через торрент!
Ты рассуждаешь о том как это может использоваться автоматически для синхронизации, да? Ты только что Даннинг-Крюгер. Если ты собрался синхронизировать между админами сам - считай у тебя сложность логики в разы, мб десятки раз выше чем у оп-проекта.
В принципе, можно было этот проект сделать поверх обновляемых торрентов в i2p вместо фринета. Но дело в том что фринет существует, а обновляемые торренты в i2p - нет. И бенефит от них был бы неясен - как минимум вопрос "кто именно хранит" остался бы всё равно открытым. То есть это был бы фринет, только хуже, как раз аналоговнет.
> И для этого не нужны никакие аналоговнетные шизонеты на джаве с овер 150к строк кода хуй знает какого качества с хуй знает какими уязвимостями.
Сильное заявление, кстати, для проекта который старше и тора и i2p, по которому есть академические исследования и т.п.
>>/126091/
Так там в гуе можно настраивать на 127.0.0.1:8888. Он по дефолту вроде 1.5гб берёт.
>>/126103/
А ещё он не обеспечивает анонимность, а ещё и исполняет js-парашу, только даже не от корпов, а вообще от рандомов каких-то - прям супер-затея, ага. Пидор этот взял и забрал название на свою хуйню.
>>/126086/
Ты не тот фринет поставил... hyphanet нужен. Наверное нужно было только слово hyphanet использовать. Но я же даже указал ссылку...
>>/126095/
> Кому нужно ехать, а не шашечки - давно перекатились на I2P.
А вообще зачем оно нужно, когда есть тор? По моему опыту оно вообще еле шевелится, через раз не может загрузить сайт, какие-то лабораторные условия сети ему нужны, 1.5 живых сайта. Не знаю. Его кстати один из бывших разрабов фринета основал изначально ЕМНИП.