a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #26522
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

Почему при копировании с флешки на пека между линухами к текстовым файлам добавляется атрибут екскутабле? Я замечаю что в консоли у меня перекинуты туда-сюда файлы лс выводит зеленым.
 >>/86640/
У тебя на флешке fat32, скорее всего. Эта примитивная файловая система не сохраняет права доступа, в отличие от ext4 и подобных.
Уточните - сколько будет стоить взломать прошивку старенького (ещё нулевых годов) портативного китайского видеоплеера и научить его понимать, хотя бы, .mp4 (знает только .avi) и случайно играть файлы?
 >>/86681/
Надо было догадаться. Но теперь у меня текстовые файлы засраны неправильными правами. Надо как то сделать чтобы оно просмотрело все папки и сделало нормально на всех текстовиках.
 >>/86682/
Скорей всего никак.
В плеерах обычно применяются аппаратные кодеки.
Прошивкой понимать .mp4 его научить ещё получится. А вот понимать что-либо кроме XVID,MPEG,MP3 внутрях mp4 файлов - нет. Т.к. там далее уже работает железо.
А mp4 всё-же штатно в себе подразумевает уже AVC и AAC.
 >>/85923/
Когда твой код размазан на кучу файлов. (и определяется что оно там собственно делает в одних файлах, а используется в других)
Флешка была с нтфс. Я вспомнил в чем пиздос с екст4. Флешки с екст4 монтируются по умолчанию только для чтения. Нужно много читать и потом пердолить чтобы нормально было.
Та же хуйня с жесткими дисками. Я вставил второй жесткий для резервных копий. А он сука тоже только для чтения монтируется. Сначала буду его пердолить. Ну пиздец конечно, да.
 >>/86690/
Вот примерно такой вот - https://blog.f.ua/articles/dvd-pleer-nexx-ndv-7300.html
Но предыдущей модели (без кардридера).

Жаль, я думал раз дум могут хоть куда поставить, то линуксоиды всё взломали и протрахали(((
Здравствуйте. Сколько SSD (точнее инфа и система на нём) без подключения к ПК живёт? SSD не совсем китай, фирменный... (был в составе ноутбука). Есть шанс, что спустя 3-5 лет заведётся всё?
Суем флешку с нтфс - кликаем по иконке - все можно делать.
Суем флешку с екст4 - она монтиркется как рутовская. Монтируем екст4 флешку вручную в домарнюю папку простого пользователя - один хуй папка рутовская. Надо менять владельца. А потом каждывй раз по новой? Нахуя ТАК много действий для екст4?
Вы все тут молчите и не лечитесь, одна я стою вся в изоленте белой Смарт-ТВ, создаёт на флешке свою папку, где хранит какую-то хуйню (скриншоты, видимо на каком моменте клипа остановились, что-то ещё), при этом если вставить носитель защищённый от записи (через переходник кардридер-USB), он всё-равно работает, только не пишет ничего туда.

Обычный телевизор с функцией плеера и ТВ-приставка также пишут на флешку. Если вставить носитель защищённый от записи - приставка отказывается видеть файловую систему.

Флешки NTFS/ЖИРНЫЙ-32.

Пробовал на винде запретить записывать в создаваемую папку - смарт-тв игнорит все права.

Есть способ запретить? Может как-то в контроллер флешки лезть? Почему нужно - во-первых, хуй знает, что этот ёбанный смарт-тв там делает, да и китайская приставка тоже. Во-вторых, отсутствие записи в случае вытаскивания флешки (в приставке вообще нет никакого безопасного извлечения, да и проблемы с питанием/контактами никто не отменял) - залог её долгой жизни.
 >>/86861/
Потому, что у Chrom'а свои ёбнутые настройки безопасности. А вообще странно, до Dpi дошёл, а до настроек Хромого не дошёл. Да и смотреть и писать на бордах без VPN/Tor - ты поехавший???

А так - смотри настройки DNS в нём, ставь дефолтные ещё там какой-то новый протокол есть - загугли, его возможно нужно будет отключить в chrome//flags или как там их. Хз, гугли.
 >>/85371/
> В чем сакральный смысл применения в погромировании интернет адреса, где домен идет впереди: 
Путь же. Consistency.

У тебя сверху в браузере https://endchan.org/rus/res/26522.html

А на деле там сначала идёт способ обмена данными, а потом путь до данных (который сам по себе: путь до сервера + путь до ресурса) и их тип.

И довольно логично было бы иметь что-то вроде https:/org/endchan/rus/res/26552:html
Как заставить себя допилить дипломку, залить все петы на хостинг и начать искать работу? Я уже и вакансии нашёл по своему профилю, и отдохнул после учёбы, но сил подтянуть штаны и окончательно вкатиться нет.
 >>/42504/
Ненасильственный протест в диктатурах не работает. Систему может победить только другая система. Или сваливай, или примыкай к другой банде.
По словам Цивилева, «война сейчас — это тоже IT». Он добавил, что там «используются самые разные технологии, и участники военных действий каждый день показывают свой опыт». IT-отрасль, заявил Цивилев, должна помочь специалистам адаптироваться в мирной жизни.

«Многие IТ-специалисты в 2022-м сбежали из России, и слава богу. Все получилось и без них, в стране остались лучшие кадры», — сказал министр.

После начала войны в феврале 2022 года и последовавшего в сентябре объявления мобилизации Россию покинули, по, оценкам Минцифры, около 10% сотрудников IT-компаний, или более 100 тысяч человек.
 >>/86978/
> Ненасильственный протест в диктатурах не работает. Систему может победить только другая система. Или сваливай, или примыкай к другой банде

Работает, шукай, что такое контрэкономика, и Новый либертарный манифест.
thumbnail of 27f5iw.jpg
thumbnail of 27f5iw.jpg
27f5iw jpg
(216.97 KB, 849x836)
вижу повышенное негативное внимание к win11 в последний месяц, к концу 2025 они догадались... я про это говорил еще в день релиза в октябре 2021, а инсайдеры репортили еще летом
Нужно быть дебилам чтоб переходть на новую венду пока старая с краками-мокрописьками работает.
Ну как сказать...
Сегодня с утра на одной полу-фирме чинил машину.
Windows 10
Проблема - "вижу синий экран через несколько минут". На практике бухгалтер видит пустое окно монитора и пребывает в прострации. Не ту самую заставку с унылым смайликом. Сама операционка продолжает работать.
Семантика - оболочка падает, намертво, когда подключается второй монитор (это телевизор, работница обучена включать его, выбирать видеовход, ну и делает это всё это всё после загрузки компа (для перезагрузки и телик выключает)(отсюда и "через несколько минут", при перезагрузке компа с включённым теликом падает не успевая даже мелькнуть на экране)
Оболочка падает намертво когда подключается второй монитор. Если всего один монитор или дублирование одного экрана на все мониторы - работает.
Причина - вчера подтянулось обновление КБ(не помню уже цифры, возможно Kb5071546 по мнению Жабы) сломавшее работу explorer.exe в ситуации когда у него несколько экранных поверхностей. Откат обновы решил проблему. Пока что... Заблочить вообще автообновления - там ведро смотрит открытыми портами в интернет. ... одну прижившуюся малварь я с утра там тоже снёс. Будет не одна. Поставить промежуточный сервер безопасности - это не ко мне предложения.
Как-то так. Всё увы движется в ...
Вот тут  >>/89854/ (да и не только тут) пишут, что хорошо бы иметь приложуху для отслеживания камер. В принципе, есть ряд онлайн-сервисов, но они не такие уж удобные. Вот я и подумал, а если и правда такую попробовать сделать?
Есть такая штука libosmscout, которая позволяет обрабатывать данные из ОСМовских карт и рисовать их разными способами. Явные преимущества:
* Хранит карту на диске в собственном формате - то есть полностью оффлайновый
* Умеет рисовать с использованием всяких там кастомизаций
* Имеет встроенные средства для роутинга, поиска POI и тому подобного. То есть сумеет не только показывать местоположение этих камер, но и строить маршруты в обход.
Недостатки:
* Карту придётся импортировать вручную, никаких средств для скачивания либа не предоставляет. Это довольно геморное занятие даже для тех, кто занимался с этими картами. Обновлять, естественно, тоже руками.
* Импортированная карта (в собственном формате либы) весит, прямо скажем, дохуя. Но тут можно попробовать повыкидывать что-нибудь. Всё-таки OSM хранит в себе очень много не совсем нужного.
* Сама либа требует довольно много зависимостей. Для установки потребуется опыт пердолинга.

И ещё один вопрос — а где хостить код? Я так подозреваю, что гитхаб его выпилит при первом же требовании со стороны мусоров (а на такое даже иностранные могут возбудиться). Но это ещё полбеды — они могут и владельца сдать. Слышал, что в ш2з есть какой-то гит хостинг. Это для всех или только для разработчиков самого ш2з?

В общем, если есть у вас какие-то соображения с радостью послушаю.
 >>/93456/
Хости на гитхабе, просто не надо писать в проекте что ты отслеживаешь именно камеры. 
Но сама идея говно. Если ты действительно скрываешься (попадание в камеру = гейм овер), то доверять приложению, которое непонятно откуда берет данные - так себе идея. А если тебе условно-пофиг лишний раз засветиться, то и смысл?
 >>/26754/
Да пускай идут в хуй эти говновпн использующие опенвпн протокол, даже модифицированный. В китае оно нихуя не работает. Работает только Астрилл. Вроде еще у кого-то работал Латерн, у кого-то хотспот шилд, зависит от конкретного мобильного оператора. И все эти впн используют какие-то свои протоколы. Астрил еще год назад работал через опенвпн, потом внезапно перестал работать, теперь работает только через свой стелсвпн.
thumbnail of screen.png
thumbnail of screen.png
screen png
(1.45 MB, 1282x747)
thumbnail of abb.zip
thumbnail of abb.zip
abb zip
(4.55 KB, 0x0)
 >>/93456/
Штош, попытка использовать векторные карты полностью провалилась, полностью. То ли я такой тупой, то ли эта либа не обладает нужными фичами. А ещё она написана как-то криво, сложна в сборке и использовании юзером, да к тому же карты рисует всратые.
Решил начать с малого и взял Qt-компонент для отображения osm-карты. К тому же qt довольно легко переносится между платформами. Данные по камерам экспортируются из какого-источника в OSM-xml формате. Потом просто открываешь этот файл через диалог и он рисует маркеры. Это даже не MVP, а скорее технологический демонстратор.
Наверное, следующим шагом надо запилить возможность автоматического скачивания тайлов. Чтобы хоть какая-нибудь оффлайновость была.
 >>/93456/
> где хостить код
https://codeberg.org/

Можно самостоятельно в onion или i2p поднять сайт для хостинга кода
https://en.wikipedia.org/wiki/Forgejo
https://en.wikipedia.org/wiki/Gitea
 >>/96637/
Ну это почти тот же самый гитхаб? А если самостоятельно, то это придётся какую-то железку под кроватью держать.
Может попробовать в ipfs грузить? Там вроде есть функция версионирования.
 >>/96830/
> Ну это почти тот же самый гитхаб?
Использование ничем не отличается. Ещё есть из больших хостингов gitlab.

> Может попробовать в ipfs грузить? Там вроде есть функция версионирования.
Только репозиторий целиком? Как ты будешь делать коммиты?
 >>/96872/
Как встарь - выкладывать готовые номерные релизы в виде архива. Но это моя личная шиза, может и на обычном хостинге вполне нормально жить сможет. А скорее всего оно вообще никому не надо
Не понятно что мертвее, мой стек во время кризиса или это тред

Как с собесами аноны? Пришло время новую галеру искать, на этой все признаки, что лодка тонет
 >>/99232/
Смеюсь почему-то.
 Но у менч просто воображение хорошее, а не потому что работа хуевая.
За то во время ии такой труд ток доражает.
За
 >>/96637/
Вот интересная штука - p2p платформа для разработки https://radicle.xyz . 
Участники предоставляют доступ к своему коду и связанным с кодом артефактам, таким как патчи и обсуждения исправления ошибок (issues), которые сохраняются локально и реплицируются на узлы других заинтересованных разработчиков, подключённые к общей децентрализованной P2P-сети. В итоге формируется глобальный децентрализованный Git-репозиторий, данные которого реплицированы и продублированы на разных системах участников.

Но непонятно, как там с анонимностью, скорее всего никак. Может его можно заворачивать в тор/ш2з?
 >>/99529/
Идея занятная, реализация плохая. Или я что-то из их описания не понимаю. (А на потыкать версий на винапи нету)
Если я правильно понял написанное анонимность там уровня как в трренте - ну, тобишь твой IP виден всем. Заворачивание через а-ля луковицу и прочие подобные прокси-системы крайне отрицательно скажется на функционировании клиента, собственно как с тем-же торрентом.
Подобное уже бывало. Не взлетит.
 >>/99546/
> Подобное уже бывало. Не взлетит.
Ну некоторые по анонимности так сильно не загоняются. Например, с того же гитхаба поудаляли эмуляторы нинтенды. Авторам вроде бутыль не грозит, для них такое подойдёт.
 >>/99571/
Нет. Я буквально про всякие попытки в надстройки над torrent протоколом с функционалом запроса списков сидируемых файлов из сети, обменом сообщениями между участниками сети.
Не взлетало. Со своей башни скажу ибо клиенты как простой torrent уступали ровностью Bittorrent-у (по умолчанию), а дополнительные фишки были не шибко то и ценными в немалую в виду огромной медлительности их работы. Полу-центральный вариант на протоколе DirectConneсt впрочем ушёл в небытие по всё-тем-же причинам.
Но ХЗ. В последнюю популярность сторонних фишек, когда последний раз встречался, небыло такого контент-шманалова для владельцев сайтов, буржуйских по крайней. (Но с другой стороны если начинать говорить про охоту на ведьм, то выяснить кто-что раздаёт в пиринговой сети вполне решаемая задача. А уверенно анонимизировать себя в ней-же сложней и дороже)
Кстати, равняя с гитхабом, сам он весомо позиционирует себя как облочное центральное кодо-хранилище для совместной разработки. А не просто какая-то файловая помойка. Пиринговый децентрализованный вариант для таких задач бесполезен ибо медленно и ещё не позволяет ранжировать права доступа.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

185 replies | 17 file
New Reply on thread #26522
Max 20 files0 B total