На днях Иван Филипов с Екатериной Михайловной Шульман рассказали газете The Guardian про отчаянный z-жабогадюкинг последних дней. Z-иноагент Роман Алехин статью прочитал и с выводами нашими неожиданно не согласен, считает, что дело не в диктатуре, а наоборот — в «либерализации системы управления». Ну хоть Сунь Тзы не цитирует:
«Думаю, что даже если статью читать вы не будете, то заголовок и смысл сможете угадать. Ну конечно: "Репрессивный аппарат Пидора обращается внутрь страны, чтобы атаковать сторонников войны".
И далее в ней мнение иноагентов и экстремистов, которые даже не вникают в то, что происходит, да и давно находятся за пределами страны, но утверждают, что знают.
…Касаемо действий "репрессивного аппарата против сторонников режима", то вряд ли это системная зачистка, о которой говорят, кстати, в кулуарах и многие товарищи по цеху. Дело в том, что на Западе, как и их агенты влияния в рабсии, конечно, это будут выдавать так, потому что им надо, чтобы мы ополчились против "режима". Им даже не обязательно, чтобы мы начали нападать на него, им важно, чтобы мы, патриоты, замолчали и их голос, как и их агентов влияния, стал лучше слышан внутри рабсии и за границей, пока еще не заткнули рупор телеграма, который доносит хоть какую-то другую точку зрения до всего мира.
Я думаю, что тут дело не в том, что это сама Система начинает уничтожать своих сторонников, боясь даже провластной активности и объединения, тем более - объединения не под контролем, а инициированного снизу. Дело в том, что Система ослабила контроль внутри себя самой. А это приводит к тому, что начинаются злоупотребления или даже перехват управления у Системы мелкими акторами - теми, кто ранее для Системы был просто исполнителем - губернаторами, пропагандистами на зарплате и т.д.
То есть, иностранные СМИ пытаются показать усиливающую карательную составляющую "режима", но проблема совсем в обратном - Система либерализуется внутри себя, делегируя всё, даже то, что делегировать нельзя - уж точно нельзя делегировать функции признания иноагентами и экстремистами.
И тут вопрос не в том, что в реестр также вносят федеральные Минюст и Росфинмониторинг, а в том - кто имеет право инициировать это и кто имеет возможность одностороннего обоснования без разбирательства и всестороннего исследования.
То есть смысл в том, что если раньше у исполнителей была возможность использовать свой ресурс скорее для своего права на безнаказанность, то теперь они могут использовать ресурс, который, по смыслам, должен быть максимально недоступным ни для кого, кроме, условно, Ставки Верховного.просто Ставки Верховного сильно расширилась Так как, что статус иноагента, что статус экстремиста - это статусы врагов государства, которые ограничивают Конституционные права людей и применяются без суда и формального следствия. А значит, такие статусы не должны вообще быть доступны для использования кем-то ниже Гаранта Конституции, ну или, возможно, полностью доверенных лиц.
То есть нет какого-то "диктаторского режима", а есть либерализация системы управления, которая привела к тому, что некоторые, имея связи, решили поиграть этими связями в маленьких диктаторов-СМЕРШевцев, перехватывая управление у Президента. И это закономерно - многие, получив власть, стремятся к ее расширению и захвату все большей власти. И это происходит в любой системе управления - в том числе на Западе. Но на Западе есть более-менее независимая судебная система, которая и ограничивает возможности перехвата верховной власти и/или нанесения ущерба государству самодеятельностью на нижнем уровне а я сам топил за то, чтобы в рабсии можно было сразу, без суда.
А пока у нас этого нет - возжелавшие больше власти на местах будут наносить репутационный ущерб Системе и вполне конкретное попрание в правах меня. Уже даже на мировом уровне , на который нам похуй, мы строим суверенное государство», - Роман Алехин.
https://Paha-Ne-Vydast.me/Alekhin_Telega/15172