/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #13510
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/19767/
> Открываете ссылку в TOR 
Поделитесь ссылкой на сайт и открывается ли он без реги?
У Жданова в видео промелькивает адрес но попробовал набирать кривыми лапками и ничего не открылось.
 >>/19780/
Там ничего не сделать без логина и пароля как я понял. При получении пароля у тебя будет список предложенных акций + ты можешь связаться и предложить свое.
 >>/20381/
А, ты подразумевал службистов, "фейсов", а не офф-название "фбк"? Пожалуй, верное замечание, а смешная картинка  >>/20485/ про это ихнее предприятие в любом случае... Немного путаюсь в этих "словах из трёх букв".
«[Пригожин] прилетел на вертолете, всех зеков собрали на стадионе вместе с начальством. Пригожин ростом маленький, лысый. Сказал: „Я сам отмотал 10 лет, зову вас стать моими штурмовиками. Через полгода каждому выпишу помилование, у вас пять минут на раздумья“», — пересказал слова очевидца Навальный.

По словам политика, на предложение Пригожина согласились около 80-90 человек, после чего была «вторая волна вербовки». Сколько всего человек согласись поехать на войну, Навальный не уточнил.

Навальный заявил, что теперь «многие поколения» заключенных будут знать, что в России нет закона, судов и правил, поскольку убийц и грабителей с огромными сроками «по щелчку пальцев может освободить никакой не суд и даже не Хуйло, а лысый человечек, приезжающий на зоны с историей о том, как он „топтал десять лет“».

Расплачиваться за это мы будем долго. Даже если бы это было целесообразно с военной точки зрения, то и тогда это было бы совершенно недопустимо. Но так ведь и с военной точки зрения это глупость, обычная пидорско-пригожинская коррупционная муть. И все это для того, чтобы бессовестно отнять кусок земли у соседнего государства. Основы права уничтожаются в России ради будущего поражения в позорной войне.
https://meduza.io/news/2022/12/21/prigozhin-priehal-v-koloniyu-gde-sidit-navalnyy

> теперь «многие поколения» заключенных будут знать, что в России нет закона, судов и правил

Поколения заключенных знают, что простого россиянина по щелчку пальцев может посадить обычный мент, у которого не хватает палок за месяц. А Навальный выразил глубокую озабоченность только когда заключенных стали освобождать. За ГУЛАГ без коррупции!
 >>/15998/
> Навальнята ничего не делали для ослабления государственного контроля, не саботировали и не учили уклоняться от учета и надзора.

– Слушайте, – сказал он. – А почему истинное назначение башен скрывают от рядовых подпольщиков?

Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
– Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
– Для каких – других? – мрачно спросил Максим.
– Для воспитания масс в духе добра и взаимной любви, – сказал Вепрь.
«Обитаемый остров»
thumbnail of ПерДан.png
thumbnail of ПерДан.png
ПерДан png
(95.69 KB, 1284x1258)
 >>/19255/ 
> База немедленно оказалась бы в руках противника.

Что после Хуйла? Завтра его не стало: как будет выглядеть окончание войны? Какие шаги нужно предпринять в переходном периоде до свободных выборов? Как перестраивать систему в России на демократическую? 

Мы запускаем проект «Первым рейсом» — firstflight.today

Будем вместе искать ответы вместе с экспертами и партнерами

Мы ждём тех, кто хочет:
✔️ вернуться в Россию после падения пидорского режима
✔️ строить свободную, демократическую и мирную страну
✔️ найти единомышленников
✔️ научиться демократическим практикам и изучить мировой опыт
https://twitter.com/a_burakova/status/1663825557442772995
 >>/21317/
> большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.

Цифровой рубль (будем говорить о нем, но всё сказанное будет справедливо для всех цифровых денег) - это инструмент программирования поведения участников рынка. Собственно, именно это и является ключевым функционалом цифровой валюты как таковой. Все остальные функции абсолютно несущественны. По сути, цифровые деньги не соответствуют классическим пяти функциям денег: они не являются средством платежа, так как товар может быть перед вами, но купить его вы не можете из-за несоответствия алгоритму. Цифровые деньги не являются мерой стоимости по той же причине - какая разница, сколько стоит масло, если у вас нет талона на масло на этот месяц. Есть на следующий, но в этом месяце вы купить не можете - вам его не продадут. И так далее.

@

Вопрос здесь не в самих деньгах, а в том, кто и с какими целями будет формировать алгоритмы поведения участников рынка. Нужно понимать, что власть в России абсолютно, просто тотально антинародна, поэтому ожидать от нее чего-то хорошего в плане применения цифровых денег не приходится точно. Хотя сам по себе инструмент нейтрален, все зависит от того, в чьих он руках. Кувалдой можно забивать сваи в землю, строя что-то нужное и полезное, а можно дробить черепа. Но она - только инструмент.
https://kasparov.ru/material.php?id=64D9A9EE23915

Цифровой рубль — это своего рода анти-криптовалюта, о которой Центральный банк мечтает уже несколько лет. Если в случае с криптовалютами довольно сложно понять, кто и за что ими расплатился, то цифровой рубль наоборот станет открытой книгой. Очень подробной книгой, в которую будет кропотливо заноситься вся информация о ваших тратах.

Технически цифровой рубль представляет из себя уникальный код, хранящийся на платформе ЦБ. Прелесть же нового рубля для государства заключается в том, что его очень легко отследить. Захочет главный регулятор узнать, куда вы тратите цифровые деньги, заглянет в цифровую "душу" несчастного рублика и увидит там всю вашу потаённую жизнь до пятого колена.

Но это даже не самое пугающее. Цифровой рубль можно программировать и накладывать любые ограничения на его использование. Например, из благих побуждений и в интересах борьбы за здоровье нации государство может запретить вам тратить цифровой рубль на выпивку и сигареты. Или вы провинились в глазах власти и стали "неблагонадёжным", поэтому вам сразу "отключили" все деньги. Так сказать, повесили на цифровые рубли цифровой замок. И происходить это будет по первому запросу из силовых структур.

@

Конечно, цифровой рубль сам по себе не зло. Убивает не оружие, а тот, кто из него стреляет. Тут тоже самое. Цифровые валюты можно сделать благом, защищающим экономику от коррупции и мошенников. А можно превратить его в кнут, загоняющий население строем в цифровой ГУЛАГ. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает, и как мне кажется, пидорское государство давно разучилось играть добрые и весёлые мелодии.
https://kasparov.ru/material.php?id=64DBBAC407614
Владимир Гельман, политолог:

Сегодняшний пост Навального, посвященный провалу демократизации в России в 1990-е годы (по большей части я с ним согласен), выглядит как послесловие к предисловию моей книги «Авторитарная Россия».  

«Приятным солнечным днем лета 1990 года я сидел в приемной Мариинского дворца в Ленинграде. Я был 24-летним активистом демократического движения, которое незадолго до этого одержало победу на выборах в городской совет.  Мне предстоял непростой выбор между должностью младшего научного сотрудника в Институте социологии Академии наук и должностью среднего уровня в формировавшемся тогда аппарате городского совета. Второй вариант казался более привлекательным, и после ряда бесед я пришел на интервью с председателем совета Анатолием Собчаком… 

Наконец Собчак прибыл, и мы прошли в его огромный роскошный кабинет. Ни о чем меня не спрашивая и даже, кажется, совсем не замечая моего присутствия, мой потенциальный босс начал длинную и страстную речь, как если бы он выступал перед сотнями слушателей, хотя кроме нас в кабинете никого не было.  После казавшегося бесконечным монолога он сделал паузу, и я смог задать вопрос, казавшийся мне ключевым для моей будущей работы: „Анатолий Александрович, а как Вы видите систему власти в городе, которую Вы хотите создать?“ 

Собчак наконец повернулся ко мне, словно спустившись с небес на землю, и сменил тон речи на более откровенный: „У нас очень много депутатов городского совета, они шумные и плохо организованные: они должны в основном работать в округах, вести прием граждан и отвечать на жалобы населения. У нас есть горисполком: он должен заниматься городским хозяйством, дорогами, озеленением, протечками, но не выходить за эти пределы. А я (широкий взгляд вокруг кабинета) с помощью моего аппарата (пристальный взгляд на меня) буду проводить политику в городе“. Я был шокирован, услышав столь циничные суждения от человека, который в глазах многих людей воспринимался как символ демократии. „Но ведь это почти то же самое, что было при коммунистах… а как же демократия?“ 

Собчак, вероятно, был очень удивлен тем, что тот, кто, предположительно, мог стать членом его формирующейся команды, задал ему столь наивный вопрос. Он ответил мне четко, с той интонацией, с какой университетские профессора порой сообщают первокурсникам прописные истины: „Мы теперь у власти — это и есть демократия“. 

Это высказывание меня потрясло. Большие надежды на новую демократическую политику разом рухнули».
thumbnail of выборы.jpg
thumbnail of выборы.jpg
выборы jpg
(103.96 KB, 900x647)
Алексей Навальный — Что делать на выборах этой осенью

Мы, оппозиционные избиратели, должны сохранить привычку и правило ходить на выборы. Рано или поздно в России они пройдут относительно свободно. Мы должны на них победить. Этого не получится, если мы убедим себя, что выборы не имеют смысла и значения, и привыкнем на них не ходить.
https://navalny.com/p/6653/

Михаил Светов
Власть в России не сменится в результате выборов. Но ходить на выборы — всё равно необходимо

Потому что выборы это не только институт и процедура. Это память о должном, без которой невозможно вернуть Россию себе.
https://twitter.com/msvetov/status/1699423419941429678
 >>/22929/
Похоже, что политика очень сложная.
И в сфере общих интересов России даже США могут помочь с поиском этих самых несогласных.

Даже сейчас Украина и Россия ТОРГУЮТ охуеть, это не говоря о газовой трубе в европу.

У США есть много инфы, в том числе времен Афгана, о том как бороться с повстанцами.
Я сам охуел, вот такие дела.
Так чтобы люди сплотились, победили оккупантов и создали свое государство - это будет крайне редкий прецедент и ему будут мешать все подряд.
Кое-кто хочет стабильности и власти шире чем границы государств.
Может не будет войн, но будет всякое левацкое говно с эвтаназией, кибергулагом и поеданием комбикорма.
Почему - хз, но тенденции опрделенно есть.

Друзей нет, все продаются и предают.
 >>/17913/
> Бунт в колонии
> сигналом к восстанию

Это фсбшные словечки-якоря чтобы привлекать наивных идиотов.
Такие же как "красные линии", "кулуары", поджигание двери военкомата бутылкой.

Реально бы сработал подкуп и самое современное оружие для прекращения хуйла и недопущения ядерной войны.

По честному, чтобы поднести нож к горлу и не оставить шансов.

Но холопы не замышляют против барина, они не могут так думать.
Им лучше "что-то делать", кричать, ходить, а еще РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Пидоры, горите в аду, мрази ебаные.

Какое-то все дерьмовое и фейковое, в пизду.
Я даже в игори опять стал играть, там для меня чуть больше смысла чем в происходящем.
 >>/23590/
> должны сохранить привычку и правило ходить на выборы

> Но ходить на выборы — всё равно необходимо 

либо просто подзалупа, либо клинические необучаемые идиоты
 >>/23595/
 >>/23593/
Потому что Навальный может писать из тюрьмы публично.
Хуйня полная, значит эти вещи безопасны для властей.
Интересно зоонаблюдать.

А вагнеров вообще похоже решили добить, даже хотят отобрать выплаты и посадить обратно.

Что этим уебаном нужно в этой войне? Как бабы блять, ни одно дело не доделали, все бросили и в штаны себе насрали.
Как же заебала война, вот бы весь неразумный скот вакцинировать и выпилить.
 >>/23596/
> Как же заебала война, вот бы весь неразумный скот вакцинировать и выпилить.

Война - для выпиливания скота. Радуйся.
 >>/navalny/165/
Навальнист предлагает потерпеть ради стабильности.

>>/navalny/135/
> Проблема в том что абсолютная свобода в человеческих отношениях невозможна, надо чем-то пожертвовать и уступить другому, чтобы собственно само это общество и существовало.

Режим сохраняют не жулики и воры, а креаклы. Если жуликам запретить воровать и заставить жить по закону - они будут шатать режим, потому что такая рашка им не нужна. А креаклы побухтят, но будут терпеть, чтобы сохранить государство.
 >>/16012/
> Когда английский филантроп Роберт Оуэн попытался убедить австрийское правительство предпринять ряд социальных реформ, которые могли бы улучшить условия жизни бедноты, один из помощников Меттерниха Фридрих фон Гентц ответил ему: «Мы вовсе не желаем, чтобы широкие массы стали состоятельными и независимыми… Как бы мы тогда ими правили?»

Вожаки павианов определяют, куда двигаться стае, и ученые с удивлением обнаружили, что, выбирая между идеальными местами (где еды больше, а рисков меньше) и местами похуже, вожаки павианов выбирают места похуже. Почему? Потому что там, где еды много, а угроз мало, стая уже не будет так остро нуждаться в руководстве вожака-альфа самца. Более того, другие самцы могут отъесться, отвлечься от борьбы за выживание и начать претендовать на роль вожака.
Марк Фейгин. Человек, которому всегда везет
Марк Солонин
https://youtube.com/watch?v=CKx2tT4e0wI

01:40  ЭТО превысило меру моего терпения
03:52  источники информации
05:54  ЗАЧЕМ мальчик из хорошей еврейской семьи поехал в Боснию? 
08:50  «фотографироваться на войне» наш герой любит
10:00   депутат ГосДумы, или сказ о том, как Четвертый стал Первым
19:56  партийное строительство с бандитами и б.секретарями КПСС
24:58  дурной анекдот, или три трупа
28:40  Жора Лиманский и сказочная синекур(к)а в Москве
32:11  безуспешные попытки пристроиться к другим жуликам
32:58  и успешное окончание Дипломатической Академии МИД РФ 
37:00  ФСБ не против
39:10  Марк Фейгин и Пол МакКартни (дело «ПуссиРайот» )
42:25  еще одно «мутное дело» и неизменное везение Фейгина
43:33  Великий Союз (Фейгин и Арестович нашли друг друга)
46:04  моё оценочное суждение (Фейгин созрел и перезрел)
В России снова обострение психического расстройства. Человек мнит себя избирателем и считает, что участвует в выборах или голосовании.
 >>/31011/
> ЗАЧЕМ мальчик из хорошей еврейской семьи поехал в Боснию?

Зачем евреи страдают от политических репрессий в России, если они могут заниматься политикой в свободном и демократическом Израиле?
 >>/25420/
> От этой вялой войны больше дизморали, устрашения, запретов, слежки чем реального выпиливания.
Выпилило достаточно много но в основном ни на что не влияющих жителей захолустья.
Многочисленные источники в Кремле рассказали иностранному агенту: Надеждин не подзалупа!
> Об этом рассказывает «Медузе» сам участник «мозговых штурмов».

> Близкий к руководству «Единой России» собеседник «Медузы» тоже говорит

> Два близких к АП собеседника «Медузы» утверждают

> рассуждает один из близких к АП источников «Медузы».

> Источник «Медузы» в политблоке и двое политтехнологов, сотрудничающих с Кремлем, добавляют

> настаивает один из источников, близких к Кремлю.

> Один из близких к АП собеседников «Медузы» говорит

> По словам собеседника из АП

> С этим согласен политтехнолог, работающий с АП

https://meduza.io/feature/2024/01/26/lyudey-potyanulo-na-novoe-eto-ochen-nepriyatnyy-effekt

[В политблоке Кремля] были мозговые штурмы: обсуждалась возможность участия в президентской гонке либерального кандидата, чтобы показать Западу, внешней аудитории, что такие идеи в России непопулярны. Это должен был быть известный [на Западе] человек, но неизвестный большей части российского общества. Получил бы свои полтора-два процента — и все. Но стали мысленно перебирать, а у всех подходящих фигур либо двойное гражданство, либо «иноагентство», либо счета и недвижимость за рубежом. Так идея сама собой свернулась из-за бесперспективности.

Об этом рассказывает «Медузе» сам участник «мозговых штурмов». По его словам, администрация президента (АП) проводила их несколько месяцев назад, а сама идея о том, что в президентской гонке в 2024 году должен участвовать «либеральный кандидат», появилась в начале 2023-го. Это подтверждает еще один источник, присутствовавший на «штурмах»: «Много о чем говорили, много чего прикидывали, это [выдвижение „либерального“ кандидата] тоже».

Близкий к руководству «Единой России» собеседник «Медузы» тоже говорит о том, что в АП обсуждали возможный допуск «либерала» до выборов — но в итоге решили, что такой кандидат Кремлю все-таки не нужен. «На Запад мы вроде уже не оглядываемся, доказывать им что-либо бесполезно. А внутри страны смысла не было — разве что ради повышения явки. Но сочли, что эту пару процентов легко „сделать“ с помощью многодневного голосования», — утверждает он.

Два близких к АП собеседника «Медузы» утверждают, что сотрудники политблока Кремля, которым руководит Сергей Кириенко, и работающие с ним политтехнологи не предлагали Надеждину никакой помощи. Зато им якобы заинтересовались сотрудники информационного блока Кремля — его возглавляет Алексей Громов (он находится в напряженных и конкурирующих отношениях с Кириенко). По словам источников «Медузы», в поддержке «своего либерала» они якобы увидели способ внести вклад в победу Хуйла на выборах.

«[В начале осени] прошел первый разговор [информблока] с Надеждиным. У них есть контакт с Борисом, так как он [постоянно] участвовал в [пропагандистских] телешоу. Но опять же [Надеждин] — это не проект [Громова]. Дальше обсуждения дело тогда не пошло. Все было на уровне „если вдруг что, наверное, могу [помочь]“», — рассуждает один из близких к АП источников «Медузы».
 >>/32260/
Источник «Медузы» в политблоке и двое политтехнологов, сотрудничающих с Кремлем, добавляют, что называть Надеждина «спойлером и согласованным кандидатом категорически нельзя».

«У кампании техника должен быть куратор [в АП], желательно свой политтехнолог. Представители штаба должны приходить на совещания, сверять часы. Ничего этого в случае Надеждина сейчас нет, хотя раньше какая-то коммуникация шла — Надеждин мог рассказать о планах, предупредить [политблок]. Выступления против СВО и Хуйла точно никто не согласовал бы. Самоубийц нет», — настаивает один из источников, близких к Кремлю.

В политическом блоке Кремля, курирующем президентские выборы, этой ситуацией недовольны. Один из близких к АП собеседников «Медузы» говорит, что политблок хочет, чтобы Надеждин сам отказался от сдачи подписей. Ожидается, что он объяснит это тем, что многие подписи оказались бракованными — или что «после всех проверок региональную квоту все-таки не удалось собрать». «В этом случае ему, наверное, были бы готовы что-то предложить. Но постепенно желание торговаться пропадает: [Надеждин] слишком несистемно себя ведет», — говорит собеседник.

По словам собеседника из АП, Надеждину не стоит всерьез рассчитывать на поддержку информблока и Алексея Громова: «Гипотетически кто-то из сторонников регистрации может убедить президента, что Надеждин зачем-то нужен. Но это очень маловероятно».

С этим согласен политтехнолог, работающий с АП и консультирующий нескольких губернаторов. По его мнению, информблок «не то чтобы выдвинул своего кандидата и ошибся» — скорее, не обозначил четко свои намерения в этой истории. «Ситуация ушла не в то русло, — считает он. — Есть проблема: должны быть виноватые — те, кто вообще поднял тему „либерала в бюллетене“… Поэтому Надеждина будут перекидывать как горячую картошку, спихивая вину на других».
 >>/32260/
> Надеждин не подзалупа! 
А поебать! 
Надежда есть только на российский идиотизм. На начало ещё одной войны или на нечто подобное.
thumbnail of 385091299.png
thumbnail of 385091299.png
385091299 png
(4.75 MB, 1080x1536)
>  >Умная победа
>  >Пидарахолэнд
Здесь заложена старая логическая бомба, которую новые русские тараканы уже не видят. 
Скорее всего уже всё проржавело и дезинфекция возможна лишь ковровыми термоядерными бомбардировками.
thumbnail of крохотусик 148.jpg
thumbnail of крохотусик 148.jpg
крохотуси�... jpg
(206.45 KB, 845x919)
> Надеждин
Да над вами уже в открытую глумятся, совершенно неприкрыто и никого не стесняясь. Дают "надежду", ага. Чтобы потом её растоптать. Ритуал. А вы ведётесь как лошки.
Не кормите своей энергией гэбешные конструкты. Просто перестаньте. От этого лучше будет и вам и всем остальным живущим в этой проекции.
Впрочем, подпитывать эгрегор Ядерки тоже не надо. Он конечно сильно ослаб со времен холодной войны, но как бы всё еще достаточно много хомячков верит в силу русского атома, так что боньба может и сработать. В общем не стоит этого делать, подумайте сами.
 >>/32266/
>  дезинфекция возможна лишь ковровыми термоядерными бомбардировками.
Так надо сделать так чтоб рашка конкретно напросила.
Режиму нужны толпы на избирательных участках

Мне нравится идея, что голосующие против Хуйла придут на избирательные участки в одно время, в 12 часов дня.

В полдень против Хуйла.

Это может быть мощной демонстрацией настроения страны. Настоящие живые избиратели против фикции «электронного голосования». Реальные люди, стоящие в очереди, чтобы проголосовать против Хуйла vs фальшивые и нарисованные голоса «за».

Важнее всего, что это будет настоящая общероссийская акция протеста, которая пройдет не просто в каждом городе, а в каждом районе каждого города.

Политическое действие в реальном мире, а не в интернете.

Акция протеста совершенно легальная и безопасная. Мало того, сами власти зовут участвовать в ней и организуют там продажи пирожков.

Препятствовать этой акции совсем невозможно. Ну а что сделаешь? Закрыть в 12:00 участки? Устроить встречную акцию «в 10 утра за Хуйла»?

Записать всех, кто пришел в полдень, и занести в список неблагонадежных? Так в 12 дня и без того высокая явка, людей много, и вычленить голосующих «против» просто невозможно.

Это будет общероссийская акция протеста против Хуйла, которая проходит рядом с вашим домом. Она доступна всем и везде. В ней смогут принять участие миллионы. А свидетелями ее станут десятки миллионов.

Автор этой идеи — Максим Резник @maxim_reznik, бывший депутат заксобрания Петербурга и мой давнишний товарищ. Также сейчас эту тему активно продвигает политик Юлия Галямина @galiamina. Они молодцы.

Мы готовы акцию активно поддержать, а пока я обратился к Максиму Резнику с просьбой организовать ей коалиционную поддержку.

Я уже говорил, что просто прийти на эти выборы и проголосовать против Хуйла - это никакая не борьба с ним, а самообман.

Хуйло, собственно, от вас именно это и хочет: приходи и голосуй, как пожелаешь (ведьма Памфилова все поправит), но больше не делай ничего. Считай, что ты таким образом «борешься».

Поэтому в этой кампании агитировать важнее, чем голосовать. Без вашей личной агитации против Хуйла ваше личное голосование против него имеет мало смысла.

И он появляется только когда сколько-то людей вокруг вас (двое, пятеро, десять) знают, что вы против, идете голосовать против Хуйла и войны и всех зовете.

Акция «Полдень против Хуйла» отлично соединяет все компоненты. И голосование, и агитация действием, и физическое присутствие, и солидарность с теми, кто с вами будет в это время на участке.

Если все поддержат эту затею, то важно будет хорошо поработать, чтобы вся Россия знала об акции и пришла голосовать в полдень.

https://twitter.com/navalny/status/1752985550586302936
 >>/33337/
Хватит нести хуйню на фонарики. Нормальный фонарь с дальнобойной оптикой способен ослеплять и парализовать работу нескольких человек. Если рофлить то над вспышками телефонов.
 >>/22929/
> Иногда мне кажется, что все эти говнопроекты созданы только с целью сбора ФИО несогласных.

В 2012 году у ФБК появилась идея: выпустить банковскую карту для своих сторонников. Чтобы люди платили этой картой, и 1% кешбэка отчислялся Фонду борьбы с коррупцией.
На "форуме оппозиции" Юлии Навальной стали публиковать их программу, которую они придумали для будущей России. И один из мощных пунктов — неуточненный налог на наследство, идущий непонятно с какого размера.

И среди оппозиционеров-релокантов уже нашлись сторонники этого! Точнее, они всегда были. Теория "привилегированное быдло получает бабкину хрущевку по-наследству БЕСПЛАТНО, так быть не должно" давно циркулировала в либеральном твиттере. И сейчас это похоже их официальные взгляды.

Что будет если такое кто-то введет? Реально богатых это не зацепит — они найдут способ передать своим детям сколько угодно денег. А вот бедных... В России существует немало людей, для которых 15% от стоимости наследной квартиры это буквально неподъемная сумма. Ну потому что дорого, и квартиры разные бывают.

За последние 30 лет значительная часть жителей России вошли в класс собственников — жилья, машин, бизнесов и всего такого. Не держателей государственных квартир, не постоянных съемщиков, а вот именно собственников, которые могут как угодно распоряжаться и отдавать это своим детям. То есть — копить долговременную собственность и давать детям что-то кроме советов. Не быть целой страной сирот, которая каждое поколение начинает с нуля.

Ну а "либералы" (по сути супер-этатисты) хотят обратно всех в это сиротство принудительно вернуть. Лезь в долги, чтобы заплатить государству за собственность своих родителей, русачок. Или бросай его нахер и иди добивайся с нуля сам. Ведь Свободной Федерации Российских Либерастов это имущество нужнее!
Это был какой-то начальник, он отказался представляться. Он сказал ключевую фразу про это место: «"Лефортово" — страна чудес. Человек заехал и исчез». Понимаете атмосферу примерно? https://zona.media/article/2024/08/02/sasha

Политик Илья Яшин накануне обмена читал в камере «Лефортово» воспоминания Андрея Сахарова, пытался перехитрить тюремшиков, которые держали его в полной изоляции, и думал разорвать свой паспорт, как беларуская оппозиционерка Мария Колесникова, чтобы избежать высылки из России. «Медиазона» поговорила с ним о том, как разворачивались события последних недель.

И вот, догадываясь о том, что происходит, и не соглашаясь с обменом, я написал заявление на имя начальника СИЗО: в соответствии с Конституцией нельзя человека с российским паспортом выслать из России, если он с этим не согласен. Я написал заявление. Вручил это заявление начальнику, прибежали несколько сотрудников, которые начали говорить: «Что это вообще вы себе позволяете? Согласны вы, не согласны… Что это значит на практике?». Я говорю: «На практике это значит, что вам придется применять силу для того, чтобы меня выслать из страны, потому что ваши действия незаконны».

Ну, собственно, они это учли. Перед фактом нас поставили уже перед погрузкой в автобус, который доставил нас из Лефортово в аэропорт «Внуково-3». Когда час настал и за мной пришел конвой ФСБ, эти ребята достаточно жестко меня взяли за руки и завели первым в автобус. На самом деле, и сопротивляться-то особой возможности не было.

Я рассматривал для себя вариант, как Колесникова, порвать паспорт. Но они, видимо, такой вариант тоже рассматривали, потому что паспорт мне вручили уже только в самолете. И это было достаточно смешно, потому что паспорт был старый. Когда я готовился к обыску, то юридически его как бы потерял. Он был заменен на другой, который не получили следователи. Когда мне вручили паспорт, я понял, что он — недействительный. И к тому же в очень плохом состоянии. То есть он даже выглядит как недействительный. И рвать его бессмысленно, потому что он уже и так весь рваный.

Но они и угрозы себе позволяли в наш адрес. Были с нами на «вы», все корректно, но подчеркивали, что считают нас врагами: «Вы особо не увлекайтесь из-за границы, потому что Красиков может и снова вернуться в Берлин или куда родина пошлет». В общем, угрозы были, но они не звучали брутально. Как-то так эти фразы пробрасывали, но старались делать это ненавязчиво. Вроде: «Мы понимаем, что ты хочешь вернуться. И ты, конечно, можешь вернуться — как Навальный. И мы тебя снова арестуем — как Навального. И закончишь ты свои дни — как Навальный».
https://zona.media/article/2024/08/04/yashin

Почему Яшин не хотел уезжать из тюрьмы и не боялся, что у него "оторвется тромб"?

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #13510
Max 20 files0 B total