a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #23563
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

>>/59055/
Пару дней назад чуть не задавило автобусом. Стоял на светофоре, в полосе где только направо, это хуйло сзади. Когда поехали, он на повороте начал меня обгонять и прижимать к бордюру, в итоге я пизданулся и чуть не под колёса. Самый цимес, что сразу за поворотом начиналась довольно узкая полоса с двойной сплошной - то есть этот уёбок запросто на лишение попадал. Потом он верещал - НИ АБГАНЯЛ Я!!!1 Пояснить, каким же образом он тогда очутился спереди меня, хотя на светофоре стоял сзади не сумел. Не обгонял - и всё тут.
Короче, я теперь хочу регистратор.
 >>/59185/
Вот. И я потому периодически подумываю об какой-нить экшн-камере крепить на шлем. Велик же не участник дорожного движения, мотоцикл впрочем тоже. У меня есть истории и попрохладней: значит еду я прямо, мне свободная полоса, с горочки, так что топлю вполне 40, дорога вообще четырёхполосная но по бокам сплошная колонна припаркованных (так что да, еду технически по второй полосе). Тут это хуйло на микроавтобусе решив зайти на обгон тупо вылетает на встречку мне в лобешник, ему там видимо посрать, на всё. Если он меня не видит значит он слепой. Расстояния менее десятка метров, тормозить тупо некуда, слетать на обочину тоже тупо некуда. Только чудом проскочил в щель между этим уродом и колонной припаркованных.
 >>/23563/
>  Есть четыре стула
Лолблядь. Чтобы щекотать простату и жрать жуков - самобеглая табуретка. Чтобы по кайфу перемещаться в пространстве из А в Б - машина.

Обтекай, герой асфальта.
 >>/59185/
 >>/59233/
Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем хрустите? Зачем продолжаете лезть под колеса автомобилей на своем драндулете? Неужели Вы верите в какой-то ПДД, или Вам просто страшно купить нормальный автомобиль? Так в чем же миссия, может быть Вы откроете? Это свобода, правда, может быть дождь в морду или Вы боретесь за скорость? Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого хруста, который отчаянно пытается оправдать свою двухколесность: бесцельную и бессмысленную. Но она, мистер Андерсон, как и велосипед, столь же пидорская. Только хруст может выдумать скучное и безжизненное понятие "мотоцикл". Вам пора это увидеть, мистер Андерсон, увидеть и понять: Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, мистер Андерсон, почему Вы упорствуете?
thumbnail of muffler_kayo_t2_k1.png
thumbnail of muffler_kayo_t2_k1.png
muffler_kayo_t2_k1 png
(13.41 KB, 958x569)
Я вот подумал - в случае с китаециклами (и наверняка не только с ними) возникают вопросы, а подойдёт ли тебе конкретно эта деталь. При покупке в интернетах иногда даже фотографии толковой нет, про размеры говорить не приходится. Во время поиска глушителя вопрос встал особо остро. Есть же всякие галереи 3д моделей, типа thingverse. Вот бы заиметь ещё такую с деталями различных механизмов. Не обязательно мото, любых.
Правда, из меня моделлер врядли получится. Openscad кое-как освоил, на этом всё. Интересно, а размеры тут можно как-нибудь ставить?
thumbnail of 878645.jpg
thumbnail of 878645.jpg
878645 jpg
(299.15 KB, 1500x1125)
Когда-то у деда был дом и там был гараж полный мото-барахла. Я был подростком, приехал в гости двоюродный брат с родственниками и мы с ним поехали покататься на козле. 
Я не удержал руль и мы уебались, благо скорость была небольшая и грунтовка. Я ударился грудью об руль с такой силой что это отбило у меня охоту к мотоциклам на всю оставшуюся жизнь.
 >>/60891/
У одного моего друга похожая история была. В детстве катался на Муравье, а вариаторов в те времена не было, только сцепление. Вот он захотел остановиться, а про сцепление забыл - уже и газ отпустил, а оно всё едет. Так и въехал в забор. С тех пор не котирует совершенно мототехнику, даже на машину не отучился до конца.
 >>/60960/
Совсем  зумер? Ах, ну да...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9_(%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80)
thumbnail of муравей.jpeg
thumbnail of муравей.jpeg
муравей jpeg
(161 KB, 1200x800)
 >>/64875/
Да не то чтобы "гиро". Трёхколёсная моторизированная грузовая тележка на мотоциклетном шасси. Грузоподъёмность порядка 250кило. Типично водилась в сельской местности, ну и, 250кг соломы - это много. Как и прочего всего лёгкого но объёмного что на него отлично закидывалось. Найти аналогии соответствия названию вполне можно.
thumbnail of Zongshen_ZS300ZH_1_jpg.webp
thumbnail of Zongshen_ZS300ZH_1_jpg.webp
Zongshen_ZS300ZH_1_jpg webp
(340.46 KB, 830x570)
thumbnail of gruzovoilifan3tul.jpg
thumbnail of gruzovoilifan3tul.jpg
gruzovoilifan3tul jpg
(101.53 KB, 799x580)
 >>/65004/
Кстати, у него даже электростартер был. Правда работал недолго и потом всё равно приходилось заводить с лапки.
У нас в китае и сейчас вовсю в ходу вот такие муравьи как на пикрелейтед, правда уже с нормальным 4-тактным двиглом, объем 150...250 кубов и с грузоподъемностью до полтонны. Ну и электрических полно, правда они меньше размером, зато бесшумные.
 >>/66260/
> объем 150...250 кубов 
Совковый по описанию тоже 200 имел, при этом мощность всего 11 лошадей. Имея при этом сухую массу в четверть тонны. Как это чудо передвигалось по ухабистым деревенским грунтовкам я и представить боюсь (да ещё и гружёное!).
Аноны, дайте правовую оценку действиям ментов и вообще.. что делать? Ситуация кратко: Друг мотоциклист припарковал свой мотоцикл во дворе, мы с ним сели на лавочку во дворе, мотоцик стоял рядом, мы просто сидели общались, мимо проезжали менты, остановились, доебались до друга по-поводу мотоцикла, номера рамы фонариком светили, есть ли документы документы были, есть ли у друга водительское водительского не было,в итоге забрали мотоцикл на штраф-стоянку, а другу впаяли вождение без водительского.

Теперь суть: он в момент когда менты подъехали сидел на лавочке, соответственно не является водителем, потому что не был за рулём, мотоцикл стоял заглушен, факт вождения отсуствует, разве что водитель жопой по лавочке. Я ментам это объяснил, но походу у них маргарин вместо мозгов. Не обязательно иметь водительское удостоврение чтобы владеть мотоциклом, возможно друг на верёвочке мотоцикл за собой таскает или просто поставил во дворе и любуется, это его дело. На каких основаниях безмозглый скот на мусорах выписал штраф за вождение, если факта вождения не было? мотоцикл стоял рядом заглушен, друг сидел со мной на лавочке Как вернуть мотоцикл со штраф стоянки и как наказать мусоров за данный беспредел?

Мне хватило 5 минут в гугле чтобы понять, что нет такого закона и нарушения, ничего не запрещает владеть мотоциклом купить и таскать его за собой на верёвочке образно или котить или на руках насить по городу, без разницы, главное - нет факта езды на мотоцикле без вод. удостоверения. Куда идти, кому жаловаться? Хочу помочь другу. Ну и потому что ментов ненавижу, хочу им максимально насрать и создать проблем за эту хуйню. Как правильно заявы на ментов написать и в суде оспаривать? Главный аргумент в том, что нет зафиксированого факта управления мотоциклом.

Дополню. "Водительского не было" имеется ввиду, что у него вообще нет категории, мот - б/у китай эндурик, друг катался только по ебеням, лесополосам, пгт и мухосранску. Удостоверение на мот в мухосранске нужно так же, как ежу шуруповёрт. Это я для понимания того, что друг адекват, не бухой, вод. удостоверения по пьянке не лишали, ничего такого
 >>/68609/
> китайский эндурик

БЕЗ птс или С?
Прошлый владелец дал договор от магаза(именно этот договор, а не заключенный между твоим другом и продавцом) где купил этот мот? Он по договору идет как спорт-инвентарь или мотоцикл?

На "спортинвентарь" не нужны права, даже если ты (твой друг) едешь по ДОПам то максимум тебе могут впаять 12.1, не прошедшее регистрацию ТС бла-бла, штраф там 500-800 фубликов. Это если "по закону", потому что в ПДД вообще нет такого слова как "спортинвентарь", и обычно 12.1 все и кончается.
Без-ПТСная повозка это НЕ ТС. Следовательно ты не обязан иметь ВУ для того что на нем ездить. Однако, ДОП - для езды транспортных средств.
В общем, найди лучше адвоката и выложи вот это вот - на мотоцикл нет и не было никогда ПТС, это не ТС по закону, права не нужны. И пусть В СУДЕ остаивают. Был уже случай положительного решения в суде, мотоцикл вернули, штраф аннулировали. (но сходу щас не найду, сорян)

Если ПТС есть - то ну, соболезную. Если расписался в протоколе не читая, согласился со всем что они там написали - то да, соболезную. Без видеозаписи наверное никак. Т.е требуй в суде чтобы мусара предоставили запись с своего регистратора где твой друг вообще мелькался едущим на мотоцикле.

Но в любом случае ты живешь в полицейском государстве, и есть такая хуйня как "нет оснований сомневаться в показаниях представителя власти", т.е отфутболить тебя могут даже без этой видеозаписи с регистратора.
 >>/68609/
К написавшему  >>/68615/
Ещё добавлю - что отвечал друг? Если он не имея прав словесно на вопросы гайцов подтвердил факт езды/намерений езды - ну, вырыл себе яму.
На этом довольно часто горят, причём как последние дятлы.
 >>/69227/
> Если он не имея прав словесно на вопросы гайцов подтвердил факт езды/намерений езды
На практике вобще насрать мог ехать или не мог. Пацаны пили в машине стоящей на дороге у частного дома. В машине отсутствовал аккумулятор. Один хрен оформили управление в состоянии опьянения.
 >>/69216/  >>/69217/  >>/69218/ вот это бы нахуй отсюда, да

>>/69227/
 >>/69234/

То же самое было что и в поле мужчину нахлобучили за пьяное вождение на машине. В поле (буквально в поле). По закону как-бы поле НЕ является дорогой общего пользования, следовательно, ПДД на поле НЕ распространяется, следовательно можно хоть под спайсом там пятаки крутить на этом поле. Но мусорам похуй, этот сброд чисто кошмарить население существует чтобы. Кароче, лучше им не попадаться. Даже если у тебя с доками всё заебись, есть и страховка и рега и птс и ву - нахуй лишний раз с этим чмом контачить. Это пиздец что так закошмарили население. В рашке нет ни прав человека ни конституции никакой, чисто бандитский аул блять. 

Вкатывайтесь в эндуро тусовку кароче! Тут никаких пидорашек на бмв и матизах, мусаров, ебанутых пешеходов. Лишь вы, ваш моцик, и природа! Сплошной кайф без границ.

Кстати про решение суда, вспомнил - "Решение верховного суда рф N13 АД15-1 от 13.02.2015". Там вот чувака на питбайке пытались нахлобучить за вождение без ву, но в итоге соснули. Можно на него ссылаться если вас поймали на пите или эндурке без-птсной и пытаются насовать подобную хуйню.
 >>/69254/
> Даже если у тебя с доками всё заебись, есть и страховка и рега и птс и ву - нахуй лишний раз с этим чмом контачить. 
Если видно что стоят и ловят всё что могут то даже пешеходы дворами обойти стараются. Кто со дворов на тачке так посмотрят если нет на ловчем месте то едут а если там то или дворами в объезд или не едут пока не уедут. Но есть и некая фишка: часто ловят по одному поводу на которыйплан спущен в рамках месяца. По одним дням шины смотрят по другим чего не горит на тачке. Или вобще пешек ебут за то что чуть мимо перехода пройдут. Остальное им не особо интересно в такие дни-пересечение сплошной видел как проигнорили и продолжили чисто доебаться до лампочек.
thumbnail of 125444.jpg
thumbnail of 125444.jpg
125444 jpg
(443.33 KB, 1200x1275)
thumbnail of 125702.jpg
thumbnail of 125702.jpg
125702 jpg
(351.54 KB, 1200x813)
thumbnail of 130649.jpg
thumbnail of 130649.jpg
130649 jpg
(320.03 KB, 902x1200)
Аккумулятор подох ещё в августе, но руки дошли только теперь. Какой-то модный зарядник с режимом восстановления помирающих восстанавливать его отказался. Просто выьрасывает ошибку, мол пиздец вашей батарейке. На всякий случай решил попробовать залить дистиллированой водой. На другом аккумуляторе пробовал, какие-то результы были, а тут вообще полный ноль. Собственно, какие выводы:
1. Пресловутый "Режим восстановления" нужен скорее для профилактики, чем реального восстановления убитых.
2. Такие необслуживаемы восстанавливать, скорее всего, вообще бесполезно. Разве что какими-то супер-химикатами,Трилон Б или как его там.
3. Возможно, вместо вумных зарядников лучше брать дидовские со стрелкой. Они хотя бы делают, что велено, а не ошибки показывают.

Куда бы его теперь деть? Сдать на переработку (вообще хз, где принимают) или переплавить в свинец? Авось куда пригодится...
 >>/73021/
> Куда бы его теперь деть? Сдать на переработку (вообще хз, где принимают
Принимают как правило там где принимают цветмет. Маленький наверно трудно но если крупная приёмка то реально обменять на аналогичное по весу снекой доплатой в сотку руб или если масса более то по двойной цене лома доплатить. К машине всё время так делаю  просто с кучи таскаю и  пробую завести. Не работает нормально так еще сменить не проблема. Летом такое говно нормально прокатывает а зимой могут быть проблемы. Достало 75й таскать так купил новый за 5к.
В мотик наверно и литий ион покатит или как подзарядник. Ноут сдох так от него аккум 18В пару лет помогал заводить.
От мотика аккум найденый вобще никакущий так просверлил промыл и одну банку выкинул. Переплюсовал так от реально держал ток в 1 А 9 часов. Много лет с ним в гараж и в кессон ползал потому что свет проводить так только платить попусту за всех васянов что воруют.  
>  Разве что какими-то супер-химикатами,Трилон Б или как его там.
Содой моют но что потом хз. Не стартерный так вроде пофиг он всё равно даст ёмкость а вот стартерный не даёт того тока что надо и тут только замена.
 >>/73021/
 >>/73057/
От тачек иногда вобще нормальные сдают в лом. Один раз не завелась и всё купили новый. Или тачку в лом сдадут а аккум рабочий потом в приёмку снесут.
С одной тачкой мне отдали три аккума. Два говно а третий вобще новьё типа бери нам не увозить же его на автобусе. Решил проверить а он вобще ток не берёт и не даёт словно кусок пластика а не аккум. 60 вольт на него дал а току нет миллиампера, вобще стрелка не шевелит.  И напруги нет долей вольта. Подумал что  обрыв и стал щупом тычить в пластины. НИЧЕГО! Вобще ничего нигде! Но и на щупе не кипит! Вода дистилят в нём и никогда там электролита не было с завода. Промыл электролитом пару раз по маленьку от остатка водички и залил нормально. Снова ни напруги ни току на зарядке. Дал опять 60 вольт и туда обратно попереплюсил-вроде нечто начал брать а потом пошло в набор тока донормальных нескольких ампер и вскоре начал кипеть. Проработал несколько лет потом пока не сдох от того что оставил свет а он кальциевый был и банку в нём коротнуло от такого.
thumbnail of 143618.jpg
thumbnail of 143618.jpg
143618 jpg
(613.18 KB, 1000x1333)
thumbnail of 267403.jpg
thumbnail of 267403.jpg
267403 jpg
(612.07 KB, 1600x1200)
Решил тут небольшую модификацию сделать - поменять ведущую шестерню. А то по трассе совсем не едет, что бы хоть 80 катить уже постараться надо. Была на 13 зубьев, поставил на 14. На ZS172 влезла вообще без проблем, а я боялся, что не поместится.
Разница не велика, но всё равно чувствуется. Максимальная скорость прибавилась как минимум на 10км/ч. Динамика, естественно пострадала, но не так критично. В горку едет, с места тоже достаточно бодро. Честно говоря, в городе от большого крутящего момента пользы и нет особой. Разве что моральное удовлетворение, когда со светофора рванёшь вперёд всех автоблядей (на длинной дистанции они всё равно обгоняют).
Но случилась другая неприятность - оторвалось крепление слайдера цепи. Я за всё время владения мопедом вообще туда не заглядывал ни разу. А оказалось, что один из концов этой пластмассовой шняги крепился на тоненький металлический уголок, приваренный к маятнику. Так что теперь он мотается и громко стучит. Боюсь, как бы цепь не слетела. Кстати, на малокубатурных я вообще никаких слайдеров не видел. Может это чисто для говномесов?
 >>/83433/
Я слайдеры из пластиковых канистр/бочек делаю. Потолще надо, миллиметра 4. Полосочку длинную, так чтобы если её положить на маятник - противоположный от оси маятника кончик не касался цепи. И чуть выше этого кончика хомутом обычном притягиваю полоску к маятнику. Крч думаю понятно надо сделать так чтобы не цеплялся хомуток цепи. Хуйни хватает километров на 300, стирается быстро, но у меня лифтанута жопа так что ось маятника в ровень с звездой ведущей, а ось колеса ниже обеих, даже под весом моей жопы все равно ниже, кароче нагрузка есть на место это, вот и истирается. Прошлый владелец не сильно парил мозг и слайдера как такового не имел - маятник над сайлентблоками был протерт до собственно самих сайлентблоков, дырки прям.

Дешево, по сути бесплатно. Пользуйся!
 >>/83444/
Кстати да, можно попробовать его временно хомутом присобачить. Хомут - вещь незаменимая, всегда в поездки с собой беру.
thumbnail of 5628.jpg
thumbnail of 5628.jpg
5628 jpg
(178.85 KB, 1200x1200)
Есть одна советская вермахтканистер. Очень старая, внутри вся покрылась густой ржавчиной (аж прям сыпется). Я так понимаю, использовать её нельзя, иначе фильтру сразу пиздец настанет? Или можно какой-нибудь химией отчистить?
 >>/85140/
Предварительно прополощи бензином, затем горячей дистилированной водой с содой. Если не жалко - можно до бензина ёбнуть перекисью 6% или уксусом 70, только потом обязательно хорошо минут через 10 прополоскать дистил. водой с содой. После соды - опять дистил. водой, а затем бензином. Затем - залей ортофосфорной наполовину, желательно с ингибитором коррозии. Положи горизонтально на одну сторону. Потом вылей, снова новой кислоты (тоже желательно с ингибитором коррозии) залей и положи на другую сторону.

Вот в принципе и всё. Если есть пескоструй можешь им, но раз ты такие вопросы задаёшь... Конечно можно посоветовать тебе поебаться с гальванической ванной, но опасно (мрази рекомендуют анод или катод из нержавейки брать - что вредно, так как образовывает опаснейший хром, лучше брать графитовый стержень) и заебёшься.
 >>/85142/
забыл добавить: держать в ортофосфорной кислоте - минимум неделю, у меня с ингибитором коррозии красная, после того как обработает всё - становится бело-серой жидкостью.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #23563
Max 20 files0 B total