>>/191098/
Все-таки мой вопрос был обращен к хиппи, или к тем, кто проходил такой период / знает таких людей. Куда-то в другую степь ушли, но это тоже интересно.
>  все остальное имеет под собой идею, выдумку, как, например, нацизм
Нацизм тут может не самый лучший пример, но, взять просто национализм, он далек от хиппи и буддизма, но идея национализма опирается на древнейшее чувство ксенофобии или чувству приверженности своей общности. То бишь, смотря какое чувство ближе данному человеку, соответственно он и выберет свою идею, пытаясь найти формулировку, развивающую это самое чувство: условный буддизм или условный национализм, или условный коммунизм.
>  нет такой тенденции, что кислотники в какой-то момент жизни зиговать начинают
Да, но есть же тенденция (наверное), что кислотник может упороться в активизм с другой стороны - стать стереотипным заебывающим веганом, зеленым, или ярым анти-военным активистом.
>  > Думаю, ты понимаешь о чем я, "открой сердце свету", "делай добро и привлечешь добро", "делись и не проси ничего взамен", "улыбайся всегда" - что-то подобное я считал совершенно очевидным смыслом жизни
>  суть в забытии всех идей
Вот человек не то что не забыл, а принял новую идею, что надо всегда улыбаться. Это же даже по описанию не похоже на избавление от шаблонов.
>  думаю, ты не совсем меня понял. это словами сложно передать. это что-то типо состояния внутреннего. но не какое-то логическое убеждение
Может примерно понимаю, скажи сам. Я вот с годами взросления стал меньше придавать значения каким-то вещам типа тому, как меня видят и какие ко мне испытывают эмоции рандомные люди хотел продолжить список, но пока что из всего, что вспомнилось, все сводится только к отношению рандомных людей, лол. Например, я больше не чувствую моральной обязанности отвечать на АИБ, если разговор мне больше не интересен. И это одновременно и чувство, что мне похуй, и на него сверху еще и наслаивается логическое обоснование, что я этих людей вижу в первый и последний раз. На некоторые общественные правила я сру с чистой душой (здороваться с людьми из своего подъезда), но не игнорирую такие, которые считаю важными сам: придержать дверь, донести мусор до мусорки. Насколько это похоже на то, что ты имеешь в виду?
>  что единственная причина бэдов и всех негативных переживаний на трезвом одна и та же - мысли
Согласен. Казалось бы такая очевидность, но именно что личное отношение к явлению и диктует испытываемые от него эмоции. Так, покуда не получается избавиться от чего-то объективно негативного в своей жизни, можно начать относиться к этому как к данности, и тем самым сэкономить когнитивную энергию. Есть конечно и альтернатива, жить дальше в этих условиях, и вкачивать стоицизм, но по мне это радикально, и лучше одновременно контроллировать свои эмоции, и пытаться планомерно избавиться от раздражителя.
>  то есть я сам себя загоняю, выбираю негативно относиться к чему-либо и настолько начинаю верить в истинность этих мыслей, что воплощаю их наружу...
Это уже похоже на работу с сознательностью. Умение разделять мысли, к которым ты пришел скорее сам, которые нежеланно зародились из смешения твоих взглядов и фундаментальных человеческих позывов, или которые тебе реально тупо навязали.
>  но я стал испытывать горааздо меньше негативных переживаний и стал к людям относиться без ненависти
Сейм, стараюсь идти в этом направлении, ведь ненависть ослепляет. Это даже безотносительно духовного роста, ненавидеть просто нерационально.
>  > именно к таким выводам
Я тут про пост, на который сослался.
>  > Думаю, ты понимаешь о чем я, "открой сердце свету", "делай добро и привлечешь добро", "делись и не проси ничего взамен", "улыбайся всегда" - что-то подобное я считал совершенно очевидным смыслом жизни
>  мне кажется потому что такие выводы - решение буквально любой твоей проблемы.
Но я вроде понял о чем ты, и да, отсутствие отклика может решить все проблемы, но на первый взгляд кажется, что такой инструмент не стоит применять ко всем аспектам жизни в максимальной величине. Но мы тут вроде сходимся - это по сути такой же инструмент работы с реальностью, как